заявления об травмах позвоночника

Может ли быть температура при остеохондрозе

Может ли быть температура при остеохондрозе? Обычно остеохондроз ассоциируется с только с болями в позвоночнике, трудностями в передвижении, но никак не с повышением температуры тела. Действительно, при длительном нахождении в неудобной позе и защемлении позвоночного нерва часто появляется ярко выраженный болевой синдром, может возникнуть озноб. Температура при шейном остеохондрозе явление редкое. Симптомы сопровождаются головными болями, болями в области сердца. Воспаление мышц спины тоже может вызывать повышение температуры тела, но незначительное (до 37 градусов).

Причины возникновения

Выпячивание сдавленных межпозвоночных дисков может приводить к защемлению нервов. При этом возникает ярко выраженный болевой синдром и может подниматься температура.

Если температура держится более недели выше отметки в 37 градусов – это печальный симптом. Возможно, связанный с заболеваниями внутренних органов.

Травмы спины, полученные при остеохондрозе, могут вызывать повышение температуры. Симптом говорит об ухудшении состояния.

Депрессии, стрессы, неврозы, подавленное состояние на фоне остеохондроза может спровоцировать повышение температуры тела, озноб.

Если температура тела резко повысилась, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помощь специалиста обезопасит вас и снизит риск негативных последствий. Зная ответ на вопрос бывает ли температура при остеохондрозе, вы будете чувствовать себя более осведомленным. Но даже тогда самолечением заниматься не стоит.

Устранение причин температуры

Поскольку причин появления температуры много, лечение тоже будет неоднозначным. Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо выявить точные причины температуры.

Температура при остеохондрозе шейного отдела в большинстве случаев является причи

Источник

Мануальная терапия не вылечивает грыжу межпозвонкового диска. Методы коррекции позвоночника в прошлом в основном формировались на.

Современная мануальная терапия позвоночника - весьма эффективный метод Отзывы пациентов о методике большей частью положительные.

Грыжа позвоночника представляет собой хроническое заболевание, полностью избавиться от которого невозможно. Однако грамотное и своевременное лечение поможет устранить его симптомы и предотвратить наступление обострений. Мануальная терапия при грыже позвоночника является одним из популярных способов лечения. Прежде, чем назначить этот метод, врач делает следующее: Начало лечения без этих важных предварительных шагов может привести к нежелательным результатам и ухудшению состояния. Когда мануальная терапия действительно эффективна? Межпозвоночная грыжа появляется как следствие остеохондроза – дегенеративного заболевания, сопровождающегося дистрофией дисков и соседних позвонков. Поэтому мануальные терапевты оценивают стадию этого заболевания, принимая пациента. Именно третья стадия остеохондроза проявляется возникновением грыжи. Мануальная терапия на данном этапе еще эффективна. Когда помимо протрузии возникает патологическая подвижность позвонков, и появляются костные разрастания (остеофиты), мануальные методики становятся бесполезными. Иногда можно услышать о вправлении выпячивания межпозвонкового диска. Внутридисковое давление и эластичность не позволяют проводить такие манипуляции. Поэтому предложение «вправить» межпозвоночную грыжу говорит лишь об отсутствии квалификации. В чем заключается суть такого лечения? Работа специалиста направлена, во-первых, на устранение последствий, к которым привела деструкция межпозвоночного диска и позвоночного столба, то есть на снятие функциональной блокады. Иначе говоря, врач помогает восстановить подвижность, уменьшить боли в спине и шее, а также выраженность

Источник

Показания для MBST терапии А-Я

Показание — это совокупность причин, которые в случае конкретного заболевания подтверждают целесообразность определенного лечебного мероприятия, т. е. это обоснованный на врачебном диагнозе повод для применения определенного метода лечения.

После проведения диагностики необходимо принять решение, какой метод лечения в конкретном случае будет наиболее эффективным.

В первую очередь целью лечения всегда должно быть борьба с причиной заболевания (каузальный подход), что называется причинным лечением. Если болезнь не поддается причинному лечению, можно бороться с отдельными симптомами, что называется симптоматическим лечением.

В случае терапии MBST речь идет о лечении с каузальным подходом, т. е. такое лечение направлено на борьбу с причиной заболевания.

На сегодня терапия MBST показала очень хорошие результаты лечения множества заболеваний опорно-двигательного аппарата. Этой выдержкой показаний мы хотим продемонстрировать, при каких картинах болезни, последствиях болезни или травмах лечение было успешным. Данная информация предназначена только для справки. Она не может и не должна заменять консультацию врача, диагностику и лечение или быть основанием для самостоятельного изменения или прекращения лечения. В случае вопросов, касающихся здоровья или болезней всегда следует консультироваться с врачом, которому вы доверяете. Заявления об эффективности и переносимости терапии MBST основываются на опыте в применении терапии лечащих врачей и их пациентов.

Первоначально ядерно-магнитная резонансная терапия MBST основывается на каузальном подходе. Но существуют также показания, в случае которых терапия MBST не может успешно устранить причину. В таких случаях мы можем довольно успешно лечить последствия таких заболеваний (боли, ограниченная подвижность, уменьшение доз обезболивающих средств и т. п.). Для

Источник

МРТ при травмах

Диагностика 30.04.2013

Информативна ли МРТ при травмах, в состоянии ли магнитно-резонансная томография заменить в диагностике рентгеновские лучи? Да, особенно если речь идет об МРТ суставов и мягких тканей, головного мозга и позвоночника.

