комплекс упражнений для копчика

Комплекс упражнений для беременных. Второй триместр.

Сегодня, как и обещала, хочу открыть тему физической подготовки к родам. Существует мнение, что только такая подготовка и имеет смысл для беременной, поскольку большое количество информации может лишь помешать инстинктивному ходу родового процесса. Я думаю, совсем не плохо, если женщина готовится к родам всесторонне: и хорошая информированность, и позитивный эмоциональный настрой вряд ли ей помешают.

Однако часто бывает, что женщина, изучая огромное количество литературы по родам, не придает особого значения своей физической форме. Именно такой женщиной была и я сама, когда вынашивала первую беременность. За все 9 месяцев мне в голову ни разу не пришла мысль о том, что неплохо было бы поделать специальные упражнения. Конечно, тогда я была молодая и здоровая, беременность вынашивала легко, но, подозреваю, такое пренебрежение физкультурой помешало мне если не в родах, то в восстановительном периоде после них точно.

С тех пор прошло уже девятнадцать лет, многое переосмыслено, набран большой опыт: и личный (ведь за это время я выносила еще две беременности, во время которых совсем по-другому относилась к физической подготовке), и профессиональный (четырнадцать лет провожу занятия гимнастики для беременных). Теперь этим опытом я хочу поделиться с вами.

Начнем с описания нескольких комплексов для беременных и женщин, восстанавливающихся после родов. Полагаю, этот материал станут использовать самые ответственные и дисциплинированные, поскольку знаю по себе, как сложно преодолеть лень и заниматься самостоятельно, предварительно разобрав описание упражнений. Намного проще, конечно, заниматься по нашему видео «Гимнастика для беременных».

Теперь немного поговорим о структуре каждого комплекса. Всего их будет 4 на дородовый период и 2 или 3 на послеродовый периоды. Два первых

Источник

Упражнения для укрепления спины и предотвращения беговых травм

Бег не должен ассоциироваться с болевыми ощущениями, особенно с болями в спине. В случае травмы или острой боли стоит обратиться к врачу, в менее критичных случаях поможет комплекс упражнений для укрепления поясницы. Ведь именно поясница отображает правильное или неправильное положение позвоночника в целом, она же вынуждена принимать дополнительную нагрузку при слабых мышцах брюшного пресса во время бега. 

Предлагаемый комплекс упражнений прост в исполнении, но при этом очень эффективен. Им стоит посвятить всего несколько минут перед тренировкой и результат не заставит себя долго ждать. Даже если времени совсем в обрез, этот комплекс можно выполнить частично, три-четыре упражнения за раз. Главное – регулярность.

Для простоты восприятия вы можете посмотреть упражнения на видео. Оно состоит из двух частей: для выполнения стоя (можно делать всегда и везде) и лежа на полу или коврике. Их, например, можно практиковать перед выходом на пробежку.

На что обратить внимание: во время выполнения каждого упражнения важно удерживать живот внутри (пупок постоянно «пристегнут» к пояснице), вытягивать позвоночник по всей длине, и – самое главное – не забывать дышать.

1. Подтяните пупок к пояснице с одновременным вытяжением копчика и крестца вниз (представьте, что к позвонончику подвешен якорь).

На выдохе опустите подбородок к груди, затем продолжите скручивать позвоночник как ленту, позвонок за позвонком; на вдохе втяните максимально живот в себя и, удерживая вес на передней части стопы, раскрутитесь постепенно наверх, удерживая плечи и шею расслабленными.

Согните ноги в коленях, вытяните руки перед собой и на выдохе чуть подкрутите таз вперед, одновременно вытягивая грудной и грудо-поясничный отделы позвоночника вперед, как будто

Источник

Эффективный комплекс упражнений для подтянутого тела

Секрет стройности уже давно раскрыт. Главные составляющие в непростой борьбе с лишним весом – правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом и сила воли. Мы расскажем, как получить идеальное тело всего за 20 минут в день, выполняя 10 главных упражнений

Фитнес-тренеры рекомендуют регулярно заниматься спортом с утра - спустя полчаса после пробуждения и на голодный желудок. Для получения заметного результата следует не концентрироваться на одной проблемной зоне, а подойти к вопросу комплексно. Цель «идеальное тело» достижима при систематичном повторении 10 упражнений на каждую группу мышц. Каждое упражнение необходимо повторять 15 раз в 2-3 захода. После нескольких месяцев регулярных интенсивных тренировок плечи станут изящнее, изгибы талии и бедер более плавными, а походка легкой и уверенной.

