боль в копчике после штанги

Появились последствия после вправления копчика

Здравствуйте! Остеопат вправил мне копчик в конце августа, с тех пор у меня стали проявляться боли в копчике. Раньше их не было. И обратилась я к остеопату с болями в пояснице. Врач обнаружил перелом копчика, 10 лет назад я упала, и вправил его. Я ходила на прием повторно, так как боли усилились, врач снова вправил копчик, предположив, что копчик вернулся с первоначальное состояние. Но ничего не изменилось. Мне больно сидеть даже на мягком, больно чихать, кашлять и т.д. До вправления копчика меня этот вопрос вообще не беспокоил. Крайне редко был дискомфорт после долгого сидения, но он меня не напрягал. А теперь мне больно постоянно. Я не знаю, что мне теперь делать и к кому идти. Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте, Алёна! Если травма копчика была в молодом возрасте, в детстве, то за годы организм адаптировался к вывиху, биомеханика таза перестроилась так, чтобы боли не ощущалось. Это называется адаптация. После вправления копчика остеопатом, нормальное положение стало восприниматься организмом как патология, поэтому и появилась боль. У Вас есть несколько вариантов: либо перетерпеть, либо обратиться на еще один прием, либо к другому специалисту.

Нижний отдел поясницы – место соединения поясничных позвонков и крестца (L5-S1) – самая частая локализация межпозвонковых грыж. На диск, расположенный между пятым поясничным и первым крестцовым позвонком, приходится основная доля нагрузки, особенно при неправильной позе и неровной осанке. Крестец, как результат слияния пяти позвонков, представляет собой очень крупную кость. Кроме этого, к крестцу крепятся объемный тазовые кости, которые значительно ограничивают его движения, и большая часть нагрузки выпадает на сегмент L5-S1 (пояснично-крестцовый переход).

Поскольку нижняя часть поясницы является зоной риска по возникновению межпозвонковых грыж, б

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

В рационе обязатель

Источник

Боль в пояснице в положении лежа, сидя или стоя

Боль в пояснице при стоянии, сидении или лежании, появляются при неспособности позвоночника противостоять повседневным нагрузкам и часто указывают на заболевания позвоночника. Лечение заболеваний, связанных с болевым синдромом в пояснице, производит врач-вертебролог. 

В Клинике доктора Игнатьева пациентам помогают квалифицированные специалисты. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике каждый второй взрослый человек на планете испытывал хотя бы раз в жизни боль в позвоночнике. Львиная доля реципиентов ощущала боль именно в пояснице, так как это самое уязвимое место во всем позвоночнике. Если болевой синдром возникает не только во время нагрузок и резких движений, но и лежа, сидя и стоя, он требует немедленного лечения.

Когда человек сидит, он увеличивает нагрузку на позвоночник в десятки раз. Как не странно, но именно сидя она самая высокая. Многие офисные работники проводят в этом положении много часов без перерывов, что вызывает нарушение обмена веществ в межпозвоночных дисках и их травмирование. При болях в пояснице сидя нужно отрегулировать сиденье в положение полулежа, поднять монитор выше

От таких симптомов не застрахован никто, но по статистике, именно художник, военные, лекторы чаще всего испытывают такую боль. Те, у кого работа связанна с длительным неподвижным стоянием или ходьбой должны определить причину симптомов. Такие проявления появляются при спондилолизе, переломах остистых отростков с последующим спондилолистезом. Иногда это проявление незаращения дужек позвонков. При стоянии позвонки не могут удержаться друг за друга, и возникает их соскальзывание с дальнейшим сдавливанием нервных волокон. Практически всегда лечение хирургическое.

Но к счастью, такие проблемы встречаются не так часто, гораздо чаще имеются м

Источник

Боли в копчике и крестце

Боли в копчике – кокцигодиния, и боли в крестце – саркодиния часто возникают у женщин на последних месяцах беременности. Но это не единственная причина боли. Источником болевых ощущений могут стать: травмы, опухоли, сидячая работа, болезни моче-половой системы у мужчин и женщин, геморрой, ожирение, остеопороз и многие другие патологии.

Крестец – крупная треугольная кость, расположенная в основании позвоночника. На вершине крестца расположен копчик. Поэтому симптомы заболеваний этих двух отделов позвоночника сопряжены между собой. Но причины у них могут быть разные.

Лечение болей в крестце и копчике в первую очередь направлено поиск на устранение первопричины. А для снятия боли применяют медикаментозные средства, лфк и массаж.

Назначают нестероидные противовоспалительные препараты, по мере необходимости проводят местную анестезию – блокаду. Устранить болевой синдром помогает физиотерапия – электрофорез, ультразвуковая терапия. Мобилизовать мышечный корсет и вправить копчик поможет мануальная терапия. Лечебная физкультура улучшит кровообращение, укрепит мышцы. Подробнее о причинах и методах лечения болей в крестце и копчике читайте в разделе.

Боли в копчике после родов (кокцигодиния) нередко начинаются после рождения малыша, могут продолжаться месяцами. Почему …

Анокопчиковый болевой синдром является болевым синдромом, который характерен отсутствием развития органических изменений в копчике и …

Проблемы с копчиком имеют очень разнообразную этиологию. Это могут быть травмы, дегенеративно-дистрофические нарушения, злокачественные и …

Кокцигодиния являет собой болезненные ощущения в районе копчика или ректальной области, промежности. Вызываются они вследствие …

Рудиментарным органом человеческого тела является копчик, не несущий на себе важных функцион

Источник

Боли в копчике после родов: в чем причина их появления?

Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль может быть исключительно в области копчика, немного «отдавать» в область заднего прохода, половых органов, внутренней стороны бедра, а также имеет разную интенсивность и характер.

В зависимости от причины этих болей она может быть как ноющей, так и тупой, острой, временной, постоянной, слабой, может усиливаться при изменении положения тела в пространстве или движении.

Ищем причины

Причиной появления болей в области копчика – конечного отдела позвоночного столба могут становиться осложнения нормального процесса родов (при затяжных родах или тазовом предлежании плода вероятность появления этого симптома несколько выше, чем при неосложненном течении родового акта).

Часто молодые мамочки жалуются, что болит копчик после родов при стремительном рождении ребенка – в этом случае ткани родового канала попросту не успевают подготовиться, и может возникать подвывих копчиковых позвонков.

Нужно помнить и о том, что причиной появления этого признака могут становиться такие состояния, как сколиоз любого из отделов позвоночника, причем именно небольшое боковое искривление часто остается незамеченным и не лечится своевременно, а во время последних недель беременности и после родов таким образом напоминает о себе.

Ничего страшного в том, что болит копчик после родов, на самом деле нет, но только в том случае, если продолжительность этих болей не превышает 3 недель.

лучшие пояса от остеохондроза
Если нет показаний к операции, врач рекомендует носить пояс для поясницы при остеохондрозе в дополнение к лекарственной терапии. Пояса или корсеты при болях в спине для правильного распределения нагрузки на позвоноч

Чаще всего подобный болевой синдром (кокцигодиния) связан с тем, что во время беременности и п

Источник

Возможные причины болей в копчике

Причиной того, почему болит копчик, может послужить большое количество заболеваний. Нагрузка в данной области человеческого тела очень велика, так что заболевания могут случиться различного рода и характера. Однако есть наиболее распространенные причины, объясняющие возникновение и симптомы неприятного недуга.

Кто подвержен болезненным ощущениям в копчике?

Так как человеческий организм постоянно находится в движении, то немудрено возникновение болей в области копчика и поясницы. Чаще всего жалуются на то, что болит низ спины женщины, однако, гендерных особенностей заболевание не имеет. Нередко боли в области копчика возникают и у мужчин. Кроме того, возраст играет небольшую роль в симптоматике недуга, так как неприятные ощущения могут возникнуть и у юных пациентов.

Таким образом, если возникает боль в копчике, то у этого явления, безусловно, есть причины, которые практически не связаны с полом человека, либо его возрастом.

Как понять, что болит именно копчик?

Нередко боли в области промежности, возникающие у мужчин и женщин, относят к кокцигодинии или, иначе, к недугу копчика или поясницы. Однако количество различных органов, расположенных в данной области человеческого тела велико, потому это может быть заболевание половой системы, мочеиспускательного канала или еще что-нибудь.

Неприятные ощущения у женщин или мужчин могут быть разными по длительности. Так, нередки случаи, когда болит копчик резко и быстро или постоянно, но терпимо. Кроме того, боли могут носить блуждающий характер и отдавать в области паха или ягодиц.

спондилоартроз шейного отдела позвоночника и какие нужны упражнения
Говоря об остеохондрозе, человек обычно имеет в виду наличие у него болей в области спины – в каком-либо из отделов позвоночника. Вместе с тем по современным данным дегенеративные изменения в позвоночном столбе встреч

Не существует стандартного описания болевых ощущений в копчике, так как неприятные ощущения могут быть резкими, тупыми, а из-за того, что локализовать их непросто, то долгое время пациенты не понимают, из-за чего страдает их т

Источник

Почему болит копчик? Причины, лечение

Боль в копчике может возникать из-за разных заболеваний – анальной невралгии, прокталгии, кокцигодинии. При этом в копчике, заднем проходе или промежности появляются неприятные болевые ощущения. Причину боли очень сложно выявит для этого нужно специально пройти обследование, затем подобрать комплексную терапию. Неприятные ощущения могут возникать в самом копчике, в прямой кишке или анальном отверстии, такая боль относится к анакопчиковой, она может быть внезапной и постоянной. Также отличается продолжительностью.

Характер боли в копчике

Боль в области копчика может быть покалывающей, тупой, отдающей в разную область – промежность или ягодицы. Пациенту тяжело узнать, где именно у него возникают неприятные ощущения. Боль чаще всего появляться сначала в прямой кишке, затем анальном канале и отдает в копчик.

В случаи прокталгии боль длится немного до 30 минут, она является внезапной, появляется ночью. Невозможно узнать точно, когда она возникнет. Также у пациента возникают проблемы с эрекцией, она является очень болезненной, при этом может заметно бледнеть кожа, человек сильно потеет.

В случаи кокцигодинии – сильных болезненных ощущений в области копчика, они обостряются, когда надавливают на копчик или пациент начинает двигаться. В копчике чувствуется сильное жжение и тяжесть, чувство дискомфорта.

Боль в копчике может носить неврологический характер, при этом она имеет разлитый характер, возникает еще в ягодицах, влагалище, крестце и бедрах. Чаще всего симптомы характерны для 50-летних женщин, у них возникают на фоне депрессии и ипохондрии, также канцерофобии, когда человек боится рака.

Болевые ощущения могут длиться долгое время, при этом, то нарастают, то снижаются, могут быть постоянными или неожиданными, также часто усиливаются, когда человек сидит, ходит, в случаи сильно

Источник