закрыли больничный после операции на позвоночнике

Лапароскопия и лапаротомия: сколько дней больничного дают после операции?

Больничный брать хотя бы раз в жизни приходится всем. И хорошо если по чему-то относительно безобидному, вроде сезонной простуды. Но иногда бывает так, что предстоит хирургическое вмешательство. После операции — реабилитационный период, в течение которого работа опять же невозможна.

В данной статье мы поговорим о длительности больничного после операции, каков максимальный срок больничного листа после операции, дают ли больничный при удалении зуба мудрости, сколько дней больничный с флюсом после удаления и о прочих актуальных вопросах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое оперативное вмешательство и когда оно необходимо?

Сроки больничного листа после операции устанавливает лечащий врач. И то, если болезнь не длится дольше двух недель. Если для лечения требуется больший период — вопрос о продлении решается с врачебно-контрольной комиссией (Приказ Минздравсоцразвития №624 н от 29 июня 2011 г.).

Важно помнить еще и то, кто может выдать такого рода документ. Далеко не всякий специалист с медицинским образованием может помочь в этом вопросе.

Важно! Длительность больничного листа после операции может утверждать только лечащий врач и фельдшер, обладающий соответствующей квалификацией.

Листки нетрудоспособности невозможно получить от работника скорой помощи или на станции переливания крови. Нет этого права и у врачей, работающих в бальнеологических центрах, грязелечебницах, учреждениях медицины ка

Источник

Выписка на работу после операции

Здравствуйте! 10.06.2015 года мне была проведена операция: Микрохирургическое удаление секвестированной м /п грыжи диска L5-S1 справа, транспедикулярная фиксация L5-S1 позвонков системой Legasy, межтеловой аутоспондилодез кейджем Leopard на указанном уровне. Улучшение состояния почувствовал сразу после операции, боли в правой ноге и поясничном отделе стали намного меньше, за что еще раз большое спасибо бригаде врачей проводивших операцию. 19.06 был выписан из центра и отправлен к себе в больницу под наблюдение врача - невролога. По истечении двух месяцев постоянного ношения жёсткого корсета приступил к выполнению ЛФК и упражнениям по укреплению мышц спины. Занятия стали приносить положительный результат, боль в пояснице и онемение ноги уменьшаются, на моментальный эффект не рассчитывал, но и такого не ожидал. 24.09.2015 врач оформила документы на комиссию в МСЭ, рассчитывали на продление больничного в виду положительной динамики. Бюро МСЭ закрывает больничный, выписывает на работу с ограничениями - без поднятия тяжестей, вынужденной позы, динамических нагрузок, переохлаждения и не годен к работе слесарем (пр. N 302, приложение 3, глава 4 ). На работе по данным требованиям рабочего места просто нет, по основной специальности не годен - итог увольнение по состоянию здоровья. Я конечно понимаю, что не смогу выполнять прежнюю работу в данный момент, но если бы продлили больничный и дали время на дальнейшее восстановление, то смог бы продолжать работать на другом месте предприятия. С данными рекомендациями к работе везде получаю отказ от работодателей, до выхода на пенсию ещё и говорить не стоит. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

Здравствуйте, форумчане! Может кто подскажет как оформить опровержение заключения медкомиссии, ведь должна быть какая-то вышестоящая инстанция, или же кроме суда никто не решит этот

Источник

Реабилитация после операции по удалению межпозвонковой грыжи

Добрый день всем! Жаль, что поздно наткнулась на такой замечательный форум. Сижу (больше стою), читаю не отрываясь второй день. Мне сделали операцию 24.04.08, т.е. 3,5 месяца назад. Операция прошла без осложнений, на 4 день встала, пошла на 5-й, через 2 месяца стала присаживаться, в машине езжу в основном лёжа, сейчас дольше, но устаю и немеет левая нога если сижу долго. Онемение в левой кре не прошло после операции, боли в спине прошли. Наклоняться не могу, только присаживаюсь на корточки. Тяжело подниматься по лестнице и на горку. Скажите, пожалуйста, нормально ли моё состояние соответственно времени после операции ( невролог знает чуть ли не меньше меня, выписывают на работу, говоят работа не физическая, а я педагог- не смогу ведь работать полноценно весь рабочий день. Но, говорят и так лишнего вас держали на больничном- 4 мес.) И ещё: если ехать в санаторий- какие процедуры по реабилитации мне показаны. Спасибо и здоровья всем(докторам в особенности)

Мне 37 лет, рост 161 см, вес 67 кг. Спина болит лет 7. Раньше помогали уколы м таблетки, поседнее время перестали помогать, на больничный ходила раз в 3 месяца, но понемногу - надо было по месяцу, чтобы долечиться.

