удаление грыжи позвоночника операция пирогова

Лечение грыжи позвоночника в Санкт-Петербурге

В клинике Пирогова акция: эндоскопическое удаление грыжи межпозвоночного диска за 123 700 рублей (все включено: операция, анестезия; пребывание в 1-2-местной палате).

Эндоскопическое удаление грыжи межпозвоночного диска позволяет провести удаление грыжи без разрезов. Чрескожное эндоскопическое удаление грыжи поясничного отдела позвоночника является современным, минимально инвазивным и эффективным методом удаления грыжи.

Новейший медицинский центр, оказывающий услуги профилактики, диагностики и лечения заболеваний у взрослых и детей. Главной особенностью клиники является упор на поиски и искоренение причины заболевания, что позволяет избавиться от болезни навсегда или во много раз уменьшить вероятность ее прогресса.

Крупное медицинское учреждение, специализированное на лечении аллергии всех видов у детей и взрослых. В Клинике применяется концепция комплексного лечения аллергии профессора Г.Б. Федосеева. При комплексном лечении в Клинике эффективность составляет 92-95%.

Центр остеопатии и здоровья располагает всем необходимым для успешного лечения взрослых, детей с первых дней жизни и помощи беременным женщинам.

Многопрофильная клиника «А-Медия» — коллектив опытных квалифицированных врачей. Открыта для Вас с 2010 года. За это время в клинике помогли более чем 25 000 пациентов.

Городская больница №15 входит в число самых крупных стационаров Петербурга - круглосуточно оказывается экстренная медицинская помощь по всем направлениям. Диагностика в ГБ №15 осуществляется на новейшем оборудовании.

EUROMED KIDS предлагает современные диагностические кабинеты и собственную лабораторию для лечения ребенка. В клинике ежедневно работает выездная педиатрическая служба, которая приезжает с полным набором инструментов, необходимых для постановки первичного диагноза.

СМТ - э

Источник

Как получить квоту на операцию (лечение)?

Учитывая, что после операции, понадобятся деньги на длительное восстановительное лечение, я серьезно озадачена возникшей проблемой.

Безусловно на форуме есть врачи из государственных клиник, Dr.Pronko - нейрохирург, зав отделением нейрохирургии Красногорской городской больницы №1.

Только получение квоты касается администрации больницы. Поэтому сами врачи не всегда в курсе этого многоступенчатого и муторного мероприятия.

1. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, где после проведения необходимого медицинского обследования принимается решение о направлении ваших медицинских документов для рассмотрения на комиссии органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

2. Получив ваши документы, комиссия направляет их главному специалисту субъекта Российской Федерации по профилю заболевания для заключения.

3. Заключения специалистов поликлиники и главного специалиста субъекта Российской Федерации рассматриваются на заседании комиссии. Комиссия принимает решение о том, где — в региональном или в федеральном медицинском учреждениях может быть оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

4. В случае положительного решения медицинские документы больного направляются комиссией в профильное федеральное или региональное медицинское учреждение, в котором подтверждается наличие показаний к проведению высокотехнологичной медицинской помощи, а также определяется дата госпитализации.

5. Если у больного есть права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, ему выдается комиссией талон для получения в территориальном органе Фонда социального страхования документов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Здраствуйте подскажите пожалуйста мне выдали направление на операцию на позвоночник в Новосибирском НИИ

Источник

Где в Москве делать операцию по удалению грыжи

Грыжа L4-L5 9 мм с серьезной компрессией нервного корешка и болью в ноге. Консервативное лечение в течении 3 месяцев (амбулаторное и стационарное) не принесло результатов.

Был на консультации в обеих местах. Вроде в РЖД специальное отделение по хирургии позвоночника. Отзывы на сайте самой больницы хорошие об операциях.

В январе 2010г. Делала операцию по удалению межпозвоночной грыжи в 1 ЦКБ. Операция платная. Прошла успешно. В клинике современное оборудование шведское если не ошибаюсь, врачи прошли там же практику.

Операция длиться около двух часов если не тяжелый случай. Через 2 часа в корсете можно уже ходить по коридору. Палаты двух-трех местные, сан узел, душ, в каждой палате свой. Отношение врачей и персонала замечательное (не зависимо от того платно лежишь или нет)!!!

Если возникли вопросы спрашивайте отвечу обязательно. И не затягивайте с операцией, как я до протрузии. Желаю удачи и здоровья!

Скорее всего к этим больницам прикрепленны какие-то поликлинники, которые направляют туда оперироваться своих больных.

Задаёте один только вопрос: "Какой % инвалидизации у ваших пациентов, которые оперировались в больнице ХХХ по поводу грыжи позвоночника?". Он должен быть в курсе, т.к. участвует в комиссии по ВТК.

