йога для позвоночника индия

Опрос

Блоги

21 упражнение из йоги для избавления от боли в спине

Полезная статья для тех, кто повредил спину и страдает от боли. При помощи упражнений, детально описанных и проиллюстрированных в данной статье, можно самостоятельно избавиться от болезненный ощущений в пояснице, а так же укрепить мышцы спины и живота для предотвращения проблем в будущем. Можно охарактеризовать эти упражнения, как йога для спины.

Статья будет интересна инструкторам йоги и йогатерапевтам, которые извлекут несомненную пользу из данного материала и смогут эффективно помогать нуждающимся.

Эта статья о йога-терапии позвоночника будет интересна и тем, кто уже давно занимается йогой и для начинающих практиков, для тех, кто делает первые шаги на этом нелегком, но благородном пути. По неосторожности, незнанию или из-за слишком сильного желания получить скорейший результат практикующие порой злоупотребляют тем, что «нагружают» беспощадно свое тело, причиняя себе страдания и зарабатывая травмы. Грубый ум не обращает внимание на сигналы, которые тело посылает в надежде обуздать неправильные действия и прекратить насилие. В результате у некорректно практикующих йогу «летят» колени, поясницы, запястья и т.д. Приходится восстанавливаться на занятиях йогатерапии.

Желания могут быть совершенно разными от того, как научиться сидеть в позе лотоса, сохранить молодость и здоровье до избавления от плохой кармы, пробуждения духа и т.д.

Прежде всего, нужно развивать понимание или осознание, спектр распространения которого не ограничен и в конечном расширении соответствует Просветлению. Без развития осознания, даже без понимания необходимости его развивать очень тяжело продвигаться по благородному пути и на каждом его отрезке будут происходить те или иные проблемы-подсказки, характер которых будет

Источник

Об авторе

Андрей Липень – опытный сертифицированный инструктор хатха-йоги, «Танца Шивы», универсальной йоги. Специалист в снятии стресса и напряжения, инструктор специальных антистрессовых программ на основе йоги и дыхания, организованных международным фондом «Искусство Жизни». Сертифицированный инструктор программы «Йога голоса», специалист по работе с «поющими чашами». Ведущий преподаватель «Курса подготовки инструкторов 200 часов ОНЛАЙН» (ТТС) от института AIM Yoga (Индия) в Минске.

Практикует йогу с 1990 года, а преподает ее с 1993-го. Автор десяти книг, в том числе с DVD-приложением, опубликованных издательством «Питер». Участник многочисленных конвенций и семинаров. Разработчик ряда программ по йоге под общим названием «Эффективная йога» и других сопутствующих программ для снятия стресса, по Аюрведе и питанию, практикам дыхания и др. Старший инструктор и заместитель директора двух центров йоги и самопознания в Минске. Член редакционного совета журнала «Yoga + Life».

Андрей о себе. Я 1974 года рождения. Женат. Родился в Беларуси, в городе Борисове, что в 75 километрах от Минска. Большую часть жизни прожил в славной столице этой страны. Я очень люблю Минск и живу здесь по сей день!

Йогой начал интересоваться в 1990 году, посетив занятия кандидата психологических наук Владимира Ивановича Бородкина в Минске, но вопросы о смысле жизни стали возникать еще в 14-летнем возрасте. Меня совершенно не интересовали вещи, которые считались нормальными для молодежи, именно тогда я решил, что моя жизнь будет отличаться от жизни многих моих сверстников, родных и знакомых. Этот мир достоин большего – необходимо что-то сделать, чтобы всем жилось лучше, радостней, прекратились войны и насилие. Исследовав многие пути духовного развития, различные священные писания, я осознал самое главное: ценности во всех культурах и религиях одни

Источник

Йога для начинающих в Ришикеше (Индия)

Принято считать что йога зародилась в Индии, примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. До наших дней дошли некоторые древние документы (в основном это изображения на камнях), они четко показывают, что уже несколько тысяч лет назад люди сидели в характерных для йоги позах, которые принято называть асаны.

В Индии считается, что йога была дарована людям богами, а те из людей, которые достигнут особых успехов в освоении этого сложного учения будут жить среди богов. Практики йоги способны изменить восприятие человека до такой степени, что он теряет всякий интерес к земным радостям, они становятся для него чужды и бесполезны.

Особо продвинутые йоги способны видеть окружающий мир совершенно в другой реальности, под другим углом обзора, находясь как бы над всей бренностью бытия и смотря на всё происходящее и на себя со стороны.

