знахари о грыже позвоночника

Отзывы на карипазим против грыжи

Карипазим – это новый лекарственный препарат, который широко применяется в сферах ортопедии и травматологии. Также о его эффективности заявляют нейрохирурги. По своему классу это протеолитический ферментный препарат. Он имеет растительное происхождение и создается из сырья дынного дерева (папайя). Основные ферменты – это Папаин, Химопапаин и Протеиназа. Каждый из них обеспечивает протеолитическое и противовоспалительное действие.

Механизм действия

При позвоночной грыже карипазим применяется уже около 10 лет. В России и СНГ лечение происходит по методике В.П. Найдина, профессора НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Эта методика подразумевает размягчение хрящевой ткани под воздействием препарата. Грыжа становится эластичной, высвобождая ущемленные нервы. Также карипазим вызывает процессы восстановления в позвоночных тканях, обновляет клеточный состав. Проще говоря, препарат «рассасывает» грыжу и укрепляет межпозвоночные диски.

Лечение карипазимом хорошо сочетается со скипидарными ваннами. Конечно же, не стоит заниматься самолечением: лучше использовать ванны по методике известного врача А.С. Залманова. Не будет лишней и специальная укрепляющая гимнастика.

Как применять

Введение лекарства происходит с помощью электрофореза. Электрод с карипазимом обычно накладывается на шею, а остальные электроды содержат раствор эуфиллина. Длительность этой процедуры может варьироваться от 10 до 20 минут. При этом обязательно поддерживается определенная температура (37-39° Цельсия).

При лечении грыжи позвоночника чаще всего назначается 3 курса, в каждом из них от 20 до 30 процедур. Промежуток между этими процедурами может составлять не более суток, а промежуток между курсами – 1-2 месяца. Понятно, что точные сроки устанавливает врач.

Отзывы

Если человек не может определиться, стоит

Источник

О грыже межпозвоночного диска L5 S1

В народе подобное заболевание коротко называют «грыжа позвоночника». Разберемся, что такое грыжа диска L5 S1. В медицине принято с помощью букв и цифр указывать точное место поражения. Каждый межпозвоночный диск представляет собой фиброзно-хрящевую капсулу с желеобразным внутренним ядром. При чрезмерной нагрузке на диск происходит повреждение его фиброзной оболочки, и мягкое содержимое ядра проникает наружу, это и есть грыжа. Иногда ядро частично отрывается от диска, и фрагмент буквально вываливается в центральный спинномозговой канал (выпавшая грыжа).

Нам же интересно, что такое грыжа межпозвоночного диска L5 S1. Буква L здесь означает поясничный отдел позвоночника (от латинского lumar), цифра 5 — порядковый номер, для поясничного отдела это последний позвонок. Ниже поясничного расположен крестцовый отдел (от латинского sacrum), в названиях позвонков этого отдела перед цифрой стоит буква S. Таким образом, «L5 S1» означает, что возникла патология в диске, соединяющем пятый поясничный (L5) и первый крестцовый (S1) позвонки, это одна из грыж пояснично-крестцового отдела позвоночника. Правильное название болезни — межпозвоночная грыжа L5 S1.

Виды межпозвоночной грыжи

Дорсальная. Выпячивание направлено в спинномозговой канал, сужает его просвет и может ущемлять нервные корешки и волокна.

Медианная. Очень похожа на дорсальную, но выпячивание направлено назад ровно по центру, сужает просвет спинномозгового канала в его срединной части.

Вентральная. Сюда относятся все передние выпячивания. Обладает наименьшими клиническими проявлениями, так как в области передней половины межпозвоночного хряща не проходят нервные волокна.

Циркулярная грыжа. Это такое выпячивание, при котором фиброзное кольцо не утрачивает своей целостности. Грыжа L5 S1 довольно часто

Источник

Лечение грыжи позвоночника методом ударно-волновой терапии: показания, противопоказания и стоимость

Травмы, стереотипные, избыточные или неправильно распределенные нагрузки на позвоночник постепенно приводят к дегенеративным изменениям в межпозвонковых дисках, а затем и к грыже. Этот процесс зачастую сопровождается болями в спине, выраженным дискомфортом в различных отделах позвоночника, но может проходить и бессимптомно. Грыжей межпозвонковых дисков страдает 12–35% людей в разных странах.

