гирудотерапия пиявки на копчик

Пиявки на копчик: для чего их туда ставят? Схема Захарьина

Глубокое кровоизвлечение

В старой гирудотерапии, в те времена, когда пиявки использовались с целью кровопускания, родилось понятие «глубокого кровоизвлечения».

Достигалось глубокое кровоизвлечение постановкой пиявок на «точки общего воздействия» (копчик, печень, пупок, петитов треугольник, щитовидка, сосцевидные отростки).

Кстати следует уточнить, что пиявку следует ставить не на место соединения кресцовой кости с 1 копчиковым позвонком, а под самый самый конец хвостика, в точку между копчиковой вершиной и сфинктером заднего прохода (Учите анатомию!)

Более углубленно анализом зон на коже (дерматомов), и их связью с внутренними органами (спланхнотомами), занимались сотрудники кафедры факультетской терапии под руководством Григория Антоновича Захарьина (личный врач императора, профессор московского университета). (В числе его коллег был и мой прадед Василий Васильевич Чирков ).

Григорий Антонович, подтвердил, что можно успешно лечить головную боль постановкой пиявок на копчик, но каких-либо морфологических связей (каналов) не выявил. Захарьин создал карты проекции внутренних органов на кожу, которые получили его имя – рефлекторные зоны Захарьина – Геда. Захарьин оставил нам советы, для копчиковых приставок. Схемы грудотерапии по  различным заболеваниям  здесь.

В 1940 году С. Заславская, в своих исследованиях, выявила некую «морфологическую» связь между внутренними органами и кожей. Ей принадлежат гирудотерапевтические схемы для лечения застойных (воспалительных) процессов в разных органах, которые используются по сей день.

Доктор Савинов пошел дальше. Он дал философско-эзотерическое обоснование «сакральной гирудотерапии». Копчик (корень), в его теории, имеет связь с надпочечниками, благодаря чему, постановка пиявок на копчик стимулирует и

Источник

Пиявки на копчик: для чего

Практическая гирудотерапия.

Постановка пиявок на грудь.

Многие слышали о лечении пиявками, в нашей рубрике вы увидите видео о лечении пиявками, а также вред и пользу от такого способа лечения.

На нашем сайте мы стараемся подбирать только максимально проверенные видео сюжеты о лечении пиявками, способные помочь вам и вашим близким.

Лечение головной боли пиявками. Головная боль — лечит гирудотерапия. Фото. Постановка и снятие пиявок на сосцевидный отросток. Лечение головной боли пиявками. Программа «Здоровье в доме» №6. Головная боль, как лечит гирудотерапия. Клиника семейная. Головная боль — лечит гирудотерапия. Многие слышали о лечении пиявками, в рубрике нашего сайта вы можете увидеть о лечении пиявками, а также противопоказания данного способа лечения болезней. На нашем сайте мы....

Постановка пиявок при варикозе. Instantly Ageless мгновенная Подтяжка лица без уколов ботакса. Фото. Варикоз излечим. Постановка пиявок при варикозе. Постановка пиявок при варикозе. Ошибка получения. Нередко люди начинают жаловаться на зуд и покраснение кожных покровов в месте укуса пиявок. Аналогичная клиническая картина может возникать и после укусов кровососущих насекомых. Но не стоит сразу бить в колокола и думать об....

Гирудотерапия в гинекологии. Гирудотерапия в гинекологии и не только. Клиника Наука. Фото. Доктор Михайловская О.П. расскажет об эффективности использования пиявок в гинекологии. Древнейшее средство лечения, помогает, в ряде случаев, избежать операций и употребления огромного количества лекарственных препаратов. Гирудотерапия в гинекологии. Ошибка получения. Этот способ насколько давно известен, настолько и эффективен. В любом случае если есть возможность избежать применения лекарственных средств стоит использовать именно его, так как лекарства выводятся из....

Источник

Есть ли польза от пиявок на копчике?

Использование пиявок для лечения на копчике различных недугов, или гирудотерапия, было впервые применено задолго до Гиппократа, который в пятом веке до нашей эры впервые описал этот способ.

Его принцип достаточно прост: на определенный участок тела помещается пиявка. Она прокусывает кожный покров всего на 2-3 миллиметра, а затем вводит слюну, в которой содержится фермент гирудин. Это вещество оказывает воздействие непосредственно на кровь, не давая той свернуться, благодаря чему пиявка спокойно ее высасывает. Устанавливаются они всегда согласно той схеме, которую разработал специалист. Когда пиявка насытиться, она сама отпадает без посторонней помощи.

В определенных случаях рекомендуется устанавливать пиявок людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением или от болезней, которые проявляются в виде синуситов, ринитов.

Как было указано, использовать пиявки можно для лечения достаточно большого числа заболеваний. Однако список побочных эффектов, что несет с собой данная процедура, в несколько раз меньше.

относительные. Рассматриваемый метод применяется после тщательного обследования пациента у специалиста и устранения заболеваний, которые могут воспрепятствовать гирудотерапии.

В первую очередь, данный метод нельзя применять на пациентах, страдающих от слабой свертываемости крови(гемофилия и другие). Также пиявки противопоказаны при наличии аллергии на компоненты, содержащихся в слюне,низком артериальном давлении, проблем, связанных с онкологией, и геморрагического диатеза. Кроме того, специалисты не рекомендуют гирудотерапию при тяжелой степени анемии.

