грыжа водная вытяжка позвоночника

Вытяжка позвоночника при грыже

Ежедневно наш позвоночник подвергается большим нагрузкам и давлению, с которыми не всегда справляется. И первыми из-за перенапряжения страдают межпозвоночные диски, отвечающие за амортизацию, образуя межпозвоночные грыжи. Вытяжка позвоночника при грыже – это принудительное увеличение расстояний между позвонками, с помощью которого уменьшается механическое давление на нервные волокна. По сути, это – скорая помощь при лечении позвоночника и ослабления боли. В результате грамотно проведенной растяжки позвонков удлиняется мышечное волокно, улучшается кровообращение и нормализируются обменные процессы. 

Суть процедуры и способы вытяжения

Для сухой растяжки используются специальные горизонтальные или вертикальные столы для равномерного растяжения всего позвоночного столба. Увеличение межпозвонкового расстояния происходит под воздействием веса пациента и с постоянным контролем мышечной нагрузки. По настоянию врача используются дополнительные утяжелители (до нескольких десятков кг) или применяется ручное вытяжение. Существуют и специальные тренажеры для вытяжки позвоночника (например, Грэвитрин), подвижная форма конструкции которых постепенно заставляет позвоночник принять правильную форму без дискомфорта и болевых ощущений;

Методика растяжения позвоночника под водой сочетает воздействие водной среды на организм человека с процедурой вытяжения. В зависимости от назначения врача, вытяжка может осуществляться под собственным весом (провисание) или с помощью специальных приспособлений (щитов, кругов, поручней). Такой способ вытяжения считается более щадящим именно благодаря влиянию воды (пресной или минеральной), подогретой до 37С. Теплая вода расслабляет нервные окончания, поперечнополосатую мускулатуру, увеличивает межпозвоночные промежутки, в которых находятся нервы спинного мозга.

индивидуальные характе

Источник

Вытяжка позвоночника — все «за» и «против»!

Существует не мало способов лечения позвоночника, которые разрабатывались в древности и «дошли» до наших времен. Именно к таким методам лечения и относится тракция, то есть вытяжение позвоночника. Что касается эффективности данной методики, то это достаточно спорный вопрос: одни врачи утверждают, что вытянутый позвоночник способствует уменьшению компрессии нервов, устранению болей, а другие — что вытяжение не поможет устранить причину заболевания — деструктивные процессы в позвоночнике или уже образовавшуюся грыжу.

Также спорные отзывы вызывает вытяжка (вытяжение) позвоночника в домашних условиях (при грыже позвоночника, при остеохондрозе позвоночника, сколиозе..). Пациенты считают такой способ эффективным, а врачи наоборот — не подтверждают его результативности. Поэтому, мы решили «уделить» отдельную статью данному методу лечения, и разобраться, как действует тракционное вытяжение позвоночника на заболевание, как оно применяется и, вообще, можно ли его использовать?

Когда можно применять вытяжку позвоночника?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратим внимание на советы врачей, которые и тут неоднозначны. Одни медспециалисты утверждают, что вытяжка позвоночника вредна и способствует образованию протрузий, грыж позвоночника. А другие — что она разгружает позвоночник, расправляет и в то же время останавливает развитие заболевания. Поэтому, всегда консультируйтесь с вашим врачом-специалистом по поводу выбора эффективного способа лечения конкретно для Вас, для вашей болезни и для вашего здоровья!

Ведь существуют болезни, для которых не рекомендуется вытяжение позвоночника. Это дегенеративно- дистрофические заболевания, особенно остеохондроз. В данном случае, метод вытяжения хоть и улучшает процесс дегенерации позвонков, но не избавля

Источник

Подводное и другие способы вытяжения позвоночника при грыже

В последнее время многие болезни значительно «помолодели» и боль в пояснице, ограниченная двигательная способность стали беспокоить активных и довольно молодых людей. Болезни позвоночника и поясничного отдела серьезно усложняют жизнь, но современная медицина разработала довольно действенные методы для устранения этих недугов. Подводное вытяжение позвоночника при грыже является наиболее действенным методом лечения спины. Если сочетать подобную практику с приемом медикаментов и специальными упражнениями для вытягивания позвоночника, результат терапии будет отличным.

