проекция гортани на позвоночник выберите один ответ

Итак, теперь вы готовы осуществить свой первый практический опыт шаманства. Это будет простое путешествие с целью разведки: вы спуститесь по Туннелю, ведущему в Преисподний Мир. Ваша единственная задача — пройти по Туннелю от начала до конца, посмотреть, если удастся, что лежит за ним, и возвратиться назад. Прежде чем начать, внимательнейшим образом изучите нижеследующую инструкцию.

Найдите темное, уединенное помещение. ложитесь поудобнее на пол, но не кладите под голову подушку. Сделайте несколько глубоких вдохов. Расслабьте руки и ноги. В течение нескольких минут спокойно лежите и обдумывайте то, что вам предстоит выполнить. Потом закройте глаза и прикройте их рукой, чтобы до них не доходил никакой свет.

Теперь зрительно представьте себе какое-нибудь отверстие, ведущее под землю, которое вы помните из прошлого. Неважно, когда вы его видели: в детстве, на прошлой неделе или даже в тот же день. Неважно и то, что оно собой представляет: это может быть норка, вырытая каким-нибудь зверьком, пещера, дуплистый пень, родник или даже болото. Более того, оно может быть и искусственного происхождения. Важно только, чтобы оно было вам удобно и чтобы вы могли его себе зрительно представить. В течение одной-двух минут смотрите на это отверстие, внимательно отмечая все подробности.

Теперь велите помощнику начинать бить в барабан в энергичном, монотонном, быстром и постоянном ритме. Сила ударов и промежутки между ними должны быть примерно одинаковые. Как правило, темп, необходимый для путешествия, составляет 205 — 220 ударов в минуту. На все путешествие отведите минут десять.

Когда начнется барабанный бой, мысленно представьте себе уже знакомое вам отверстие, ведущее под землю, войдите в него и отправляйтесь в путешествие. Спуститесь в отверстие и войдите в Туннель. Сначала вам может показаться, что там тускло и темно. Обычно Туннель уходит под землю

Источник

Источник

Results

Предсказания Ванги о мире, о будущем, о России

2010 – Начало 3 – ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 – В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2018 – Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2028 – Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

3797 – К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

3803 – Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей – они мутируют.

4308 – Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг больше чем на 34%. Полностью исчезает понятие зла и ненависти.

4674 – Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами.

Предсказаний у Ванги много. Иные уже сбылись, иные кажутся вполне вероятными. «Таблетки будут делать из водорослей, и они будут продаваться по всему миру», вещала она в 60-х. И медики говорят, что водоросли – это фармакопея будущего.«Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные… Прежде всего, лук, чеснок и перец. Потом придет очередь пчёл».

Предсказание Ванги относительно религии: «Все религии упадут. Ос

Источник

Кора больших полушарий. Условно-рефлекторная деятельность коры. Роль коры в удовлетворении потребности организма в адаптации человека

Кора больших полушарий. Условно-рефлекторная деятельность коры. Роль коры в удовлетворении потребности организма в адаптации человека - раздел Биология, Положение человека в природе. Анатомия и физиология как науки. Методы изучения организма человека Кора Большого Мозга Представляет Собой Пласт Серого Вещества Толщиной...

Кора большого мозга представляет собой пласт серого вещества толщиной до 4 мм, покрывающий поверхность полушарий и залегающий в глубине борозд. Кора образована слоями нервных клеток и волокон, расположенных в определенном порядке. Наиболее типично устроенные участки филогенетически более новой коры состоят из шести слоев клеток, в старой и древней коре меньшее число слоев и устроена она проще. Кору образуют 10-14 млрд. разнообразных по форме, величине и функции нервных клеток, которые расположены слоями. Имеется и вертикальная организация нейроцитов коры в виде колонн. Принято различать 6 слоев коры: 1) молекулярный, 2) наружный зернистый, 3) слой пирамидных клеток, 4) внутренний зернистый, 5) ганглионарный, 6) слой полиморфных клеток.

Кора большого мозга в целом является рецепторной, воспринимающей структурой, куда, как на экран, проецируются возникающие в рецепторном аппарате нервные импульсы. Во все области коры вступает множество афферентных волокон. Эфферентные волокна идут к различным подкорковым ядрам, двигательным ядрам мозгового ствола и спинного мозга и к другим нейронам коры, не выходя за ее пределы.