Во время беременности, срок которой не превышает первый триместр, пиявки могут быть использованы. После проведения обследования пациентов этот метод применяется при наличии злокачественных опухолей и кахексии.

Одной из областе

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Лечебные пиявки и их использование в гирудотерапии

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

Пиявки, настигая жертву, присасываются к коже с помощью головной присоски, в середине которой находится ротовое отверстие, и прокусывают кожу, словно надрезают ножичком. Для этого им служат три небольшие пластины во рту, на которых находятся сотни маленьких зубов.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получа

Источник

Страницы

Дорогие мои читатели, я создавала этот блог, как свой рабочий блакнот, все статьи, которые приведены ниже используются мною, как ежедневный профессиональный инструмент. Я желаю вам интересного чтения, новых знаний и профессионального совершенствования.

как и зачем ставят пиявки на почки, пиявки печень, пиявки копчик, пиявки крестец . Профилактический курс - как правило его проводят с целью очистки крови и очищения печени (термины мне не очень нравятся, но народ именно так определяет свои пожелания), а так же для повышения иммунитета, омолаживания и с другими оздоровительными целями.

Поставьте 3-4 пиявки на тело в области печени (под нижним правым ребром). Для этого поместите пиявку в рюмку, используя при этом пинцет. Перевернув рюмку вверх донышком, прижмите ее к телу в нужном месте. Пиявки сами найдут необходимые точки для присасывания. Укус этих ДОКТОРОВ напоминает укус комара. Это сигнал - можно убрать рюмку. Работает пиявка приблизительно 15-20 минут. Она сама освободит Вас от себя и отползет в сторону. При этом пиявка увеличится в размере в 2-3 раза. Бывает так, что она не спешит расставаться с Вами. Поднесите к ней небольшой ватный тампончик, пропитанный йодом, и проблема будет решена – она Вас отпустит. Поместите пиявку в пакет или банку, плотно закройте. Накройте ранку большим ватным тампоном, обернутым марлевой салфеткой, прижмите пластырем или перебинтуйте. Кровь из ранки будет сочиться долго. Пусть Вас это не пугает, так как гирудин попавший в кровь сильно ее разжижает. Пройдет 24 часа, и, если ранка не будет кровоточить, можете принимать душ.

Поставьте уже известным Вам способом 2 пиявки на копчик. Это очень активная точка в организме любого человека. Воздействие на копчик часто используется при лечении многих заболеваний.

лечение межпозвонковой грыжи саратове
Практически при всех заболеваниях позвоночника пациентам рекомендуют выполнять специальные физические упражнения. Обычно это ЛФК или лечебная гимнастика при грыже позвоночника, при радикулите и т.д.

Причиной поч

Следующее место воздействия при профилактическом

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

снимок шейного отдела позвоночника кошки
Наиболее частой причиной парезов и параличей у собак являются дископатии – дегенеративные изменения, приводящие к протрузии межпозвоночных дисков, отеку и  сдавлению спинного мозга. В связи с анатомическими особенн

В течение последних лет выработался стандартный режим гирудотерапии у пациентов-хроников: 10 сеансов на курс лечения с интервалом в 3-4 дня между сеансами. Перерывы между курсами составляют 2,5 - 3,0 мес., в течение которых больные получают поддерживающую терапию по рекомендации врача: пиявит в капсулах перорально, ректальные свечи с пиявитом, прополисом, апилаком, календулой, гирудоуринотерапию, энергостимулирующие ванны с порошком из высушенных пиявок и т.д. Трехмесячный перерыв между курсами гирудотерапии продиктован регенераторным эффек

Источник

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы для 17 заболеваний

Вопрос, куда ставить пиявки, задают начинающие гирудотерапевты. В данной статье я постараюсь рассказать общие принципы постановки пиявок. Ниже в слайдере найдете 17 схем по заболеваниям: точки присасывания. Есть много специальных методик, постановка пиявок с гепарином, постановка с использованием точек акупунктуры и многие другие. Но все эти методы требуют отдельного изучения и применяются врачами.

схемы гирудотерапии – это не жесткие правила, а примерные рекомендации. В конечном счете, каждый врач создает свои собственные схемы;

Можно ли ставить пиявку в домашних условиях

В том, что только врач может ставить много пиявочек, сочетать их с различными медикаментами, ставить пиявок в полоть рта, носа, влагалище. При этом врач осознает все возможные риски и готов их отразить, если возникают какие-то осложнения.

Я советую гирудотерапию в домашних условиях ограничить общими оздоровительными сеансами. Велнес, так сказать, для тех, кому и так хорошо, но хочется, чтоб было еще лучше.

Если пациент принимает лекарства по поводу каких-либо хронических заболеваний, то лучше лечебные сеансы проводить в поликлинике или на дому в присутствии врача;

лечение пиявками сочетается далеко не со всеми медикаментами и вместо положительного результата, могут возникнуть неожиданности (см. лекарства как противопоказание к гирудотераии );

Куда ставить или точки для гирудотерапии

Куда бы вы не поставили пиявочку – это все равно будет полезно (за исключением мест, куда их ставить не надо, если у вас нет соответствующего медицинского образования). Не надо ставить пиявочек на области крупных венозных сосудов, места с тонкой кожей, лицо, в полости тела.

Есть особые точки, зоны для воздействия на весь организм. Точки общего действия: копчик, пупок, про

Источник