доклад на тему радикулит

Реферат на тему “Примерный комплекс лечебной гимнастики при пояснично-крестцовом радикулите”

В народе широко известно заболевание, которое протекает с болями в пояснично-крестцовой области. Это часто называется «прострелом» или радикулитом (остеохондроз) и является оно следствием поражения позвоночника, в частности, межпозвонковых дисков. Подвергаются этому заболеванию люди в наиболее цветущем и работоспособном возрасте.

Реферат на тему “Примерный комплекс лечебной гимнастики при пояснично-крестцовом радикулите” обновлено: Июль 31, 2017 автором: Научные Статьи.Ру

Позвоночник представляет собой вытянутый конус, вершина которого расположена на шее, а основание опирается на кости таза. Он состоит из отдельных позвонков, соединенных между собой при помощи связок, суставов и межпозвонковых дисков. С точки зрения развития остеохондроза наибольший интерес представляет межпозвонковый диск, который состоит из двух хрящевых пластинок, пульпозного (студенистого) ядра и фиброзного кольца. Межпозвонковый диск является весьма упругим и эластичным образованием, особенно в молодом возрасте. Он обеспечивает соединение тел позвонков, между собой, гибкость и плавность движений позвоночника и предохраняет тела позвонков от постоянной травматизации.

Заболевание протекает длительно с периодическим улучшением и ухудшением. Охлаждение в сочетании с вышеуказанными неблагоприятными факторами увеличивает возможность обострения остеохондроза.

В настоящее время общепризнанно, что радикулит в большинстве случаев вызывается поражением межпозвонковых дисков. Диски — это плотные фиброзно-хрящевые пластинки, которые расположены между всеми позвонками, за исключением I и II шейных. При поражении дисков различают выпячивания (прогрузил) и выпадения (грыжа). При выпячиваниях или выпадениях возникает сдавление нервных корешков и это приврдит

Источник

Доклад: Остеохондроз позвоночника 2

Существует две причины, по которым я выбрала данную тему для контрольной работы. Во первых моя профессия массажиста больше чем на половину связана с физическими упражнениями, поэтому все что связанно с медициной и физкультурой меня очень интересует. И вторая причина это прогрессивное увеличение количества больных и неудовлетворенность общества существующими системами профилактики поражения остеохондрозом. И для начала хотелось бы в общих словах рассказать о данном заболевании.

Остеохондроз позвоночника – является наиболее распространенным заболеванием поражающим все возрастные слои населения и считается одним из «основных заболеваний века» — оказывает все более выраженное воздействие на здоровье людей во всех странах мира. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, вертеброневрологические поражения по количеству больных вышли на третье место после сердечно-сосудистой и онкологической патологии. Их выраженные клинические проявления наблюдаются в период активной деятельности человека в возрасте от 25 до 55 лет и представляют собой сегодня одну из самых частых причин временной нетрудоспособности. Следует подчеркнуть, что статистика распространения остеохондроза среди населения является наиболее точной в нашей стране. Это обусловлено тем обстоятельством, что теория остеохондроза позвоночника нашла научное развитие и практическое применение преимущественно в нашем отечестве благодаря работам российских докторов наук и профессоров: Я.Ю. Попелянского (1974-1993), В.П. Веселовского (1977-1997), О.Г. Когана (1981-1991), Н.А. Яковлева (1986-1996); а в сочетании с физической культурой — в работах В.А. Епифанова (1973-2002). Большинство авторов полагают, что львиная доля болей в спине при нагрузках и перегрузках статического и динамического характера возникает вследствие дистрофических изменений позвоночника, из которых

Источник

Доклад по физкультуре на тему хоккей

Аналитика, новости, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте «Спортклуб », не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже активов.

Официальной датой начала истории хоккея в РФ принято считать. хоккейный инвентарь был отдан в Центральный вуз физкультуры, где.

