20 мин от остеохондроза бубновский 2 часть

Бубновский, Дикуль, Бобырь. Отзывы о мед. центрах.

Забавно, но примерно полчаса набирал ответ Микаэлю, который не суждено было отправить, т.к. он стерся.Поэтому резюмирую.Я больше не буду реагировать на посты Микаэля и предлагаю Фан тебе тоже игнорировать этого дистрибутора абсолютной панацеи им.Бубновского. [::] Только понимает ли он, что вольно или невольно отвечает(и в кармическом плане) за возможные последствия и осложнения, которые могут возникнуть у людей, поддавшихся агитации? [::confused::]

2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

1. При спазме или длительном напряжении мышцы (например, патологическая миофиксация паравертебральных мышц - попытка организма выключить из движения поражённый сегмент) нарушается нормальное кровообращение в ней, возникает гипоксия и глюкоза расщепляется не до воды и СО-2, а до молочной и пировиноградной кислот. Эти вещества вызывают уплотнение, отёк, боль. Возникает замкнутый круг. Кто копал огород, переносил тяжести, начинал заниматься спортом - знают что бывает в первый день. Разорвать этот круг можно только активизацией работы мышцы. Увы, через боль. Вопрос в чём: те, кто зависает в этом форуме более месяца, имеют представление о физиологии и способны отличить боль в мышце от боли по ходу нерва. Поправьте меня, если что не так.

2. Панацеи не было нет и не будет. Попробуйте повторить то, чем занимается фан, в полном объёме. Болеть будет не по-детски. И что, его "физика" непригодна ни для кого? Моя причудливая смесь из тай-чи, каратэ, статической накачки мышц торса и турника - мне помогает держаться. Другим - может стать хуже.

3. Медицинские технологии, если их нельзя превратить в конвейер и о

Источник

Тренажеры Бубновского для дома: купить или сделать самому?

Лечить опорно-двигательные заболевания активными и пассивными физическими упражнениями возможно на тренажерах доктора Бубновского в домашних условиях. Они безопасны в использовании, наделены декомпрессионными и антигравитационными функциями, то есть, разгружают позвоночник за счет простой конструкции.

Виды и конструкции

Самым распространенным видом домашнего тренажера является МТБ-1, состоящий из одинарной стойки, на изготовление которой идет металлический профиль 40×40 мм. Кроме креплений, в комплекте имеются блочки, трос из металла и грузы, составляющие стек на 105 кг. Габариты МТБ-1 составляют: 70×80×220 см, весит тренажер — 135 кг.

Чтобы заниматься на полу, снизу к стойке прикреплены ручки. Чтобы поддерживаться при выполнении упражнений в положении стоя перед тренажером, можно воспользоваться горизонтальной ручкой.

У одинарных домашних тренажеров имеются прямые и раскосые «ноги». Оба вида нужно прикреплять к стене. Тренажеры с раскосыми ногами более устойчивы. С прямыми ногами — занимают мало места, и их можно установить в маленьких квартирах. Стоимость тренажеров — в пределах 9900 рублей.

Спортивный уголок к тренажеру можно самостоятельно укомплектовать разнообразными ручками для тяг, цепями-удлинителями, кожаными сандалиями для реабилитации, петельными ручками, ковриком и скамьей для кинезотерапии.

Домашний тренажер для дома МТБ-2 выглядит массивным, поскольку на изготовление идет металлический профиль 60×60 мм. Состоит из двойной блочной рамы. Габариты МТБ-2 составляют: 3350×900×2250 мм, весит конструкция — 310 кг. Укомплектован тренажер металлическим тросом и 2-мя грузовыми стеками по 105 кг, блочками и заделками. Стоимость — в пределах 21600 рублей.

К этому тренажеру для реабилитации дет

Источник

Почему при остеохондрозе возникает шум в ухе и как от него избавиться?

Одним из симптомов шейного остеохондроза является шум, звон и иногда боль в ушах. При этом у больного шум сопровождается гиперчувствительностью к звукам. Хронический шум становится для больного остеохондрозом медленной пыткой. Такие люди не могут полноценно отдохнуть, у них появляется раздражительность, снижается работоспособность. Довольно часто, страдающие от этих неприятных симптомов люди, испытывают депрессию.

Причина возникновения шума в ушах

Шум в ушах при остеохондрозе возникает вследствие ухудшения кровообращения. Шейные позвонки очень подвижны и несут большую нагрузку. Поэтому изнашивание межпозвоночных дисков в шейном отделе происходит быстрее.

