кто и как вылечили межпозвоночную грыжу

да вылечил. ипользовал все кроме операции боль была острая. Мучился больше полгода. болела не просто спина но сильно и резко отдавало вправую ногу. ходил ко многим врачам. назначали как стандартные процедуры так и всякие народные средства ничего не помогало. потом знакомые посоветовали обратиься в центр муануальный терапии город Уфа. короче попал к кандидату мед. наук Машкину. Он мануальный терапевт. сначала осмотрел меня выписал спец. пояс который я не снимал целый день ( поддерживает проблемные позвонки на которые приходилась нагрузка всего тела). посадил меня на диету. далее порекомендовал делать различные упражнения и движения котрые сначала действовали раслябляющее на позвоночник потом как укрепляющие. конечно сам терапевт проводил лечение. ходил 2 месяца. боль потихоньку ушла. первые посещения врач делал укол "блокаду" так ка боль была жуткая. прошло больше года хожу в фитнес-центр боли в спине больше нет. как я понял эту проблему за раз нельзя вылечить. это процесс выздаровления. у меня ушло почти год чтобы встать наноги. рекомендую найти хорошего специалиста "мануального терапевта" и пройти лечение у него. никто из врачей мне больше не помог все направляли только на операцию

Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (115641) у нее было безвыходное положение - или лежачая на всю жизнь с грыжей или лежачая после операции... Слава Богу хирург оказался "поцелованным в макушку"

Знаю несколько человек с таким заболеванием. Говорят, что нет. Конечно, лечиться нужно, но это поддерживающая терапия. Полного излечения от болезни вряд ли можно ждать. И операцию лучше вообще не делать - велик риск вообще перестать ходить.

После лечения 2 раза в год - уколы, блокада, массаж, физио и пр. (причем лучше в спецсанатории) наступает заметное улучшение. И режим важен - не орхлаждаться, не нервничать, тяжелое не поднимать.

Мне три года назад удал

Источник

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.

Ложишься измученным болью спать, но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее, и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть». Наступает утро, встать на ноги не получается на четвереньках ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно. Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до

Источник

Как вылечить межпозвоночную грыжу на доске Евминова 4

Хорошо зарекомендовала себя методика лечения межпозвоночной грыжи с помощью доски Евминова (другие названия доски Евминова – тренажер Евминова, профилактор Евминова). Методика включает в себя комплекс упражнений на доске, при котором происходит тренировка мышц спины и в то же время позвоночник находится в состоянии «разгрузки».

Конфигурация тренажера

Доска деревянная, обязательно залакированная, поскольку должно быть хорошее скольжение по доске. Доска крепится к стене под определенным углом. Угол наклона доски может регулироваться, поскольку в упражнениях комплекса могут быть разные углы наклона.

В идеальном варианте необходимо приобрести доску, точно подобранную под рост. Но как показало время, покупают одну доску на всю семью, подбирая длину по самому высокому члену семьи. Следует обратить ваше внимание на то, что в оригинальный комплект тренажера Евминова входит также петля Глиссона (шейный тренажер).

Главные положения методики

Совмещение дозированного вытяжения (разгрузки) позвоночника с одновременным направленным тренингом глубоких (коротких) мышц спины.

Вытяжение (разгрузка) позвоночника необходимо для разгрузки межпозвонковых дисков, вследствие чего будет происходить освобождение зажатых нервных окончаний. В процессе расслабления и вытяжения постепенно нормализуется тонус спазмированых мышц.

Процесс расслабления и вытяжения становится максимально продуктивны за счет изменения угла наклона доски с учетом состояния позвоночника, веса человека и задач, решаемых в данном упражнении.

Перед приобретением тренажера необходимо ознакомиться с временными противопоказаниями к занятиям на тренажере и со списком заболеваний, при которых использование этой методики противопоказано.

