декомпрессия позвоночника как лечить

Как лечить спондилоартроз поясничного отдела позвоночника?

Поясничный спондилоартроз, или люмбоартроз, — это форма остеоартроза, которая характеризуется проявлением ноющих болей в области поясницы и всей спины, отдающих в бедро и ягодицы и усиливающихся при поворотах и наклонах.

Комплексная терапия спондилоартроза включает в себя массаж, физиопроцедуры, гимнастику, применение медикаментозных средств. Наибольшего эффекта в лечении можно достичь, если оно проводится в санаторных или курортных условиях.

Современные НПВС нового поколения способны справиться не только с воспалительным процессом, но и обладают анальгезирующим действием.

В острой стадии заболевания при ярко выраженном болевом синдроме назначают Кетопрофен, Напроксен, Ортофен, Реопирин, Наклофен, Диклофенак, Ибупрофен, Нимесулид, Кетанов.

В некоторых случаях необходимо использование препаратов с максимальным противовоспалительным эффектом: Мелоксикам, Мелокс и Целекоксиб.

Чтобы улучшить питание пораженных тканей: нервных корешков и хрящей, дополнительно рекомендуются Актовегин и витаминные препараты группы В — они улучшают клеточное питание.

Наиболее выраженным лечебным действием с минимальным побочным эффектом обладают препараты последнего поколения: Бетаметазон, Преднизолон и др.

Кода в глубоких мышцах спины развивается вторичный мышечный спазм, для устранения тонического дисбаланса назначают миорелаксанты — они способны значительно снизить тонус мускулатуры.

Когда под их воздействием снижается мышечное напряжение, болевой синдром отступает и в пораженную область возвращается подвижность.

В связи с тем, что миорелаксанты имеют противопоказания к применению и их действие еще недостаточно изучено, их назначают в случае острой необходимости, а первое применение этих препаратов проводится в условиях стационара под наблюд

Источник

Лечение позвоночника в клиниках Москвы

Наверное, многих интересует вопрос, где можно лечить позвоночник в Москве. Лечение в израильской, западной или американской клинике могут позволить себе немногие, поэтому большинство старается найти более менее приемлемую отечественную клинику. Скажем сразу, лечение позвоночника в Москве — тоже не такое уж «дешевое» удовольствие. В Подмосковье и в других российских городах оно дешевле, и там тоже можно найти опытных и талантливых врачей-ортопедов и хирургов. Но психология людей такова, что они уверены: столичное — значит лучшее. Также для многих играет роль престижность, громкое имя клиники.

Во многих случаях возможность лечения патологий становится возможной благодаря своевременному обнаружению заболевания после прохождения такой процедуры, как магнитно-резонансная томография, или сокращенно — МРТ. МРТ обследование — это уникальное по своей сути исследование, основанное на взаимодействии магнитного поля с частицами водорода в тканевых структурах человеческого тела. Устройство магнитно-резонансного томографа делает МРТ не только высокоинформативной, но и абсолютно безопасной процедурой.

Если у Вас ощущается симптоматика, характерная для распространенных болезней спины, и Вы хотите пройти обследование методом МРТ, то Вам необходимо обратиться в «Европейский диагностический центр». Специализация именно на магнитно-резонансной томографии в совокупности со слаженной работой высококвалифицированных специалистов делает этот центр одним из лидеров в области лучевой диагностики. Для того, чтобы записаться на обследование, достаточно оставить заявку на сайте edc.ru или позвонить по телефону: +7 (495) 363-85-06.

Лечение позвоночника в Москве

у нее больше возможностей для внедрения современных инноваций, так как большинство крупных столичных центров — звенья одной цепи, в которой

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Туннельный синдром

Записаться на приём

Одним из наиболее распространенных заболеваний, с которыми приходится работать нашим специалистам, является туннельный синдром. Туннельные невропатии относятся к патологии периферической нервной системы. Условия для начала заболевания появляются, когда периферический нерв, расположенный в канале, образованном мышцами, сухожилиями и костями, начинает сдавливаться. 

В настоящее время насчитывается более 30 разновидностей подобных патологий. Чаще всего среди таких синдромов встречаются сдавливание нервов запястья или нервов локтевого нерва.

Кабинеты и палаты клиники АКСИС размещены в старом корпусе  НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Участие в работе опытных врачей и использование самого современного медицинского оборудования позволяет применять высокоэффективные методы лечения и профилактики туннельного синдрома.

Туннельный синдром запястья: причины, симптомы, диагностика

Запястный туннельный синдром, которые также называют синдромом карпального канала, обуславливается сдавливанием срединного нерва. Симптоматические проявления включают в себя:

Предварительно диагностировать туннельный синдром можно в домашних условиях: слабость и онемение возникают преимущественно в большом, указательном, среднем пальцах и половине безымянного. Болезненные ощущения в безымянном пальце и мизинце возникают при воздействии на другой нерв. При длительном  сдавлении срединного нерва нередко возникает  атрофия, слабость и нарушение двигательной функции в кисти.

Определенных причин возникновения туннельного синдрома медициной не выявлено, но существует ряд факторов, способствующих его появлению:

Туннельный синдром подвергается и дифференциальному диагностированию, при котором необходимо исключить такие заболевания, как:

Лечение карпального синдрома запястья

Сложност

Источник

Без операции: Клиника специализируется на лечении боли в спине, лечении межпозвонковых грыж, протрузий и других болезней спины без операции.

Мы работаем с 1998 года: За прошедшие годы "Клиника доктора Войта" смогла помочь тысячам пациентов с заболеваниями позвоночника, спины и суставов.

