мрт позвоночника в выходные дни

ЦМРТ Центр клинической неврологии

Центр МРТ диагностики

Как добратьсяот ст.м. Ладожская 25 минут автобус 21, маршрутка К21; от ст.м. Проспект Большевиков 20 минут маршрутки К153 К264 К284 К388 К401

Общая информация:

Центр Клинической Неврологии ЦМРТ - это медицинский центр, который профилируется на диагностике и лечении преимущественно заболеваний опорно-двигательного аппарата, в котором круглосуточно можно провести необходимое МРТ исследование и затем получить консультацию специалиста.

Диагностика и оборудование:

Центр оснащен новым аппаратом томографом открытого типа (0,2 Тесла) и высокопольным закрытым томографом мощностью 1,5 Тесла. После получения результатов, можно воспользоваться дополнительной услугой и заказать описание снимков у докторов и кандидатов наук, которые являются доцентами и профессорами ведущих медицинских вузов Санкт-Петербурга.

Выгодное предложение:

Бесплатная консультация невролога в течение недели после обследования. Пенсионерам, инвалидам I и II групп, блокадникам, ветеранам ВОВ, ветеранам труда  - скидка 10%. Медработникам и студентам мед. ВУЗов - скидка 1000 рублей. 

Бесплатная консультация после МРТ

Пациенты получают бесплатную консультацию невролога по результатам МРТ диагностики, проведённой в центре, если обратяться в течение недели после обследования. 

Скидка на комплексное обследование спины

Все пациенты могут провести диагностику боли в спине по скидке 30%, в комплексное обследование входят следующие исследования:

МРТ трех отделов позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового), Дирс диагностика, а также консультация невролога. 

Скидка на комплексное обследование головы

Диагностику головной боли в клинике проводят всем пациентам по скидке 30%. В комплекс исследований входят следующи

Источник

Цели МРТ исследования и решаемые задачи. Особенности оборудования для МРТ. Противопоказания к процедуре. Рекомендации.

Принципы КТ-диагностики и работы оборудования. Краткая информация по показаниям к КТ различных органов. Противопоказания к КТ.

МРТ и КТ в Приморском районе

Открытый томограф – Аппарат характеризуется отсутствием замкнутого туннеля и менее громкой работой, поэтому позволяет проводить МРТ детям, пациентам с избыточным весом, клаустрофобией, наличием аппарата ИВЛ, аппаратов Илизарова и прочих конструкций. Основным недостатком является меньшая информативность получаемых снимков.

Полуоткрытый томограф - Полуоткрытый аппарат представляет собой более короткий и широкий туннель, чем закрытый томограф, благодаря чему позволяет проводить диагностику более комфортно и подходит для пациентов с боязнью ограниченного пространства.

Закрытый томограф – Такой томограф представляет собой туннель, внутрь которого во время сканирования помещается пациент. Закрытые аппараты позволяют добиваться индукции поля 1,0-3,0 Тл, что обеспечивает высокую разрешающую способность и четкость снимков. Главным недостатком такого оборудования является трудность в диагностике маленьких детей и пациентов с клаустрофобией без седатации.

Низкопольные (до 1,5 Тл) – чаще всего имеют открытую конструкцию и применяются для проведения МРТ пациентам с клаустрофобией, детям, пациентам с избыточной массой тела. Характеризуются более низким качеством снимков по сравнению с высокопольными аппаратами, поэтому используются для первичной диагностики заболеваний.

Высокопольные (1,5 Тл) – На оборудовании проводят рутинные и сложные исследования большинства органов и тканей с применением контраста и без него. Томографы 1,5 Тл позволяют получать детализированные и четкие изображения обследуемой области и выявлять нарушения минимальных размеров.

Сверхвыс

Источник

МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Вас беспокоят головные боли, постоянно чувствуете тошноту или головокружение, слабость и онемение конечностей? Подозреваете, что попали в группу риска и боитесь, что у вас обнаружат заболевания головного мозга?

МРТ головного мозга – процедура, благодаря которой врач может увидеть на изображении головной мозг (на нашем сверхвысокопольном томографе также шейный отдел позвоночника в сагиттальной проекции). Этот способ исследования позволяет диагностировать нарушения и заболевания по малейшим изменениям и предотвратить их развитие.

