электрофорез с никотиновой кислотой на поясничный отдел позвоночника

Электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника

Электрофорез с карипазимом - метод избежать операцию

​Итак, становится понятно, что шейный отдел спинного мозга — наиболее уязвимая структура во время родов, а ствол мозга является фактически продолжением шейного отдела, имеет сходное (сегментарное) строение и общий источник кровоснабжения — позвоночные артерии. Поэтому у новорожденных детей чаще всего встречаются шейно-стволовые родовые нарушения. Ребенок, имеющий даже умеренные шейно-стволовые проблемы, развивается заметно хуже сверстников…»Цитата форума детской неврологии и нейропедии.​ ​Полостная – первоначально раствор с лекарственным веществом вводится во влагалище, прямую кишку, желудок или какой – либо другой полый орган, затем туда же погружают анод или катод, а второй электрод остается на поверхности тела;​​Для физиотерапии карипаин выпускают в виде сухого бальзама, который непосредственно перед самой процедурой, когда будет начат электрофорез, разводится физиологическим раствором или дистиллированной водой. К такому раствору добавляется димексид в качестве растворителя и, иногда, эуфиллин.​

​Отзывы родителей, чьим детям назначали электрофорез с эуфиллином и другими препаратами, указывают на эффективность процедуры при проблемах с тонусом мышц: после курса лечения малыши начинали держать голову, переворачиваться, садиться, ползать, возрастала общая активность. Также этот метод помогал восстановиться грудничкам с различными родовыми травмами, особенно тем, у кого пострадал шейный отдел. Параллельно с физиотерапией большинству детей делали массаж.​

​ускоряет заживление ран на коже и слизистых оболочках​​обезболивания и улучшения состояния при застойных явлениях в мягких тканях​​Поврежденная поверхность кожи на участках, к которым будет подведен ток​

​Электрофорез – кто из

Источник

Электрофорез для грудничка

Электрофорез – физиопроцедура, когда посредством токов в организм вводят лекарства. Они находятся   в парообразном или жидком виде и  проникают сквозь кожу. Лекарства концентрируются в  дерме и эпидермисе, а затем поступают по кровотоку  в лимфу и разносятся по всему организму. Процедуру можно делать пациентам всех возрастов, включая грудничков.

В зависимости от основного заболевания электрофорез делают в разных частях тела. Если у малыша  дисплазия, пластину накладывают на ягодичную и паховую область. При гипотонусе плеча – на шею.

Любое лечение нужно проводить комплексно, поэтому сочетайте электрофорез с массажем и другими назначенными врачом процедурами.

Для чего назначают электрофорез грудничкам

Так как процедура обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим и расслабляющим действием, то малышам грудного возраста ее назначают в случаях:

Электрофорез безопасен для детей грудного возраста. Этот метод лечения немного предпочтителен, чем лечения лекарствами.

Но в  любой медицинской процедуре существуют противопоказания, о которых нужно обязательно знать. Категорически запрещено использовать электрофорез при наличии:

Во время проведения процедуры ребенок может почувствовать только легкое покалывание в местах крепления пластин. Дискомфорт возможет от прохладных влажных салфеток, которые пропитаны лечебным раствором.

Электрофорез для грудничка на дому

Если  при проведении процедуры родители боятся, что их малых подхватит инфекцию или  это психологически  его потревожит, то можно проводить электрофорез в домашних условиях. Для этого нужно приобрести аппарат, внимательно изучить инструкцию и технику безопасности. На первый раз пригласите медсестру. Она все наглядно покажет и расскажет. Получите у врача предписание о количестве процедур и название лекарс

Источник

Электрофорез – виды, эффективное лечение, противопоказания ( электрофорез для детей, на дому, с эуфиллином, с лидазой, карипазимом)

Электрофорез – определение и физическая суть процесса

Термин "электрофорез" состоит из двух частей – "электро" и "форез", где "электро" означает электрический ток, а "форез" переводится с греческого как перенос. Электрофорез представляет собой движение заряженных частиц (ионов) в электрическом поле, создаваемом внешним источником. Физический процесс электрофореза сегодня имеет широкое применение в различных отраслях. Чаще всего его применяют в качестве процедуры физиотерапии, и в исследовательских методах для разделения биологических веществ.

