лечение межпозвоночной грыжи магнитотерапией

Лечение аппаратом МАГ-30 боли в суставах

Уважаемый Александр Александрович! Меня зовут Нина Алексеевна. Прочитала Ваши статьи в Интернете. У меня, большая просьба дать консультацию. У меня проблемы с коленками. Поочередно болит то левое, а вот теперь правое колено. Диагноз ставится после рентгена деформирующий артроз коленного сустава. В настоящее время я прошла лечение мазями, таблетками. Но вот уже в течении 3 недель никакие препараты не помогают. Кроме того я лечусь аппаратом МАГ-30. Компрессами. С утра невыносимая боль и снимает ее только укол ортофена. Весь день можно с небольшой болью передвигаться. У меня вопросы. Можно ли делать какие-либо упражнения?

Какие мне нужно пройти дополнительные обследования? И что в данной ситуации является наиболее эффективным средством лечения, устранения болей. Они уже идут от поясничного отдела. В детстве я болела ревматизмом и частыми ангинами. Потом этого уже не было. И еще, у меня будет возможность быть в Москве в конце мая, за какой срок я должна договориться о консультации у Вас. Спасибо, Нина Алексеевна.

Здравствуйте. Данная патология курируется врачом ортопедом-травматологом и, если предполагается ревматологическая патология, то ревматологом. Лечение в зависимости от основного заболевания варьируется.

Одним из значимых условий выздоровления практически всегда является устранение избыточного веса или его снижение. Вторым направлением лечения является противовоспалительная и противоотечная терапия. Если артроз 2-3 степени, то одним из видов лечения рассматривается внутрисуставное введение гиалуровоной кислоты, которая является естественным протезом собственной суставной жидкости, увеличивает внутрисуставной просвет и значительно улучшает состояние, а кроме того практически не имеет побочных эффектов.

Лечебная физкультура проводится в реабилитационном периоде вне фазы обострения или на

Источник

Методичка лечения межпозвоночной грыжи дома

Дегенеративные (разрушительные) процессы в межпозвонковых дисках сопровождаются болями в спине, а иногда проходят бессимптомно, но, в конечном счете, приводят к образованию грыжи межпозвонковых дисков. Распространенность этого заболевания колеблется в разных странах – от 12 до 35% населения, в зависимости от образа жизни, питания и характера физического труда. Из общего числа страдающих патологиями межпозвонковых дисков только у 1 из 10 человек обнаруживается их хроническая форма.

Межпозвонковые диски представляют собой тот элемент, который связывает позвоночный столб в единое целое, составляя при этом примерно треть его длины. Основное предназначение межпозвонковых дисков состоит в амортизации и мягкой фиксации позвонков, что обеспечивает распределение нагрузки и движение позвоночника.

Межпозвонковый диск является плоской эластичной прокладкой между позвонками толщиной около 10 миллиметров и диаметром кольца порядка

По мере старения или нерациональных физических нагрузок явные границы между пульпозным ядром и фиброзным кольцом стираются за счет того, что пульпозное ядро приобретает фиброзированную структуру. А если пульпозное ядро под давлением позвонков смещается и разрывает окружающее его фиброзное кольцо, происходит явление, называемое межпозвонковая грыжа.

При межпозвонковой грыже в пояснично-крестцовом отделе, в зависимости от тяжести поражения диска, могут наблюдаться следующие симптомы:

Однако все вышеперечисленные симптомы недостаточны для диагностики межпозвонковой грыжи, поскольку причиной болевых синдромов могут являться совершенно другие заболевания. Только компьютерная томография-миелография или МРТ соответствующих отделов позвоночника позволит дать однозначный ответ: уровень и степень выпячивания межпозвонкового диска должны составлять от

Источник

Нужна ли операция по удалению грыжи шейного отдела позвоночника?

Грыжа шейного отдела позвоночника — опасный вид патологических образований, лечение которого позволит устранить дискомфорт, вернув человека к привычному образу жизни. Если иные способы лечения не дают должный результат, то единственным правильным решением остается хирургическое вмешательство.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Как правило, диагностируют грыжу шейного отдела позвоночника у пациентов на тех стадиях, когда никакие другие виды терапии уже не дают 100% гарантии полного выздоровления. Кроме того, чем запущенней недуг, тем хуже самочувствие человека.

