мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника в мог

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: как подготовиться к процедуре

С помощью магнитного поля, излучаемого томографом, специалист может получить полную картину происходящих в организме пациента процессов. Достижения технологий дают врачам полную свободу действий. Врачи просто не могли проникнуть внутрь организма, приходилось обходиться своими силами. Внешний осмотр не мог дать полной картины как МРТ шейного отдела позвоночника и вообще, МРТ в целом.

Эффективное лечение во многом зависит от правильной диагностики, а она возможна только когда врач имеет на руках полную картину, когда знает, что и как происходит в организме его пациента. В прошлых столетиях о многих болезнях приходилось судить приблизительно, ведь магнитный томограф изобрели не так давно. Как люди обходились без него? Увы, только визуальным осмотров и изучением анализов. Однако именно увидеть все своими глазами у них не было возможности. Порой для постановки диагноза это жизненно необходимо. А показать может только МРТ.

Как работает МРТ?

Чтобы подготовка к МРТ поясничного отдела прошла эффективно, некоторым людям спокойнее знать, что именно будет происходить с ними на процедуре, как работает МРТ? Томограф излучает сильное магнитное поле, обволакивающее тело пациента. Проникая внутрь, волны влияют на магнитные движения водородных атомов, находящихся в составе живой ткани человека, чтобы те двигались только в одном направлении.

После того, как магнитная энергия проходит через них, атомы постепенно возвращаются к первоначальному своему состоянию, а вся полученная энергия от них фиксируется компьютерной системой, формируя сигналы МРТ. Известно, что каждый тип ткани может генерировать свой, особенный сигнал. Компьютер использует их для формирования общего трехмерного изображения тела пациента, которое потом может сохраниться на пленке или распечатано.

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Стоимость МРТ шейного отдела позвоночника в медицинском центре МРТ ООО "Диагностика+" составляет 2500 рублей. Более подробную информацию о ценах и скидках на обследования в нашем центре вы можете получить, скачав прайс-лист услуг, или позвонив по телефонам центра: 37-90-91 или 37-90-92.

Стоимость МРТ шейного отдела позвоночника (повторное) с контрастом в медицинском центре МРТ ООО "Диагностика+" составляет 600 рублей. Более подробную информацию о ценах и скидках на обследования в нашем центре вы можете получить, скачав прайс-лист услуг, или позвонив по телефонам центра: 37-90-91 или 37-90-92.

Стоимость МРТ шейного отдела позвоночника и ангиографии артерий шеи в медицинском центре МРТ ООО "Диагностика+" составляет 5500 рублей. Более подробную информацию о ценах и скидках на обследования в нашем центре вы можете получить, скачав прайс-лист услуг, или позвонив по телефонам центра: 37-90-91 или 37-90-92.

грыжи межпозвонковых дисков, как проявление остеохондроза, являющиеся наиболее частой причиной болей в шейном отделе позвоночника с возможной иррадиацией в плечевые суставы, верхние конечности и голову;

крупные грыжи дисков, оказывающие давление на спинной мог и нервные корешки, а также вызывающие ишемическое их поражение, что в свою очередь приводит к нарушениям чувствительности и двигательной функции верхних конечностей;

демиелинизирующие процессы (рассеянный склероз, острый рассеянный энцефаломиелит). В данном случае МРТ – единственный метод инструментальной диагностики демиелинизирующих заболеваний;

травматические повреждения структур позвоночного канала, в том числе при отсутствии изменений на рентгенограмме. МРТ – метод выбора в диагностике травматических повреждений структур спинн

Источник

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

МРТ головного мозга

При использовании компьютерного томографа рентгеновское изображение показывает несколько срезов в одной проекции, но не предоставляет полной картины состояния нервной ткани. Ультразвуковое исследование ограничивается осмотром полостей желудочков мозга. Только при МРТ обследовании можно рассмотреть структуру головного мозга в нескольких проекциях.