Комплекс упражнений на доске

Все упраж

Источник

Как лечат межпозвонковую грыжу позвоночника: методы лечения и лучшие клиники за рубежом

Грыжа позвоночника — явление нередкое и неприятное. Такое состояние приносит немало страданий человеку, особенно в периоды обострения.

Современная медицина предлагает несколько способов лечения межпозвонковых грыж шейного, поясничного или грудного отделов позвоночника.

Лечение данного недуга — приоритетное направление нейрохирургии в Германии, больших успехов добились также врачи в Израиле.

Как лечат грыжу позвоночника

Лучше всего лечение начинать на самых ранних этапах. Особенно эффективно лечение на этапе протрузии, когда выпячивание межпозвонкового диска еще совсем небольшое, и появились самые первые симптомы.

Диагностика такого состояния на сегодняшний день не представляет проблемы. Достаточно сделать МРТ, и можно наглядно увидеть состояние позвонков и межпозвонковых дисков.

Однако мы часто не обращаемся за лечением на таких ранних стадиях. А грыжа позвоночника — это постоянно прогрессирующее заболевание.

Читайте о лечении грыжи позвоночника без операции в Китае тут. Идеальный тандем традиций и современных достижений медицины.

Консервативные методы используются на начальных стадиях развития протрузий и грыж. Как правило, к таким методам прибегают, если нет грубых нарушений сухожильных рефлексов и функций органов. Лечение может включать несколько методов, которые подбираются индивидуально.

Дискэктомия. Удаляется грыжевая часть диска, в результате чего снижается давление на нерв и уменьшается его раздражение и воспаление.

Артродез — операция по сращиванию соседних позвонков после удаления поврежденного диска. Такая операция полностью устраняет грыжу позвоночника и её симптомы, однако делает позвоночник менее подвижным.

Нуклео

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

лечебные аффирмации при остеохондрозе
В 20-м столетии количество неврологических пациентов, у которых наблюдается головная боль при остеохондрозе шейном и поясничном значительно увеличилось.

Современный человек не проводит большое количество времени

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

окунь это позвоночная рыба
Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. Обычно от жирности рыбы зависит и вкус ее мяса, и ее кулинарные качества. Самые вкусные рыбы, такие, как осетровые, ло

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа ум

Источник

Форма поиска

Как лечить грыжу позвоночника?

Как образуется межпозвоночная грыжа?

Дегенеративные процессы, возникающие в межпозвоночных дисках при остеохондрозе, приводят к постепенному их разрушению. По мере прогрессирования процесса, развивается сегментарная нестабильность, характеризующаяся патологической подвижностью позвонков за счет некоторого истончения и уменьшения эластичности ткани диска. В результате этого межпозвоночный диск легко травмируется при нагрузке на позвоночник, на нем появляются микротрещины, что усугубляет дегенерацию.

Дальнейшее изменение структуры хряща приводит к его протрузии – выпячиванию за пределы тела позвонка, при этом сохраняется целостность плотной наружной оболочки фиброзного кольца диска. Сначала протрузия возникает, только когда человек стоит или сидит, и исчезает в горизонтальном положении. Постепенно, в результате нагрузок, выпячивание усиливается и со временем принимает постоянный характер.

Обычно после чрезмерной физической нагрузки в результате поднятия тяжести или резкого разгибания (сгибания) позвоночного столба происходит разрыв фиброзного кольца. При этом происходит выход части пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска, и образуется грыжевое выпячивание – экструзия.

Грыжа межпозвоночного диска в большинстве случаев возникает как следствие остеохондроза, но может иметь посттравматическую природу. При падениях с высоты либо прямых ударах в область позвоночника, происходит разрушение плотных оболочек диска с выходом его содержимого наружу.

Виды позвоночных грыж

После формирования грыжевого выпячивания фрагмент пульпозного ядра может полностью отделяться от диска либо сохранять с ним связь. При отсутствии связи грыжи с диском ее называют секвестрированной, если связь сохранена, то такая грыжа называется несеквестрированной.

По направлению грыжево

Источник