сколько живут люди со сколиозом

Реально ли вылечить сколиоз 3 степени без оперативного вмешательства?

Всем доброго вечера. Сегодня сделал МРТ (из-за боли в спине), врачи сказали - сколиоз 3 степени. Читал много материалов, одни говорят что исправлять это можно только при помощи операции, другие говорят что физическими упражнениями (при сильном желании). Что бы вы могли сказать по этому вопросу? Очень важно знать реальные примеры. Кто боролся с этим БЕЗ ОПЕРАЦИИ и победил этот недуг. Спасибо. Берегите себя!

Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Дерево выросло и исправить нельзя, подправить чуть, чтобы со стороны лучше смотрелось, конечно надо, но главное чтобы это выросшее дерево подольше пожило и побольше плодоносило.

Болит от чего не понимаю... не нагружал себя. После разного рода информации о заболеваниях связанных с позвоночником появляется только одно чувство - прыгнуть в гроб, заколотить себя и конец) Так что надеюсь на адекватность и профессионализм консультантов на этом форуме

@Nikolay_irpen, нельзя вам прыгать с таким сколиозом! Динамическая нагрузка вам вредна я думаю будит. Да и с ножом играть не стоит, разве мама в детстве не сказала, порезаться можно?

Жить можно с таким сколиозом. Просто нужно найти правильное направление как. Естественно, что будут ограничения определенные. Спина болит это ерунда, если не заниматься собою, то через 10 лет конечности могут болеть и отниматься. Если не заниматься своим телом. Тело такое какие есть. Примите его таким. Наверное в 20 лет это трудно. Мне и в 29 лет было трудно принять все свои грыжи. Но сейчас я уже научился жить почти со своими проблемами и ограничениями.

Почитайте в интернете люди живут без единой ноги и без единой руки! И живут, находят силы. В Минске есть мужик такой,

Источник

Гепатит C – сколько с ним живут?

Гепатит C называют «ласковым убийцей» за особенности его патогенеза и отсутствие ярко выраженных симптомов. Вирус действует медленно, но уверенно, на протяжении жизни повреждая всё большее количество клеток печени и, в конце концов, приводит к её полной дисфункции. Симптомы заболевания при этом могут и не проявляться. Резонный вопрос, возникающий у большинства людей, которым диагностирован гепатит C – сколько с ним живут?

Сколько можно прожить с гепатитом?

Приблизительно у 20% людей их собственный высокий иммунитет приводит к самоизлечению, после чего обнаружить вирус в крови обычно не представляется возможным.

В этом случае человек может прожить десятилетия и не заметить, что был инфицирован. Печень в этом случае восстанавливает свою нормальную функциональность в течение непродолжительного времени. Качество жизни при этом сохраняется на приемлемом уровне. Однако вирус может проявить себя вновь, после различных негативных воздействий на организм человека. В этом случае, заболевание переходит в хроническую форму и бороться с ним на этом этапе становится трудней.

Люди, заболевшие гепатитом, часто не осознают всю серьёзность ситуации и откладывают лечение, что негативно сказывается на прогнозе. Однако исследования последних лет позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Это даёт нам право надеяться, что на вопрос «сколько живут с гепатитом C?», вскоре можно будет дать ответ — «долго!».

Статистика болезни

Основным источником данных по различным заболеваниям традиционно является Всемирная организация здравоохранения. По её сведениям, собранным специалистами по всему миру, на планете проживает около полумиллиарда носителей вируса гепатита C.

Прогноз на следующее десятилетие ещё более пессимистичен: цирроз печени будут диагностировать в два раза чаще, количество заболевших р

Источник

Больные ДЦП. Продолжительность их жизни

Болезнь ДЦП не является наследственным заболевание. Она возникает из-за разрушения коры или ткани головного мозга. Последствия, к которым приводит разрушение мозга, различны и множественны

Дети, больные ДЦП, получают такой диагноз при рождении в 80%. Остальные, в младенчестве, из-за физических травм или инфекционной болезни (менингит). У детей с таким диагнозом существует способность развивать интеллект. Большинство может полноценно развиваться и обучаться в специальных учреждениях или обычных школах, в дальнейшем получать профессию. Продолжительность жизни детей больных ДЦП составляет, примерно, 14 лет. При этом их жизнь полностью зависит от родителей. Вообще, сам по себе ДЦП не приводит к летальному исходу. Из-за разрушения мозга, прогрессируют сопутствующие нарушения в организме — и именно это может привести к смерти. Если не заниматься постоянным усиленным лечением и развитием ребёнка, продолжительность жизни значительно сокращается. Дети, больные ДЦП, которым был предоставлен необходимый уход и своевременное проведение определённых процедур, доживают до 30-40-летнего и даже пенсионного возраста.

