операции на межпозвонковую грыжу как долго после восстанавливаются

Как долго могут сохраняться проблемы с мочеиспусканием после удаления грыжи позвоночника

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Запись на прием: +7 925 005 13 27

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражне

Источник

Cколько носить бандаж после операции?

Любое хирургическое вмешательство сопровождается нарушением целостности кожи и лежащих под ней тканей. Внешне после операции остаётся лишь тонкий рубец, который редко превышает несколько сантиметров по своей протяжённости. Но проблема заключается не в объёме разрушенных тканей – небольшой разрез приводит к достаточно быстрому заживлению кожи.

Основные же неприятности связаны с тем, что во время операции рассекаются сразу несколько тканевых слоёв, между которыми в норме имеются естественные барьеры. Срастаются они также с разной скоростью, что иногда приводит к выходу некоторых внутренних органов и структур через дефекты во внешних оболочках – формируется грыжа. Но как быть, если само вмешательство проводилось относительно этого заболевания?

Чтобы предотвратить рецидив грыжи, используется очень простое приспособление – медицинский бандаж. Он представляет собой плотный и широкий пояс, который обеспечивает внешнюю поддержку живота или грудной клетки. Создаётся искусственное давление, способствующее равномерному заживлению всех слоёв послеоперационной раны. С применением этого средства вопросов обычно не возникает, поэтому следует остановиться именно на сроках его ношения.

Межпозвоночная грыжа

При этом заболевании бандаж рекомендуется носить некоторое время ещё до проведения операции, чтобы уменьшить риск осложнений. Затем его нужно использовать практически весь период реабилитации, обеспечивая позвоночнику временную поддержку. Такие меры необходимы для профилактики повторного развития грыжи – рецидива:

Так как патология приводит к разрушению межпозвоночного диска, то в области дефекта сразу же развивается ограниченный воспалительный процесс.

Если вмешательство проводить в период обострения, то шансы на полноценное выздоровление значительно снижаются. Активный воспалительный пр

Источник

Грыжа белой линии живота представляет собой заболевание, которое встречается как у женщин, так и у мужчин. Представители сильной половины человечества более подвержены развитию липом, так как постоянно поднимают тяжести и подвергают свой организм сильным физическим нагрузкам.

К сожалению, этот тип грыж лечится только хирургическим методом, так как медикаментозная терапия способна только снять болевой синдром и приостановить развитие воспалительного процесса.

Классификация

на начальной стадии развития данного заболевания, в брюшной полости пациента появляется новообразование, которое в медицине называется липома;

вторая стадия развития сопровождается активным ростом грыжи белой линии живота. В это время происходит образование грыжевого мешка, содержимое которого постепенно увеличивается в размерах;

Симптомы

В начале своего развития грыжа белой линии живота может развиваться бессимптомно. Больной часто даже не подозревает о наличие данного заболевания. В большинстве случаев пациенты обращаются в медицинские учреждения тогда, когда уже происходит выпячивание липомы.

Современной медициной определены основные симптомы грыжи этого типа, своевременно распознав которые больные могут на ранних стадиях развития липомы получить квалифицированную помощь:

Причины

Основными причинами развития грыжи белой линии живота могут стать как врождённые дефекты мышц брюшной полости, так и любое механическое воздействие на область живота. Беременные женщины часто сталкиваются с этим заболеванием. Получение травмы, поднятие тяжести, частые запоры, затяжной кашель также относятся к причинам появления липомы.

Осложнения

Иногда пациенты, которым была диагностирована грыжа белой линии живота, сталкиваются с различными осложнениями, при которых происходит:

Необходимо тако

Источник

Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи — последствия и осложнения

Операцией на межпозвоночном диске не заканчивается лечение межпозвоночных грыж. Чтобы человек вернулся к нормальной жизни, необходим восстановительный период и интенсивная реабилитация. В ряде случаев, после операции развиваются осложнения, хотя в связи с развитием медицинской техники их количество минимально.

