мрт позвонка в нижневартовске

Что может показать МРТ шейного отдела позвоночника: подготовка и цены

Верхний отдел позвоночника является самым мобильным. Для движений шеи требуется, чтобы в этом отделе была достаточная подвижность позвонков. В позвоночнике именно шейный отдел является самым уязвимым для травм.

Если появляется нестабильность в шейных позвонках, может существенно отразится на состоянии здоровья. Часто ситуация полностью поправима, если вовремя установить диагноз и пройти лечение.

Что такое МРТ шейного отдела позвоночника

Если необходимо сделать оценку состояния позвоночника в шейном отделе – лучше выбрать МРТ, самый современный и информативный способ диагностики. Этот метод популярен, потому что безболезненно и быстро выявляет проблемы, не причиняя вреда организму.

Особенно хорошо исследует прибор состояние мягких тканей. Позволяет определить точный диагноз, заменяя массу других способов, например, по диагностике состояния сосудов и другие.

Что может показать

Грыжи и другие нарушения в этом отделе позвоночника могут не беспокоить человека продолжительный период, поэтому остаются не выявленными, что со временем плохо отразится на его здоровье. Многие проблемы излечимы только на ранних стадиях, поэтому ценно во время их обнаружить.

Врач получит необходимое количество срезов проблемных мест, изображение всего отдела в трёх проекциях, расположенных взаимно перпендикулярно и все необходимые подробности о тканях, прилегающих к позвонкам.

Показания к проведению в шейно-грудном отделе

При жалобах на головные боли неясного происхождения, головокружения, неприятные ощущения в шее и онемения в руках, врач назначает МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.

Травмы в области отдела. (Смещения элементов относительно друг друга, даже незначительные, могут вызывать серьёзные недомогани

Источник

Гемангиома

Гемангиома – это доброкачественное разрастание сосудов. В ряде случаев в патологический процесс вовлекаются и другие ткани – мышечные и нервные волокна, подкожная жировая клетчатка, клетки гепатоцитов печени.

Гемангиома не является злокачественным образованием, хотя и может значительно увеличиваться в период активного роста.

Содержание

Локализация

В большинстве случаев гемангиома располагается над кожей на лице или шее – тогда говорят об опухоли капилляров. Такие разрастания достаточно заметны – это может быть родимое пятно, небольшая родинка или крупная аномалия розового и красного цвета. Как правило, она не доставляет болевых ощущений, скорее, являясь косметическим дефектом.

Сложнее определить глубокую гемангиому, расположенную подкожно – она может иметь синеватый цвет и напоминать последствия ушиба. Гемангиому бывает сложно дифференцировать от родинок или кандиллом (бородавок). Характерная особенность – быстрый рост в активной фазе. В отличие от других новообразований, гемангиомы не имеют свойства перерождаться в злокачественную опухоль.

Самый сложный случай – гемангиома внутренних органов. Наиболее часто встречаются сосудистые разрастания в печени, но поражаются также мышцы или, иногда, костная ткань. Такие гемангиомы могут существовать годами и выявляются, как правило, случайно, во время общего обследования.

Причины гемангиомы

Причины гемангиомы до конца не выяснены. Предполагают влияние наследственности, различных заболеваний, внешних факторов, например, длительного нахождения на солнце – но четкой статистики не существует. Гемангиома может быть как врожденной, так и появиться уже и у взрослого человека.

Фотографии

Лечение, удаление гемангиом

Гемангиомы отличаются полным циклом развития – они самостоятельно появляются, разрастаются и также самосто

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Как проходит процедура МРТ-диагностики шейного отдела позвоночника?

МРТ – распространенный в медицине вид диагностики, позволяющий исследовать срезы тканей органов человека в трех плоскостях. Свое широкое распространение это метод получил благодаря высокой результативности исследований, помогающей быстро и точно выявить клиническую картину болезни.

МРТ шейного отдела – что это?

Шейный отдел – часть позвоночного столба, состоящая из 7 позвонков, которые разделяют межпозвоночные диски, сосудов, сухожилий, нервов, мышц и связок.

МРТ этого отдела позвоночника – это точное исследование посредством радиоволн и магнитных излучений, направленное на визуализацию структуры костной ткани, а также прилегающих к позвоночному столбу тканей (в том числе костного мозга) не инвазивным методом. Кроме этого, такая методика исследования позволяет узнать картину кровотока головы и шеи.