Необходимость оперативного вмешательства

Операция по удалению грыжи шейного отдела позвоночника проводится только после полного обследования. Помимо всевозможных анализов, пациент должен иметь на руках снимок МРТ, что позволит лечащему доктору иметь реальное представление всей «картины».

Пессимистам существенно верить в то, что единственным способом избавиться от грыжи шейного отдела позвоночника является операция. На самом же деле это не так. Существует множество самых различных методик лечения и реабилитации пациента. Однако все зависит от индивидуальной восприимчивости организма и его способности справляться с трудностями.

Оперативное вмешательство при лечении грыжи шейного отдела позвоночника порой является одним из способов выздоровления.

Рассматривая возможность проведения такого хирургического вмешательства, как операция при шейной грыже, в учет принимаются следующие нюансы:

Межпозвоночная грыжа — одно из самых тяжелых патологических заболеваний, требующих быстрого и эффективного лечения. Выбрать луч

Источник

Всё что надо знать о секвестрированной грыже дисков l3, l4, l5, s1

Грыжа позвоночника — распространенное заболевание, которое возникает при «изнашивании» межпозвонковых дисков. Это часто случается из-за поднятий тяжестей, больших нагрузок и неправильного образа жизни. Данное заболевание успешно лечится, однако гораздо легче предотвратить развитие патологии, чем потом с ней бороться.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Около 80% населения испытывают болезненные ощущения в области спины и поясницы, зачастую данные симптомы связаны с развитием межпозвонковой грыжи. Человеческий позвоночник способен выдерживать большие нагрузки, и со временем поясничные диски могут стираться. Выпячивание межпозвонкового диска — это и есть грыжа.

Примечание. Чаще всего грыжа возникает в сегментах скелета L4-L5 и L5-S1. Выпячивание диска наблюдается между 4 и 5 поясничными позвонками и между крестцом и последним позвонком. Нередко встречаются срединные и секвестрированные грыжи.

Межпозвонковая грыжа чаще всего развивается в возрасте 30-60 лет, однако бывают случаи, когда новообразование появилось у больного в детстве или юношестве. Чаще всего это бывает после травм и ударов позвоночника

Проявление заболевания

Межпозвонковые грыжи на начальных этапах развития могут никак себя не проявлять. Незначительное выпячивание диска не причиняет сильной боли и дискомфорта. Однако по мере увеличения новообразования усиливаются и симптомы заболевания.

Такие симптомы, как прострелы, боль в пояснице, расстройство потенции и онемение нижних конечностей могут свидетельствовать о развитии грыжи пояснично-крестцового отдела. Данное заболевание является очень опасным и требует

Источник

Пластыри для лечения грыжи поясничного отдела позвоночника

Боль при протрузии диска поясничного отдела позвоночника является ведущим симптомом заболевания. Усиливается при подъеме тяжестей, резких движениях, наклонах, переохлаждении. Характерна иррадиация болей из поясницы в пах, ногу.

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника пластырем очень удобно. Этот маленький кусочек материи незаметен для окружающих, действует на протяжении длительного времени, снимает боль без применения уколов и таблеток, хорошо сочетается с физиотерапевтическими и другими методами воздействия.

Удобны пластыри и тем, что способ их применения может освоить практически каждый человек, тогда как для проведения уколов пациенты чаще всего обращаются в процедурный кабинет. Физиотерапевтическое лечение также доступно далеко не каждому (нужно учитывать удаленность расположения поликлиники, наличие или отсутствие противопоказаний к такому лечению). Несмотря на все плюсы, такая терапия является лишь вспомогательным методом, который не заменяет основного лечения. С его помощью проводят симптоматическое лечение, убирая боль на некоторое время.

Перцовый

Действие обусловлено раздражающим эффектом капсаицинового масла, входящего в его состав. Оно, подобно влиянию горчичников, оказывает согревающее воздействие, улучшает кровообращение мягких тканей. Эффект сохраняется несколько часов. При длительном использовании, особенно при нежной, чувствительной коже, может вызвать локальный ожог или аллергическую реакцию.