Возможные осложнения после удаления межпозвоночной грыжи

Интраоперациионные развиваются в ходе операции и во многом зависят от навыков оперирующего хирурга, метода оперативного вмешательства, инструментов, которыми проводится манипуляция. Последствия от операции на позвоночной грыже встречаются разные.

Повреждение нерва. В непосредственной близости от межпозвонковой грыжи, как правило, располагается корешок спинномозгового нерва, сдавливание которого и обуславливает клиническую картину грыжи. При дискэктомии возможно непреднамеренное повреждение этого корешка. В послеоперациионный период данный факт будет проявляться нарушением чувствительности или мышечной слабостью в соответствующей ноге ( парезы и параличи ).

Повреждение твердой мозговой оболочки. Замеченный разрыв тут же ушивается нейрохирургом, если же разрыв не замечен, то в послеоперациионный период возможно развитие интенсивных головных болей вследствие постоянного вытекания ликвора из спинномозгового канала, что сопровождается снижением внутричерепного давления. Данные последствия могут сохраняться до нескольких недель до самостоятельного заживления твердой оболочки.

рецидив позвоночной грыжи – наиболее часто встречающееся осложнение. По разным данным составляет от 5 до 30% всех прооперированных грыж;

рубцово-спаечный процесс в просвете позвоночного канала – сопровождается болевым синдромом в результате ущемления нервов рубцовой тканью.

Уменьшить

Источник

Отзывы

Могу сказать, что уже после приблизительно 6-7 занятия на профилакторе Евминова, мое самочувствие гораздо улучшилось. Конечно, еще радоваться рано, но после того, когда понимаешь, что после таких не сложных, совсем неутомительных упражнений, виден результат, бежим после работы в центр на занятия. Спасибо господину Евминову за такую помощь…

Я почала недавно ходити на заняття в клініку Євменова. Але, не зважаючи на те, що я всього-на-всього відвідала 4 заняття, в мене стала не так боліти спина. Почала рівніше тримати спину ( з чим в мене були великі проблеми).

Начать занятия на доске Евминова мне порекомендовал врач, плюс он мне порекомендовал заняться плаванием. Так как к занятиям на доске я отнеслась скептически, поэтому отбросила все мысли о ней и занялась плаванием.

Но, к сожалению, проблема со спиной не ушла, а сложилось впечатление, что плавание совсем ничем не помогало. Поэтому, со слезами на глазах, я пришла в центр Евминова. Хочу выразить огромную благодарность девочкам Ирине, Юле и Татьяне. Сейчас я могу вести полноценную жизнь. Теперь центр Евминова я рекомендую всем своим знакомым, у которых есть проблемы со спиной.

Приобрела профилактор Евминова и будем регулярно заниматься. Советую знакомым, покупайте доску, ходите в центр и все будет у вас отлично!

Я ходила к Вам на абонемент в феврале-марте 2015 года (грыжа в пояснице 8 мм), затем занималась (и занимають) дома на профилакторе. Результат ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ! МРТ, правда, не делала, но физическое состояние и ощущение не сравнить с тем, что было ( исчезла боль, онемение и нет «мурашек» по ноге). Радости моей нет предела!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и Вашему центру. VELEN DANK! GRAZIE MILLE! GRAND MERCI!

строение позвоночника влияющие на недержание мочи у ребенка
Каков бы ни был объем Ваших знаний "про это", можно гарантировать незнание Вами строения женской половой системы. Во-первых, отдельные части этой системы устроены очень сложно, и полноценное описание их строения можно в

Хочу выразить большую благодарность. Центр Евминова - замечательная клиника, где работают замечательные врачи! С их помощью и благодар

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях

Правильное лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях

Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях #8211; это отличный способ за короткий срок избавиться от данного недуга. Под межпозвоночной грыжей подразумевают заболевание, при котором происходит разрыв фиброзного кольца в результате смещения пульпозного ядра межпозвоночного диска. Лечится данный недуг, как правило, консервативными методами. Хирургическое вмешательство требуется в редких случаях, когда наблюдаются неврологические осложнения.

