операция на позвоночнике тулеев

Почему больной глава Кузбасса Аман Тулеев рвется на работу

Хребет губернатора

Кемеровские врачи рассказали журналистам, что губернатор области Аман Тулеев стремится как можно скорее заняться своими прямыми обязанностями. И лишь усилиями докторов удается удержать политика в больнице. 73-летний Аман Тулеев, как недавно стало известно, перенес операцию на позвоночнике. В его возрасте было бы правильнее спокойно реабилитироваться, но ему почему-то не терпится выйти на работу. Это можно было бы списать на беспощадный патриотизм. Но есть ощущение, что престарелому губернатору просто хочется показать Кремлю, что он все еще может управлять стратегическим регионом, у которого последние годы растут экономические проблемы.

Слухи о том, что Аман Тулеев может вскоре покинуть свой пост, появляются регулярно, с периодичностью раз в год, а то и чаще. Причем пишут об этом очень авторитетные деловые СМИ, и каждый раз ссылаются на очень серьезные источники, в том числе и в Администрации президента. Но каждый раз слухи остаются лишь слухами, а Аман Тулеев комментирует их с общим смыслом «не дождетесь». И даже прогремевшие в прошлом году аресты высших должностных лиц Кузбасса, которые губернатор полностью списал на происки врагов, не смогли пошатнуть его позиции. Но в этот раз все гораздо серьезнее. Аман Тулеев заболел и перенес тяжелую многочасовую операцию.

В мае глава Кемеровской области ушел в 10-дневный отпуск. Но по его окончанию не вернулся. Регион как джакузи наполнился бурлящими слухами. Поговаривали даже, что губернатор уже скончался, просто власти скрывают эту информацию. СМИ сообщили, что из-за болезни Аман Тулеев попросил Кремль о досрочной отставке. Правда, с одним условием. Для него психологически важно, чтобы срок губернаторства составил 20 лет, а эта почетная дата будет только в июле. Однако Москва, якобы, пока не приняла решение

Источник

Тулееву сделали операцию на позвоночнике

«[Губернатору] была проведена операция на позвоночнике. Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации.

Сайт администрации Кемеровской области сообщил, что глава региона ушел в 10-дневный отпуск 22 мая, однако по его истечении Тулеев публично не появлялся, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В администрации сначала сообщили, что отпуск продлен до 16 июня, а затем, 19 июня, что отпуск продлен на неопределенный срок. Сообщения СМИ о якобы тяжелой болезни Тулеева официально не комментировались.

Во вторник, 20 июня, «Коммерсантъ» написал, что Тулеев не вернется на работу из отпуска. По данным газеты, чиновнику важно остаться в должности до 1 июля, чтобы пробыть губернатором ровно 20 лет, и в Кремле решили пойти ему навстречу. «Здоровье Тулеева не внушало оптимизма, даже когда он шел на последние губернаторские выборы в 2015 г.», – заявил изданию политолог Виталий Иванов.

Кинотеатр «Пионер» обжалует штраф за показ фильма «Диван Сталина»

Кинотеатр «Пионер» намерен обжаловать решение мирового суда о штрафе за показ французского фильма «Диван Сталина» без прокатного удостоверения, сообщили «Интерфаксу» в администрации кинотеатра.

Мировой суд не учел аргумент «Пионера» о том, что «Диван Сталина» был показан в рамках международного кинофестиваля, как и аргумент о том, что технологии позволяют не ввозить фильмы в Россию на физических носителях, отметил представитель кинотеатра.

Фильм «Диван Сталина» режиссера Фанни Ардан был предоставлен кинотеатру «Пионер» посольством Франции в России, показ фильма стал частью программы международного кинофестиваля «Наконец-то в кино». Ардан лично представила картину в кинотеатре.

«Пионер»

Источник

Тулеев на связи: губернатор Кузбасса перенес операцию на позвоночнике

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что губернатору региона Аману Тулееву была проведена операция на позвоночнике, подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции.

Появление этой информации внесло как минимум некоторую ясность в политическую ситуацию в Кемерово. После того, как Аман Тулеев, возглавляющий Кемеровскую область с 1997 года, некоторое время назад решил продлить без объяснения причин начатый 22 мая отпуск, по региону поползли слухи о его скорой досрочной отставке.

Проблемы с позвоночником давно преследовали политического ветерана (в мае Тулееву исполнилось 73 года). В 2011 году ему уже приходилось брать отпуск в связи с операцией, да и затем много говорилось о возможности досрочной отставки по состоянию здоровья. Однако в 2015 году кузбасский губернатор вновь продлил свои полномочия, победив на прямых выборах с «кавказским» результатом — 96,69% голосов.

«Поставил себя в положение, при котором писать заявление об отставке не готов, а увольнение от должности „по недоверию“ остается для федеральной власти маловероятным по политическим и психологическим основаниям», — так охарактеризовали ситуацию в Кузбассе эксперты фонда «Петербургская политика» в последнем выпуске Рейтинга политической выживаемости губернаторов в конце прошлого года. В то же время было понятно, что нынешний срок Тулеева — последний, в связи с чем политологи отметили в Кемеровской области «начало попыток проектирования „посттулеевской“ конфигурации сил, которые могут сделать более заметными трения между губернатором и ключевыми бизнес-группами». Одним из симптомов начавшейся борьбы за власть стали громкие антикоррупционные дела — например, в ноябре прошлого года под следствием оказался первый заместитель Амана Тулеева <

Источник

Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике

Подробности о его состоянии будут озвучены 22 июня

Губернатору Аману Тулееву действительно сделали операцию на позвоночнике. Сейчас он находится в регионе, проходит курс реабилитации. Состояние стабильно хорошее, его здоровье не вызывает опасений. Подробности будут озвучены завтра на пресс-конференции замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерия Цоя

19 июня глава Кузбасса Аман Тулеев должен был выйти из отпуска, который начался 22 мая, однако не сделал этого. Второе по счету продление отпуска вызвало слухи о болезни губернатора и его возможной отставке. Была информация о том, что глава региона написал заявление об уходе с поста, однако в настоящее время его пресс-служба готовит опровержение.