Хорошая новость состоит в том, что хроническая форма грыжи межпозвоночных дисков наблюдается только в 10% случаев. Однако облегчить состояние больного порой бывает непросто.

Ударно-волновая терапия (УВТ) - одна из распространенных форм лечения грыжи позвоночника. Процедуры призваны помочь в восстановлении эластичности и упругости межпозвоночного диска. Узнать больше...

Процедуры УВТ позволяют без операции снизить отечность, болевые ощущения, улучшить кровообращение, способствуя выздоровлению. Подробнее о принципе действия...

Лечение с помощью УВТ не требует значительных материальных затрат, а при участии в текущих акциях — позволяет сэкономить еще больше. Посмотреть расценки...

Процедуры УВТ обычно применяются при комплексной терапии, которая назначается индивидуально в ходе консультации с врачом. Где можно пройти лечение?

Ударно-волновая терапия (УВТ) - одна из распространенных форм лечения грыжи позвоночника. Процедуры призваны помочь в восстановлении эластичности и упругости межпозвоночного диска. Узнать больше...

Грыжа позвоночника: что это?

Межпозвонковый диск — это амортизатор и фиксатор позвонка, который в норме у взрослого человека имеет диаметр около 4 см и толщину около 1 см. Благодаря межпозвонковым дискам возможны нормальная подвижность позвоночника и правильное распредел

Источник

Гимнастика Бубновского при грыже позвоночника 2

Грыжа позвоночника пугает многих больных необходимостью операции и долгой реабилитацией после неё. В некоторых случаях оперативного вмешательства действительно не избежать, однако часто проблему можно лечить менее радикальными способами. Лечебная гимнастика является эффективным и простым видом лечения. Сейчас существует много методик ЛФК при грыже позвоночника. Особой популярностью среди больных пользуется метод лечения по Бубновскому С.М., который дает положительные результаты даже при запущенных стадиях заболевания.

Суть методики

Лечебный комплекс упражнений при любых видах межпозвоночной грыжи, других заболеваниях позвоночника, а также неврологических проблемах был лично разработан Сергеем Михайловичем Бубновским. Уникальная методика взяла свое начало с тяжелой травмы спины самого доктора, когда врачи прогнозировали его инвалидность и не могли обещать полного выздоровления.

Бубновский собрал и изучил многолетние знания мировых специалистов, разнообразных практик, а затем соединил их воедино и подстроил под индивидуальные нужды каждого пациента. Доктор разработал упражнения таким образом, чтобы они максимально задействовали все внутренние резервы организма и способствовали улучшению самочувствия без посторонней помощи.

Полное расслабление мышц. Это помогает снять отек, воспаление, а также защемление нервных окончаний, которое вызывает сильную боль.

Проработка абсолютно всех мышц тела, особенно тех, которые не часто работают в повседневной жизни. Это ускоряет метаболизм и кровообращение в пораженных участках спины.

Растяжка позвоночника и мышц. Мышцы становятся эластичными и надолго сохраняют свою молодость. Позвоночник выпрямляется, смещенные позвонки постепенно становятся на место. Растяж

Источник

Карипазим при грыже позвоночника: описание, отзывы, цена

Новый лекарственный препарат карипазим широко применяется в травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Это протеолитическое ферментное средство производится из сырья дынного дерева. Карипазим оказывает протеолитический и противовоспалительный эффект.

Препарат применяло большое количество страдающих от грыжи позвоночника пациентов, которые о нем оставили свои многочисленные отзывы.

Описание

Уже в течение десяти лет карипазим применяется для лечения позвоночной грыжи. Он положительно влияет на коллагеновые и хрящевые ткани, способен расщеплять отмершие ткани и разжижать накапливающуюся в них жидкость, кровяные сгустки и секреты.

Механизм действия

В России лечение грыжи позвоночника карипазимом происходит по методике профессора НИИ Нейрохирургии имени Бурденко В.П. Найдина. С помощью разработанной методики под воздействием препарата размягчаются хрящевые ткани, в результате чего грыжа становится эластичной, а ущемленные нервы высвобождаются. Кроме этого, препарат восстанавливает позвоночные ткани и обновляет клеточный состав.

Очень эффективен карипазим в сочетании со скипидарными ваннами, сделанными по методике А.С. Залманова. Параллельно с такими процедурами показана укрепляющая гимнастика.

