шарик на спине возле позвоночника внизу

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Болезненное уплотнение в спине, помогите советом, страшно.

Здравствуйте! Начинаются праздники, и сейчас не смогу попасть к врачу, но меня очень беспокоит уплотнение, которое сегодня обнаружила на спине. Уже несколько месяцев чувствовала в этой области дискомфорт и напряжение, связывала это с тем, что почти весь день на руках маленькая дочь, и от ее веса болит спина. Но сегодня случайно провела рукой и почувствовала, что там (на продольной мышце слева от позвоночника, примерно на уровне груди) три небольших уплотнения, трогать их неприятно. Что это может быть. Уже лезут в голову страшные мысли:) К врачу обязательно пойду после праздников, а пока очень жду ваших ответов, спасибо.

когда у меня родилась сестра (разница 14 лет) и я много носила ее на руках - со временем у меня появилось уплотнение на пояснице - отек от тяжести, мышечная грыжа. такое бывает когда постоянно носишь тяжелое (ну как ребенка) особенно если неравномерно распределяешь нагрузку (я после полугода сажала ее на бедро и придерживала одной рукой). прошло 6 лет, грыжа не прошла, от боли помогает курс массажа раз в год и бассейн ежедневно.

Пощупайте эти уплотнения, если они двигаются вместе с кожей, а не припаяны намертво к одному месту, это вряд ли онкология, опять же онкология коварна тем, что часто безболезненна. Не спешите паниковать и накручивать себя, это совершенно ни к чему.

Знаете скорее всего это жировик(липома -уплотнение не слишком твердое должно быть и побаливает иногда),не пугайтесь раньше времени,если говорить о всевозможных онкологических заболеваниях,уплотнение как правило очень жесткое и не болит+фиксировано на одном месте (т.е. как бы не подвижно). Вам нужно к хорошему хирургу,и даже если жировик,то его вырезают планово(не страшно,надсечку вроде делают).

Врачи работают. Я сегодня была у онколога, в обыкновенной поликлинике. А если платно, так и по

Источник

Шишки На Пояснице — Что Надо Знать

У некоторых людей сильное беспокойство вызывают образовавшиеся шишки на пояснице. Следует отметить, что подобные проявления встречаются довольно часто, но большинство пациентов обращаются за врачебной помощью только в случае нагноения, воспаления, внезапного разрастания, либо не эстетичного вида такого явления.

Врачи-специалисты отмечают, что обычно шишки на поясничной области носят доброкачественный характер. Они могут стать «незваными спутниками» человека на протяжении очень длительного времени, причем, как правило, не причиняют ему каких-либо физических неудобств. Однако окончательно исключать возможность злокачественного характера новообразования нельзя, поэтому лучше подстраховаться и пройти специальное обследование. Ведь иногда процесс онкогенеза развивается практически бессимптомно.

Наиболее часто встречающаяся причина образования шишек под кожей на пояснице – липома. Она развивается из жировой ткани, чаще встречается на волосистой части головы и лице, но также может образоваться и на пояснице. Причиной ее возникновения считается нарушение обмена веществ в человеческом организме. Вообще, липома в общепринятом толковании – это классический жировик, который встречается у большинства людей. Липома (жировик) представляет собой незначительную по размеру опухоль. Это округлое, мягкое, подкожное, довольно подвижное новообразование, не спаянное с окружающими тканями. Внутренняя поверхность жировика разделена на маленькие дольки, заполненные жировыми клетками. Разрастание жировика происходит медленно, он может достичь значительных размеров только через многие годы. Опухоль не воспаляется, какой-либо болезненности или покраснения не наблюдается. Перерождение липомы в онкологическое образование – крайне редкое явление.

Также довольно распространенной причиной образования шишек на поясничной области

Источник

Шишка на шее сзади или около позвоночника или на руке под кожей: поможем разобраться в этой напасти!

Такая внезапная находка вызывает острую панику: что это, откуда, опасно ли?! Уверяем, очень много людей замечают, что иногда под кожей появляются шишки: сзади на шее, на руке или ноге и даже на спине около позвоночника. Скорее всего, такие шишки даже не дают о себе знать, и обнаруживаются совершенно случайно. Не спешите ставить себе страшный диагноз: мы поможем разобраться в формах и происхождениях таких шишек!

Проблема: шишка на шее сзади

Шишки на шее сзади (так называемый «бизоний горб») — частые спутники женщин от 35 и старше. Предпосылкой этого может быть уплотнение мышц из-за физической работы или усиление работы надпочечников из-за стрессовых ситуаций. Шишки, заработанные физическими упражнениями, удалить сложно: мышечную массу не убрать даже похудением. Уменьшить этот мышечный желвак можно только прекращением физического труда.

Шишка на шее сзади может быть проявлением остеохондроза, который, напротив, появляется из-за сидячего образа жизни и отсутствия физических упражнений. Часто шишкисопровождаются головной болью, усталостью, хрустом и болью в плечах.