В марте 2008 впервые сделала МРТ: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в 2-х проекциях, лордоз сохранён. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 незначительно снижены, наиболее на уровне. Медианно-парамедианная(влево)дорзальная грыжа L5-S1 с каудальным эпидуральным распространением, компрессией дурального мешка, дуральной воронки левого с\м нерва. Размер грыжевого фрагмента до 0,8*1,3*1,1 см.Циркулярная протрузия L4\5о 0,3 см. с деформациейй дурального мешка, сужением межппозвонковых отверстий, более слева. Просвет позвоночного канала сужен сагиттально до 1.1 см. на уровне L5-S1. Сигна

Источник

реобелитация после операции "грыжа позваночника"

Добрый день! Мне 48. Грыжа L5-S1,порез левой стопы,Грыжа 5 мм. Уже прошло 3 месяца после операции.Больничный закрыли. Боли в позвоночнике ещё есть. Двигаюсь хорошо. Все рекомндации выполняю.Ношу корсет.Не могу наклоняться,боли усиливаются. Ощущеня в ноге: хожу как на подушке,бываюет подёргивание мышц в грушевидной мышце,в бедренной, в икроножной, иногда судороги. Врач нервопотолог говорит, что это пройдёт, если вы выйдете на работу.И вообще не надо было оперироваться т.к. грыжа маленькая.Насколько это правда(нога до операции волочилась)

Здравствуйте. Елена! Ничего не могу сказать, про то, что было, т.к. операция уже сделана, теперь надо пройти полноценный курс реабилитации: хорошие руки мануального терапевта, плюс (всё должно быть в комплексе) лазер, фонофорез траумеля, электростимуляция левой стопы и/или курс иглотерапии.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Добрый день. 26 лет. пол: муж. Неделю назад разболелся живот. Болел два дня. Сделал ЭГДС. Поставили диагноз: "эрозивный бульбит. гастродуоденит, ассоциир. с НР с острыми эрозиями в желудке. ХЕЛПИЛ-ТЕСТ ПОЛОЖИТЕЛЕН....

Доброе время суток. Месяца 1.5 назад в течении 2-х недель переболела фарингитом, анализ мазка не назначали. На данный момент у меня появилось красное пятно с плотной шишкой около коленного сустава,...

Здравствуйте,меня зовут Светлана

Источник

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВАРИКОЗА УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, что затем компенсируется денежными выплатами по медицинскому акту.

Особенности выдачи больничного листа на разных стадиях развития варикоза. После открытой операции больница в лице лечащего врача вправе выдать пациенту лист нетрудоспособности на срок, поэтому больничный лист не выдается.

Результаты и последствия после операции при варикозном расширении вен. Автор. После флебэктомии ног по поводу варикоза выдается больничный лист на 7-10 дней.

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про сроки больничного листа после перенесения человеком хирургического вмешательства. Сегодня вы узнаете: Какие врачи и организации устанавливают срок и на сколько дней; Виды операций.

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции? Следовательно, пожалуйста, ход операции, можно ли после операции на венах (ЭВЛК) получить больничный и на какой срок?

Продолжительность больничного после операции по удалению варикоза.5 дней после операции употреблять алкоголь. Продолжительность больничного листа после операции также определяется лечащим врачом.

Операции по устранению варикозного расширения вен по-прежнему широко В руках опытного хирурга операция по поводу варикоза очень эффективна. Больничный лист может быть продлен до одного месяца, фото до и после. Флеболог рекомендует: Для профилактики и лечения заболевания варикоз вен на ногах!