Медицинская процедура – лекарственный электрофорез

Электрофорез, как медицинская процедура, также называется ионофорез, ионотерапия, ионогальванизация или гальваноионотерапия, причем все данные термины означают один и тот же процесс. Применительно к медицинской практике, электрофорез представляет собой метод электротерапии, который основан на эффектах постоянного тока и действии лекарственных препаратов, доставляемых при помощи того же тока. Доставка различных медицинских препаратов при помощи данного метода называется лекарственным электрофорезом. Сегодня в лечебной практике применяется несколько видов электрофореза, в которых используют различные электрические токи.

Принцип действия лекарственного электрофореза

В основе электрофореза лежит процесс электролитической диссоциации. Химическое вещество, являющееся лекарством, распадается на ионы в водном растворе. При пропускании электрического тока через раствор с медицинским препаратом ионы лекарства начинают перемещаться, проникают через кожу, слизистые оболочки, и попадают в организм человека.

Ионы лекарственного вещества проникают в ткани по большей части через потовые железы, но небольшой объем сп

Источник

Эффективен ли электрофорез с эуфиллином для грудничка?

Электрофорез – одна из самых часто применяемых физиопроцедур, изобретенная более 100 лет назад. Ее нередко назначают детям, в том числе и грудного возраста. Разберемся, в чем состоит ее суть. А также выясним, какие препараты вводятся с помощью электрического тока, в частности, рассмотрим показания для лечения малышей до года эуфиллином, никотиновой кислотой и папаверином.

Преимущества электрофореза

Электрофорез – процедура, с помощью которой обеспечивается проникновение лекарственных веществ в организм через кожу. В качестве «транспортировщика» фармакологических средств выступает внешнее электрическое поле.

В ходе сеанса медикаменты в виде раствора или геля наносятся на электроды и прикладываются к определенным участкам тела. Затем включается переменный электроток, сила и мощность которого колеблются. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна для грудничков при профессиональном проведении. Она широко применяется в детской неврологии, травматологии и отоларингологии.

Особенности применения эуфиллина

Эуфиллин – комбинация теофиллина с этилендиамином. В педиатрической практике для проведения электрофореза используют ампулы с 2,4 % раствором лекарства емкостью 5 мл.

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд

Источник

Осложнения после спинального наркоза

Уважаемый доктор!Мне 60 лет.22 июня этого года в КБ 83 мне сделали срединную лапаротамию -ревизия брюшной полости с применением эпидурального наркоза.У меня онемела нижняя часть тела (гениталии,пах -слева до середины бедра) и онемели стопы,которые субъективно "горят" 24 часа в сутки,буквально сводят с ума. Невропатолог назначил мне в/м мильгамму через день,20 инъекций прозерина, 10 инъекций никотиновой к-ты,метрогил и 10 Актовегина в/в + магнит,лазер и электрофорез с никотиновой к-той.Эффект нулевой.Пожалуйста,подскажите,что делать дальше,чтобы получить хоть какое-то облегчение.Заранее благодарю,хотя чаще всего мои в-сы модератор не пропускает на консультацию.

Ну насчет модератора, мне кажется, Вы преувеличиваете. Просто наверно Вы спрашиваете такие вопросы, что просто не знают кому переправить. В Вашей ситуации я бы наверно предложил Вам другой подход.Раз назначения препаратов стимулирующих нервную деятельность эффекта не дали, попробуйте препараты которые будут снижать невропатические болевые ощущения. Это комбинация пипольфена по 1/2 табл. 2 раза в день, и прием лирики, или тебантина. Электрофорез не с никотиновой кислотой, а с эуфиллином на поясничный отдел.. Я бы порекомендовал Вам выполнить МРТ грудо-поясничного отдела позвоночника, для изучения состояния спинного мозга. Раз выпали функции - надо посмотреть на спинной мозг. Курс противовоспалительных препаратов ( амелотекс, вольтарен). Попробуйте дней 7-10 и посмотрите на эффект. Удачи.