Мифы про йогу в Индии

Йога для начинающих и тех людей кто не был в Индии, представляет некий таинственный образ, про который ходят легенды и домыслы. Но стоит один раз побывать в Индии, как весь таинственный ореол и прочая мишура мгновенно слетает и вы видите настоящую картину. Приведу самые большие мифы про йогу в Индии.

Удивительно, но настоящих йогов в Индии намного меньше чем в Европе или США. По статистике, практикующих йогов в Индии насчитывается менее 1% от населения страны. Занятия йогой занимают много времени и требуют полной отдачи, не каждый индиец может себе это позволить. Для большинства индийцев это невозможно, так как для занятий йогой нужно много работать над собой и не лениться, кто был в Индии, тот поймет к чему это я.

В этой фразе есть часть правды, но очень маленькая часть. В индийских туристических местах (Гоа, Ришикеш, Манали и т.д.) на каждом доме висит реклама йога центра, йога ретрита и прочего, но это всего лишь клубы по интересам

Источник

Андрей Липень - Йога для позвоночника и суставов

Желание улучшить свое здоровье – основная причина, по которой люди обращаются к йоге. И на ранних этапах, чтобы получить эффект от занятий, совсем не обязательно изучать индийскую философию или санскрит. Систематическая практика асан помогает улучшить здоровье, и вам решать – использовать свое окрепшее тело для продвижения по пути духовного совершенствования или для получения большего удовольствия от работы и отдыха. Упражнения, рассмотренные в данной книге, просты, и их можно выполнять самостоятельно.

Андрей Липень

Вступление

Словно бутон, человеческая жизнь обладает потенциалом полностью раскрыться. Йога – это полный расцвет возможностей человека.

От Ракеша Шаха, учителя йоги из Англии

Любое знание проверяется временем и тем, насколько оно подходит людям. Учение о йоге – одно из древнейших, оно зародилось в Индии тысячи лет назад. Желанием каждого человека в те дни было достижение полного расцвета человеческого потенциала и наивысшей духовной радости естественным способом.

Великие учителя йоги, такие как Патанджали, раскрыли секреты нашего тела, ума и духа, практикуя асаны (позы для улучшения физического и душевного здоровья), пранаямы (дыхательные техники, снимающие стресс) и Дьяну (медитации, помогающие открыть внутреннюю радость, любовь и мудрость). Они вели жизнь, свободную от насилия, полную сострадания, щедрости и дисциплины.

Сейчас наступило время ввести эти простые ценности в нашу повседневную жизнь. Один из лучших путей – практика асан йоги. Правильное выполнение поз способствует очищению организма от энергетических блоков и свободному течению жизненной силы (праны) в человеке.

Я благодарю Андрея за распространение данного знания в Беларуси и России с помощью этой книги. Я надеюсь, вам понравится практиковать йогу и вы сделаете ее частью сво

Источник

Воспользуйтесь уникальной возможностью пройти лучшие энергетические практики в удивительном месте на побережье Аравийского моря.

Однодневная поездка на блошиный рынок и уединенный пляж, где нет дорог и можно добраться только на лодке с экскурсией и возможностью увидеть дельфинов по дороге.

Португальская столица Олд Гоа. Во время этой экскурсии Вы сможете посетить большинство исторических и культурных памятников времен португальского владычества.

Вячеслав Домовец, 6 лет занимается энергетическими практиками.Сертифицированный тренер хатха-йоги (YTTC – 200 в Сваргашраме Ришикеш, Индия 2017г.), инструктор по омолаживающей гимнастике «Хаду». Практикует как классическую хатха-йогу, так и редкие виды – Дхандал и Бхаски, занимается славянскими практиками (казачий приклад, Белояр, Любки, Жива). Основатель энергетического направления   "Ярга"

Кирилл Ештокин (Тренировочный процесс для различных конституций тела с позиции Аюрведы", Камиль Хуснуллин «Йога 23», Михаил Баранов «Динамические техники хатха-йоги — синтез традиционных и современных подходов», Екатерина Рубанова «Дживамукти йог», Сергей Агапкин (Йогатерапия "Нестабильность поясничного отдела позвоночника и работа с ней средствами йогатерапии","Адекватная йога. Интервально-круговой тренинг", Руслан Клейтман «Акхила Йога»  «Счастливые плечи и бедра, «Полный спектр асан и виньяс», Сунил Дахийа Йогатерапия - "Вечная молодость",Михаил Константинов «Аштанга Виньяса Йога», Анатолий Зенченко "Ишвара йога как ключ к внутренней целостности" 2017г., "Ишвара йога: уникальные принципы работы с телом на примере сложных асан (балансы на руках, глубокие прогибы и наклоны, скручивания)"

травмы позвоночника список литературы
9. Шток В. Н. Справочник по формулированию клинического диагноза болезней нервной системы.-Медицинское информационное агентство (МИА), 2013.-504с.