Увядающая кожа шеи и наличие второго подбородка внешне прибавляют более пяти лет к возрасту женщины. Если другие проблемные зоны можно визуально замаскировать при помощи правильно подобранной одежды и корректирующего белья, то закрытая шейная зона в большинстве случаев - это явный намек на проблему. Распрямив грудную клетку, положите ладони на плечи и постарайтесь как можно сильнее тянуть шею наверх, одновременно надавливая пальцами на плечи. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижны. Сделайте вдох, досчитайте до 10, выдох. Повторите упражнение 15 раз. Расслабьте тело и опустите руки по швам. Голову максимально низко наклоните вперед, затем сделайте плавный поворот налево, прогните шею назад, потом на правое плечо и снова на грудь. Теперь повторите упражнение в обратном направлении. Избавиться от второго подбородка поможет комплекс упражнений. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Повторите упражнение 15 раз

Источник

Упражнения для поясничного и крестцового отделов позвоночника.

Комплекс упражнений для всего позвоночника, включающий некоторые оригинальные и малоизвестные упражнения, дается в статье Упражнения для позвоночника.

УПРАЖНЕНИЯ для ПОЯСНИЧНОГО и КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА.

Существует связь между позвоночником и эмоциональным состоянием человека. Речь идет не о мимолетных эмоциях, а о таких, в которых человек "застревает" надолго. Следствием такого "застревания" становятся постоянно спазмированные мышцы. которые искривляют позвоночник, сдвигают позвонки со своих мест. Каждый позвонок связан с определенными эмоциями. Поэтому, прежде, чем приступать к упражнениям, имеет смысл проверить, какие эмоции являются для Вас проблемными и поработать с ними (для работы с эмоциями существуют различные техники и упражнения, об этом я напишу в отдельной статье).

А можно ли делать физические упражнения для поясничного и крестцового отделов позвоночника, не разбираясь с эмоциями? Конечно, можно. Связь между эмоциями и мышцами имеет двусторонний характер. Поэтому, расслабив определенные мышцы, можно воздействовать на эмоции, вызвавшие их спазм. И наоборот - сидя, например, в неправильной позе за компьютером, можно вызвать постоянное напряжение в мышцах, что, в свою очередь, вызовет определенные эмоции. Получается классический вопрос: что было раньше, яйцо или курица? В сущности, ответ на этот вопрос неважен, потому что, для максимального эффекта, лучше всего следить за правильной осанкой, делать упражнения и работать с эмоциями. Особенно, если Вас беспокоят боли или какие-то проблемы в области поясничного и крестцового отделов позвоночника, а также проблемы и заболевания, за которые отвечают поясничный и крестцовый отделы позвоночника.

Заболевания, при которых помогут упражнения для поясничного отдела позвоночника.

Эта таблица пок

Источник

Упражнения при боли в копчике

Мужчины и женщины нередко жалуются на появление боли в области копчика. Причины здесь могут быть самые разнообразные: заболеваний позвоночника, органов таза, половых органов, а также возможны травмы. Терпеть неприятные ощущения не нужно, это только негативно отразиться на состоянии вашего организма. Поэтому важно обратиться к врачу при боли в копчике для назначения лечения.

Одним из методов избавления от боли в копчике является ЛФК, включающая в себя различные упражнения. В нашей статье мы разберем основные физические упражнения при боли в копчике.

Если у вас болит копчик, гимнастика придет вам на помощь. Конечно, она не может быть самостоятельным лечением в области копчика, обычно ее сочетают с массажем, физиотерапевтическими процедурами, приемом лекарственных средств или проводят в качестве профилактики. Поэтому рекомендуем обратиться к врачу для точной постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения.

Врач должен исключить перелом копчика, повреждение связок и выявить другие возможные противопоказания к выполнению упражнений, если болит копчик. Если ограничений нет, то смело начинайте заниматься гимнастикой, это поможет улучшить общее состояние, избавиться от неприятных ощущений.

Основная цель гимнастики при боли в копчике – укрепление и расслабление мышц таза, улучшение кровотока в области позвоночника, улучшение общего состояния.

