что то хрустнуло в районе копчика

Маргарита, серьёзная, воспитанная и независимая девушка, по просьбе своей подруги приехала за город, наивно полагая, что ничего серьёзного не произойдёт, если она подменит заболевшую девушку в ролевых играх. Однако, данные игры не совсем то о чём могла подумать Маргарита. В итоге убегая с места проведения игр, заблудилась в лесу. Выйдя к реке, наткнулась на волка и чтобы избежать погибели, решила перейти через реку, но не смогла, река поглотила её, разбивая все мечты на спасение. И что самое главное судьба не всегда даёт второй шанс — если не сказать, наоборот, судьба очень редко даёт второй шанс. Но Маргарите повезло, душа её переносится в параллельный мир магии, где в это время освобождается сосуд для неё - тело молодой целительницы, убитой ни за что драконом. Пробудившись, в первый раз в новом теле, главная героиня не понимает где она, наивно полагая, что продолжает играть в ненавистную игру ролевиков. В момент второго пробуждения с ней происходят метаморфозы, она обретает магический дар, который в этом мире очень редок. Но пока об этом даре никто не знает, кроме одного магистра, который воспользовавшись положением, забирает героиню к себе на факультет некромантов, ссылаясь на изменения в её внешности - цвет волос, который бывает только у некромантов.

Красивая молодая женщина быстрыми шагами пересекала холл академии Грёз, пытаясь как можно быстрее попасть к себе в комнату. Постоянно озираясь по сторонам, она молилась только об одном, чтобы не попасться на глаза одному «страшному» дракону. Причём «страшный» было сказано образно.

На самом деле молодой человек был божественно красив, как и в принципе, все драконы, только вот характер подкачал или, может, воспитание, девушка не знала. Но суть оставалась прежней. У него настолько была чёрная душа, что даже его красивый облик затмевала.

Он был ужасен: начиная от кончиков волос и заканчивая кончика

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник

Острая боль в районе копчика

Здравствуйте, спина беспокоит давно, но приступы бывают редко, не чаще 1-2 в год. Было такое, что сидела, ничего не болело, а встать не смогла, внезапно стало очень больно. Применяла Бом-бенге, Диклофенак. Очень хорошо помог коврик Кузнецова. Вчера прихватило не по-детски. Спина уже побаливала, но после того, как я спускалась с табурета с грузом около 4 кг на вытянутых руках, внезапно стало очень больно. Постепенно "расходилась", но утром было очень тяжело встать с постели, пришлось потратить около получаса, теперь чуть лучше, соседи помогли купить диклофенак. Но всё же передвигаться очень проблематично. Боль схватывающая, больше вправо, отдаёт в верхнюю часть ягодиц, и немного на переднюю поверхность бедра. Вопрос такой - помогите поставить какой-то диагноз, и посоветуйте, что сделать, чтобы я могла хотя бы выйти на улицу. Хотелось бы пойти в поликлинику, но начинаются выходные(

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Ставить диагноз на расстоянии равносильно лукавству. При болевом синдроме в области позвоночника логично ограничить себя максимально в нагрузочном режиме и при отсутствии осложнений принимать таблетированный и в виде геля местно тот же Диклофенак в максимальной суточной дозе до визита к врачу. Удачи

Спасибо! А может, посоветуете какое-нибудь более сильнодействующее обезболивающее? Я несведуща в этом вопросе) Знакома только с цитрамоном)

Добрый день! Спасибо! Хоть Вы и ничем не помогли. Просто нужны были самые сильные средства, чтобы хоть дойти до дверей и открыть их, чтобы врач мог войти. Ничего, доползла. Сейчас уже всё хорошо, пошла на поправку. Всего доброго!

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной,

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

Радикулит как таковой не я

Источник

Что должен знать каждый о хрусте в поясничном отделе позвоночника

Хруст в спине при движениях поначалу вызывает легкое недоумение и лишь после повторения начинает настораживать. Что это значит? Может, таким образом тело пытается привлечь наше внимание? В любом случае, если у вас хрустит поясница, то игнорировать эти проявления не стоит, так как они могут быть предвестниками серьезных проблем со здоровьем.

Что говорят врачи о хрусте в пояснице

Хруст в позвоночнике может возникать по нескольким причинам, причем не все из них имеют отношение к заболеваниям. В первую очередь такая проблема часто возникает у людей скромной комплекции. Это связано с гипермобильностью межпозвоночных уставов и никак не сказывается на здоровье.

Обычные упражнения, которые можно выполнять без помощи специалистов, с этой проблемой справиться не помогут — придется обращаться к врачам. Как правило, подобные отклонения отражаются на рентгенограммах и требуют дополнительной сдачи анализов, чтобы выявить недостаточность тех или иных микроэлементов.

Это происходит из-за  того, что современный образ жизни подразумевает малую активность. Справиться с этой проблемой поможет зарядка и опытный массажист.

Заболеваний, вызывающих боль и дискомфорт в поясничном отделе на самом деле довольно много, и точно установить причину может только квалифицированный врач. Именно поэтому не стоит игнорировать призывы вашего тела о помощи. Тем более что многие специалисты сходятся в одном – от состояния позвоночника в целом зависит здоровье всех органов.

Способ борьбы с проблемой

искривление позвоночника сколиоз врачи
Искривление позвоночника на языке медицины называется сколиоз. «Сколиозис» в буквальном смысле с латинского языка означает «кривой». Что такое сколиоз, предстоит узнать каждому, кто пренебрегает соблюде

Далеко не всегда врачи могут определить почему хрустит в пояснице. Все анализы в норме, рентгенограмма так же не показывает ничего, что могло бы насторожить специалиста. Но, между тем, неприятные ощущения никуда не пропадают, даже более того – начинают заявлять о себе все ч

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

лечение витафоном остеохондроза шейного
В результате определенных негативных факторов (сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ожирение и т.д.) в организме человека могут начать наблюдаться дегенеративные изменения структуры и ткани позвоночника. Ускоре

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Блокада дипроспаном, успокойте что ли(

19 сообщений в этой теме

Блокада дипроспаном, успокойте что ли( Первого января "очень удачно" повернула голову, что-то хрустнуло и фсе(( Голову ни вправо, ни влево повернуть не могу, очень болит в районе шеи, мышцы напряжены. 2го побежала к врачу, в медисвит, назначила врач пропить в течении 3х дней таблетки, сказала что если в течении этих 3х дней 80% боли не уйдет надо делать блокаду с дипроспаном, начитавшись отзывов про данный препарат оч распереживалась, боль от таблеток не уходит. Что делать? Идти к другому врачу? Делать блокаду? Спасибо[+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]

пойти к другому врачу. У моей сестры после дипроспана в суставе ноги было омертвение тканей и существенно не помогло ничего. Странно что при таком остром состоянии Вам назначили всего-лишь таблетки. Я бы как минимум диклофенаком помазала! И что за таблетки? Может, инъекции более действенны? Сочувствую, сама с 1 января болею...[+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign]

ничего страшного в однократном дипроспане нет, но до него выпейте, например, аркоксию. Может от нее пройдет, если таблетки прописанные не взяли. А что вам выписали?

Спасибо большое за ответ) таблетки назначили диклоберл и мидокалм, наоборот сказала ничем не натирать, Вам тоже скорейшего выздоровления![+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]

спасибо, выше написала о прописанных препаратах [+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]

А Вы не подскажите, насколько быстро все должно пройти? Вот в 3 дня я просто не верю, что врач сказала. Мне конечно легче, напряжение в мышцах шеи ушло, но неужели возможно чтобы

Источник