Нет ни одного зафиксированного случая полнейшего выздоровления от детского церебрального паралича. Взрослые с заболеванием ДЦП должны регулярно посещать медицинские центры и обследоваться, для того, чтобы предотвратить прогрессирование болезни.

Посещение врача — это всегда неприятная процедура. В первую очередь это связано с тем, что причины для этого всегда неприятные, потому что человек идет тогда когда со здоровьем есть явные проблемы. Возможно, ощущение было бы не таким неприятным, если бы пациенты ощущали заинтересованность со стороны медицинского персонала. К сожалению, в наше время это большая редкость. Именно по этой причине люди ищут пути для того, чтоб обойти весь этот неприятный проц

Источник

Здравствуйте. Меня зовут Ира. Мне 19 лет. Как бы, возможно, забавно это не звучало, но я потеряла смысл жизни. Начну наверно с того, что у меня сколиоз 4-ой степени. В детстве я была очень общительным ребенком, не могла без друзей, целыми днями гуляла на улице с друзьями, каталась на роликах, что меня домой затащить не могли, и на свой сколиоз я внимания не обращала, веря врачам, что до 18 лет мне все вылечат. Что чуда не случиться я поняла уже в 16 лет. Но, как не странно, в тот момент меня ничего не волновало, потому, что все время я проводила в компьютерных играх, и все воспринимали меня как моего героя в игре. На фотографиях я получаюсь хорошо. Кому показывала - люди говорили "тебе в модели надо, а ты за компьютером сидишь". Я отшучивалась, конечно, но на глазах выступали слезы. Когда я училась в школе, подвергалась насмешкам со стороны одноклассников. Ко мне обращались только по: "горбатая", "квазимодо" и т.п. Старалась не обращать внимания, но дома часто плакала.

Сейчас я сижу дома за компьютером, почти не выхожу из дома, толко если по врачам. Друзей у меня тоже нет, разве что только в интернете. Каждый раз когда выхожу на улицу переношу ужасный стресс, особенно летом, когда вижу всех этих нимф в полупрозрачных микроскопических маечках. Вижу себя в зеркале и хочется плакать. Далее. Познакомилась с молодым человеком из Америки. Вот уже год как вместе, но только через интернет:( Он страдает Биполярным Аффективным Расстройством (это постоянные перепады настроения - от мании до депрессии). Я его очень сильно люблю, и он в курсе моей проблемы, т.к. общаемся мы по web-камере и микрофону днями на пролет, так как у него тоже нет друзей и он постоянно сидит дома. Только у него очень низкая самооценка, поэтому он очень боиться, что я его брошу... (даже в мыслях такого не было никогда потому, что люблю его больше жизни...). Бросал он меня мноо раз... Много чего п

Источник

Рождение человека с множественными нарушениями, в частности синдромом Ретта, – это испытание для всех. Большая заслуга этой книги состоит в том, что в ней рассказывается, как это испытание можно преодолеть. Главы, посвященные законам и постановлениям, обеспечивающим защиту лиц с множественными нарушениями, рассказы о медицинском, парамедицинском уходе и педагогической работе, о повседневной жизни особого ребенка и его семьи написаны четко, понятно, с любовью, уважением и уверенностью в том, что обмен знаниями является залогом надежды. Кроме того, сильной стороной этой книги является то, что множественные нарушения рассматриваются в ней с разных точек зрения, в том числе и с административной. Книга содержит материалы, написанные экспертами-медиками, педагогами, социальными работниками, а также родителями детей с синдромом Ретта.

На страницах книги освещены малоизвестные факты, имеющие отношение к этому редкому заболеванию. Оно заставляет нас почувствовать свою собственную беззащитность. «Если не считать того, что она инвалид, она совершенно нормальная», – сказал 6-летний Лоис, брат Жоанны, девочки с множественными нарушениями. Человек с инвалидностью вызывает в нас чувство сострадания, без которого наше собственное существование не представляет большой ценности. Инвалидность является частью нашей общей жизни, которая подобна «лестнице, по которой поднимаешься ступенька за ступенькой, никогда не зная, что тебя ждет».

Проходя трудный жизненный путь, связанный с тяжелой медицинской патологией, наши дети подают нам пример мужества, стойкости и терпения. Все это, несмотря на сложность ежедневного ухода, открывает перед нами новое жизненное измерение. Наши дети направляют наше внимание на значимые, существенные стороны бытия и помогают нам развивать в себе важные качества: внимание к ближнему, умение слушать другого...»