При необходимости замените ЛФК на йогу, аквааэробику или другие щадящие виды гимнастику, соответствующие вашего уровню подготовки;

Не забывайте о том, что упражнения при боли в копчике необходимо выполнять регулярно. Лучше всего выполнять комплекс 2-3 раза в день: утром сразу после сна, в середине рабочего дня или вечером. В противном случае вы не заметите результата.

Упражнения при боли в области копчика

шейно грудной остеохондроз гимнастика бубновского
Остеохондроз шейного отдела позвоночника — это одно из самых распространенных болезней опорно-двигательного аппарата. Каждый второй человек планеты страдает от этого заболевания. Все это потому что на сегодняшний

Представляем

Источник

Эффективный комплекс упражнений для подтянутого тела

Секрет стройности уже давно раскрыт. Главные составляющие в непростой борьбе с лишним весом – правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом и сила воли. Мы расскажем, как получить идеальное тело всего за 20 минут в день, выполняя 10 главных упражнений

Фитнес-тренеры рекомендуют регулярно заниматься спортом с утра - спустя полчаса после пробуждения и на голодный желудок. Для получения заметного результата следует не концентрироваться на одной проблемной зоне, а подойти к вопросу комплексно. Цель «идеальное тело» достижима при систематичном повторении 10 упражнений на каждую группу мышц. Каждое упражнение необходимо повторять 15 раз в 2-3 захода. После нескольких месяцев регулярных интенсивных тренировок плечи станут изящнее, изгибы талии и бедер более плавными, а походка легкой и уверенной.

строение и функции позвоночника
Позвоночник человека – это костная система, имеющая сложное строение. Позвоночник обеспечивает опору передвижения в вертикальном положении, физиологическое функционирование внутренних органов, а также служит остов

Увядающая кожа шеи и наличие второго подбородка внешне прибавляют более пяти лет к возрасту женщины. Если другие проблемные зоны можно визуально замаскировать при помощи правильно подобранной одежды и корректирующего белья, то закрытая шейная зона в большинстве случаев - это явный намек на проблему. Распрямив грудную клетку, положите ладони на плечи и постарайтесь как можно сильнее тянуть шею наверх, одновременно надавливая пальцами на плечи. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижны. Сделайте вдох, досчитайте до 10, выдох. Повторите упражнение 15 раз. Расслабьте тело и опустите руки по швам. Голову максимально низко наклоните вперед, затем сделайте плавный поворот налево, прогните шею назад, потом на правое плечо и снова на грудь. Теперь повторите упражнение в обратном направлении. Избавиться от второго подбородка поможет комплекс упражнений. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Повторите упражнение 15 раз

Источник

Как укрепить мышцы спины в домашних условиях: 4 простых упражнения, плюс комплекс

Как укрепить мышцы спины?

Что бы ни говорил нам юмор, проблемы со спиной возникают в любом возрасте. Давайте попробуем их избежать, ну или, хотя бы, отодвинуть к тому позднему возрасту, когда необходимость в физической активности отпадет сама собой.

Всего четыре легких упражнения для укрепления спины добавят уверенности вашей походке и спасут вас от серьезных травм.

Эти упражнения были разработаны Робертой Ленард – персональным тренером Массачусетского фитнесс центра города Соммервиль, США.

Упражнения для укрепления спины в домашних условиях

[sam id=»1″ codes=»true»]

Как? Укладываемся на спину, сгибаем ноги. Стопы прижаты к полу, находятся на расстоянии равном ширине ваших бедер. Руки расслаблены, лежат вдоль туловища. Напрягите ягодичные мышцы и, отрывая таз от пола, поднимите бедра вверх. Внимательно следите за тем, чтобы тело ваше вытягивалось в абсолютно прямую линию между коленями и плечами. Зафиксируйте положение на несколько секунд и медленно опускайтесь обратно на пол. Мостик выполняется 12-13 раз.

Зачем это нужно? Это упражнение является противовесом сидячему положению (что в наше время очень актуально), которое оказывает слишком большое давление на позвоночник. Мы растягиваем мышцы бедер, стабилизируя и позвоночник (по большей части в поясничной области) и мышцы пресса и живота (кстати, упражнение неплохо помогает избавиться от ненавистного торчащего животика).

Как усложнить упражнение? Поднимите одну ногу и вытяните ее вверх к потолку. Стопа остается в согнутом положении, нет необходимости «тянуть носочки». Следите за тем, чтобы оба бедра находились на одном уровне. Это намного сложнее — попробуете продерж

Источник