Индивидуальный подход: Руководитель клиники лично курирует всех пациентов по направлению "неврология", а сложные случаи рассматриваются на консилиуме врачей.

Клиника доктора Войта - многопрофильный медицинский центр, врачи которого специализируются на лечении болезней позвоночника в Санкт-Петербурге уже более 20 лет.

Сильные головные боли, болевые ощущения в спине, тяжесть в спине, боль при наклонах, разгибании и вставании - признаки развивающихся нарушений и заболеваний в позвоночнике, которые могут привести не только к сутулости, искривлению осанки или остеохондрозу, но и к более тяжелым заболеваниям: возникновению межпозвонковых грыж и сколиозу.

гимнастика при шейном остеохондрозе в домашних условиях
Гимнастика при шейном остеохондрозе является необходимым условием улучшения здоровья пациента. Она позволяет ему самостоятельно повысить общий тонус, дать необходимую физическую нагрузку позвоночнику. Сначала физк

Лечение позвоночника - не простой путь и добрая половина невылечившихся пациентов, потерявших веру и надежду на решение своей проблемы и качественное лечение позвоночника, - это жертвы неверной диагностики и неверно применяемого метода в ущерб изучению и использованию новых технологий. Действительно, традиционно используемые повсеместно приемы мануальной терапии (массажа) зачастую оказываются малоэффективными при лечении межпозвонковых грыж и это не случайно. При поверхностном обследовании и неверной диагностике вместо того, чтобы вылечивать, мануальная терапия может лишь ненадолго снять болевые ощущения. Но такое "лечение" неизбежно приведет к повторению болезненной фазы, поскольку направлено на устранение симптомов, а не на лечение самой болезни. Представьте, что у Вас есть труднозаживающий порез на суставе, например, пальца. Если вы будете делать массаж сустава, боль ненадолго про

Источник

Причины, симптомы и эффективное лечение артроза позвоночника

Заболевание артроз позвоночника – это дегенеративное поражение суставов, при котором происходит преждевременный износ внутрисуставного хряща. В течение жизни нагрузки на суставы позвоночника приводят к их постепенному износу. При изнашивании межпозвоночных дисков межпозвоночное пространство сужается, что приводит к истиранию хрящевой ткани и образованию в ней трещин, через которые постепенно уходят протеогликаны – вещества, делающие хрящ эластичным.

В большинстве случаев артроз сопровождается сильными болями, ведь кости, лишенные полноценного хряща, трутся друг о друга, вызывая при малейшем движении сильные болевые ощущения. Недостаток хряща, а также сужение межсуставного пространства в позвоночнике часто становится причиной защемления спинных нервов. В зависимости от локализации такого защемления артроз может сопровождается болями в затылке, руках, ногах.

Причины развития болезни

Признаки, проявления и диагностика заболевания

Боли при наклонах в стороны или вперед-назад. Когда человек принимает горизонтальное положение и нагрузка на позвонки уменьшается, такие боли постепенно утихают сами по себе.

Дискомфорт в спине при сидячей работе, длительное сидение вызывает ощущение затекшей спины, сильное непреодолимое желание размяться.

В совокупности эти симптомы указывают на артроз, однако только по данным признакам ставить диагноз нельзя. Для достоверной диагностики используют инструментальные методы исследования: рентгенограмму, МРТ, в ряде случаев выполняется также УЗИ головного мозга, чтобы исключить некоторые другие похожие по симптомам заболевания.

Методы лечения

комплекс упражнений на укрепление мышц спины при грыже позвоночника
Гимнастика для укрепления мышц спины и позвоночника должна быть знакома всем с детства и выполняться в течение всей жизни, что послужит определенной профилактикой многих заболеваний позвоночника. С раннего возраста

Поскольку артроз – серьезное заболевание, которое в запущенном состоянии приводит к потере трудоспособности, терапия обязательно должна быть комплексной и разносторонн

Источник

Невралгия затылочного нерва: симптомы и лечение

Невралгия затылочного нерва – симптомокомплекс, связывающий признаки поражения нервных волокон шейного сплетения. У большинства пациентов поражен большой затылочный нерв, но встречается вовлечение в патологический процесс большого ушного, малого затылочного.

Для всех нозологий характерна постоянная затылочная боль, при которой нередко возникают патологические признаки поражения клеток головного мозга.

Что это такое

У пожилых людей заболевание возникает при некоторых метаболических расстройствах – энцефалиты, менингиты, новообразования, воспалительные процессы кровеносной системы, псевдоопухоли задней черепной ямки, артрит шейных позвонков, подагра, сахарный диабет.

Симптомы и лечение

Затылочный нерв – крупный анатомический элемент. Основным симптомом его поражения являются сильные боли. Для диагностики важен полиморфизм проявлений болевого синдрома:

Основные симптомы невралгии затылочного нерва это усиление боли при небрежном повороте головы, движениях головы с иррадиацией в под- и надключичную артерию, лопатку. У части пациентов развиваются неприятные ощущения глаз.

По ходу затылочной иннервации прослеживается полигиперестезия, обусловленная повышенным раздражением нервного волокна. Иногда ощущения односторонние. Двухсторонняя локализация появляется при поражении нескольких групп нервных волокон.

При подобной патологии кожные покровы настолько чувствительны, что даже легкое прикосновение провоцирует сильный болевой приступ.

Симптомы заболевания

Локализация в одной половине шеи, за ушами, на затылке. Болевой синдром часто распространяется по надглазничной областью;

Внутриглазные ощущения усиливаются при ярком освещении. Симптом чувствительности к свету характерен для каждой нозологической формы при повреждении малого, бол

Источник