ляпко от межпозвоночных грыж

Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение

Грыжа в поясничном отделе вызывает боль в ногах, онемение пальцев стоп, паховой области, длительные (месяц и больше) боли в пояснице.

Грыжа грудного отдела – может вызвать затруднение дыхания, боли в сердце, постоянную боль у людей при работе в статичной позе (хирурги, водители, офисные сотрудники и т. д.)

Причины возникновения межпозвоночной грыжи могут быть различными: нарушения обмена веществ, травмы, инфекции, неправильная осанка, наследственность, чрезмерные нагрузки на спину, неразвитость мышц спины и др.

При внезапном повышении давления внутри диска может произойти разрыв фиброзного кольца (связка вокруг диска) с образованием грыжи. Например, падение с лошади, сильный удар в область спины могут приводить как к перелому позвоночника, так и к образованию грыжи диска. Такая грыжа диска называется посттравматической.

При поднятии тяжести возникает значительное повышение давления внутри диска. Разрыв фиброзного кольца чаще происходит в результате повторяющихся микротравм и остеохондроза.

Грыжа межпозвоночного диска считается одним из наиболее тяжелых последствий остеохондроза. Патология эта достаточно распространена, однако далеко не все пациенты придают серьезное значение ее первым признакам.

При внезапном повышении давления внутри диска может произойти разрыв фиброзного кольца (связка вокруг диска) с образованием грыжи. Например, падение с лошади, сильный удар в область спины могут приводить как к перелому позвоночника, так и к образованию грыжи диска. Такая грыжа диска называется посттравматической.

При поднятии тяжести возникает значительное повышение давления внутри диска. Разрыв фиброзного кольца чаще происходит в результате повторяющихся микротравм и остеохондроза.

Грыжа межпозвоночного диска считается одним из наиб

Источник

Межпозвоночная грыжа лечение (Киев)

Межпозвоночная грыжа является одним из наиболее сложных заболеваний позвоночника, в результате которого смещается межпозвоночный деформированный диск или он просто выходит за свои границы.

Очень важно обратиться к врачу-вертебрологу сразу же после того, как будут проявляться первые признаки данного заболевания.

В «Клинике доктора Игнатьева» опытные специалисты предоставят качественную медицинскую помощь, которая основывается на применении уникальных методик лечения. Прием ведется по предварительной записи.

В так называемую «группу риска» возникновения этого заболевания попадают люди в возрасте 45-50 лет. Именно в этот период позвоночник становится наиболее уязвимым к образованию грыжи.

Основной причиной возникновения межпозвоночной грыжи врачи считают именно остеохондроз, который начинает проявляться уже после 35-ти лет.

Виды межпозвоночной грыжи ↑

межпозвонковую грыжу поясничного отдела (она является наиболее распространенной, так как встречается в 80% случаев этой патологии);

Данное заболевание, в первую очередь, сопровождается острым болевым синдромом. Клинические проявления межпозвоночной грыжи классифицируют в зависимости от места её локализации.

Наиболее точным считается именно первый вариант из перечисленных методик диагностики. Так как с помощью МРТ можно узнать точные размеры грыжи, её местоположение и даже особенности структуры.

При использовании в качестве диагностического метода КТ (компьютерной томографии) и рентгена, информация о заболевании будет менее точной.

После получения окончательных результатов диагностирования врач-вертебролог сможет определить, какое из лечебных мероприятий применить к пациенту. Это может быть лазер (который исключает образование шрамов). Кроме этого, к больному могут применять и другие виды

Источник

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночных грыж в Киеве

Сегодня межпозвоночная грыжа является распространенным явлением. Данное состояние является последствием нарушения формы и целостности межпозвонкового диска.

По разным причинам постепенно растрескивается и, в дальнейшем, разрывается многослойное фиброзное (соединительнотканное) кольцо межпозвоночного диска. В результате пульпозное ядро такого диска постепенно смещается в сторону разрыва, формируя сначала протрузию, а когда все волокна фиброзного кольца прорваны и разрушена целостность продольной связки (в основном — задней), — мы получаем такое состояние, как межпозвоночная грыжа. Наиболее часто грыжа продвигается в сторону позвоночника (т.е. дорсально), что приводит к ущемлению (компрессии) спинномозговых структур, нарушению их работы и возникновению характерной симптоматики – от болевой до функциональной (нарушение деятельности органа, конечности или их частей).