При дегенеративных изменениях шейных позвонков, появляются болезненные мышечные уплотнения. Деформированные межпозвоночные диски сдавливают кровеносные сосуды (артерию, вену) и симпатический нерв, проходящие через просветы шейного отдела позвоночника. Сосуды снабжают кровью вестибулярный аппарат и внутреннее ухо. При нарушениях в шейном отделе позвоночника, кровеносные сосуды сужаются.

Сдавление нервно-сосудистого пучка приводит к нарушению артериального кровоснабжения головного мозга и венозному застою. Возникают атеросклеротические симптомы. Нервные клетки, которые отвечают за слух, не получают достаточное количество сигналов от мозга. Из-за этого они издают собственные сигналы в одинаковом ритме непрерывно. В результате этих процессов возникает шум.

После прекращения приступов головных болей, у больного часто восстанавливается слух и зрение, шум и звон в ушах исчезают.

Причины возникновения звона в ушах

Шум в ухе при остеохондрозе может сопровождаться звоном (тиннитусом), который также является сопутствующим симптомом заболевания. Часто звон сочетается с треском и гудением. Нормой

Источник

Архив метки: шейный остеохондроз симптомы и лечение

«Ученые давно задумывались, как защитить все живое в условиях глобального ухудшения экологической обстановки, и на этой основе получить больше полноценных продуктов питания, уменьшить заболеваемость.

Плацента — это кладовая биологически активных веществ и всех строительных материалов для 1 млн. белков человека. Каждая зверушка съедает свою плаценту. Так велено природой. Съедает для восстановления сил и здоровья. Плацента испокон веков использовалась в лечении…»

Полноценно питать позвоночник и суставы, устранить причину их дистрофии и дегенерации и избежать в будущем таких диагнозов, как  остеохондроз, артрит, артроз  , см. отзывы  реальных людей

Активизировать обменные процессы, капиллярное кровообращение, иммунные и восстановительные функции Вашего организма;

Избавиться от пародонтоза, воспалительных и аллергических процессов, грибковых, кожных заболеваний, целлюлита, трещин, ороговелости, шрамов;

Стабилизировать желудочно-кишечную флору, восстановить слизистую, стимулировать ферментную систему, предотвратить и вылечить язвенные процессы;

Источник

Бубновский Сергей Михайлович в своей книге постарался подойти к решению проблемы остеохондроза с неожиданной стороны и рассматривает ее намного глубже и шире, чем это видится в традиционной медицине. Его выводы, основанные на многолетней практике, являются неожиданными, если не сказать шокирующими.

Так ли невинны незаметные порой боли в спине и на что обращать внимание при их появлении? Нужны ли операции на позвоночнике при остеохондрозе? Что такое правильное дыхание? Лечиться до самоуничтожения, меняя таблетку на таблетку? Или восстанавливать свое здоровье, отказавшись от них? На все вопросы вы получите ответы в этой книге.

НЕТ – корсетам, таблеткам, уколам… и другим подобным методам «УНИЧТОЖЕНИЯ» мышц. ДА – ЗДОРОВЬЮ, ТРУДУ, ТЕРПЕНИЮ и ОЧИЩЕНИЮ!

Книга написана простым, доступным языком, поможет сохранить или вернуть здоровье и будет интересна широкому кругу читателей.

Сложность лечения остеохондроза заключается не в методике врача, а в психологии пациента. Методики могут быть разные, психология – одна: «Я не виноват в своих болезнях!»

Преобладающее число людей при разного рода болях (например, в позвоночнике, в суставах, в сердце, тазовые боли) полагают, что это болезнь. То есть они, мол, попали под воздействие на их организм посторонних факторов, не зависящих от их поведения, воли и образа жизни. Поэтому и лечить их должен врач. Да и врачи в преобладающем большинстве считают так же. Этому учит и теория медицины, которая использует различные неправомерные, т. е. не имеющие отношения к действительности, словосочетания.

Например, нам ставят диагноз «ущемление нервного корешка», хотя на самом деле доказано, что корешки при остеохондрозе не ущемляются и нервы не болят, т. к. не имеют болевых рецепторов.