доклад по физкультуре на тему хоккей

Занимательные факты по физкультуре на тему Доклад на августовской конференции "Организация спортивно-массовых мероприятий. Диссертация 2011 года на тему Система управления развитием хоккея в РФ. Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Российской. отменного образа жизни граждан РФ Доклад. — М. Советский спорт, 2006. Хоккей, баскетбол, волейбол, теннис, настольный теннис, бадминтон, гандбол и регби. Раздел Рефераты по физкультуре и спорту. Тип доклад.

доклад по физкультуре на тему хоккейЗанимательные факты по физкультуре на тему Доклад на августовской конференции "Организация спортивно-массовых мероприятий.

Диссертация 2011 года на тему Система управления развитием хоккея в России. Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Российской. отменного образа жизни граждан России Доклад. — М. Советский спорт, 2006.

Оптические прицелы LeapersОтличительные черты изделий компании Leapers – это невысокая стоимость вместе с конструктивной надежностью и высоким качеством. Кроме оптических прицелов, компания Leapers является производителем кронштейнов для оптики, а также предметов тюнинга оружия.

Читать далее Шейный радикулит Позвоночник лечение позвоночника боль в спинеСрочно надо худеть - а как???? Так быстро это не бывает. У меня, например, артроз коленного сустава. Ты все эти проблемы знаешь и сам.

Читать далее Все о профессии юристаНеобходимо отметить, что самой популярной услугой в

Источник

Радикулит

Краткое содержание: Радикулит образуется при ущемлении нервных корешков спинного мозга. Заболевание чаще встречается в поясничном и шейном отделе позвоночника. Самой частой причиной радикулита является межпозвонковая грыжа или протрузия межпозвонкового диска. Для диагностики причины радикулита в первую очередь используется магнитно-резонансная томография. При правильно поставленном диагнозе лечение дает быстрый результат. Прогноз благоприятный, если не использовалось хирургическое лечение.

Что такое радикулит?

Радикулит (другие названия - радикулопатия, корешковая боль) - это сдавление одного или нескольких спинномозговых нервов. Радикулит может возникнуть в любом отделе позвоночника: шейном, грудном или поясничном. Он может быть связан с повреждением или изнашиванием костей, хрящей, мышц и сухожилий. При травматизации могут оказывать дополнительную нагрузку на нервные корешки спинного мозга.

Сдавленные нервные корешки воспаляются. Это приводит к возникновению ряда неприятных симптомов, таких как онемение, слабость мышц и боль. Обычно своевременное и грамотно подобранное лечение позволяет полностью избавиться от проявлений радикулита.

Типы радикулита

поясничный радикулит - это сдавление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника. Поясничный радикулит может привести к возникновению ишиаса или стреляющей боли в ногах. Недержание мочи и кала, сексуальная дисфункция или прогрессирующий паралич являются наиболее опасными осложнениями сдавления нервов в поясничном отделе позвоночника;

грудной радикулит - это сдавление нервного корешка в грудном отделе позвоночника. Грудной радикулит может вызвать боль в грудной клетке и туловище. Этот тип радикулита встречается довольно редко, и его симптомы легко спутать с симптомами опоясывающего лишая.

Что вызывает радикулит?

Радикулит возн

Источник

Реферат: Повреждения позвоночника, таза, лопатки и ключицы

Возникают при резком сгибании или переразгибании шеи. Наблюдаются при падении на голову, у ныряльщиков, при автомобильных травмах, особенно в тех случаях, когда сиденья в автомашине не оборудованы подголовниками. У части пострадавших осложняются повреждения спинного мозга различной степени сложности.

Характерна резкая боль в области шеи. Пострадавший нередко придерживает голову руками. При необходимости посмотреть в сторону поворачивается всем туловищем. Пальпаторно определяется выстояние остистого отростка поврежденного позвонка, резкая боль при надавливании. При переломах и вывихах шейных позвонков может быть поврежден спинной мозг. При полном перерыве его наступает паралич верхних и нижних конечностей с отсутствием рефлексов, всех видов чувствительности, острая задержка мочи. Паралич вначале вялый только через 2-3 суток переходит в спастический. При частичном повреждении спинного мозга пострадавший может ощущать онемение, покалывание и слабость в одной или обеих руках.