Основные преимущества методики

Основным плюсом обследования шейного отдела позвоночного столба посредством метода МРТ является отсутствие необходимости хирургического вмешательства для исследования необходимых органов и тканей. Помимо этого, МРТ обладает следующим преимуществами, в сравнении с другими лучевыми методиками:

отсутствием радиационного излучения (это преимущество дает возможность использовать метод многократно, не выдерживая длительные перерывы, что позволяет успешно наблюдать за протеканием выявленного заболевания и за эффективностью назначенного лечения);

Когда назначается МРТ шеи?

Томография шейного отдела позвоночника человека направлена на выявление различных аномалий и патологий, развивающихся в этой части скелета. Основными причинами направления пациента на МРТ являются следующие симптомы:

частые и сильные головные боли (с оставшейся не прояснённой к

Источник

Резаева Елена Евгеньевна

- Показания и противопоказания к проведению магнитно-резонансной томографии. Что выбрать КТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография);

- Патология молочной железы. Выбор метода обследования: маммография, УЗИ, МРТ. Возможности МРТ с динамическим контрастированием в диагностике патологии молочных желез;

В: Анастасия, 22, Томск. Здравствуйте. у моего брата обнаружили опухоль в голове, сказали, лучшим методом лечения будет кибер-нож. скажите пожалуйста, в Томске есть оборудование для такой операции?

Вам желательно прийти к нам на МРТ обследование и мы самостоятельно отправим снимки на консультацию в радиохирургический центр.

В: Надежда, 49, Томск. Здравствуйте! У меня долгое время проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи не могут поставить точный диагноз, но я думаю, что зто кишечник. Можно на МРТ что-то увидеть? Спасибо.

О: Здравствуйте, Надежда! На МРТ можно увидеть такие органы ЖКТ как печень, поджелудочная железа, селезенка, желчный пузырь, лимфатические узлы, а также почки, надпочечники и заброшенное пространство. Кишечник - полый орган, для его исследования используют обычную или виртуальную колоноскопию. Если органы брюшной полости ранее не обследовались, рекомендую начать с МРТ. Запись по тел. (3822) 66-11-11. Рабочая 21

В: Ольга,35, Томск. Добрый день! Моему ребенку 4 года, он почти не разговаривает и частично понимает обращенную речь, сделали мрт мозга, нам написали в заключении:МР-картина единично расширенных периваскулярных пространств и минимальных проявлений перивентрикулярной отечности в целом соответствует минимальным проявлениям микроангиопатии. Ретроцеребеллярная киста, без признаков нарушения ликворооттока. Гипертрофия глоточной миндалины (аденоиды I степени). Скажите може

Источник

Гемангиома позвоночника

Известная многим гемангиома позвоночника – не совсем правильный термин. Патология поражает лишь один или несколько позвонков. Верный медицинский термин – гемангиома позвонка. Патологическое образование представляет собой доброкачественную опухоль, состоящую из сосудистой ткани. Этот недуг может никак себя не проявлять и часто обнаруживается лишь на обследованиях на другие болезни. У малой части больных гемангиомой проявляются боли (примерно 10% человек).

В зону риска гемангиомы позвонка попадают в основном женщины старше 40 лет. Но иногда патологическим изменениям подвержены мужчины и даже дети. Хоть опухоль и медленно прогрессирует, лечение необходимо начать сразу после обнаружения.

Позвонковая гемангиома – что это такое?

Некоторые кровеносные сосуды, расширяясь, сплетаются с другими сосудами. Образуются опухоли, внутренней частью которых является эпителий. Важно понимать, такие доброкачественные опухоли могут образовываться почти во всем организме, кроме некоторых участков. Но гемангиома тела позвонка, как никакие другие, может быть действительно опасной. Хоть опухоль и медленно увеличивается в размерах, она все же увеличивается и, рано или поздно, может послужить причиной компрессионного перелома позвоночника. Наиболее частая локализация патологических образований – грудной и поясничный отделы позвоночника.

Лечение гемангиомы позвоночника – вполне реальная процедура, но опасность состоит именно в том, что обнаружение патологии может оказаться слишком несвоевременным.

Чем опасна?