Показания для МРТ головного мозга

При нарушениях функций центральной нервной системы доктор в первую очередь подозревает поражение головного мозга. Показаниями для проведения МРТ-диагностики головного мозга являются следующие патологические состояния:

если присутствует головокружение, не связанное с динамическими нагрузками (вращением на специальном оборудовании, изменениями положения тела), то на МРТ с большей вероятностью отмечаются нарушения кровообращения головного мозга;

нарушение температурной и тактильной чувствительности — на МРТ заметны очаги поражения нервной ткани головного мозга;

повышенная судорожная активность — при МРТ-исследовании определяются органические поражения структуры мозга (очаги эпилептической активности).

Процедура показана перед оперативным вмешательством. Для контроля эффективности лечения также необходимо сделать МРТ мозга.

В нашем лечебно-диагностическом центре на улице Вернадского также проводятся профилактические процедуры МРТ с целью ранней диагностики заболеваний головного мозга по ценам, не превышающим среднюю стоимость исследования в поликлиниках Москвы.

Особенности МРТ мозга

Проведение процедуры не требует специальной подготовки. Пациенту не нужно придерживаться диет

Источник

МРТ диагностика головного мозга — что показывает и где сделать

МРТ головного мозга является наиболее современным и точным методом диагностики патологий головного мозга и сосудов, расположенных в этой области. Данное исследование обладает рядом преимуществ, в сравнении со стандартной КТ или ангиографией. МРТ головы длится по времени около 10–15 минут, в то время, как КТ и ангиография занимают около 30–40 минут. При МРТ мозга и сосудов человек не подвергается облучению, то есть обследование можно проводить даже детям. Помимо этого, снимки, получаемые в результате проведения магнитно-резонансной томографии, обладают гораздо большей точностью, нежели при КТ или ангиографии.

Отличия МРТ и КТ

Люди ошибочно считают, что магнитно-резонансная томография и КТ – это один и тот же метод исследования, однако это не так. Главное отличие, которое нужно знать: принцип действия МРТ основан на ионной связи атомов водорода в организме, в то время как КТ основано на том, что рентгеновское излучение проходит через тело человека, благодаря чему и получаются снимки. Главное помнить, что КТ вредно для здоровья, поэтому его нежелательно проводить несколько раз подряд в течение короткого промежутка времени, а вот магнитно-резонансная томография абсолютно безвредна, поэтому ее можно проводить несколько раз. Можно даже сделать МРТ головного мозга ребенку и это никак не отразится на его здоровье.

Есть еще один немаловажный нюанс. На КТ лучше отображаются различные костные структуры, в то время как на МРТ хорошо видны мягкие ткани и в частности сосуды. Именно поэтому МРТ головного мозга и сосудов более предпочтительно, нежели КТ.

В каких случаях проводится?

Мы ответили на наиболее часто возникающие вопросы касательно магнитно-резонансной томографии, теперь давайте разбираться с тем, в каких случаях проводится томография головного мозга и

Источник

МРТ головного мозга — цены в Москве

263 места

Магнитно-резонансная томография головного мозга – исследование, использующееся для проведения диагностики органа. С его помощью можно получить отчетливое изображение содержимого полости черепа. Стоимость исследования варьирует в зависимости от типа оборудования и уровня медицинского центра, в котором проводится исследование.

В прошлом месяце перед тем как обратиться к терапевту по поводу кашля и температуры решил сделать рентген. Врач Мухидинова Диана Магомедовна показала мне на экране пневмонию, все подробно рассказала и настоятельно порекомендовала пойти к…

Вацлон Сергей Александрович поставил на ноги после защемления седалищного нерва, из урологов лучше записываться к Вороновицкому, тоже отличный специалист!

Вчера делала МРТ в Центре на ВДНХ и была на первичной консультации у врача травматолога Дмитрия Владимировича.Хочу поблагодарить весь персонал клиники…отзывчивые,чувствующие пациента сотрудники. У меня был кашель, поэтому я очень волновалась,…

Очень много отрицательных отзывов о мед персонале, отношениях к пациентам и об организации работы регистратуры. Но так как меня интересует косметология и по сути мне все равно улыбнется администратор или нет, куда важнее получить…

Спасибо сотрудникам центра ТомоГрад за МРТ головного мозга, моего сына Андрея. Сделали все хорошо и без вмешательств лекарствами (в других центрах предлагали усыпить, т.к. маленький и лежать в капсуле один он не мог). 7 лет. Еще при записи на МРТ…

защемило в позвоночнике при беременности
Возникнуть защемление нерва в спине может по разным причинам. Чаще всего заболеванию подвержены люди от 20 до 35 лет, занимающиеся тяжелым физическим трудом или имеющие какие-либо проблемы со спиной.

Ч то такое защем

Посетила клинику «Активмед», нужно было заменить

Источник

«МРТ ПЛЮС»

магнитно-резонансная томография в Миассе

МРТ головного мозга

Эффективное лечение заболеваний головного мозга основано на точной и информативной диагностике. Симптоматика таких заболеваний, как правило, мало информативна — это могут быть головные боли, нарушения зрения, тошнота и головокружения и тому подбные признаки. Для того, чтобы врач мог своевременно назначить необходимое лечение, нужно подробное исследование головного мозга. В этом случае МРТ головного мозга — это один из самых надежных методов получения исчерпывающих данных для врача.

С помощью магнитно-резонансной томографии диагностируются такие заболевания как: опухоли и кисты, внутримозговые аневризмы, острые ишемические инсульты и т. д. Зачастую там где УЗИ и КТ-диагностика являются малоинформативными методами, МРТ — это единственный способ получить необходимый уровень детализации и качества снимков.

Что показывает МРТ головного мозга?

МРТ головного мозга показывает структуру серого и белого вещества, состояние мозговых оболочек, желудочковой системы, сосудов и черепных нервов.

Результаты исследования представлены в виде черно-белых снимков с высокой степенью контрастности. За одну процедуру МРТ создается несколько десятков таких изображений, каждое из которых представляет собой «срез» мозга, сделанный через ту или иную его часть.

Снимки могут создаваться в разных плоскостях. Также при МРТ головного мозга можно сделать 3D-реконструкцию изображений, и тогда можно «увидеть» мозг в трехмерном формате. Благодаря всему этому МРТ дает исчерпывающую информацию о строении этого органа.

Когда назначают МРТ головного мозга?

ломит все кости и позвоночник
Очень важно, чтобы больной своевременно обратился за медицинской помощью, когда болят все суставы тела, причина, лечение их устанавливаются только специалистом. Ваш лечащий врач проанализирует имеющиеся симптомы и по

Наличие у пациента головных болей, судорог, головокружения, изменений психики и других «общемозговых» симптомов, происхождение которых не

Источник

МРТ позвоночника

Безальтернативный метод лучевой диагностики

Безальтернативный метод лучевой диагностики

Магнитно-резонансная томография позвоночника — современный эффективный метод исследования состояния позвоночника и обнаружения опухолей, травм и других типов расстройств. МРТ позволяет получить детальные снимки исследуемых областей, на основании которых возможна постановка и уточнение диагноза, контроль лечения, послеоперационные наблюдения за процессом заживления тканей.

Что показывает МРТ позвоночника

На МРТ позвоночника цена оправдана высокой результативностью и ценностью исследования. Магнитно-резонансная терапия — самый чувствительный из существующих метод визуализации внутренних тканей и костей позвоночника, который позволяет в подробностях изучить форму позвонков, диски, спинной мозг, нервную систему ствола.

Показания для проведения МРТ позвоночника

Противопоказания к МРТ позвоночника

Если цены на МРТ позвоночника в Москве для вас доступны, то следует проверить наличие противопоказаний. Проведение исследования невозможно при наличии у пациента:  

Подготовка к проведению МРТ позвоночника

Перед записью на процедуру, уточните, сколько стоит МРТ позвоночника в выбранной клинике, выберите одежду без металлических вставок, по возможности откажитесь от приема пищи за 4 часа до проведения исследования.  

Непосредственно перед процедурой с тела необходимо снять украшения, часы, пирсинг и любые металлические предметы. Детям дается седативное средство для обеспечения неподвижности.

МРТ позвоночника в центре «Невромед-диагностик»

В лечебно-диагностическом центре  «Невромед-диагностик» вы можете сделать МРТ позвоночника в Москве, цены в центре доступны и могут быть снижены для определенных категорий граждан. У нас действуют скидки от 5 до 30%. Размер скидок опред

Источник