Скворцова В.И. Руководство к практическим занятиям по топической диагнос

Оксана Терентьева   практикует йогу с 2010 года и занимается вопросами здорового питания. Прошла преподавательский курс в Моско­вской школе йоги, который позволил углубиться в вопросы анатомии и

Источник

Чем практика Йоги отличается от фитнеса, гимнастики, акробатики, физкультуры и т.п.? Прежде всего необходимо определить, что по своей сути является Йогой? В переводе с санскрита слово Йога означает – ЕДИНЕНИЕ!...

Программа семинара: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ И КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОЗДОРОВЛЕНИЮ СПИНЫ И  ПОЗВОНОЧНИКА ПРИ ПОМОЩИ ЙОГА-ТЕРАПИИ. «Никакой мистики, только реальный труд, основанный на знаниях!»                  ...

МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, – ПОСТРОЕНИЕ БЕЗКОНФЛИКТНЫХ ОТНОШЕНИЙ! Наша БИОСИСТЕМА эволюционно запрограмирована на сохранение жизни! Для этого мы стремимся к выполнению основных проявлений, таких как доминантность, пропитание, размножение, жильё, одежда, добыча...

Условия  семинара, ритрита. Лучше начать с темы: ” Полное здоровье позвоночника, через Йогатерапию”. Мой гонорар в среднем составляет 100€ с одного человека за полноценный  семинар. Как правило – это пятница...

Женщине нужна прежде всего безопасность, таков инстинкт самки, такова эволюционная сущнсть её жизненной природы. Мы можем играть в слова, но есть природа, к пониманию которой мы приходим лишь обретая соответствующий...

График семинаров на 2016 год Челябинск 22 – 28 Апреля 2016. Тема: “Полное здоровье спины и позвоночника через Йога терапию.” Организатор: Ольга тел: +79120839120 Тюмень 13 – 18 Мая 2016....

Из статьи Фомичева С.И. 1995: Форсированное дыхание приводит к ряду изменений в организме, главным образом в химическом составе крови за счет значительного уменьшения углекислоты (гипокапнии). Определенное значение имеет и «подщелачивание»...

30 ноября приглашаем всех желающих на on-line лекцию с Леонидом Гарценштейном Тема: “Водный баланс и закаливание”. Целью проведения лекций по Воде является: Познать,- какую, сколько, как, с какой периодичностью употреблять ВОДУ,...

может быть грыжа копчика
Киста копчика представляет собой патологическое образование в подкожно-жировой клетчатке, которое сообщается с внешней средой посредством эпителиального хода. В медицинской практике заболевание встречается под дру

С Йогой

Источник

Перинатальная йога в Индии

20909 просмотров

Йога — одна из лучших форм тренировки в течение беременности. Это также мягкий и безопасный способ сохранить тонус мышц, не перенапрягая их, предотвратить появление болей в спине, зарядиться энергией, успокоить ум и тело, подготавливаясь к непростому процессу родов и материнству.

Расписание тренингов и семинаров

На курсе рассматривается холистический подход беременности, понимание истока создания человека от сознания до физического тела. В рамках …

Услуги и объявления

Фотоальбомы показать ещё 8 ↓ свернуть ↑

Видео показать ещё 8 ↓ свернуть ↑

Статьи по теме свернуть ↑

А ведь именно это состояние помогает женщине облегчить роды. И только в этом состоянии родить можно легко и естественно, создавая внутренний настрой и тем самым обезболивая роды.

За долгие девять месяцев женщина успевает соскучиться по своим любимым нарядам, но, устроив примерку после роддома, обнаруживает, что все вещи стали ей малы. Первая мысль, которая приходит в голову, это сесть на строгую диету и заняться спортом. Но как похудеть после родов при грудном вскармливании … Читать дальше

Ориентировочно с 12 недель (всё индивидуально, у меня много случаев, когда начинали и раньше) беременным можно посещать бассейн. Если всё хорошо и нет противопоказаний, то смело отправляйтесь в целительные объятья водной стихии!

Период беременности, вынашивание малыша, роды, а также послеродовой период достаточно сильно меняют состояние организма женщины. Требуют не только физические силы, но и гормонально уравновешенное душевное состояние, глубокий внутренний покой и уверенность. Обрести их поможет процедура восстанавливающего … Читать дальше

Новости по теме

Упражнения хатха-йоги явл

Источник