вылечил сколиоз у ребенка форум

mn: Случайно оказалась тут, решила рассказать свою историю. Может, кому то она пригодится... Сколиоз впервые у меня обнаружили в начальной школе. Походила на ЛФК.. потом в средней школе... уже никуда не ходила.. я была тогда ленивой, даже на уроки физкультуры лень было ходить..А лет в 15 у меня стала болеть спина и шея.. сильно... пошла к врачам.. и тут они мне такого наговорили, таких диагнозов наставили.. уж не помню сейчас точно, но предлагали срочную операцию, говорили, что родить детей мне уже не светит, и все в этом духе... пошла я по специалистом перед госпитализацией.. среди них был один хирург..Хорошо я его запомнила, ибо он меня пробудил как то, умудрился! Меня, ленивицу, пассивную. прокуренный такой весь был дядечка, да и выпить, судя по виду любил... глянул он на меня, в карточку мою и говорит- девонька, ты что, с ума сошла? ты кого слушаешь?Они ж тебя угробят! Ничего у тебя такого уж страшного нет.. займись спортом. Просто делай упражнения, будь активной, и забудь это все( а мне там уже кучу уколов- мазей и прочего прописали) В общем, как то услышала я его! И плюнула на все лечение, стала дома упражнения делать для спины каждый день. Потом прихожу на консилиум через месяц, вроде- Они то не знали, что я кроме упражнений, ничего не делала.. Сидят, такие- о! наше лечение эффект дает! В общем, больше я у ним не ходила.Мне сейчас 36, прекрасно родила в 21. Фигура и осанка у меня чудесные. После разговора с тем хирургом-уже больше 20 лет я каждый день делаю упражнения (Уже только разминочного х-ра) для спины, бегаю. занималась и бодибилдингом, и боевыми искусствами, и никто не верит, что все это со мной было, и что мне столько лет.В общем из ленивой и вялой я стала спортивной и сильной.Не могу без смеха вспомнить, как врачи показывали моей матери на снимке, в каком месте будет перелом, если я решу забеременнеть, и какая у меня слабенькая конституция-

Источник

Кривошея у новорожденных детей: симптомы, признаки, причины, лечение

Кривошея у новорожденных, грудничков, младенцев и школьников – такие формы «скрученной шеи» выделяют врачи. Они отражают возрастные этапы, на которых выявляется патология, а также появляются специфические признаки патологии.

Клинические симптомы зависят от времени определения заболевания. Детский организм растет и постоянно изменяется, поэтому клиника несколько отличается. Единственная сходная черта заболевания у детей всех возрастов – боковое положение шеи и головы при асимметричном мышечном тонусе.

Классификация и причины заболевания

Врожденная кривошея у младенцев возникает внутриутробно. При неправильном расположении плода в матке, аномалиях мышечной системы, сдавливании шейного отдела позвоночника пуповиной, возникает асимметричное развитие скелетной мускулатуры верхней части туловища.

Встречаются случаи врожденного заболевания на фоне тяжелых родов, когда надрыв мышечных тканей возникает при сложностях с выходом плода из родовых путей.

Кривая шея у грудничка может быть следствием внутриутробной патологии, признаки которой не определены своевременно. Не всегда удается обнаружить симптомы заболевания после рождения малыша, так как на фоне расслабленного мышечного каркаса ребенок вообще не удерживает голову, поэтому установить диагноз проблематично.

Только динамическое наблюдение за ребенком показывает, что мышцы не формируются согласно возрастным особенностям. Через несколько месяцев после рождения малыша врачи формируют диагноз – врожденная кривошея у новорожденных.

Данная ситуация благоприятна в плане прогноза, так как медицина располагает лекарственными средствами для повышения мышечного тонуса. Хорошим эффектом обладает лечебный массаж.

На прогноз относительно течения болезни с возрастом существенное влияние оказывают пр

Источник

Как определить, что у новорожденного ребенка кривошея

В целом же, кривошея возможна при любом поражении тканей шеи и позвонков. Чаще наблюдается кривошея у новорожденных, у которых структура организма ещё хрупка и нежна.

Что такое спастическая кривошея

Спастическая кривошея (G24.3) - болезненный периодический или постоянный спазм мышц шеи, из-за которого голова поворачивается в сторону и наклоняе...

Причины кривошеи у грудничков

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Врожденная кривошея у ребенка – это результат, часто, осложненных родов, когда голова плода поворачивается под углом по отношению к тазу матери.