Вытяжка позвоночника при грыже – это медицинская процедура, направленная на расширение расстояния между позвонками. Эффект от нее достигается за счет силы вытягивания, которая действует в разные стороны, и называется тракция, поэтому такое растяжение называют тракционным.

Процедура вытяжения позвоночника в воде

Выполняя подводное вытяжение позвоночника при грыже, медики пользуются целебной силой воды, которая помогает мышцам поясничного отдела расслабиться, а позвоночнику стать более восприимчивому к процессу растяжки. Кроме этого, вода настраивает пациента на позитивный лад и уменьшает боль.

Вытяжка позвоночника при грыже выполняется следующим способом: пациент фиксируется на специальной стойке с помощью лямок и в таком виде его погружают в воду. Затем ремни, которыми закреплен пациент, натягиваются и создают эффект вытяжения в противоположные стороны. Во время такой процедуры промежуток между позвонками медленно возрастает, а сам позвоночный столб становится похож на растянутую пружину. Таким образом, при расширении промежутков между позвонками давление на позвоночные диски ослабевает, что приводит к возвращению позвоночнику первоначальной анатомической структуры и высвобождению защемленных нервных оконч

Источник

Вытяжение позвоночника

Из своего опыта скажу, что сколиоз посредством вытяжки вылечить можно, но ТОЛЬКО при условии, что вы будете ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И РЕГУЛЯРНО заниматься физкультурой.

Почему важна физкультура? В период вытяжки и еще 2 месяца вы будете носить корсет, "благодаря" которому позвонки будут стоять на месте, но мышцы атрофируются серьезно, а накачивать интенсивно Вы их не сможете,т.к. серьезные нагрузки после вытяжки, а также и в период лечения (10-15 дней) противопоказаны.

Мне лично запрещали ноги поднимать выше пояса. Это конечно кошмар. Уже год прошел после вытяжки, я до сих пор не восстановилась. Морально подготовьте себя к тому, что будете заниматься регулярно.

А если не будете подтягивать спинные мышцы, позвоночник будет болтаться как веревочка. И велика вероятность возвращения сколиоза, но в еще более извращенной стадии.

Согласна, что лучше подтягиваться на турнике, чем просто висеть. Хотя знаю такой рецепт: ежедневно висеть по 1 минуте, но ЕЖЕДНЕВНО!

Это упражнение снимает нагрузку, но помогает в основном тем, у кого проблемы в поясничном отделе (проверено на себе, у меня травма грудного отдела - эффект слабый).

Резкие боли возможны из-за смещения, сделайте хорошие снимки и сходите к "проверенному" мануальщику и массажисту, т.к возможно, что Ваш сколиоз вызван гипертонусом мышц шейного или поясничного отделов.

Я так думаю, что проблемы с шейным отделом позвоночника имеют как следствие -ЛОР проблемы, и, поверьте, у меня они были очень большие, начиная с гайморита под вопросом, фронтита, воспаления и энцефалопатии лобных пазух, воспаления сосудов надкостницыи т.д, но дело даже не в этом, все мы имеем болячки, и это нормально...но некоторые из них, приходит время, просто не дают полноценно жить и существовать....я делала различные виды массажа, но эффекта не было. Это правда.

Я не знаю,

Источник

Скелетное вытяжение при грыже позвоночника

Постоянные и невыносимые боли в спине могут свидетельствовать о наличии грыжи в шейном или поясничном отделе. Традиционно для лечения используют медикаментозное лечение и физиотерапию. В качестве альтернативы могут рекомендовать вытяжение при грыже позвоночника. Стоит ли соглашаться на такое метод лечения? Может ли он помочь и какие у него основные преимущества и недостатки?