Основные факторы риска по межпозвоночной грыже: избыточная физическая нагрузка, произведенная порой даже единожды, либо хроническая умеренная нагрузка, работа в неудобной позе, гиподинамия, избыточный вес.

Межпозвоночная грыжа в большинстве случаев сопровождает последние стадии остеохондроза позвоночника, что и является причиной возникновения характерной симптоматики.

Грыжа межпозвоночного диска является одним из наиболее распространенных патологических состояний позвоночника человека, проявляющемся на фоне остеохондроза, либо даже здорового позвоночника. Межпозвоночная (синоним — межпозвонковая) грыжа наиболее часто встречается среди пожилого и работоспособного населения в виду наличия факторов риска: дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника (ДДПП), значительной физической нагрузки, гиподинамии, избыточного веса и прочих пагубных факторов.

Источник

~ A fine site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народными средствами

Межпозвоночные грыжи. Лечение народными средствами

В центре межпозвоночного диска находится так называемое пульпозное ядро – это студенистое вещество, которое окружено и поддерживается фиброзным кольцом (его ткань похожа на сухожилие).

Мышечное напряжение, длительные неудобные положения тела способствуют развитию дистрофических процессов в межпозвоночных дисках. Со временем снижается содержание жидкости в ткани диска. Его толщина уменьшается, появляются трещины фиброзного кольца, что снижает его прочность и дает начало формированию межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска. Через разрыв выпячивается часть студенистого пульпозного ядра диска. Среди причин этой болезни также – возрастная «изношенность» дисков, застарелый остеохондроз, травмы позвоночника, при которых разрывается фиброзное кольцо.

Чем может грозить подобное состояние? Под действием выпавшего фрагмента межпозвоночного диска отслаиваются межпозвоночные связки, сдавливаются спинномозговые нервы. Конечно, уменьшается и подвижность позвоночника, появляется воспаление и отек окружающих грыжу тканей.

При выраженных грыжах могут быть сдавлены кровеносные сосуды, а если грыжа в поясничном отделе давит на спинномозговой канал, то возможны проблемы в нижней половине тела – нарушения работы мочевого пузыря и кишечника, параличи. В таком случае больному срочно требуется медицинская помощь. Иногда при этом недуге конечности просто немеют или становятся слабыми. Грыжа диска в поясничном отделе может проявляться также онемением в области ягодиц и нижних конечностей. Такой комплекс симптомов называется ишиас.

Если проблема в верхней части поясничного отдела, то болит внутренняя поверхность бедра. Г

Источник

Лечение межпозвоночных грыж

Врач педиатр высшей категории, заведующая дневным стационаром Городской больницы № 1 города Мариуполя, Фоменко Светлана Евгеньевна ей и предоставляется слово.

Добрый вечер. Если меня слышно. Я думаю, меня все слышат. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть звук, хорошо ли меня слышно. Я буду очень рада сегодня вам представить продолжение предыдущей темы и по вашим просьбам, как сказала Оксана Владимировна, на сегодня мы поговорим о грыжах позвоночника.

Что это за заболевание, и как это случается, почему это происходит? Вообще-то много очень вопросов всегда возникает, чем же, собственно говоря, отличается грыжа позвоночника от других заболеваний.

Очень часто мы испытываем какие-то проблемы к концу рабочего дня, тяжесть в поясничной области, тяжесть в позвоночнике, скованность движений либо внутренние часы, либо нам спать не очень удобно. И мы склонны думать все-таки, что это какие-то проблемы, связанные с тем, что мы перетрудились с вами, какая-то была более тяжелая физическая нагрузка либо мы дольше ходили, чем обычно, и на эти боли мы не всегда обращаем внимание.

К сожалению, такие боли встречаются часто. Потом они могут проходить, и в один прекрасный момент, поднявшись резко со стула либо выходя из транспорта с высокой подножкой, мы оступаемся и появляется резкая боль в спине. Либо мы поднимаем какую-то тяжесть, и появляется неприятное ощущение и резкая боль. И с этого начинает стартовать заболевание.