Особенности топографии клеточных структур коры, их величина, форма, плотность расположения, ширина различных слоев и др. послужили основой для выделения в коре ряда цитоархитектонических областей, а в пределах областей -цитоархитектонических полей. Различают следующие цито

Источник

Методические указания для практических занятий по анатомии и физиологии человека

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»

Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»

Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»

сколько отходит после операции на позвоночнике
Каждый человек, которому предстоит пройти оперативное вмешательство под общим наркозом, испытывает естественное беспокойство и любопытство. Волнения эти объяснимы, так как даже сегодняшние передовые достижения меди

Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с

Источник

&YwMzp}PK!D9oWword/document.xml}[o[g TKdɖNl5q E٬IȮ%NʷtT%vR]3P3S-Rt3P//w,ۤ]DE"krVi[ͅdX5zBW&抅[i.V[BZ/_bڨ5ٞ[o﷫7kJ{RkƥӨѹ~vuejT'ӥҹ4ӜbQ:vkC[KKj

^In"n5^9o[t*y4͟},8jKJn S8ɟ_Ҩԛt|7}SE/EgR=xmX*]`řbp*>7{KKW~nwjeJ*~ɭB]sr1i8=gnhary#N\w}O+G^`oo=oZuw]oϑ]ֻOq6n/x]ؿ{7o1[D|#

атеросклероз сонных и позвоночных артерий
Атеросклероз позвоночных артерий: симптомы и лечение правой позвоночной артерии. 2 Симптомы атеросклероза правой позвоночной артерии головного мозга.

Симптомы нередко возникают лишь в зрелом возрасте в связи с ух

F%uBp_BC$P_o'Mğx+P?T#o'7Kj#,|)N\fG_ф gD נa2($nK)`94A(E v 7mo8>XOB5ֽ B! 'uqp.YES^@*MK[5>j0nֻ=p֡Y;8sc¾BHEMAM!2;.1.!5/OC5):; >q$ԖW`vr۲3FEaZe3? 'ӄgt B9|g|!=@30-W3hl>?-xxtBZPtM*#{REm$x5M>j'g?W>P Pc ]N % 5?@Qրpjjm [f&Q*':C*行4*FJoF#2L E"ˁ'\69NWK2RPj_jem˘pb0_P`ؔіR26ov2UxV38}1k!!TFYeoZ >%=0}%*yn/rʾ8g%!E:7@2'B >%C`o%BhYb]7;-2s6RQkj4ba\5f7Ӯ2Cq﫚cFva'8q[P;NA"~SF|#W9@-r [{?(>"^=@F'K?B|jVBXj'TA{&B3r7fꓙW"8uL DxψMn;paCZF7ּ٨$| 1F?let\郙hCReueۿ崖hYӲp.e!'vVk~R[(p*܊r/+ RoNPxi0ݞ_I{ŗYzs[>+9@bdS[4 ɪMVє~#zI΍ 4'ƻ8nY>2k x}vx+Մ' OTeY)m ֽQ}\š@K BgаAP30v3An𕲤;KaR 1"R85*FV(iDn 1s3 $-֠)۪~A0u  `P}Ps!U`ϹʎDCWCQU4s%)5mV{Z՞]aPpCH% lb>G C7Nnyp1; Uŀi^۳Ƞ$i8pX>E2Er }J\B@ J ]I5ŒHYydUKS%+1og4Pt{LmbAd' ]zCX9V8V~Qe q.M4,jL='t$-a 2,w|/X('"YhlՑ̝D+BHjR0eb%*b1"[(3dhӭeVyYȹC8BR|G$87BQIS='%Dڒ0/%YQ)>e)).e2nK|y OދI

Источник

1. Обеднением легочного рисунка;

Каковы сроки хранения рентгенограмм при отсутствии патологии, при обнаружении патологии, а так. же рентгенограмм больных детей:

Острое начало заболевания, сопровождающееся болями в грудной клетке, кровохарканьем, одышкой, изменениями на ЭКГ и наличием затемнения в легком характерно для:

Для дифференциальной диагностики нейрогенной опухоли, расположенной в верхнем отделе средостения, наиболее эффективным методом контрастного исследования является:

Двустороннее увеличение срединной тени и корней легких с полицикличными контурами и множественными очагами разной величины в легких характерны для:

Hеравномерное сужение просвета кишки в сочетании с псевдополипами и псевдодивертикулами, изъязвлениями на участках кишки характерно для:

4. очаг деструкции округлой формы с четким контуром, размером 2 см и более в диаметре в сочетании с резорбцией верхушки корня и вызывающий отклонение корней соседних зубов.

3. очаг деструкции с четким ровным контуром, содержащий зачаток зуба, в сочетании с отсутствием соответствующего зуба в зубном ряду;

В дифференциальной диагностике периферического рака легкого и доброкачественной опухоли наибольшее значение имеет:

Hаиболее эффективным в дифференциальной диагностике поддиафрагмальных образовании легкого и частичной релаксации диафрагмы является:

Для дифференциальной диагностики туберкуломы легкого без обызвествления и периферического рака наибольшее значение имеет:

К грибковым заболеваниям легких, которые нужно дифференцировать с "круглыми образованием" легких другой природы относятся:

Множественные дефекты наполнения желудка правильной округлой формы, с четкими контурами на фоне неизменен

Источник