В результате после МРТ головы доктор получает объемную картину: изображения, снятые со всех сторон. Высокая степень визуализации тканей позволяет точно поставить диагноз и принять необходимые для выздоровления меры.

Особой предварительной подготовки организма не требуется. Перед самой процедурой необходимо извлечь все металлические вещи: пряжки, украшения, замки, съемные импланты, протезы, пирсинг — все, что содержит металл.

Далее пациента помещают в томограф, надежно фиксируют голову и проводят послойное сканирование области. Метод диагностики абсолютно безболезненный. Среднее время проведения 40-60 минут. После окончания потребуется еще некоторое время, чтобы врач подготовил расшифровку.

В зависимости от причин назначения этого метода диагностики иногда необходимо проведение МРТ головного мозга с контрастом. Оно обеспечивает наивысшую оценку каждой исследуемой составляющей как самого органа, так и его сосудов (артерий и вен).

Вам знакома ситуация, когда пройти назначенные врачом процедуры невозможно, потому что график работы лабораторий в Магнитогорске совпадает с вашим? Медицинский центр «НовоМед» работает с 7-00 до 23-00, вы можете записаться на поздние часы приема. Мы стараемся сделать все, чтобы посещение кабинета мрт было комфортным:

Не хват

Источник

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

- 3 центра в Екатеринбурге

✚ Ищете где сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника? Мы собрали для вас все центры МРТ-диагностики в Москве с отзывами посетителей, адресами, контактными данными, ценами.

Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела - томографический метод диагностики, благодаря которому можно получить четкие изображения позвоночника и сопутствующих мягких тканей.

Записаться необходимо, если вас беспокоит: боль в области поясницы, дискомфорт, ограничение подвижности. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии остеохондроза, грыжи, протрузии.

Цены на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Москве начинаются от 3000 рублей! Найдите самое выгодное предложение у нас!

Медицинское объединение «Новая Больница» — многопрофильное медицинское учреждение, работающее по всем основным направлениям.

В клинике выполняется МРТ на современном оборудовании Siemens, которое позволяет врачам получать посрезовые снимки в различных проекциях. Осуществляются исследования позвоночника, головного мозга, суставов. На обследование желательно взять направление от врача, а также медицинскую документацию с историей болезни.

Нам важно Ваше мнение об этом центре. Оставьте отзыв, чтобы другие пациенты смогли получить достоверную информацию. Оставить отзыв

Медицинский центр «Парацельс» — многопрофильная клиника с собственным родильным домом. Ближайшая станция метро: «Площадь 1905 года».

Отделение лучевой диагностики оснащено оборудованием GE и Siemens. Проводится магнитно-резонансная томография на аппарате закрытого типа. Мощность сканера позволяет проводить все виды исследований и получать четкие послойные снимки.

Нам важно Ваше мнение об этом центре.

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позвоночника и суставов в Киеве

Магнитно-резонансная томография является одним из самых информативных методов диагностики заболеваний позвоночника и суставов человека. Метод является безопасным (отсутствует ионизирующее излучение), принцип МРТ основан на магнитных полях.

При проведении МРТ создается серия послойных снимков тканей и органов человека в различных плоскостях по которым можно оценить их состояние как в целом, так и каждой области.

Наши преимущества:

МРТ проводится на аппаратах Siemens Magnetom Harmony 1.0 Т и Toshiba 1.5 T, являющимся одними из самых мощных и современных систем магнитно-резонансной томографии, которая обеспечивает максимальную точность при диагностике любых заболеваний, имеющих органические прояв­ления, и возможность получить трехмерные изображения любых плоскостей и срезов высокого качества.

Все заключения делают опытные специалисты, которые детально описывают результаты исследований каждого пациента, используя все ресурсы высокотехно­логичного оборудования.

МРТ позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов)

При магнитно-резонансной томографии (МРТ) позвоночника визуализируются тела позвонков, межпозвоночные диски, суставы, спинной мозг, а так же нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала и окружающие мягкие ткани.

Исследование позволяет локализовать проблемный участок, оценить состояние костной ткани, сосудов, хрящей и выявить причину заболевания.