Диагноз. Дифференцировать переломы и вывихи шейных позвонков без рентгеновского исследования практически невозможно. Характерный механизм травмы, резкие боли в области шеи, "щадящая", поза пострадавшего, пальпаторное определение болезненной точки в области пораженного позвонка позволяет поставить диагноз бесспорным. Во всех случаях подозрения на перелом или вывих шейных позвонков нужно также провести минимальное неврологическое обследование: проверить силу мышц верхних конечностей, попросив пострадавшего пожать руки обследующему, проверить наличие движения в ногах, тактильную и болевую чувствительность на кистях и стопах, выяснить возможность самостоятельного мочеиспускания.

лечение при переломе позвоночника в грудном отделе
Перелом грудного отдела позвоночника – это остро возникшее состояние, характеризующееся нарушением целостности одного или нескольких грудных позвонков (Th1 – Th12). Встречается с вероятностью до 40-45% среди всех переломо

Дифференциальный диагноз проводят с острым миозитом шейных мышц, острым шейным радикулитом. При этом травма незначительная или отсутствуе

Источник

Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска

      Любой человек, хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт или боли в позвоночнике, неудобство при движении. Боль в спине - одна из наиболее частых жалоб пациентов в медицинской практике и является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь (кроме простудных заболеваний и гриппа). 70-80% всего взрослого населения постоянно или периодически страдают от боли в спине.  

     Кроме того, в нашей жизни существуют нагрузки, которые неизбежно возникают в позвоночном столбе при беге, ходьбе, подъёме тяжестей. Не удивительно, что к тридцати - сорока годам мы зарабатываем целый букет заболеваний позвоночника: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит, люмбаго, иш

влияет ли шейный остеохондроз на артериальное давление
Сдавливание позвоночной артерии в канале поперечных отростков позвонков шеи в результате остеохондроза влияет на уровень артериального давления. Это состояние сопровождается характерными проявлениями. Лечение зак

      Основная функция позвоночника опорная, позволяющая обеспечивать жесткость скелета и сохранять привычную форму тела. Поэтому позвоночник крепкий, обладает определенной гибк

Источник

Реферат по физической культуре на тему: «Заболевания позвоночника и лечебная физкультура при заболеваниях позвоночника»

Содержание

Введение

Любой человек, хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт или боли в позвоночнике, неудобство при движении. Боль в спине - одна из наиболее частых жалоб пациентов в медицинской практике и является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь (кроме простудных заболеваний и гриппа). 70-80% всего взрослого населения постоянно или периодически страдают от боли в спине.

Причиной возникновения болей в спине может быть симптомом большого числа очень серьезных заболеваний позвоночника или внутренних органов, которые могут привести к инвалидности.

Большая часть нашей жизни проходит в сидячем положении. Мы сидим по дороге на работу и с работы, восемь часов и более просиживаем в офисе, плюс обеденный перерыв. Домашний отдых тоже не всегда активный. Кроме того, в нашей жизни существуют нагрузки, которые неизбежно возникают в позвоночном столбе при беге, ходьбе, подъёме тяжестей. Не удивительно, что к тридцати - сорока годам мы зарабатываем целый букет заболеваний позвоночника: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит, люмбаго, ишиас, ми o зит, межреберная невралгия, спондилез и другие болезни спины.

Искривления позвоночника

Основная функция позвоночника опорная, позволяющая обеспечивать жесткость скелета и сохранять привычную форму тела. Поэтому позвоночник крепкий, обладает определенной гибкостью, обеспечивающей равновесие тела, и имеет четыре естественных изгиба (физиологические изгибы), действующих как пружина, которые смягчают резкие вертикальные нагрузки на позвоночник (прыжки и т.д.), позволяют реагировать на стрессы, связанные с весом тела и его движениями, а также поглощать толчки и удары во время ходьб

Источник