лечение межпозвоночной грыжи институт

Межпозвоночная грыжа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично - крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе.

Грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а в Германии — 20 тысяч вмешательств. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % — на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

Содержание

Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ) или мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ). При необходимости проводится неинвазивная МР- миелография или инвазивная КТ-миелография.

В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления, наступает ремиссия и хирургическое вмешательство не требуется. Исследование Vroomen и коллег (2002) показало, что у 73 % пациентов выраженное улучшение наступало без хирургического вмешательства в течение 12 недель после появления симптомов заболевания.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи должно рассматриваться только как крайняя мера и только после безуспешных попыток консервативно

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи карипазимом

Карипазим — новый высокоэффективный препарат, который применяется в травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Особенно эффективен препарат при остеохондрозе и радикулите. Также препарат применяется при грыже Шморля, плече-лопаточном периартрите, туннельных синдромах и неврите лицевого нерва. Лечение межпозвоночной грыжи карипазимом показало хорошие результаты в нейрохирургической практике.

Карипазим является протеолитическим ферментным препаратом растительного происхождения. Его получают из сырья папайи (дынного дерева). Его раствор используется в виде лиофилизированного порошка, имеющего белый цвет. Единица активности выражается по классификации международной федерации фармацевтики, по которой 100 мг равны 350 Fip-ПЕ.

Состав и фармакологические свойства препарата

В составе препарата основными веществами являются три протеолитических фермента: Химопапаин, Протеиназа и Папаин, а так же муколитический фермент Лизоцин, содержащие сульфгидрильные группы. Препарат обладает протеолитическим и противовоспалительным действием, оптимальные условия среды при этом pH 5-7 и температура 37° Цельсия.

Как работает карипазим при межпозвоночной грыже?

Лечение грыжи позвоночника карипазимом применяется уже более десяти лет. Разработал эту методику доктор медицинских наук, профессор В.П. Найдин, работавший заведующим отделения Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Под воздействием препарата грыжа становится более эластичной, хрящевая ткань размягчается, при этом освобождаются ущемленные нервные корешки. Карипазим стимулирует регенерационные процессы в тканях позвоночника, при этом происходит обновление клеточного состава. Межпозвоночные диски становятся более прочными и эластичными.

При одновременном применении скипидарных ванн «Янтарный» и «Жемчужны

Источник

This video is unavailable.

Лечение межпозвоночной грыжи в Перми. Без операции. Остеопат Пермь. Клиника Доктор Сан.

Transcript

Врач-остеопат, невролог Алексеев А.В. рассказывает о методиках лечения межпозвоночных грыж без операции. Тел. клиники (342) 216-56-23;2-105-104;+7 (919) сайт http://www.doctorsan.perm.ru/

Лечение безопасно, безболезненно и без операции. Гарантия улучшения уже после первой процедуры! Мы специализируемся на лечении позвоночника и межпозвоночных грыж уже более 15 лет и каждый из наших врачей имеет стаж от 7 до 25 лет.

Познакомьтесь с нашими врачами, владеющим методиками, которые помогают пациентам по настоящему излечиться от межпозвоночной грыжи без операции. Вы можете выбрать одного из наших специалистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 80% населения земного шара страдает заболеваниями позвоночника.

Болит спина? Причиной боли может быть межпозвоночная грыжа. Это очень серьезное заболевание. Если вовремя не начать лечение межпозвонковой грыжи, то она может привести к инвалидности, вплоть до полного паралича нижних конечностей. Симптомами ее могут являться слабость и нарушение чувствительности в конечностях. Поэтому не нужно затягивать с началом лечения межпозвоночных грыж.

Межпозвоночные грыжи в шейном отделе являются причиной онемения в пальцах рук, головокружений и повышения артериального давления.

Грыжи в пояснице вызывают боли в ногах и могут привести к импотенции и, в тяжелых случаях, к нарушению мочеиспускания и дефекации. Страдают внутренние органы (сердце, желудок, мочеполовая система, прямая кишка и т.д.). Пока есть проблемы в позвоночнике, лечить эти органы малоэффективно.

Пациенты не знают обо всех методах лечения межпозвоночных грыж. Им, как правило, назначают медикаментозное лечение, которое показано в острой стадии. Оно дает в

Источник

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине.

За последнее десятилетие, случаи возникновения позвоночной грыжи выросли практически втрое. Как показывает статистика – своевременное обращение к специалисту залог успешного лечения.

Позвоночник состоит из позвонков и дисков. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию. Диск состоит из 3-х частей, в центре — пульпозное  ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо, сверху и снизу от позвонков отделен замыкательной пластинкой.

При грыже диск деформируется и начинают выпячиваться, пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку. Если грыжа выпячивается в направлении нервных структур, то возникает боль их поражение. Легкая боль возле позвоночника говорит о начальном этапе. Если боль уже отдает в руку или ногу — это говорит о довольно больших размерах грыжи, поскольку страдают отдаленные участки.

Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями поясничный-крестцового перехода. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20 лет в виде хронической боли в пояснице, шее. Чаще грыжами страдают мужчины в возрасте 30-45 лет, полнота способствует перегрузке позвоночника.

В зависимости от места, где во

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Симптомы межпозвоночной грыжи, диагностика и лечение

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвоночного элементов диска в спинной канал. Таки при образом выпячивании диска в спинном канале нервные задеваются корешки, также давлению подвергается мозг спинной. Это заболевание, которое настигает Люди. рано от 25 до 50 лет очень часто страдают заболеванием данным один на тысячу человек. И неважно работник офисный вы или грузчик это заболевание настигнуть может любого.

Чем же вызваны симптомы грыжи межпозвоночной

Позвоночник составляют позвонки, которые последовательно, располагаются с дисками, которые отделяют их. Для позвоночника гибкости, между позвонками располагаются диски, играют которые роль амортизатора. Межпозвоночные диски позвонкам мешают соприкасаться и травмировать друг друга.

массаж точек при шейном остеохондрозе
При шейном остеохондрозе основное направление действия врача направлено на устранение болевого синдрома. Только после ослабления боли в шейном отделе позвоночника, можно приступать непосредственно к лечению, которо

подвижная Наиболее часть позвоночника это шейный Благодаря. отдел уникальному строению шейных позвонков мы поворачивать может голову

Источник

Лечение болезней позвоночника во Владивостоке

Если верить статистике, такие болезни, как остеохондроз, радикулит и другие проблемы с позвоночником не только не хотят сдавать свои позиции в первенстве по заболеваемости, но и наращивают обороты. Болезни позвоночника на сегодняшний день очень распространены, а всему виной нежелание человека позаботится о своем здоровье. Мы большую часть времени проводит в сидячем положении – в машине или транспорте, когда едем на работу, трудимся за компьютерами и отдыхаем за ними же родимыми. В краткие часы отдыха мы предпочитаем полежать и поспать. Поэтому наш опорно-двигательный аппарат понемногу ослабевает, мышечный корсет, призванный поддерживать позвоночник в оптимальном положении перестает полноценно выполнять свою функцию.

Людям остается только обращаться к врачам, когда уже боли в спине донимают сверх всяких сил. Лечение позвоночника не терпит суеты и подвластно только квалифицированным и опытным врачам. Во Владивостоке существует ряд медицинских учреждений, специализирующихся на заболеваниях подобного рода. Владивосток – город суровый и промышленный, с капризным переменчивым климатом. Поэтому, естественно, что люди часто подвержены заболеваниям позвоночника. Спасателями для людей, страдающих болями в спине, являются государственные и частные клиники и медицинские центры, о которых мы расскажем далее.

Медицинский Центр «Здоровые поколения»

Основатели медицинского центра собрали в одном месте самое современное оборудование и прогрессивные методики, с помощью которых можно без операций вылечить такие заболевания позвоночника, как:

лечение протрузий в алматы
СЗП Наша Служба заботы о пользователях работает круглосуточно и без выходных. Если у Вас возникнут вопросы или предложения, то звоните на номер +7(727)321-85-88 или пишите в Форму обратной связи.

Источник

ПРОГРЕССИВНАЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ

нейрохирургия высоких технологий на базе многопрофильной Ростовской Клинической Больницы Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России»

Не секрет, что почти каждый человек в той или иной степени сталкивался с болями в спине. Часто основной причиной таких болей является остеохондроз позвоночника — дегенеративное изменение межпозвоночных дисков и его крайнее проявление — грыжа межпозвоночного диска. Грыжа диска поясничного отдела позвоночника – это выпячивание или выпадение фрагментов пульпозного ядра (центральной части) межпозвонкового диска в позвоночный канал, возникающее при разрыве фиброзного кольца в результате остеохондроза, травмы и приводящее к сдавлению нервных структур.

Большая частота межпозвонковых грыж на поясничном уровне связана с распределением максимальной нагрузки на позвоночник именно в этом отделе, а также с анатомическими особенностями поясницы, прежде всего с большей, чем в других отделах, высотой межпозвоночных дисков. Кроме того, в образовании грыж поясничного отдела важная роль отводится слабой и узкой продольной связке, ее ширина между нижними поясничными позвонками составляет 1-4 мм, поэтому она не может служить достаточным сопротивлением грыжевому образованию.

Образование межпозвонковой грыжи может быть обусловлено как недостаточной двигательной активностью, так и чрезмерными физическими нагрузками. Поскольку межпозвоночный диск не имеет собственной сети кровеносных сосудов, он обеспечивается питательными веществами путем диффузии. Питание диска более активно, когда в нем происходят колебания гидростатического давления (движения в позвоночно-двигательном сегменте). Образ жизни современного человека обычно не дает должной двигательной нагрузки, а дефиц

Источник