МРТ позвоночника является методом выбора в диагностике грыж дисков и других дегенеративно- дистрофических заболеваний позвоночника, выявляет травматические, воспалительные и опухолевые изменения позвонков, мягких тканей и структур позвоночного канала.

диагностика и лечение остеохондроз
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Осте

МРТ является методом оценки показаний к терапевтическому либо хирургическому лечению боль

Источник

МРТ в Алматы

15

Специализированное медучреждение, с проверенным, качественным диагностическим оборудованием и квалифицированным персоналом

Современный медицинский центр, с большим выбором услуг, квалифицированным персоналом и уникальными авторскими программами лечения

Магнитно-резонансная томография – это диагностическая процедура, позволяющая проводить неинвазивное исследование органов и тканей тела человека. В основе данной методики лежит измерение отклика атомных ядер, возбуждаемых электромагнитными импульсами в постоянно сохраняющемся магнитном поле. Сигналы, поступающие от тканей различной плотности, позволяют магнитно-резонансному томографу построить детальное и четкое изображение исследуемых органов. Множество снимков, полученных при проведении МРТ, трансформируется в трехмерную картинку с помощью специально разработанной компьютерной программы.

Показаниями к проведению МРТ в Алматы детям и взрослым могут стать самые разнообразные нарушения в работе мозга (головного, спинного), позвоночного столба, сердца, сосудов, костей, суставов, зрительного аппарата, органов таза, брюшной полости и груди. Во многих клинических случаях результатов магнитно-резонансной томографии бывает достаточно для того, чтобы опровергнуть или подтвердить первоначально поставленный диагноз.

К сожалению, МРТ имеет широчайший спектр относительных и абсолютных противопоказаний. Полный запрет на проведение указанной процедуры установлен для лиц, использующих кардиостимуляторы и ферромагнитные компрессионно-дистракционные аппараты, имеющих импланты среднего уха (электронные или из ферромагнетиков) или крупные имплантаты из металла, ферромагнитные осколки в тканях. В свою очередь, относительными основаниями для отказа от магнитно-резонансной томографии признаются:

комплекс бад для позвоночника
И на первый план профилактическом лечении выходит зарядка при грыже позвоночника, делать которую больному необходимо на протяжении всей жизни. Физические упражнения при проблемах с позвоночником разрабатываются сов

использование нервных стимуляторов, кровоостанавливающих клипс, инсулиновых насо

Источник

МТР как метод диагностики межпозвоночной грыжи: причины, виды и симптоматика заболевания, отличие МТР от КТ, процедура, диагностируемые показатели, противопоказания

Магнитно-резонансная терапия позволяет наиболее точно и быстро поставить диагноз при различных внутренних заболеваниях, особенно, при патологиях позвоночного столба

Процедура МРТ вызывает некоторый стресс. Чтобы избавится от нервозности и прояснить для себя нюансы проведения МРТ, ознакомьтесь с визуальными материалами.

МРТ шейного отдела позвоночника: признаки, свидетельствующие о нарушениях, диагностируемые изменения, когда проводят контрастную процедуру и особенности диагностики.

МРТ шейного и грудного отделов позвоночника: основные показания, диагностируемые патологии, в каких случаях проводится МРТ с контрастированием, как проходит процедура.

Как делают МРТ позвоночника: подготовка, как проводится исследование, как делают процедуру с контрастом, особенности проведения детям и когда выдаются результаты.

МРТ шейного отдела в Санкт-Петербурге

Открытый томограф – Аппарат характеризуется отсутствием замкнутого туннеля и менее громкой работой, поэтому позволяет проводить МРТ детям, пациентам с избыточным весом, клаустрофобией, наличием аппарата ИВЛ, аппаратов Илизарова и прочих конструкций. Основным недостатком является меньшая информативность получаемых снимков.

Полуоткрытый томограф - Полуоткрытый аппарат представляет собой более короткий и широкий туннель, чем закрытый томограф, благодаря чему позволяет проводить диагностику более комфортно и подходит для пациентов с боязнью ограниченного пространства.

Закрытый томограф – Такой томограф представляет собой туннель, внутрь которого во время сканирования помещается пациент. Закрытые аппараты позволяют добиваться индукции поля 1,0-3,0 Тл, что обеспечивает высокую разрешающую способность и четкость

Источник