шарик на спине возле позвоночника внизу
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Уважаемый Андрей Анатольевич!По-моему,Вы уже один раз отвечали мне-как вариант лечение полинейропатии.После эпидурального наркоза мне поставили диагноз - полинейропатия с преимущественным поражением нижних конечностей. (гипалгезия по типу "носок" и в аногенитальной области).На ЭНМГ-изменение проведения по сенсорным волокнам икроножных нервов с обеих сторон.Медикаменто

Источник

Электрофорез

Лекарственный электрофорез – это воздействие на организм постоянным электрическим током в сочетании с введением через кожу или слизистые оболочки разнообразных лекарственных веществ. В физиотерапии электрофорез является наиболее популярным методом, так как оказывает на организм больного множество положительных эффектов:

Принцип метода заключается в том, что лекарственные препараты поступают в организм через межклеточные пространства, сальные и потовые железы в виде положительных или отрицательных частиц (ионов). Лекарственная доза при электрофорезе невысока: всего 2-10% от общего объема лекарства, содержащегося на прокладке.

Большая часть фармакопрепарата задерживается в коже и подкожно-жировой клетчатке, т. е. не сразу поступает в кровоток, а спустя сутки и более после процедуры. Этим свойством обусловлено отсроченное (пролонгированное) действие физиопроцедуры: улучшение обмена веществ и иннервации, снятие болевого синдрома, отечности и т. д.

При электрофорезе активные лекарственные вещества максимально накапливаются в патологическом очаге, т. к. прокладка с медикаментом накладывается непосредственно на «больное место», и в несколько раз превышают дозу, вводимую инъекционно или перорально. Поэтому эффективность лекарственного электрофореза достаточно высока. Минуя желудочно-кишечный тракт, фармакопрепарат практически не вызывает побочных действий на организм.

Показания для электрофореза у взрослых

Лекарственный электрофорез широко применяется в комплексной терапии неврологических, терапевтических, хирургических, гинекологических заболеваний, а также в травматологии, педиатрии и стоматологии. Физиопроцедура может назначаться неоднократно, причем каких-то определенных временных ограничений у электрофореза нет.

Противопоказания

доктор бобровский лечение грыжи на позвоночнике
Межпозвоночная грыжа - это патологическое выпячивание поврежденного межпозвоночного диска. Наиболее часто это происходит в поясничной области позвоночника. Заболевание считается одной из вероятных причин временной

Лекарственный электрофорез – достаточно универсальный и доступный

Источник

     Конкретные рекомендации по месту установки электродов и применению лечебных препаратов для электрофореза больной должен получить у своего лечащего врача или врача-физиотерапевта

     Остеохондроз позвоночника относится к числу наиболее распространенных заболеваний ОДА. Причиной его развития является нарушение питания и постепенная дегенерация межпозвоночных дисков, которые представляют собой упругую и эластичную студнеобразную «прокладку» между телами позвонков. Межпозвоночные сочленения представляют собой полусуставы, а их поражение, вызванное остеохондрозом, считают идентичным тому, что возникает при деформирующем остеоартрозе.

     При развитии остеохондроза диски обезвоживаются, утрачивают нормальную структуру, происходит их разрушение. По краям позвонков возникают костные выросты – остеофиты. В результате происходит уменьшение высоты позвонков, ущемление нервных корешков в межпозвоночных отверстиях. Это приводит к развитию болей в области позвоночника и в зоне иннервации ущемленных корешков на теле и конечностях.

     Заболевание чаще поражает поясничный отдел позвоночника, реже – шейный и грудной отделы. Оно развивается у лиц среднего и пожилого возраста. Его частота составляет, по разным оценкам, 30–55% среди лиц в возрасте старше 45 лет. Способствует развитию остеохондроза позвоночника избыточное питание, нарушения обмена веществ, ожирение, перенесенные травмы позвоночника.

     В фазе обострения болезни резко усиливаются боли в области позвоночника, иррадиирующие по ходу межпозвоночных корешков, возникает клиническая картина радикулита поясничного, грудного или шейного отделов позвоночника. В этот период применяется ЛЭ местноанестезирующих средств, анальгетиков и противовоспалительных средств, ганглиоблокаторов (новокаина, анальгина, баралгина, салицилата натрия, бензогексония, пентамина). Вне периода обострения больным пок

Источник