батут проблемы с позвоночником

Батутный центр Космос в Орле: приключение на задницу с риском для шеи

Читатели блога STUDIO57 часто просят рассказать о батутном центре Космос в ГРИННе… Сначала мы даже хотели его рекламировать, но, разобравшись в теме, решили не популяризировать столь травматичный вид досуга. Шила в мешке не утаишь: в сети появилось сообщение о пострадавшей орловчанке, а в городе поползли слухи о детях, получивших травмы шейного отдела позвоночника после посещения орловского батутного центра.

Руководство батутных парков трезво оценивает все возможные риски наравне с организаторами планерных полётов, гонок на мотоциклах, прыжков с парашютом. Но ограничивать посещаемость центра для всех желающих не собирается. Спортивные гимнастические секции на базе батутного центра не окупают всех расходов на оборудование и аренду, поэтому «Космос» открыт для всех бесстрашных, готовых прыгать от счастья без предварительной подготовки и сопровождения тренера…

Батутный центр Космос в Орле

Проверять безопасность организации прыжков на батутах в «Космосе» нет ни малейшего смысла, потому что, как только вы подписываете анкету и переступаете границу батутного манежа, вы автоматически становитесь потенциальным виновником собственных травм и даже отвечаете за здоровье прыгающих рядом, если они пришли с вами (пункт анкеты N15).

Организаторы юридически грамотно «умыли руки», списали с себя любую ответственность за ваше здоровье… «Сам дурак!» — резюме, которое напрашивается после прочтения всех пунктов анкеты, и это не формальность, а очень «серьёзная» бумажка: «Фактическая! Настоящая! Броня!».

Но орловчане не замечают скрытую угрозу, она лукаво прикрыта рекламными баннерами, с которых улыбаются счастливые люди, только что получившие свою дозу эндорфинов в сальто «вперед козлом». Подростки назначают в «Космосе» свидания, худеющие дамочки пытаются растерять здес

Источник

Батуты

Для повышения тонуса и поддержки общефизического развития нет ничего лучше, чем батут. Кроме того, это еще и великолепный способ для игр и активного отдыха. Уже неоднократно было доказано, что регулярные прыжки на батуте в крайне позитивном ключе влияют на состояние здоровья и иммунной системы, поэтому это прекрасный вариант, как для взрослых, так и для детей. В повседневной жизни мы встречаем этот вид спортивного оборудования либо в специализированных комплексах, либо в парках развлечений.

А ведь купить батут в наше время вполне доступно. Продается масса вариаций для дома и дачи, которые привнесут разнообразие в досуг всех членов семьи. Кроме того, детский батут – это способ привлечь ребенка к спорту без необходимости посещения спортивных секций. Так что, вовсе не зря прыжки приобретают массовую популярность. Интересный факт: всего 7 минут занятий на батуте по энергозатратам равны пробежке на расстоянии 3 километра. Кроме того, это прекрасная тренировка для вестибулярного аппарата и развития координации движений. В процессе задействованы все мышечные группы, поэтому происходит комплексное укрепление организма и повышение выносливости. Занятия такого типа показаны даже тем, у кого присутствуют проблемы с позвоночником и суставами.

Итак, вы решили установить домашний батут, но сомневаетесь в выборе той или иной модели. В данной статье мы подробно остановимся на их разновидностях и дадим несколько ценных советов.

Название этой конструкции пришло к нам из итальянского battuta, что переводится, как «удар». Хотя некоторые факторы свидетельствуют, что первые батуты появились на крайнем севере, где местные жители развлекались прыжками на шкурах, натянутых на рамы. А более известная нам современная вариация пришла из Франции и впервые применялась на арене цирка в качестве средства для подстраховки акробатов. Благодаря

Источник

Проблемы с позвоночником и спорт

Добрый день. Занимаюсь активными видами спорта: вейкбординг, тренировки в зале, батут. В конце летнего сезона очень болела поясница после тренировок на воде, связано с нагрузкой и множественными падениями и растяжениями. После окончания летнего сезона думал спина пройдет. Был небольшой перерыв 3-4 недели, потом тренажерный зал. После месяца тренировок, чаще всего тренировки с весом, поясница болит. Работа сидячая за компьютером, тоже накладывает свой отпечаток. Решил сделать МРТ поясничного отдела спины. В результате обследования выяснилось: МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела, реактивных изменений в дугоотросчатых суставах на уровнях L L3-S1. Задние протрузии дисков L4-5,L5-S1. Гемангиома тела и правой душки позвонка L1 до 1.7х1.7 см. Более подробное исследование на фото. Что делать дальше с такими показаниями? Можно ли заниматься спортом - турник, кардио, можно ли заниматься, но без весов? Возможно ли восстановиться, чтобы продолжать занятия вейкбордом, тренировки на батуте?

Добрый день! Ввиду наличия гемангиомы не рекомендуется: массаж и физиотерапия. Спорт не противопоказан. Настоятельно рекомендую: плавание, мануальную терапию позвоночника. С уважением, доктор Тараканов О.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

- Профилактика, диагностика, лечени

Источник

Мой муж хочет отдать дочку заниматься на батут (трамполин)

Здравствуйте всем!!!  Мой муж хочет отдать дочку заниматься на батут (трамполин), ей сейчас 4,5 года, девочка очень активная, шустрая..... А я вот сомневаюсь, это же тоже травмоопасный вид спорта (я из тех мамаш что до ужаса трясутся над своими детьми)..... я бы хотела ее на спортивные танцы отдать, а муж загорелся батутом)))

вы прям как мой муж рассуждаете)))) но танцы это же красиво... а ребенку моему по-моему все равно куда ходить, главное что бы весело было

я не говорю что прям от самих танцев-сестра,занималась именно спорт танцами 12 лет  -получила травму-уж не знаю как она там себе ногу подвернула-но теперь спина болит-в принципе тогда и предупредили что так и будет и ногу крутит не по детски на любые перепады погоды

я сама с хорошей осанкой-ходила на танцы в детстве-потом лыжи и легкая атлетика-свои проблемы со здоровьем заработала уже в спорте

не поверите -я себе травму заработала -съехала на лыжах неудачно с крутой горки-уж 14 лет прошло-а блин дает о себе знать травма,боюсь дальше будет хуже(((((но стараюсь пока держать себя в форме

Спортивные танцы прежде всего предполагают наличие партнера. Нет партнера - нет перспектив. Знаю о чем говорю, сын занимается, правда не спортивными. Но все равно мальчик может быть глухим, кривым, хромым и его будут тянуть. Девоочке достаточно один раз взбрыкнуть и усе партнера забрали. Самый хороший вариант идти сразу с парнером.

У меня классная была мастером спорта по прыжкам на батуте...после сорока ей было оченьочень тяжело жить...позвоночник веь ни к черту.

Я с вами согласна, танцы-это самое то для шустрой девочки-и энергию будет куда деть, и осанка будет красивая, а значит будет здоровый позвоночник со всеми вытекающими! а если муж так загорелся-пусть идет и сигает, а девочка еще маленькая

Нее, ба

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Воздействие батута на организм человека

Батут  – это обязательный аттракцион любого летнего парка и одно из любимых детских развлечений, корни которого теряются в глубокой древности: практически у всех народов есть разновидности игр с подбрасыванием человека на звериной шкуре или плотной ткани. Уже два столетия прыжки на упругой кожаной поверхности, а позднее сетке-батуте ( battuta  по-итальянски – удар) демонстрируются на арене цирка. В прошлом столетии, в связи с ростом интереса широких народных масс к спорту, прыжки на батуте стали применяться для тренировок повсеместно. Впоследствии этот снаряд включили в программу подготовки летчиков и космонавтов. С 1958 года в Англии проводятся соревнования по прыжкам на батуте, а в 1969 году была образована Международная федерация по этому виду спорта. С 2000 года индивидуальные и парные прыжки на батуте входят в олимпийскую программу.