травма позвоночника и спинного мозга диагноз
??Перелом позвоночника – тяжёлая патология, возникающая из-за механических травм (автомобильные катастрофы, падения с большой высоты, прыжков в водоемах с незнакомым дном). Из-за хрупкости костей, проявляющейся с во

В этом случае невозможным становится его дальнейшее использование и местное применение обезболивающих или согревающих мазей. Для профилактики раздражения кожи перед применением перцового пластыря её смазывают детским кремом или маслом джонсонс бэби. Лучше подойдет использование пластыря, представляющего собой не сплошное полотно, а имеющего сетчатую

Источник

Вы хотитете быть здоровыми,иметь здоровый позвоночник, справиться с заболеваниями,восстановить подвижность,избавиться от болей, заходите, я расскажу вам,что для этого нужно

                                                                                                                                        

Помогает ли магнитотерапия при грыже позвоночника. Какие методы  лечения способны помочь справиться при межпозвоночной грыже. На что нужно обязательно обратить внимание, что бы эффективно помочь своему позвоночнику. На все эти вопросы, дорогие читатели блога, я постараюсь вам ответить в этой статье.

Магнитотерапия при грыже позвоночника

Сейчас магнитотерапия находит в медицине все больше и больше применения. Основана она на действии низкочастотных магнитных полей на какую-либо часть тела, или на весь организм. При ее воздействии в лимфе и крови человека возникает электропроводящая движущая среда.

Отсюда и появляется положительное влияние в мельчайших капиллярах тканей на циркуляцию крови. Благодаря такому воздействию наши клетки и ткани снабжаются питательными веществами и кислородом.

На какие процессы влияет                                                                                                магнитное поле

Магнитное поле благотворно влияет не только на тканевую жидкость и кровь, но и на внутриклеточные механизмы, на активность клеточных тканей. В результате чего поступающие в них вещества усваиваются легче и  гораздо активнее избавляются от накопившихся в крови и лимфе шлаков.

Таким образом, магнитные поля при межпозвоночной грыже помогают снять воспалительный процесс в поврежденных тканях, помогают снять отечность и как следствие оказывают болеутоляющее и седативное действие  на позвоночник.

нерв копчик после родов
Если у вас не болит копчик после рождения ребенка, значит, вы попали в счастливый ряд женщин. Врачи-гинекологи, хирурги, остеопаты утверждают, что боль в копчике после родов – это абсолютно нормальное явление.

Когда

Под  воздействием магнитного поля микроциркуляция крови ул

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Боль в спине, один из первых признаков, который заставляет больного обратиться к врачу. Она может проявляться в разное время, но чаще всего провоцируется физической нагрузкой. Состояние, когда боль возникает резко, характерно для грыжи поясничного отдела позвоночника, именно в этой области она формируется чаще всего.

Заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины, но чаще всего страдают лица мужского пола. Это связно со многими факторами, которые рассмотрим чуть ниже. Симптомокомплекс заболевания проявляется одинаково, поэтому в большинстве случаев диагноз поставить не затруднительно.

Чаще всего страдают лица старше тридцати лет, но описаны случаи дебюта заболевания и в более раннем возрасте. В детской практике практически не встречается, если это не связано с генетическими особенностями.

Причины возникновения заболевания грыжа поясничного отдела позвоночника

Как ни странно, причиной формирования грыжи межпозвонкового диска, может явиться как чрезмерная и не сбалансированная физическая нагрузка, так и отсутствие ее вовсе. Это связано с тем, что при неправильно распланированной физической активности, при постоянном давлении на позвоночник, происходит сужение высоты межпозвонкового диска и в результате происходит его микротравматизация.

При малой физической активности (сидячий образ жизни), в результате застойных явлений, происходит нарушение питания диска, в результате малого поступления необходимых веществ.

Надо отметить, что причин развития грыжи поясничного отдела позвоночника может быть сразу несколько. Поэтому лечение данного заболевания комплексное, направленное на максимальное устранение всех факторов. Питание должно быть сбалансированным, с необходимым содержанием макро- и микроэлементов, необходимых для костных и хрящевых структур.

Боль

Источник