Что делать: занимайтесь лечебной гимнастикой, запишитесь в бассейн, обратитесь к массажисту, подберите жесткий матрас, чаще гуляйте пешком.

Это может быть и проявлением фибролипомы, то есть когда разрастается плотная жировая ткань. Такое можно удалить хирургическим путем. Если шишка находится близко к волосяному покрову, то это может быть атерома — киста сальной железы, которая также убирается хирургами. В некоторых случаях такое образование может быть симптомом кисты шеи. Помните: любые образования в районе шеи нужно показать хирургу, чтобы исключить вероятность злокачественных опухолей!

Проблема:шишка под кожей на бедре

Случайно обнару

Источник

Причины появления шишки на спине

Когда человек обнаруживает у себя на теле какие-то образования, это всегда заставляет беспокоиться об их природе. Если появилась непонятная шишка на спине, то, наверное, каждый захочет узнать, почему так произошло и существует ли опасность для здоровья. Но полную информацию о заболевании можно получить только от специалиста, поэтому не стоит предпринимать какие-то действия, не проконсультировавшись с врачом.

Причины

Объемные образования в области позвоночника не являются редкостью. Подобная проблема актуальна для людей различного возраста и связана со многими патологическими состояниями. Чаще всего приходится сталкиваться с опухолями, но бывают и другие причины. Если под кожей образовалась шишка на позвоночнике, то нужно исключать следующие явления:

Учитывая такую широкую палитру заболеваний, разобраться в происхождении объемного образования на спине можно лишь после тщательного обследования. Оно должно включать врачебный осмотр и методы дополнительной диагностики.

Причины опухоли под кожей достаточно разнообразны. Поэтому, чтобы не пропустить серьезную патологию, нужно идти на прием к врачу.

Симптомы

Некоторые пациенты не знают, к какому специалисту обратиться, если на спине появилось какое-то уплотнение. Но всегда можно прийти к врачу общей практики, а он при необходимости направит к онкологу или хирургу. У этих же специалистов консультируются и напрямую.

Во время осмотра врач обращает внимание на жалобы пациента и объективные признаки заболевания. В первую очередь выясняют характеристики объемного образования:

Проверяют реакцию регионарных лимфатических узлов – нет ли их увеличения. Кроме того, врач обращает внимание на общее состояние пациента и симптомы, которые на первый взгляд не относятся к основному патологическому процессу.

экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии в костном канале
Комплекс симптомов, вызванных нарушением кровоснабжения мозга вследствие поражения одной или обеих основных артерий, по которым кровь поступает в мозг, называют синдромом позвоночной артерии. «В народе» к данной про

Если шишки на спине

Источник

Вы здесь

Шишка на спине возле позвоночника

Если на спине рядом с позвоночником обнаруживаешь так называемую шишку, которая к тому же ещё и болит, то вполне закономерно возникает вопрос: «Что это может быть и насколько это опасно?». Проблема в том, что немало людей напрочь игнорируют традиционную медицину и пытаются избавиться от недуга различными народными средствами.

Подобные попытки зачастую заканчиваются не столь успешно, и уже врачам приходится иметь дело с более тяжёлым течением заболевания. Чтобы не возникало таких вот ситуаций, вы должны знать, с чем можете столкнуться и что надо делать. Поэтому давайте разбираться вместе. Наиболее распространённые причины появления видимой шишки или уплотнения на спине возле позвоночника:

Липома

Доброкачественная опухоль из соединительной ткани, развивающаяся в подкожно-жировом слое и способная распространяться вглубь до надкостницы, является липомой. Многие люди ещё её называют жировиком.

Определённую роль в появлении липомы играет нарушение обменных процессов в организме, связанных с недостатком некоторых регуляторных ферментов. Отмечена генетическая предрасположенность к заболеванию, которое может проявиться уже в достаточно молодом возрасте.

Липома представляет собой безболезненное уплотнение мягкой консистенции, размер которого варьирует от небольшой горошины до куриного яйца. Визуально опухоль выглядит как шишка, которая может располагаться на позвоночнике в шейном, грудном или поясничном отделе.

Как правило, не перерождается в злокачественную опухоль. Особой опасности для здоровья человека не несёт. Опытному специалисту достаточно провести общее клиническое обследование, чтобы определиться с патологией.

электрофорез с никотиновой кислотой на поясничный отдел позвоночника
?Итак, становится понятно, что шейный отдел спинного мозга — наиболее уязвимая структура во время родов, а ствол мозга является фактически продолжением шейного отдела, имеет сходное (сегментарное) строение и общи

В большинстве случаев за лечением липомы не обращаются. Исключения составляют болезненные или вызывающие иной дискомфорт опухоли. Многие люди приб

Источник

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник