методика для лечения суставов и позвоночника

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения артрита и артроза Витафоном

Клинический опыт использования микровибрационной стимуляции. Доктор медицинских наук Слободан Зеленович. Белградский институт биохимии Военно-медицинской академии, Сербия. 2006 г. (стр. 64).

Бензидамин-виброфорез в лечении больных артритом височно-нижнечелюстного сустава. Доктор медицинских наук, профессор О.И. Ефанов (Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова), 2002 г.

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-Т от 12.02.2003 г. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, невропатия седалищного нерва, артроз суставов, состояние после закрытого перелома костей).

Протокол медицинских испытаний опытного образца аппарата Витафон-Т от 12.02.2003. Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова (Москва) (остеохондроз, остеоартроз, артрит, бронхит, гайморит, пародонтоз, лактостаз).

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-2. Центральный военный клинический санаторий "Архангельское". 2001 г. (деформирующий остеоартроз крупных суставов, хронический простатит, хронический пиелонефрит, болезнь Рейно, мочекаменная болезнь, остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия).

Протокол клинических испытаний виброакустического аппарата Витафон-2 от 24.04.2001. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, дисциркутяторная энцефалопатия 1-2 степени, артроз суставов, состояние после аорто-бедренного сосудистого шунтирования (варикоз)).

Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение

Источник

Адаптивная гимнастика Бубновского, как обучать начинающих

Гимнастика доктора Бубновского — это уникальная методика, помогающая людям с патологиями позвоночника и болезнями суставов. Система альтернативной адаптивной гимнастики основана на выполнении определенных упражнений, помогающих активировать резервные силы организма, улучшить самочувствие и избавиться от болевых ощущений.

Гимнастика по Бубновскому для начинающих предполагает лечение болезней костной системы и мышечной ткани не медикаментозно, а при помощи движений. Программа лечения носит название кинезиотерапия. Терапия проводится пациентом самостоятельно, без вмешательства врачей. Комплекс упражнений состоит из общего курса реабилитации и индивидуальных упражнений, разрабатываемых специально под каждого больного. Видео подобных занятий можно просмотреть заранее.

Принципы лечения позвоночника по системе Бубновского

Доктор Бубновский провел многочисленные исследования в области неврологии и ортопедии, которые позволили ему создать уникальные лечебные тренажеры многофункционального использования. Они послужили основой для разработки упражнений, помогающих в восстановлении тонуса мышц и снятия приступов острой боли. Методика не имеет противопоказаний, абсолютно безопасна и подходит для детей и людей пожилого возраста.

Принципом лечения болезней позвоночника является движение. Без применения медикаментов тысячи пациентов смогли вернуться к полноценной жизни. Уже более 20 лет комплекс упражнений прославленного врача широко применяется в реабилитационной программе больных с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Бубновский также разработал метод миофасциальной диагностики, выявляющий большое количество скрытых патологий, исключающий ошибочные диагнозы, а также позволяющий обнаружить проблемные зоны в организме пациента и установить

Источник

Забудьте о боли в спине и суставах

Центр лечения боли в спине и суставах «Симметрия» лечит пациентов с помощью биомеханотерапии. Мы подходим к проблеме болей в мышцах и суставах комплексно, без медикаментов и операций. Модифицированная методика, применяемая в клинике, предполагает лечение не симптомов, а причин и механизма развития дисбаланса в работе мышц и суставов, который и приводит к появлению болей. При этом используем только экологичное лечение!

Лечим движением – используем заложенный потенциал мышц, учим их двигаться правильно, гармонично. После занятий в центре функциональность мышц восстанавливается, исчезает патологический процесс, кровоток и иннервация приходят в норму, исчезает боль и возвращается идеальная симметрия тела.

Диагностика — Лечебное движение — Контроль

Диагностика начинается с консультации врача. Во время первичного приёма врач выяснит жалобы пациента, узнает где болит, как сильно, с какой периодичностью, уточнит характер боли, что влияет на её усиление-ослабление и пр., изучит принесённые пациентом результаты дополнительных методов исследования (рентгенологические и МРТ-снимки, УЗИ, анализы).

После опроса доктор проведёт осмотр и пальпацию (ощупывание тканей), определит наличие отёка, спазма, уплотнений и другие изменения, а также подвижность суставов и отделов позвоночника.

Следующий этап диагностики – проведение функциональных тестов, которые помогут оценить степень ограничения подвижности, слабость и неправильную работу мышц.

Далее пациент отправляется на оптическую топографию позвоночника. Эта диагностическая процедура проводится на аппарате DIERS 4Dmotion®, который за 10 минут анализирует состояние позвоночника, особенности походки и выявляет любые дефекты и функциональные нарушения.

Аппарат работает с помощью видеоанализа, при его использовании нет никак

Источник

Оздоровление позвоночника и суставов по методике доктора Бубновского

Сергей Михайлович Бубновский – автор книг по лечению болезней суставов и позвоночника, костно-мышечной системы человека и общего оздоровления всего организма без применения лекарств. По образованию врач, доктор медицинских наук, профессор. Его методика кинезитерапии объединила в себе два метода – консультативную помощь пациентам и комплекс специальных физических упражнений. Фактически, попадая в центр Бубновского, больные после обследования приступают к занятиям ЛФК под чутким руководством высококвалифицированных специалистов.

Будьте осторожны, обращаясь в центр Бубновского без предварительного обследования. Методика даёт прекрасные результаты в незапущенных случаях. Однако хроника не всегда поддаётся врачеванию, несмотря на несомненную пользу всех разработанных упражнений.

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Вместо того чтобы много двигаться, правильно питаться, жить активно и в гармонии с собой, мы проводим сутки за компьютером, на работе либо у телевизора, зарабатывая болезнь за болезнью. И лишь небольшая часть населения пытается хоть как-то следить за своими суставами и позвоночником.

ЗОЖ (здоровый образ жизни) в понимании современного человека – это тренажёрный зал, бассейн, фитнес или йога, путешествия. Однако что делать тем, кого малоподвижный образ жизни уже начал превращать в инвалида и для кого классические тренажёры не подходят? Ответ довольно прост и вместе с тем сложен – обратиться к специалисту, владеющему кинезитерапией.

В библиотеке ЗОЖ (есть ещё и такой вестник) найдётся немало примеров, как методика Бубновского помогла в лечении того или иного заболевания. Это говорит о том, что она работает и приносит пользу пациентам. Кроме того, вестник ЗОЖ участвовал в выпуске книги «Оздоровление позвоночника и суставов. Методика доктора Бубновского», ко

Источник

> Особенности методики и видео — уроки гимнастики Норбекова для позвоночника и суставов: преимущества и правила выполнения упражнений

Особенности методики и видео — уроки гимнастики Норбекова для позвоночника и суставов: преимущества и правила выполнения упражнений

Методика оздоровления организма по системе академика Норбекова – исцеление для тела и души. Вера пациента в свои силы, положительный настрой плюс правильная нагрузкой на мышцы, связки, костную, хрящевую ткань – идеальное сочетание положительных факторов для успешной терапии.

Гимнастика Норбекова для суставов и позвоночника – доступное средство лечения для людей разного возраста. Сочетание аутотренинга со специальными упражнениями даёт заметные результаты у пациентов с различными патологиями костно-мышечной системы.

Особенности методики

Основное отличие гимнастики, разработанной академиком Норбековым – пациент активно участвует в исцелении, а не пассивно ждёт, когда подействуют лекарственные средства. Лень и революционная методика оздоровления несовместимы.

Почему надежда на сильнодействующие таблетки, мази, гели не всегда даёт ожидаемый результат? Академик Норбеков советует вспомнить о взаимосвязи всех отделов костно-мышечной системы.

сустав – это мышцы, смазка (суставная жидкость) плюс связки. При поражении связочно-мышечного аппарата, потере эластичности хрящевой ткани снижается выработка синовиальной жидкости. Чем ниже нагрузка, тем меньше смазки вырабатывается, тем хуже состояние сустава;

постепенно ткани атрофируются, бесконечные инъекции, обработка мазями, гелями не решают проблему изнутри, развиваются артрозы и грыжи;

если вернуть здоровье мышцам, укрепить связки, хрящевую ткань, то активизируется выработка синовиальной жидкости, суставы обретут былую подвижность;

горчица с медом от радикулита
Пряная и ароматная, а еще острая и жгучая на вкус — это первые ассоциации, которые вызывает горчица. Но на самом деле, если углубиться, она является не только самой распространенной в мире приправой, а и отличным дезинфи

нельзя автоматически выполнять движения, заним

Источник

Как работает методика Бубновского для лечения позвоночника?

Доктор Сергей Бубновский впервые во врачебной практике решил проблему заболеваний позвоночника без использования медикаментов и операции. Включает методика Бубновского по лечению позвоночника всего 20 основных упражнений, которые помогают справиться с заболеванием, используя внутренние физические силы человеческого организма. Для лечения необходимо понимание принципа данной методики и выполнение некоторых условий.

Лечение позвоночника по методу Бубновского

Лечения позвоночника заключается в кинезитерапии, это определение означает исцеление движением. Для занятий, которые благотворно влияют на позвоночник, доктор использует специальные тренажеры. Такие технические аппараты имеют функции антигравитации, декомпрессии. Пациенты при этом находятся в полной безопасности и не переживают об утомляемости, повышенном давлении и слабости. Методика Бубновского для каждого пациента предусматривает индивидуальные занятия.

Пациентам, нужно выучить движения и правильно их повторять. Выполняя упражнения неправильно, можно только усугубить ситуацию.

Система Бубновского, по которой занимается пациент, разрабатывается отдельно для каждого. Подборка комплекса зависит от тяжести болезни, общего состояния организма, уровня физической готовности человека и от иных особенностей его организма.

Необходимые условия для лечения

Не допускается заниматься физическими упражнениями лицам с заболеваниями по части онкологии, гипертермией тела, опасности открытия кровотечений и иными предрасполагающими факторами.

Выздоровление по методу Бубновского предполагает выполнение ряда упражнений с дыхательной гимнастикой. Пациенту нужно точно выполнять все предписания врача и соблюдать режим терапии.

протрузии позвоночника и блокада
Заболевания позвоночного столба могут приводить к возникновению выраженного болевого синдрома. Порой боль не только нарушает трудоспособность человека, но и не позволяет заниматься привычными бытовыми делами.

В

Пациенты, которые лечатся по методике доктора Бубновского, должны настраиватьс

Источник

Доктор Евдокименко – гимнастика для суставов, книги

Для комплексного лечения болезней суставов, а также восстановления после операций на опорно-двигательном аппарате, важнейшую роль играет лечебная гимнастика. Одной из успешных авторских методик физических упражнений является работа Павла Валерьевича Евдокименко. Он разработал комплексы занятий при поражениях всех основных суставов человеческого организма. Но главная заслуга врача в том, что Павел Валерьевич не прекратил работать после получения всемирного признания, а продолжает активно участвовать в восстановлении больных, страдающих патологией опорно-двигательного аппарата. Биография врача рассказывает, что изначально будущий специалист в 1984 году получил диплом фельдшера и долгое время работал именно на этой должности. Лишь спустя 10 лет Павел Валерьевич закончил высшее образование.

Помимо лечебной деятельности, доктор Евдокименко зарекомендовал себя талантливым писателем, подробно и доходчиво объясняя пациентам, как скорее победить болезнь. Сегодня выпущено более 10 книг автора многомиллионными тиражами, которые быстро обретают своего читателя. В них он описывает не только гимнастические упражнения, помогающие облегчить боль в суставах, но и делится секретами продления активной жизни. Отзывы пациентов о Павле Валерьевиче всегда положительные, эмоциональные, свидетельствующие о практической пользе его рекомендаций.

Доктор Евдокименко – официальный сайт

Работа Павла Валерьевича широко представлена в свободном доступе в интернете. Официальный сайт доктора посвящен не только проблемам суставов и лечебной гимнастике. На нем охватываются более широкие вопросы, связанные с особенностями питания при различных заболеваниях, а также уделено внимание сердечно-сосудистой патологии. На интернет-портале доктора Евдокименко можно найти следующую информацию:

Каждый из

Источник