Направленное магнитное поле позволяет  хорошо визуализировать суставную капсулу и хрящевые ткани, мышцы и связки, плотные органы, нервы и сосуды. Очень важным достоинством МРТ при заболеваниях и травмах является ее практически полная безопасность

В отличие от рентгенологических методов исследования, магнитно-резонансная томография не требует применения жесткого лучевого излучения, используя радиоволны и магнитное поле (явление магнитного резонанса).

Использование МРТ суставов и мягких тканей при травмах обусловлено, прежде всего, получением с ее помощью очень четкой картины структуры мягких тканей, которые расположены вокруг костей. Метод чаще применяется в исследовании крупных суставов (коленного, плечевого, тазобедренного, голеностопного).

Магнитно-резонансная томография коленного сустава позволяет быстро определить травмы внутренних структур колена (это и суставной хрящ, и мениски, и связки).

МРТ при травмах плечевого сустава позволяет диагностировать разрывы манжеты мышц- ротаторов плеча с ущемлением сухожилий и нервов, разрыв суставной капсулы, привычные вывихи.

Томография лучезапястного сустава помогает выявить ущемление срединного нерва в этой области, нарушение стабильности сустава, а также переломы ладьевидной кости и шиловидного отростка локтевой кости с повреждением связок.

Хорошо визуализируются с помощью МРТ не только суставы конечностей, но и  позвоночник и межпозвонковые диски, мягкие ткани различных частей тела. Даже при наличии небольших травм  (например, разрывах сухожилий, связок и мышц) магнитно-резонансная диагностика поможет поставить

Источник

Adfox Шапка

ADFOX Фуллскрин мобильный

РСЯ шапка mobile R-A-106634-8

10 базовых навыков оказания первой помощи

Статья посвящена базовым навыкам оказания первой помощи. Вы узнаете, что делать при кровотечениях, переломах, отравлении, обморожении и в других экстренных случаях.

Первая помощь — это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь.

Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи — служебная обязанность. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных.

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи.

Проверить наличие у пострадавшего признаков жизни (пульс, дыхание, реакция зрачков на свет) и сознания. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Для оценки сознания необходимо (по возможности) взять пострадавшего за плечи, аккуратно встряхнуть и задать какой-либо вопрос.

Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) — это введение воздуха (либо кислорода) в дыхательные пути человека с целью восстановления естественной вентиляции лёгких. Относится к элементарным реанимационным мероприятиям.

позвоночный туберкулез передается или нет
Начальная стадия туберкулеза отличается от всех остальных тем, что в этот момент болезнь поддается лечению и избавлению от такого страшного недуга. В таком положении больной должен знать, как вести себя, чтобы не зараз

Существуют различные способы ИВЛ. Наиболее эффективным при ока

Источник

Статьи

Электронное обращение – обращение заявителя, поступившее на адрес электронной почты организации либо размещенное на официальном сайте организации в глобальной сети Интернет.

Граждане Республики Беларусь, юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели имеют право на обращение в УЗ МОБ путем подачи электронных обращений посредством глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте УЗ МОБ в глобальной компьютерной сети Интернет.

Справочно: находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, представительства иностранных организаций пользуются правом на обращение наравне с гражданами Республики Беларусь и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, законами и международными договорами Республики Беларусь.

Электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения, если оно не оформлено в соответствии с требованиями, установленными Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Рекомендации по направлению электронных обращений: Приоритетным способом направления электронных обращений является их направление через специальную форму для электронных обращений, размещенную на сайте. При направлении электронного обращения на адрес электронной почты существует возможность отсеивания определённых сообщений различными защитными фильтрами, увеличивается риск утраты такого обращения.

При необходимости, Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть Вашего обращения. Размер вложения не более 10 Mb. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: doc, docx, txt, odt, pdf, pda, rtf, jpg, jpeg, tiff, png, rar, zip.

Форма электронного обращения / Форма электроннага зварота

операция блокада на позвоночнике
Грыжа позвоночника чревата возникновением сильных болей, которые могут практически не проходить со временем или от приема обезболивающих таблеток. Однако современная медицина предпочитает не спешить с хирургически

Наименова

Источник

Пошаговая инструкция действий работодателя, если сотрудник получил травму на производстве

Кто-то получает их по собственной неосторожности, а кто-то по вине самих условий труда, которые создаются непосредственными работодателями. В любом случае всегда необходимо знать и понимать при возникновении подобных ситуаций.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательное регулирование вопросов травматизма на производстве

Постановление Министерства Труда, которое регулирует вопрос о составлении акта возникновения производственной травмы;

Подробный порядок действия работодателя, если сотрудник получил травму

имеет место быть физическая травма, включая нанесение вреда здоровью остальным сотрудникам, животным и даже насекомым;

был факт поражения электрическим током либо же молнией, а также: утопление, обмораживание, тепловой удар или получение ожогов;

Помимо этого, для того чтобы добиться признания производственной травмы, какое-либо увечье должно произойти при таких обстоятельствах, как:

в период работы непосредственно на территории предприятия. При этом не имеет значение, в обеденный перерыв было получена травма либо же при сверхурочном периоде работы;

травма получена по пути следования к своей работе либо же обратно на служебном автомобиле либо же при личном передвижении (при условии, что это происходили по ранней договоренности с непосредственным руководителем);

Данный перечень обстоятельств не является исчерпывающим, но при этом вышеуказанные обстоятельства являются наиболее частыми в нашей жизни.

В случае возникновения производственной травмы работодатель в обязательном порядке должен сформир

Источник