левосторонний сколиоз 1 степени противопоказания
В дословном переводе с греческого «сколиоз» означает «кривой», что в свою очередь достаточно точно характеризует данное заболевание. Сколиоз – это искривление позвоночника, связанное с его отклонением от ос

«ишемическая болезнь сердца» (ИБС). То, что ишемическая – верно, но то, что болезнь, а не образ жизни, приведший к пор

Источник

Казалось бы, все ясно? Отнюдь. Было бы слишком просто все свести к упражнениям. Есть еще два фактора риска, не устранив которые трудно вернуть себе не только здоровый позвоночник, но и здоровье в целом, и к этим факторам я отношу питание, связанный с ним водно-питьевой режим и негативные эмоции. Обратите на них пристальное внимание! Но помните – это всего лишь формулы. Их можно подстраивать под себя (например, текст настроя на сон), но крайне нежелательно их игнорировать.

Изучив такую науку, как диетология, и посидев достаточно долгое время на разного рода диетах (у меня даже есть собственный рекорд минус 36 кг за 3 месяца, то есть по 12 кг в месяц), я пришел к выводу: ни к чему, кроме неврозов (нарушения сна, раздражительности, синдрома хронической усталости и проч.) и остеохондроза со всеми его проявлениями, описанными в этой книге, диеты привести не могут. Идеальной (но трудновыполнимой) я считаю формулу А.П. Чехова: «Встал из-за стола голодным, значит – наелся. Встал из-за стола сытым, значит – объелся. А если объелся, встав из-за стола, значит – отравился», и стараюсь ей следовать.

Мой товарищ Владимир Абрамов успокоил меня в этом вопросе, мол, в здоровом теле – здоровый вес. Многое, конечно, зависит от образа жизни. Я человек достаточно спортивный. Поэтому, когда есть возможность походить на лыжах, побегать трусцой по песку, поплавать или походить по пересеченной местности, я пользуюсь этим и легко корректирую свой вес, не теряя при этом качества тела (силовая выносливость и эластичность суставов). Да и вообще считаю, что качественно сбросить вес, то есть не потеряв при этом мышцы, можно только используя сочетания различных аэробных нагрузок, силовых упражнений и стретчинга (растяжки мышц) на фоне рационального питания.

внезапная сильная боль в позвоночнике
Боль в позвоночнике между лопаток – достаточно распространенный симптом. Стоит отметить, что это именно симптом, иначе говоря – признак болезни, а вовсе не само заболевание. Такая боль может служить признаком массы за

Сама по себе диета (кроме диеты для диабетиков и людей, перенесших удаление желчного пузыря), с мое

Источник

Диета и остеохондроз

Меня часто спрашивают, почему в своих книгах я не уделяю внимания правильному питанию. Видимо, я очень городской человек, да и к тому же трудоголик. А такие люди едят крайне нерегулярно да и часто неправильно.

Изучив такую науку, как диетология, и посидев достаточно долгое время на разного рода диетах (у меня даже есть собственный рекорд минус 36 кг за 3 месяца, то есть по 12 кг в месяц), я пришел к выводу: ни к чему, кроме неврозов (нарушения сна, раздражительности, синдрома хронической усталости и проч.) и остеохондроза со всеми его проявлениями, описанными в этой книге, диеты привести не могут. Идеальной (но трудновыполнимой) я считаю формулу А.П. Чехова: «Встал из-за стола голодным, значит – наелся. Встал из-за стола сытым, значит – объелся. А если объелся, встав из-за стола, значит – отравился», и стараюсь ей следовать.

Мой товарищ Владимир Абрамов успокоил меня в этом вопросе, мол, в здоровом теле – здоровый вес. Многое, конечно, зависит от образа жизни. Я человек достаточно спортивный. Поэтому, когда есть возможность походить на лыжах, побегать трусцой по песку, поплавать или походить по пересеченной местности, я пользуюсь этим и легко корректирую свой вес, не теряя при этом качества тела (силовая выносливость и эластичность суставов). Да и вообще считаю, что качественно сбросить вес, то есть не потеряв при этом мышцы, можно только используя сочетания различных аэробных нагрузок, силовых упражнений и стретчинга (растяжки мышц) на фоне рационального питания.

Сама по себе диета (кроме диеты для диабетиков и людей, перенесших удаление желчного пузыря), с моей точки зрения, вредна, так как в топку организма сначала идут мышцы, имеющие быструю энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности организма, и только потом – жировая ткань, являющаяся резервной, то есть

Источник