крестцовый отдел позвоночника млекопитающих состоит из
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Давайте рассмотрим, что же на биологическом уровне происходит в организме человека при занятиях на батуте? Мощный прыжок в воздух и последующее приземление на пружинящую поверхность изменяют ощущение давления и растяжения отдельных групп мышц. Происходит своего рода массаж на клеточном уровне, ускоряется микроциркуляция всех тканевых жидкостей, осуществляется лимфодренаж; при этом ускоряется обмен веществ и повышается тонус всех тканей, в первую о

Источник

Это отличное развлечение, а также интенсивная физическая нагрузка. Прыжки естественно и эффективно развивают тело, в отличие от обычных статических упражнений. Интересно и весело провести время с семьей или в компании друзей, осуществить детскую мечту и научиться летать? Все это возможно в нашем центре I-JUMP!

С вашими непоседами занимаются опытные тренеры, прошедшие специальную подготовку, необходимую для обучения даже самых маленьких. Соблюдается техника безопасности. А чем раньше приучить ребенка к спорту и физическому развитию, тем активнее и стабильнее будет его жизненная позиция в будущем!

Кульбиты и перевороты, кувырки, стойки на руках — эти и другие упражнения помогут Вам почувствовать себя свободнее, обрести легкость движений и уверенный шаг в повседневной жизни. Не забывайте про спорт, в здоровом теле-здоровый дух!

Занятия на батуте для детей - это не только весело, но и очень полезно! Прыжки на батуте развивают моторику, тренируют вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы и суставы. Так же батут способствует умственному развитию ребенка, поскольку прыжки на батуте являются сложнокоординационным видом спорта.

ОФП (общая физическая подготовка) — это комплекс физических упражнений, направленный на развитие гибкости, координации, силы, ловкости. Занятия ОФП укрепляют здоровье, повышают иммунитет. Кроме того ОФП является базой для любого вида спорта. Заниматься может любой желающий, независимо от возраста. Занятия ОФП включают в себя упражнения на физическую нагрузку, укрепление и подтягивание мышц, упражнения на растяжку, а так же базовые акробатические элементы.

упражнения от болей в шее при остеохондрозе
Активному образу жизни не должен мешать шейный остеохондроз. Тренировки при болях в шейном отделе позвоночника проходят по особому сценарию.

Безопасные тренировки при остеохондрозе

Сегодня огромное количес

Создана для защиты от травм, а также для восстановления после них. Благодаря усилению циркуляции крови, в суставах и мышцах происходит питание ткани. Вы будете легко удерживать равновесие, следить за осанкой, дольше сохранять работоспособность (+выносливость). Мы пред

Источник

И вот три раза подряд после бега болела голова. Сначала думала случайность, на второй раз совпадение, но на третий уже закономерность.

Головными болями вообще никогда не страдала и не страдаю, очень редко болит голова, а тут прям весь оставшийся день стучит молоточек с затылке.

Comments

ну как... пью:) когда чувствую жажду. после пробежки минут через 30 поллитра почти залпом выпиваю. во время пробежки не пью, но я бегаю минут 40-60

- сухой воздух в зале содержит меньше кислорода в сравнении с более влажным воздухом на улице (скорее всего). Надо все хорошенько проветрить.

- шейный отдел позвоночника, травма или остеохондроз (могло совпасть по времени). Надо сходить к невропатологу, сделать рентген и выслушать гору мусора в адрес своей шеи.

- что-то из съеденного на завтрак (например, иногда может начать болеть голова от белого сухого вина:)). Выход - не есть на завтрак ничего, кроме овсянки на воде, от нее ничего болеть не может.

Дегидратация - вряд ли. Там другие проявления, головная боль не первая приходит. И больше для дегидрухи стараться надо. Ну, в случае чего - химоту (дигадратанты)можно пить. Но это на любителя.

Вибрация от дорожки и более жесткое приземление может активизировать проблемы с позвоночником. Кстати, может быть не остеохондроз - а смещение...про воду как то спорно, многие принципиально не пьют на тренировке (если не длительная) и ничего- когда я в детстве занималась бегом и лыжами нам пить не разрешили, головной болью никто не страдал....

Мне кажется, пить имеет смысл понемногу если тренировки больше двух с половиной часов подряд, хотя это у всех индивидуально.

а что с остеохондрозом? У меня была 1-в-1 ситуация из поста, после которой пошла к невропатологу. Да, остеохондроз есть (а у кого сейчас нету?), но нервопатолог с головными болями никак не связал, и бег в итоге не запр

Источник