сглаженность шейного лордоза и армия

Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др.

диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (за исключением кожной и кожно-суставной формы геморрагического васкулита) вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений;

ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты со значительными нарушениями функций или их системные формы со стойкой утратой способности исполнять обязанности военной службы или при сохранении признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.

По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.

При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы геморрагического васкулита категория годности к военной службе определяется по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости состояния функции суставов, а также по соответствующим статьям расписания болезней при поражении других органов и систем.

Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются

Источник

Вы здесь

Статья 66 Расписания болезней. Болезни позвоночника и их последствия.

СС -ИНД

- спондилолистез III-IV степени (смещение больше половины поперечного диаметра тела позвонка) с постоянным выраженным болевым синдромом и нестабильностью позвоночника;

- деформирующий спондилез грудного и поясничного отделов позвоночника, сопровождающийся глубокими пара - и тетрапарезами с нарушением функции сфинктеров, с синдромом бокового амиотрофического склероза, а также полиомиелитическим, каудальным, сосудистым, компрессионным, выраженным болевым синдромом и статодинамическими нарушениями после длительного (не менее 3 месяцев в год) стационарного лечения без стойкого клинического эффекта;

- фиксированные искривления позвоночника, подтвержденные рентгенологически клиновидными деформациями тел позвонков и их ротацией в местах наибольшего изгиба позвоночника (кифозы, сколиозы IV степени и др.) и сопровождающиеся резкой деформацией грудной клетки (реберный горб и др.) и дыхательной недостаточностью III степени по рестриктивному типу.

- остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

- распространенный деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз с множественными массивными клювовидными разрастаниями в области межпозвонковых сочленений с болевым синдромом;

- спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом;

Для умеренной степени нарушения функций характерны слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций, а также слабость тазовых сфинктеров.

- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся

Источник

Нестабильность позвоночника

Следствие и/или отсутствие правильного соотношения в межпозвонковых проемах, смещение позвонков со своего места. нестабильность в свою очередь проявляется при болях в шейном отделении позвоночника, усиливается при наклонах головы или и всё туловища человека. нестабильность позвоночника бывает: после остеохондроза, после различных травм, послеоперационная. Диагноз нестабильности позвоночника устанавливается путем: опроса и жалоб пациента, рентгенологических результатов, оценки результатов МРТ. методы лечения нестабильности позвоночника, которые применяются «Медицинский центр лечения заболеваний позвоночника и суставов»: гирудотерапия, корсетотерапия, рефлексотерапия, физиопроцедуры, массаж, специально разработанные методики гимнастических упражнений.

К какому врачу обращаться при болях в шее, спине? К хирургу или невропатологу, - невролог (тот же невропатолог - только правильно. Как раньше считалось, обычного массажиста в сауне недостаточно, требуется диагностика, физиопроцедуры, программа лечебных массажей и др.

Корсетотерапия подразумевает установку и ношение специального корсета для правильного удержания на своем месте сдвинутых позвонков, или голово держателя, если смещение позвонков в шейном отделе. Ношение корсета длится до двух месяцев с учетом постоянного наблюдения врачом. Остеопатия, как и мануальная терапия, ручное лечение пораженных, специалист остеопат «Медицинский центр лечения заболеваний позвоночника и суставов» определит и заставит вновь функционировать поврежденный орган, нарушения в мышцах и тканях безболезненно. рефлексотерапия - способ лечения позвоночника достаточно разнообразен, к данному методу можно отнести: иглоукалывание, точечное прогревание.

В лечении нестабильного позвоночника способ используется для снятия сильной боли. Физиопроцедуры включают в себя: э

Источник

plusya

plusya

Флёра - уникальна, я восхищена её работами.

Из блога Флёры:

Заказчица попросила расписать кухонный фартук в прованском стиле. Была поставлена задача - это должен быть уличный рынок.

Мне очень понравилась эта тема и я с энтузиазмом взялась за дело, тем более что в голове сразу предстала картинка уведенной мной деревушки в Испании, на границе с Францией....

Вот так, загорая на своей даче, потягивая стаканчик красного вина и заедая созревшими сливами, я приступила к первым эскизам своих новых героев.

Это скромная продавщица рыбы и моллюсков, окруженная местными котами, толстенький, веселый бакалейщик с бегающим поросенком, девочка-цветочница с шикарной телегой цветов, винодел, гордящийся своим молодым вином, керамист, поднимающий кувшин на гончарном круге и молодая женщина, торгующая местными овощами и фруктами.

В общем, все собрались на главной площади своего маленького городка для того, что бы продать свой товар и пообщаться друг с другом... Я решила назвать это панно "Воскресный рынок в Провансе".

Приступаю, моя палитра- керамическая плитка, надглазурные краски по фарфору, кисти, мастихин для растирания красок, резиновый шпатель...

Как я уже писала, панно в длину 4 метра, так что я начала работу с правого края, с видом полей лаванды, подсолнуха, а с левой стороны на первом плане оливковое дерево. Длина панно 120 см.

Расписанные панно поэтапно отправляю на обжиг в муфельную печь, с момента закладки и полного остывания проходит 24 часа. Это первый обжиг.