Вытягивание позвоночника при грыже осуществляется естественным и механическим способами. Целью такого метода является увеличить расстояние между позвонками, соответственно уменьшить испытываемое давление на нервные волокна. Во время процедуры удлиняются мышечные волокна, нормализуется естественное кровообращение, и восстанавливается нормальный обмен веществ.

Вытягивание или растяжка может осуществляться сухим или мокрым методом, после того как пройдет период обострения заболевания. Подводное вытяжение используется не только для лечения грыжи. С его помощью удается облегчить состояние пациентов, имеющих сколиоз, кифосколиоз и др.

В качестве минусов стоит заметить следующие осложнения, которые может причинить вытяжка позвоночника при грыже поясничного отдела. А именно:

Одной из самых распространенных причин, которые указывают противники такого способа, является то, что вытяжение провоцирует грыже образование. И в этом утверждении есть доля истины, но только ее небольшая часть. Дело в том, что вытяжение будет эффективно только в том случае, если пациент строго придерживается всех рекомендаций, которые дает физиотерапевт во время лечения.

остеохондроз шеи очень сильные боли
В процессе развития шейного остеохондроза происходит разрушение позвонков, в результате чего проходящие рядом кровеносные сосуды и нервные волокна защемляются. Именно это и приводит к возникновению сильных болевых

Важно! Вытяжение позвоночника при грыже шейного отдела позвоночника связано с серьезными ограничениями для пациента. В течение приблизительно двух месяцев рекомендуется носить корсет, соблюдать ограничения относительно поднятия тяжестей и многие другие рекомендации. Любые наруше

Источник

Водная вытяжка позвоночника в москве при межпозвоночной грыже

Подскажите, можно ли посещать фитобочку длительно 2-3 месяца без перерывов, или же курсами с перерывами лучше? У меня заболевание суставов.

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

Здравствуйте! я хотела узнать, есть ли у Вас филиал в Республике Саха (Я)? Если есть, то подскажите как можно с Вами связаться! зарание спасибо!

протрузия диска шейного отдела форум
Довольно опасным и тяжелым заболеванием являются протрузии шейного отдела, лечение которых в любом случае должно проходить под наблюдением опытного специалиста.

Не стоит полагаться на самолечение, в про

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зару

Источник

Вытяжение позвоночника в домашних условиях

Еще до нашей эры известный врач древности Гиппократ занялся решением проблемы лечения сколиоза и изобрел особую систему коррекции и вытяжки позвоночника. Эта система используется в современной медицине и сейчас. В Европе 18-19 века практиковалось принудительное вытяжение позвоночника при помощи специальных приспособлений. Но зачастую это приводило к плачевным результатам, и в итоге вытяжка позвоночника подверглась довольно серьезной критике со стороны медиков того времени.

Со временем ортопеды сделали выводы о том, что длительное и сильное вытяжение несет опасность, потому что сила растягивания оказывает влияние на здоровые участки и практически не несет пользы для поврежденной области позвоночника.

Что необходимо знать

Для тех, кто хочет выполнить процедуру вытяжения, необходимо помнить несколько правил, соблюдение которых поможет предохранить себя от нанесения дополнительных повреждений.

Нельзя применять чистое вытяжение для коррекции сколиоза. Для этого необходимо принимать только комплексное консервативное лечение.

Вытяжение позвоночника следует проводить только под присмотром опытного врача без самолечения. В этом случае самостоятельное лечение приведет к осложнениям.

Вот уже более чем полвека пользуется большой популярностью в России вертикальное подводное вытяжение позвоночника. Сейчас его считают самым эффективным методом при лечении опорно-двигательного аппарата.

Вертикальное подводное вытяжение осуществляется при помощи подвешивания больного в воде с последующей фиксацией. Далее подвешивается груз к тазовому поясу и постепенно вес груза увеличивается, а после уменьшается.

При помощи взаимодействия тракции и одномоментного воздействия общей ванны с теплой водой на пациента, оказывается лечебный эффект на позвоночник. Все процедуры могут проводиться

Источник