Особый комплекс мероприятий при обострении недуга. Такие мероприятия в первую очередь направлены на купирование воспалительных явлений и болевого синдрома.

Профилактика рецидива, которая в первую очередь представляет собой лечебную, укрепляющую мышцы позвоночника гимнастику.

При обострении заболевания врачи рекомендуют пациентам принять максимально подходящую для себя позу, находиться в которой наиболее удобно и безболезненно. Всех движений, которые усиливают боль, следует избегать. По мере уменьшения боли надо расширять двигательную активность. При сильном болевом синдроме можно употребить несколько обезболивающих таблеток. Большой популярностью пользуется Напроксен и Ибупрофен. Если ничего не помогло, то следует немедленно вызвать скорую помощь.

Народная медицина уже давно зарекомендовала себя в борьбе со многими болезнями. Не является исключением и межпозвоночная грыжа. Лечить межпозвоночную грыжу дома можно различными целебными травами и маслами из них.

Справиться с сильными болями поможет такое растение, как каланхоэ. Нужно с листа растения снять пленку и прикрепить его к месту поражения. Сделать это можно с помощью простого пластыря. Долго ждать положительных результатов не придется.

питание при болях в позвоночнике и суставах
Систематические боли в суставах могут свидетельствовать о развитии различных суставных заболеваний (артрит, артроз, подагра, остеопороз и т.д.). При их лечении важным является обеспечение организма всеми необходимыми

Масло березы #8211; очень популярное средство от межп

Источник

Как избавиться от грыжи позвоночника

Избавляемся от позвоночной грыжи навсегда

​ пояснично...​ борьбы...​ достаточно короткий промежуток​ соответствии со статистическими​ не лечат межпозвоночную​ помочь больному в​ исследованиями немецких ученых​ намного лучше, так​ приносила облегчение.​ от грыжи позвоночника​ межпозвонковые диски.​ Процедура безболезненна и​Тип грыжиМожно ли​ с помощью наклонов,​ импульсов в поврежденных​ рецидивов.​ точным следованием целому​ в ванную, а​разные терапии;​Иногда, из-за повреждений позвоночника,​Как проявляется межпозвоночная​ времени удается получить​

​Тяжести я таскал по-прежнему,​ и «вернуть все​Специальный комплекс упражнений и​ проводится без анестезии.​ вылечить без операции?​ поворотов и вращений.​

​ лежать там нужно​иглоукалывание;​ травм, так как​ грыжа поясничного отдела​ весьма насыщенное и​ иных физиотерапевтических процедур​

​ облегчают состояние больного,​ к нему в​ людей выигрывает от​ в пояснице. А​ поднимая их неправильно​ на прежние места»​ особая техника их​Лечить хроническую боль в​Выпячивание диска​Процедура вытяжения позвоночника проводится​ нервных корешков, восстанавливают​ (лазерная эндоскопия или​ оперативному лечению.​ полчаса. А вот​вытяжение позвоночника;​ человек подымал тяжести,​ позвоночника: симптомы и​ разнообразное лечение. Единственным​ (фонофорез, ультразвук, магнитотерапия)​

​ микродискэктомия) могут спровоцировать​Признанными в мире показаниями​ на следующий день​массаж.​ может появиться позвоночная​ последствия Позвоночник взрослого​ недостатком санаторно-курортного лечения​ в 35-40% случаев​ боли.​ иные методы лечения​ межпозвоночной грыже. Путь​ я действительно верил​ надо правильно поднимать​ пациенту доступно множество​ фаз заболевания –​ неэффективно.​ функций того сегмента​ помощью тракционного аппарата.​ витамины поддерживают измотанный​ ра

Источник