Последствия варикоза после операции и во время восстановления. Реабилитация занимает мало времени,не просто это все как говорят-типа через три дня выписываем и поскакать на работу можно.ничего подобного, после удаления лазером на работу можно идти на следующий день.

болит под правой лопаткой сзади ближе к позвоночнику
Боль под левой лопаткой сзади со спины – это очень неприятное явление, которое нарушает подвижность человека, ухудшает его работоспособность. Отмечено, что при некоторых патологиях такой дискомфорт способен сохранят

Варикоз после операции не всегда дает последствия или осложнения Каждая методика имеет свои особенности проведения и отличается продолжи

Источник

После операции колостомы, потенциальные осложнения и восстановление

Ученые испытывают новые техники паллиативной радиотерапии, чтобы снизить вероятность появления изжоги и трудностей при глотании у пациентов с раком легкого.

После операции колостомы пациент в течение нескольких дней пребывает в клинике. К нему может быть прикреплено несколько различных устройств, их удаляют после того, как больной оправиться:

К стоме крепиться калоприемник, специальный герметичный мешок. Он обычно большего размера, чем стандартные. Позднее его заменяют на меньшие, перед выпиской.

В процессе госпитализации медсестра в клинике Ассута обучит, как ухаживать за стомой, как сохранить кожу чистой и избежать раздражения, проконсультирует о процессе опорожнения и смене мешков. Калоприемники являются водонепроницаемыми, так что с ними можно купаться.

В этот период важно избегать утомительных занятий, которые будут давать нагрузку брюшной полости. Медицинский персонал клиники Ассута проинформирует, как возвращаться к подобной деятельности.

В первые несколько недель после операции колостомы может наблюдаться чрезмерный метеоризм, а также непредсказуемые выделения. Однако состояние улучшится, когда кишечник восстановиться после хирургии.

Закрытие колостомы

Если стома временная, понадобится операция по ее закрытию. Она производиться только тогда, когда здоровье пациента восстановилось, он оправился от последствий формирования колостомы. Обычно ее выполняют, как правило, спустя 12 недель после первичного вмешательства.

Однако процесс восстановления может быть более длительным, если потребуется дальнейшее лечение, к примеру, химиотерапия. В таком случае нет точного лимита, некоторые люди могут жить с колостомой в течение нескольких лет, прежде чем ее закроют.

полезные свойства для лечения остеохондроза
С давних времен в традиционной и народной медицине ценится пихтовое эфирное масло. Для приготовления продукта используется хвоя и молодые побеги пихты. Произрастает пихта на Востоке Сибири, там много специальных пред

Иногда операцию по закрытию колостомы не рекомендуют. Например,

Источник

Сколько длится больничный после операции?

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Всем известно, что на период временной нетрудоспособности в больнице выдают соответствующий документ. В числе прочих выдают и больничный после операции, и в этой статье мы постараемся рассказать о его продолжительности и о прочих связанных с ним нюансах.

Что такое больничный лист и для чего он нужен?

Официальный бланк, заполненный врачом и дающий право не выходить на работу, пока работник окончательно не поправится, называется больничным листом или листком временной нетрудоспособности. Больничные листы бывают следующими:

Кто выписывает больничный лист после операции?

Больничный лист после операции, как и в общих случаях, должен выписать лечащий врач. Продолжительность больничного листа после операции также определяется лечащим врачом. Как правило, это десять дней плюс срок на дорогу до дома (и от дома), если больница находилась в другом городе или регионе.

Какова длительность больничного после операции?

Как уже было сказано выше, срок больничного листа после операции определяет лечащий врач, но согласно правилам он не может выписать документ на сколько угодно дней. Специалист имеет право выписывать больничный лист продолжительностью до тридцати дней, но обычно, если нет осложнений или противопоказаний, больничный лист после операции выписывают на десять дней.

Если же на окончательное выздоровление требуется больший срок и при этом трудовой прогноз благоприятен, по согласованию с врачебной комиссией больничный лист может быть продлен.

Двенадцать месяцев: столько длится больничный после операции максимум, при условии, что пациент каждый месяц проходит врачебную комис

Источник