на сыроедении болит позвоночник
Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Безхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких слова

Быть родителем дочери с синдром

Источник

Сколиоз 3 степени и 4 степени

Людей с такой высокой степенью искривления немного среди общего числа людей со сколиозом. Здесь уже первый вопрос – не «как диагностировать заболевание?», а «как же исправить недостатки внешности?». Сколиоз 3 и 4 степени – фото выглядят далеко не оптимистично.

Помимо физиологического аспекта при сколиозе позвоночника 3 степени, большую роль играет психологический аспект, особенно для девушек и женщин. Они пытаются спрятать свое тело под одеждой большего размера, чем есть на самом деле, они стесняются ходить в купальниках и другой более или менее открытой одежде. Они зацикливаются на этом и их жизнь теряет былую насыщенность и яркость. В таком случае, помимо физической реабилитации следует обратиться к профессиональному психологу. Он поможет избавиться от неуверенности в себе. Но не стоит забывать про физические упражнения и массаж – ведь они помогут именно исправить внешний вид.

Иногда возникает вопрос: сколиоз 3 степени и армия – положены ли какие поблажке. Отвечаем6 да. При искривлении 11 градусов и более (по Чаклину) согласно постановлению правительства РФ молодой человек получет освобождение от призыва и не должен служить в армии.

Основные признаки сколиоза 3 и 4 степени

При сколиозе 3, а особенно 4 степени  основной внешний признак – это явно визуализируемый реберный горб.  В основном здесь уже выявляется не простое искривление, а s-образное. Основная дуга искривления составляет от 26 до 50 градусов при 3 степени и более 50 при четвертой.

позвонки относятся к костям
Важная часть опорно-двигательной системы человека – скелет, состоящий из более чем двухсот различных костей. Он дает возможность людям двигаться, поддерживает внутренние органы. Кроме того, кости человека являются

При сколиозе позвоночника 3 степени явно видна деформация грудной клетки. Причина ее появления – это высокая степень ротации, или поворота, позвонков вокруг своей оси. Это влечет за собой не правильное направление ребер. Со стороны выпуклости они выпирают наружу, а с противоположной стороны – утоплены вовнутрь. Обычно такие изменения заметны как на за

Источник

Сколиоз 4 степени. L2-62 градуса. Операция? Что потом?

Лучше со своим?или "откорректированным"?

Зоя, я Вам черкнула в личку. Если врожденный полупозвонок, это меняет всю картину. Ищите того, кто с этим сталкивался. Просто надеяться на мануалку и ЛФК - не Ваш случай. Это если я Вас правильно поняла, т.к. клиновидность есть у всех, начиная со 2-3 степ, а полупозвонок - это аномалия. Я не понимаю, почему Ваш доктор Вам все в деталях не объяснил еще несколько лет назад?

Она не просто ходит. И танцует, и бегает, и, вообще, не сразу сказал бы тогда, что у нее сколиоз 4 степ. И отклонений, о которых пишут при этой аномалии,- не было никаких!Сейчас уже виден косметический дефект, не сильно, но есть....

Спасибо Дик, я уже склоняюсь к этому, начитавшись всего здесь и не здесь. Дело в том, что похожую девочку оперировали у нас. Сначала в 14 лет. Потом пришлось проводить повторную операцию в 18 лет, надстраивали... Это уже было 4 года назад. Говорят, сейчас все лучше проходит... Вот ждем хирурга, к которому нас отправили. - Его не будет 3 месяца((.

По поводу Вашего опроса: однозначно, будет лучше при устранении причины сколиоза, т.к., в Вашем случае, причина ясна. Знать причину болезни - это 50 % успеха, т.к. остается еще 50% - устранение ее. Если найдете другие способы, оговаривайте с хорошим хирургом, которому доверяете. Удачи!

Спасибо, Дик....тоже везде ищу на сайтах, как люди живут с такими проблемами после 40....и- ничего! Ничего от людей, которые живут, борются,... Нашла только на Киевском сайте что-то вроде статистики. http://spina.net.ua/scoliosis_v_tez.php

Есть человечек с нашего сайта- Рита. Большой ей Респект и Уважуха! Молдчина, Борец и Трудяжка. Но и ей нужна информация, и как можно больше, чтобы дальше жить долго в здоровьи. Информации- НЕТ!!!По операциям у нас наверное вообще еще базы-никакой. Потому что их и

Источник