Иногда после перенесенных матерью, во время беременности, инфекционных заболеваний, у новорожденных отмечается кривошея.

В раннем младенчестве ребенок может приобрести кривошею, вследствие хронического неправильного положении головы, например, когда младенца неправильно держат на руках.

Симптомы заболевания

В зависимости от того какого вида патологии, симптомы могут разниться, но главным и непрекословным симптомом является всякое отклонение головы в сторону и аномальные её повороты.

Имеют место такие отклонения, как сколиозные нарушения (приподнятая лопатка, плечевой пояс), скошенный затылок, напряженные мышцы шеи, ассиметричные складки в области ягодиц, косоглазие. Возможно ухудшение слуха и зрения, различное расположение ушных раковин.

Редко, но бывает, что кривошея у грудничков имеет такие признаки, как психические расстройства, отставание в развитии, ассиметричные черты лица.

Чем старше ребенок, тем легче распознать болезнь. Со временем, при отсутствии лечения, симптомы усиливаются, появляются но

Источник

Кто-нибудь вылечил сколиоз 1 степени?

у меня 1й степени, +кифоз, забила,жить не мешает,ребенка родила, тоже никак не отразилось...пофиг,если честно. Когда то тоже загонялась, зарядки,врачи, толку 0.

специальная гимнастика, йога, плавание. вылечить совсем не знаю, но можно поддерживать в хорошем состоянии (иметь ровную спину и жить без боли).

вылечить можно, но главное победить лень. мне огромных усилий это стоило. во первых хороший мануальщик, реально хороший, желательно такой, который имеет дело со спортсменами. во вторых, хороший специалист по лечебной физкультуре, который вас научит правильно упражнения делать. так вот, когда найдете этих людей приступайте к лечению. меня сначала вправил мануальщик + массаж + лечебная физра - это так сказать больничный курс. после этого идет большая работа над собой дома: КАЖДЫЙ ДЕНЬ занятия лечебной физкультурой, которую вам назначили; еще обязательно нужно носить корсет для осанки, желательно в то время когда сидите за компом, в общем в то время когда находитесь долго в одном положении. у меня на работе не получалось носить приходилось дома после работы, это был тихий ужас, спина ныла просто кошмарно! кстати если зарядку в этот день пропустили, корсет нельзя одевать! то есть один день выпадает. чтобы был эффект заниматься надо каждый день иначе толку не будет вообще! потом через пол года снова к мануальщику, он смотрит и оценивает изменения, вправляет вас, дает следующие рекомендации. и дальше вы продолжаете своими силами и так до победного. у меня ушло 1,5. было ужасно трудно по началу, а потом нормально. просто посещение мануальшика вам не чем не поможет,это выкинутые деньги, он вас просто в правит, а потом все на свои места снова разъездиться если не будете закреплять результат. это тяжело сделать, я думала не смогу себя заставить вообще... так что дерзайте

Здравствуйте! Мне 14 лет и у меня ска

Источник

Как распознать и лечить гемипарез

Гемипарез – это неврологическое заболевание, при котором развивается частичный паралич или ослабление одной половины тела. Болезнь связана с повреждением корковых мотонейронов и проводящих путей головного, реже спинного мозга. При прогрессировании патологического процесса постепенно угасают двигательные и чувствительные функции, что приводит к полному параличу мышц на пораженной стороне тела – гемиплегии. Заболевание может носить врожденный и приобретенный характер. При несвоевременном лечении приводит к инвалидности и потере навыков самообслуживания. В международной классификации болезни МКБ 10 патологии присвоен код G81.

Причины

Гемипарез развивается при нарушении работы центральных двигательных нейронов и аксонов. Другими словами, повреждаются нервные клетки и их отростки, которые расположены в головном и спинном мозге. В большинстве случаев патологический процесс расположен в одном из полушарий головного мозга. Интересен тот факт, что при локализации повреждений в полушарии справа слабость мышц формируется в левой половине тела и наоборот. Это связано с анатомическим перекрестом нервных волокон, исходящих из головного мозга на уровне перехода продолговатого в спинной мозг.

Перечисленные причины вызывают приобретенную форму заболевания, которая развивается у взрослых больных. У детей гемипарез носит врожденный характер, появляется вследствие пороков развития головного мозга или родовой травмы.