Способ применения

В пораженный участок лекарственное средство вводят с помощью электрофореза. Для этого электрод с препаратом накладывают на шею, а электроды с эуфиллином на другие части позвоночника. При этом должна быть температура в 37–39 градусов, которая поддерживается в течение всей процедуры. Через 10–20 минут электроды снимаются.

лечение позвоночной грыжи народными средствами доска евминова
Советуя, как убрать горб на спине, мы опирались на медицинские и народные рекомендации. Очевидно, что эффективное лечение возможно только после определения причины болезни.

Изучая, почему растет «бизоний рог» (так

Курс лечения устанавливает врач, но обычно специалисты назначают три курса по 20-30 процедур. В каждом курсе проц

Источник

Эффективное лечение грыжи шеи народными средствами

Грыжа шейного отдела позвоночника лечению народными средствами поддается достаточно хорошо. Однако, чтобы терапия дала лучший результат, рекомендуется совмещать ее с традиционными методиками и лечебной физкультурой.

Преимущества домашнего лечения

Грыжа в шейном отделе позвоночника считается опасным заболеванием, поскольку в данном сегменте находится множество нервных окончаний. Современная медицина далеко продвинулась в лечении данного недуга, однако, если заболевание находится на ранней стадии, его можно постараться вылечить домашними средствами.

Домашние лечебные средства можно использовать практически всем людям. Исключение составляют лишь больные, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых составляющих.

Как снять боль при грыже шейного отдела позвоночника

При наличии межпозвоночной грыжи шейных позвонков больной испытывает сильную боль, которая усиливается при повороте головы в любую сторону. Снять неприятные ощущения помогут компрессы на основе конского жира.

Небольшое количество жира подогревают до комнатной температуры и накладывают на марлю, которую прикладывают к месту локализации грыжи. Чтобы усилить действие препарата, сверху компресс оборачивают полиэтиленовой пленкой, после чего шею укутывают теплым шерстяным шарфом.

Первое облегчение больной почувствует уже после пары часов после начала процедуры, однако знахари рекомендуют держать компресс на протяжении ночи. Лечить грыжу таким образом можно не дольше 5 дней, после чего необходимо сделать перерыв.

Для улучшения действия в конский жир, подготовленный для компрессов, можно добавить пихтовое масло. Это же средство рекомендуется использовать для массажа при боли в шейном отделе. За неимением пихтового масла, его можно заменить натуральным медом или мумие.

как одевать корсет для позвоночника при переломе
Для лечения позвоночника не всегда достаточно упражнений и медикаментов. Современные приспособления позволяют не только облегчить лечение, но и предотвратить болезнь. Одним из таких средств является корсет для позво

Источник

Мифы о межпозвоночных грыжах

Грыжа межпозвоночного диска – это серьезное заболевание позвоночника, при котором происходит выпячивание межпозвоночного диска с повреждением и нарушением функции спинальных нервов. Это заболевание весьма распространенное и встречается чаще всего у людей возрастом от 20 до 50 лет. Но, тем не менее, при современной разнообразности и доступности специализированной медицинской литературы, многие люди до сих пор заблуждаются на счет природы возникновения этого заболевания и его современных методов лечения.

На самом деле, грыжа межпозвоночного диска – не самостоятельная патология, а одно из самых тяжелых проявлений и осложнений  остеохондроза позвоночника. При развитии остеохондроза, в структуре межпозвоночных дисков, а далее и позвонков происходят постепенные, но необратимые дегенеративные изменения, приводящие к нарушению функций позвоночника, которые проявляются нарастанием клинической симптоматики. И только на фоне подобных патологических изменений строения межпозвоночных дисков в ослабленных местах и происходит их выпячивание.

Боль — это, без сомнения, первый признак возникшей грыжи: при протрузии межпозвоночного диска происходит резкое ущемление спинномозгового нерва, что дает болевой синдром. Но вместе с этим, после уменьшения травматического отека, присоединяются и другие признаки повреждения нерва: онемение кожи, особенно часто в зоне «лампас» (боковые поверхности бедер), ощущения жара, покалывания, может даже развиваться парез (патологическая слабость мышц ног), снижаться рефлексы. Со временем может наблюдаться уменьшение объема определенных мышц на ноге (мышечная атрофия) вследствие нарушения нервной чувствительности, а также формирование патологической осанки: из-за постоянной боли человек принимает вынужденное положение тела, которое впоследствии входит в привычку. Общими проявлениями межпозвоночной

Источник