Но вы же понимаете, что я говорю. Это – не респираторная вирусная инфекция, это не случилось сию секунду. Но к этому моменту уже прошло какое-то определенное время и заболевание уже созрело. Оно уже выросло и готово дать полностью все, что уже сконцентрировало в своем виде, в своей форме, показать, на что же оно способно.

упражнения для укрепления мышц спины при остеохондрозе грудного отдела
Очень важные упражнения для укрепления грудного отдела позвоночника . Вначале у вас не все будет получаться, не отчаивайтесь, это потому что мышцы данной части спины атрофировались или слабо развит

Под грыжей межпозвоночного диска принято понимать выпячивание эле

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами

Межпозвоночная грыжа – довольно распространённое заболевание позвоночника, представляющее собой смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с последующим разрывом фиброзного кольца. Межпозвоночные грыжи могут быть во всех отделах позвоночника, но наиболее часто они поражают поясничный и крестцовый отдел.

Эти и другие причины способствуют возникновению межпозвоночных грыж, что в дальнейшем может привести к сильным болям в спине, нарушению координации движений и другим печальным последствиям. Поэтому необходимо предпринимать возможные меры по устранению данного заболевания. Возможно ли вылечить межпозвоночную грыжу народными средствами? Об этом вы узнаете в нашей статье!

Орнитогалум

Этот индийский лук уже давно доказал свою эффективность при лечении заболеваний спины, в частности – межпозвоночной грыжи. Преимущество его использования заключается в простоте, безопасности и возможности проводить процедуру в домашних условиях.

Глина

Белая и красная глина активно применяется не только при заболеваниях и косметологических процедурах, но и может стать отличным средством для лечения межпозвоночной грыжи. Заметное улучшение отмечается уже после недели применения.

Следует обратить внимание, что использовать повторно одну и ту же глину нежелательно! Предпочтительнее чередовать разные виды глин.

Процедуру рекомендуется выполнять вечером, в спокойной атмосфере. Для достижения максимального эффекта после использования глины можно сделать компресс, смочив марлю в отваре ромашки или кислом молоке и приложив его к месту грыжи.

Конский жир

центр лечения позвоночника и грыж
Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Межпозвон

Конский жир обладает по-настоящему лечебными свойствами. Его используют при ожогах, остеохондрозе, артрозе. Первостепенное значение имеет конский жир и для создания ке

Источник

Грыжи межпозвоночных дисков: лечение в Белоруссии

Грыжа позвоночника - что это?

Позвоночник человека образован костными структурами - позвонками, которые состоят из тела и отростков. Тело позвонка - губчатая кость, которая обеспечивает опору позвоночнику. Отростки позвонка формируют спинномозговой канал и боковые отверстия для выхода нервов. Между телами позвонков находятся хрящевая ткань, напоминающая овальный диск, её роль - амортизация. Каждый позвонок “крепится” к последующему с помощью фиброзной ткани, которая препятствует растяжению позвоночника и фиксирует хрящевой диск в одном положении. В процессе прямохождения и повышенной нагрузки на позвоночник фиброзные связки между позвонками теряют свою эластичность, растягиваются, в результате этого хрящевая ткань межпозвоночных дисков “выпячивается” в спинномозговой канал или отверстие для выхода нерва - это и есть грыжа позвоночника, или правильнее "грыжа межпозвонковых дисков". При этом может сдавливаться спинной мозг или нерв, что приводит к появлению боли и нарушению функции органов.

Лечение грыжи позвоночника в Белоруссии

Согласно мировым протоколам разработаны методики медикаментозной терапии и хирургического удаления грыж межпозвоночных дисков.

Методика EasyGo по удалению межпозвоночных дисков - это малоинвазивная эндоскопическая операция, которая выполняется под общим наркозом. Пациент располагается на специальном хирургическом столе в определенном положении (зависит от места грыжи). После маленького разреза (до 2,5 см) вдоль позвоночника в зоне проекции грыжи диска хирург с помощью специального эндоскопического оборудования удаляет неправильно расположенную хрящевую ткань, выполняет осмотр зоны операции и зашивает рану.

при использовании эндоскопического оборудования отмечается низкая травматизация окружающих тканей, что прив

Источник