Клиническая картина

остеохондроз при беременности на ранних сроках
Часто проблемы женщин в момент вынашивания ребенка связаны не только с токсикозом или авитаминозом. Не реже у беременных наблюдается обострение грудного или поясничного остеохондроза. Основной причиной тому являетс

По клиническим проявлениям болезни можно определить локализацию патологического процесса и тяжесть повреждения нервной ткани. Центральный характер заболевания подтверждает спастичность мышц конечностей на одной стороне тела. При этом рука или нога находятся в напряженном положении, больные ощущают скованность мышц, теряют способность к двигательной активности. Напротив, пе

Источник

Беременность и роды со сколиозом

Планируем с мужем ребеночка. Я очень его хочу, но боюсь. У меня сколиоз, последнее время боли в спине от долгого хождения. Неприятные ощущения в пояснице и я чувтвую как кости иногда давят на внутренние органы, от неправильного сидения или лежания. У меня копчик находиться под наклоном, не горизонтально как у здоровых. Одна нога длинее другой. Еще у меня близорукость. Минус 7.Делали операцию на глазах по остановлению падения зрения 7 лет назад. Я просто боюсь как будет ребенок там внутри меня, не будут ли давить на него кости из-за моего смещения.(позвоночник продолжает смещаться). Я знаю что мне наверняка будут делать кесарево. 

Девочки расскажите как вы выносили и родили малыша с такими проблемами, меня больше волнует спина и поясница. Уж очень хочется малыша, но страшно(боюсь не смогу выносить).

Врожденный вывих тазобедренного сустава в младенчестве, операция по этому поводу - и как итог- укорочение ноги. Но маленькое и незаметное для окружающих.

А что вам врач говорит. Он лучше посоветует. У моей подруги сколиоз с детства, беременность ходила как утка. Особенно тяжело последние месяцы. Но родила замечательную девочку и все отлично. Но что конкретно у нее было сказать немогу. Сколиоз, а подробностей не знаю. И еще у нее же зрение плохое.

у меня в спине  2 грыжи сколиоз и остеохондроз,если во время это не поймал и не вылечил,  во взрослом возрасте можно только поддерживать (массаж лфк и бассейн)  я на все плюнула и забеременела

Ой, меня тоже мануальный терапевт пугал, что не выношу) выносила! Но спина болела адски. И лекарства нормальные нельзя, и упражнения нельзя.. Немного помогал массаж. Но это только на маленьком сроке

удаление позвоночной грыжи сколько стоит
Мы всегда рады отзывам от поситителей и пациентов нашей клиники. Поэтому если у вас есть впечатления или мысли, которыми вы хотели бы поделиться, вы можете воспользоваться данным текстовым блоком.

Потрапив уже в кр

А копчик, наверное, только в родах сказаться может, но после операции на глаза врачи вряд ли разрешат рожать самой. Хотя у меня копчик тоже кривой, рожала сама

Источник

Вылечить дисплазию суставов без стремян

Дисплазия тазобедренных суставов у детей — это недоразвитие всех элементов тазобедренного сустава и нарушение соотношения головки бедренной кости к вертлужной впадине.

К основным причинам недоразвития сустава можно отнести недостаточное кровообращения, недостаточное поступление в организм микро- и макроэлементов, генетическую предрасположенность,  в результате чего возникает отставание в формировании суставных поверхностей.

Симптомы заболевания могут быть размытыми и на общем фоне лишь небольшие отклонения в развитии ребенка могут указывать на патологию. Теорий возникновения дисплазии много, но как показывает практика,  ни одна из них не может объяснить причину происхождения, а что самое главное тактику лечения.

лечение ортопедическими приспособлениями не убирает причину нарушений, занимаясь лечением только дисплазии, не учитываются сопутствующие заболевания и осложнения после использования ортопедических приспособлений.

большинство малышей после лечения приобретает новое заболевание – горизонтальный таз (после снятия стремян, сведите ножки малышу и попытайтесь выпрямить их – при разгибании ножек, таз уходит в сторону спины, образуя гиперлордоз в поясничном отделе. В будущем это приводит к сколиозу, ускоряет формирование остеохондроза, радикулит, ведет к межпозвоночным грыжам поясничного отдела.)

при лечении ортопедическими  приспособлениями нельзя говорить об индивидуализированном лечении  пациента, а только лишь о массовости применения.

При использовании манипуляционных техник. В суть лечения положена теория мышечно-связочного генеза скошенного таза, которая объясняет возникновения дисплазии тазобедренных суставов, а также сопутствующих заболеваний таких как —  кривошея, деформации стопочек, а также подвывих первого шейного позвонка  и других возможных на

Источник