После долгой работы, продумывания сюжета, разработки эскизов, рисования и нескольких обжигов, впервые собираю панно на полу в своей мастерской.... я очень довольна! (знаю - знаю, от скромности не умру...)

Роспись на кафеле производится профессиональными красками по фаянсу и фарфору, затем плитка подв

Источник

Межпозвонковый остеохондроз

Межпозвонковый остеохондроз – заболевание позвоночника, обусловленное изменениями дисков дистрофического характера, результатом которых становится снижение или утрата амортизационных свойств и сокращение эластичности и подвижности всего позвоночника.

Хотя межпозвоночный остеохондроз традиционно относят к области ортопедических заболеваний и частично к невропатологии, в последнее время он включен во все классификации ревматологических болезней. Это обусловлено тем, что дегенеративные поражения дисков, межпозвонковых фасетчатых (дугоотросчатых) суставов, а впоследствии и тел самих позвонков во многом схожи с остеоартрозом периферических суставов. К тому же дегенеративные поражения позвоночного столба нередко сочетаются с остеоартрозом.

Причины болезни

Остеохондроз межпозвоночных дисков развивается в первую очередь в результате нарушения в них обменных процессов, что приводит к недостаточности питания и последующим дистрофическим изменениям этих образований.

Межпозвонковые диски имеют важное значение в физиологии движений, обеспечении способности позвоночника выдерживать значительные нагрузки статического и динамического характера. В повседневной жизни человек нередко бывает вынужден длительное время находиться в неудобной позе, что является достаточно серьезным испытанием для позвоночника. Позвоночный столб подвергается перегрузкам также при беге, прыжках, падении, ударах, даже обычной ходьбе. Травмирующее воздействие этих факторов значительно смягчается или нейтрализуется благодаря эластичности и упругости дисков.

Толщина дисков в определенной степени варьируется в зависимости от расположения: в поясничном отделе позвоночника она больше, чем в грудном и шейном, поскольку нижней части приходится выдерживать большую нагрузку.

смещение копчика во внутрь
Копчик человека представлен 3-5 недоразвитыми позвонками, причем первый из них обладает выростами, такими, как и у аналогичных типичных позвонков, другие позвонки копчика округлой формы. Крестцово-копчиковое соединени

При остеохондрозе межпозвонковых дисков происходит их изменение

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: Распространенный остеохондроз

Распространенный остеохондроз 18.05.2012 12:56 #1

1.(грудной отдел) МР-признаки Дегенеративно-дисторфических изменения грудного отдела позвоночника. Остеохондроз II., осложненный задними протрузиями межпозвонковых дисков на уровно Th3 - Th5, Th8-Th10. Грыжи шморля в телах Th8, L1 - L2 позвонков.

2. (шейный отдел) МР-признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Выпряление лордоза. Остеохондроз с наклонностью к образованию задних дисковых протрузий на уровне С4 - С7. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям (D<S).

3. (крест.-поясничный отдел) МР картина минимальных дегенеративно дистрафических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нарушение статики в виды выпрямления физиологического лордоза. Периневральные кисты на уровне тела S2 позвонка. Зоны структурных изменений в задних опроных структурах тел L1, L2 позвонков (вероятно за счет неравномерного подавления жира, или за счет отека реативно-воспалительного характера) Рекомендован МР контроль в динамике.

Протокол электронейромографического обследования (направил нейрохирург): Проводимость по пирамидной системе кортикоспинального тракта не нарушена. Замедление проведения по двигательной корешковой системе L4-S1 слева. Замедление сенсорной скорости проведения в дистальных сегментах левого малоберцового нерва.

Ренген шейного отдела:(старый) Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1ст, нельзя исключить проявление сдавления корешков спинного мозга.

Заключение нейрохирурга: ДДЗ шейного, грудного и пояснично-крестового отделов позвоночника. синдром цервикалгии. тороколюмбалгия, радикулопатия, последствия ЗЧМТ.

нормальная анатомия крестцовых позвонков
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Выписка из истории болезни(03.2012): Распространенный остеохондроз позвоночника, Вертебрология (тяжело разобрать),синдром цервикалгии. тороколюмбалг

Источник

Помощь призывникам

Прошу помочщи и консльтации в моем заболевании. Так как военкомат слушать меня не хочет, и не верит в то,что спина постоянно болит в стоячем положении.

У меня сидячая работа, но когда допустим я долго хожу или даже просто нахожусь в стоячем положении,спина начинает ныть,очень быстро устает, при подъеме чего нибудь тяжелого болит несколько дней.иногда болит толи от погоды,толи продует,часто тянет. Смещение позвонков можно прощупать даже руками,и при наклонах такое ощущение что 1 позвонок заходит за другой,что очень не приятно осознавать,и становится как то не по себе.вообщем конструкция не надежная))

спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом;

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;

нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

В любом случае, просто проходите обследования на которые Вас направили из военкомата. Ко всем врачам берите с собой уже имеющиеся медицинские документы, озвучивайте жалобы.

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен,небольшой левосторонний сколиоз позвоночника.

Высота межпозвонкового диска L5\S1 и сигналы от него по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорзальная диффузная протрузия диска L4\L5,размером до 0,3 см,распространяющаяся в межпозв

Источник