как лечат межпозвоночную грыжу в саратове
Здоровый позвоночник с полноценными межпозвоночными дисками – это некий амортизатор, благодаря которому ударные волны от бега и ходьбы подавляются и не оказывают вредного влияния на костную систему и организм в це

Поскольку позвоночная гемангиома – доброкачественное образование, сильно пугаться не стоит. Но такое патологическое образование имеет свойство, пусть и медленно, но увеличиваться в размерах. В запущенном состоянии позвоночная гемангиома имеет свойство прорастать сквозь костную ткань, нарушая ее целостнос

Источник

Вытяжение позвоночника

Из своего опыта скажу, что сколиоз посредством вытяжки вылечить можно, но ТОЛЬКО при условии, что вы будете ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И РЕГУЛЯРНО заниматься физкультурой.

Почему важна физкультура? В период вытяжки и еще 2 месяца вы будете носить корсет, "благодаря" которому позвонки будут стоять на месте, но мышцы атрофируются серьезно, а накачивать интенсивно Вы их не сможете,т.к. серьезные нагрузки после вытяжки, а также и в период лечения (10-15 дней) противопоказаны.

Мне лично запрещали ноги поднимать выше пояса. Это конечно кошмар. Уже год прошел после вытяжки, я до сих пор не восстановилась. Морально подготовьте себя к тому, что будете заниматься регулярно.

А если не будете подтягивать спинные мышцы, позвоночник будет болтаться как веревочка. И велика вероятность возвращения сколиоза, но в еще более извращенной стадии.

Согласна, что лучше подтягиваться на турнике, чем просто висеть. Хотя знаю такой рецепт: ежедневно висеть по 1 минуте, но ЕЖЕДНЕВНО!

Это упражнение снимает нагрузку, но помогает в основном тем, у кого проблемы в поясничном отделе (проверено на себе, у меня травма грудного отдела - эффект слабый).

Резкие боли возможны из-за смещения, сделайте хорошие снимки и сходите к "проверенному" мануальщику и массажисту, т.к возможно, что Ваш сколиоз вызван гипертонусом мышц шейного или поясничного отделов.

Я так думаю, что проблемы с шейным отделом позвоночника имеют как следствие -ЛОР проблемы, и, поверьте, у меня они были очень большие, начиная с гайморита под вопросом, фронтита, воспаления и энцефалопатии лобных пазух, воспаления сосудов надкостницыи т.д, но дело даже не в этом, все мы имеем болячки, и это нормально...но некоторые из них, приходит время, просто не дают полноценно жить и существовать....я делала различные виды массажа, но эффекта не было. Это правда.

вторая операция на позвоночнике
Предоперационным называется период с момента поступления больного в хирургическое отделение для проведения операции до момента ее выполнения. Цель предоперационной подготовки больного состоит в снижении риска разв

Я не знаю,

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Как проходит процедура МРТ-диагностики шейного отдела позвоночника?

МРТ – распространенный в медицине вид диагностики, позволяющий исследовать срезы тканей органов человека в трех плоскостях. Свое широкое распространение это метод получил благодаря высокой результативности исследований, помогающей быстро и точно выявить клиническую картину болезни.

МРТ шейного отдела – что это?

Шейный отдел – часть позвоночного столба, состоящая из 7 позвонков, которые разделяют межпозвоночные диски, сосудов, сухожилий, нервов, мышц и связок.

МРТ этого отдела позвоночника – это точное исследование посредством радиоволн и магнитных излучений, направленное на визуализацию структуры костной ткани, а также прилегающих к позвоночному столбу тканей (в том числе костного мозга) не инвазивным методом. Кроме этого, такая методика исследования позволяет узнать картину кровотока головы и шеи.

Основные преимущества методики

Основным плюсом обследования шейного отдела позвоночного столба посредством метода МРТ является отсутствие необходимости хирургического вмешательства для исследования необходимых органов и тканей. Помимо этого, МРТ обладает следующим преимуществами, в сравнении с другими лучевыми методиками:

отсутствием радиационного излучения (это преимущество дает возможность использовать метод многократно, не выдерживая длительные перерывы, что позволяет успешно наблюдать за протеканием выявленного заболевания и за эффективностью назначенного лечения);

Когда назначается МРТ шеи?

Томография шейного отдела позвоночника человека направлена на выявление различных аномалий и патологий, развивающихся в этой части скелета. Основными причинами направления пациента на МРТ являются следующие симптомы:

частые и сильные головные боли (с оставшейся не прояснённой к

Источник