здравствуйте, михаил. мне сделали операцию в больнице им. боткина в отделении нейрохирургии. об этом отделении всё в превосходной степени. современное оборудование, гениальные врачи и гениальный заведующий, которые работают действительно с душой. персонал изумительно добрый по отношению к больным. палаты по два бокса каждый на три больных с душевой кабинкой и раковиной в одной отдельной комнатке и в другой- туалет с унитазом с поручнями для спинальников и раковиной. возле каждой кровати отдельное освещение, пульт вызова персонала, управления телевизором и р

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника, вопреки распространенному мнению, является “молодым заболеванием”. В силу определенных возрастных особенностей развитие грыжи у людей после 50 лет – редкое явление. Однако мало кто в этом возрасте задумывается о наличии данной патологии даже при возникновении выраженных болей в спине.

Стоит отметить, что грыжа позвоночника – серьезное заболевание, которое может привести к стойкой инвалидизации пациента. Достижения современной медицины показывают, что лечить грыжу нужно на ранних стадиях, и одним из самых эффективных способов является удаление грыжи позвоночника.

Операция по удалению грыжи позвоночника

Несмотря на то, что данная процедура является малоинвазивным и малотравматичным методом, удаление грыжи диска позвоночника – это серьезная операция, имеющая свои показания. Различают абсолютные и относительные показания:

Абсолютные – если грыжа вызывает компрессию спинного мозга, происходит ее секвестрирование, нарушается работа внутренних органов. Стойкий, не купируемый болевой синдром, развитие парезов и параличей.

Радикальная операция – чаще всего этот вид вмешательства выполняется при секвестрировании грыжи. Во время операции удаляется не только грыжа, но и измененный диск, вместо которого устанавливается искусственный имплант. Несмотря на несомненные плюсы: низкая стоимость удаления грыжи позвоночника, очень маленький процент рецидива грыжи, современные хирурги считают данную операцию устаревшей.

Лазерное облучение – проводится на этапе неосложненной межпозвонковой грыжи. Данная операция по удалению грыжи позвоночника является малоинвазивной и малотравматичной, не требует длительной предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации.

Эндоскопическая микродискэктомия – “золотой стандарт” современной микрохирургии. Практически отсутствуют противопок

Источник

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине.

За последнее десятилетие, случаи возникновения позвоночной грыжи выросли практически втрое. Как показывает статистика – своевременное обращение к специалисту залог успешного лечения.

Позвоночник состоит из позвонков и дисков. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию. Диск состоит из 3-х частей, в центре — пульпозное  ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо, сверху и снизу от позвонков отделен замыкательной пластинкой.

При грыже диск деформируется и начинают выпячиваться, пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку. Если грыжа выпячивается в направлении нервных структур, то возникает боль их поражение. Легкая боль возле позвоночника говорит о начальном этапе. Если боль уже отдает в руку или ногу — это говорит о довольно больших размерах грыжи, поскольку страдают отдаленные участки.

Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями поясничный-крестцового перехода. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20 лет в виде хронической боли в пояснице, шее. Чаще грыжами страдают мужчины в возрасте 30-45 лет, полнота способствует перегрузке позвоночника.

нижегородские врачи сломали младенцу руку и позвоночник во время родов
Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за и

В зависимости от места, где во

Источник

Задать вопрос

Обратите внимание на то, что ответы базируются на данных, предоставленных Вами, носят рекомендательный характер и ни в коей мере не заменяют собой визита к специалисту.

Чтобы получить корректный ответ на вопрос - обязательно указывайте возраст и диагноз без сокращений и аббревиатур. Обязательно оставляйте контактный адрес электронной почты.

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать ответы на анонимные вопросы. В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте в течение 30 дней.

Здравствуйте! Проживаю в Оренбургской обл. Хочу попасть в Вашу больницу для проведения эндоскопической операции по удалению грыжи позвоночника, операцию рекомендует нейрохирург. Заключение МРТ дистрофические изменения пояснично крестцового отдела позвоночника, гружеобразование L5S1, протрузия L4/5. Ретролистез L5 позвонка грыжи шморля, спондилёз, спондилоартроз, сколиоз. Как я могу попасть на операцию и что для этого нужно. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте! Для определения даты госпитализации и объема догоспитального обследования необходима консультация нашего специалиста.

Добрый день! Мы проживаем в Казахстане и хотелось бы обратиться в вашу клинику с показаниями( решение наших врачей)к операции по поводу грыжи позвоночника.Молодой человек 1981 г.р.По заключению МРТ: МРТ-картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заднецентральная грыжа диска между L5 -S1 позвонками.Протрузия диска на уровне L3-L4.L4-L5 позвонков.Грыжа Шморля L3 позвонка.

очаговая жировая дегенерация позвонка
? с...?Перелом лучевой кости? ли операционное вмешательство?? см. В зависимости? отек, а его? На фоне отсутствия? перелом выражен слабо.?характер и степень влияния? такого состояния может?Все описанные меры вписы

Необходима ли предварительная запись к нейрохирургу? Необходима ли запись для проведения операции? И хотелось бы знать, хотя бы предварител

Источник

Источник