20 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле сведениями о возможной отставке Тулеева не располагают.

Вячеслав Володин с 2014 года предпринял несколько попыток отправить в отставку губернатора Тулеева. Говорят, что в марте 2015 года между Кремлем и Тулеевым было достигнуто соглашение об уходе губернатора в апреле 2016 года.

В обмен Тулееву был обещано место сенатора. В отношении преемника четкой позиции выработано не было- одни предлагали Тулееву самому назвать своего преемника (пример Шаймиева), другие считали, что никакого преемника у губернатора не будет.

Вячеслав Володин и Единая Россия серьезно подпортили ситуацию, активно лоббируя в губернаторы Сергея Неверова, вызывающего стойкую неприязнь Тулеева.

В качестве альтернативных кандидатов также назывались мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и советник Президента Антон Кобяков.

Однако, к апрелю 2016 года Тулеев вышел из переговорного процесса, сумев убедить премьера Медведева и главу администрации Иванова, что может контролировать ситуацию и способен качественно прове

Источник

Аман Тулеев, перенесший операцию на позвоночнике, выйдет на работу после реабилитации

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выйдет на работу после реабилитации, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления по работе со СМИ региональной администрации Алексея Доронгова. По его словам, состояние Тулеева после операции на позвоночнике стабильное, губернатор находится в больнице Кемерово с 11 июня.

Операция была назначена Тулееву еще в октябре 2016 года, но он ждал семь месяцев, чтобы совместить лечение с отпуском. Процедура была сложной, с использованием металлических конструкций, она длилась 9 часов.

«На сегодняшний день его состояние стабильное, самочувствие нормальное. Со стороны всех органов и систем нет нарушений никаких жизненно важных функций», — рассказал замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

В июне губернатор Аман Тулеев дважды продлил отпуск на неопределенный срок. Местные СМИ отметили, что он не появлялся на публике с апреля и может не вернуться на работу из-за тяжелого состояния здоровья. Накануне стало известно, что главе Кемеровской области была сделана операция на позвоночнике, а в Кремле заявили, что ничего не знают о возможной отставке Тулеева.

Между тем с конца прошлого года обсуждается вероятность того, что на пост губернатора Кемеровской области может претендовать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Впрочем, пока сам Носов свои губернаторские амбиции не комментирует — в сентябре он снова планирует принять участие в выборах главы Тагила.

грыжа межпозвоночного диска спортзал
К сожалению, большинство мужчин на протяжении многих лет испытывая болевые ощущения в спине (в медицине – остеохондроз) надеются, что всё само пройдёт и визит к врачу откладывают до последнего, когда терпеть боль уже

Комментарии Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать

Источник

Аману Тулееву сделали операцию на позвоночнике

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев недавно перенес операцию на позвоночнике. Глава региона чувствует себя хорошо и сейчас проходит реабилитацию. Об этом «Комсомольской правде- Кемерово » сообщили в областной администрации.

– Я могу подтвердить, что операция была, самочувствие губернатора хорошее, – рассказал Алексей Доронгов, руководитель главного управления по работе со СМИ администрации области.

Напомним, что 22 мая Аман Тулеев ушел в 10-дневный отпуск. На время отсутствия губернатора, обязанности главы региона пока исполняет первый его заместитель Владимир Чернов.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о смене главы региона, заявил, что не располагает информацией о возможной отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Также Песков ответил, что разговоров о здоровье губернатора в Кремле не было.

В последний раз глава Кузбасса брал десятидневный отпуск в июле 2016 года. Отметим, что Аман Тулеев руководит регионом с 1997 года. Последние выборы губернатора Кемеровской области проходили в 2015 году. На них Тулеев набрал 96,79 % голосов избирателей.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» поддержал всероссийскую акцию #РоссияЗАСПОРТ и выступил организатором городского флешмоба в Кирово-Чепецке

Вознесение Господне - важный день для всех верующих. "Комсомолка" рассказывает когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году и как правильно провести этот день

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

какая боль происходит при грудном остеохондрозе
Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Бывает

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредакти

Источник

В администрации Кемеровской области рассказали о состоянии здоровья Тулеева

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву была проведена операция на позвоночнике, после которой появилось осложнение в виде пневмонии, на сегодняшний день она вылечена. Об этом на пресс-конференции в четверг, 22 июня, рассказал заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой, сообщает «Интерфакс».

«Еще в октябре 2016 года были выставлены показания планового оперативного лечения, но Аман Тулеев перенес операцию на семь месяцев на период своего отпуска», — сказал Цой.

По его словам, операция с применением металлических конструкций была проведена в Германии и длилась около девяти часов.

Также он указал, что Тулееву не проводили серьезных хирургических операций, которые могли бы повлиять на его работоспособность. «Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи», — рассказал Цой. По его словам, точное время реабилитации губернатора неизвестно.

Материалы по теме

Исполняющий обязанности начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов на той же пресс-конференции опроверг информацию о том, что Тулеев написал заявление с просьбой об отставке с поста главы региона.

«Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — рассказал Доронгов. По его словам, губернатор находится в городской больнице в Кемерово.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая журналистам, заявил, что в администрации Кремля не располагают информацией о возможной отставке Тулеева. Он также отметил, что разговоры о состоянии здоровья главы региона не велись.

20 июня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала о том, что Тулеев второй раз за месяц продлил о

Источник