бандажи для беременных с остеохондрозом

Правильно одеть бандаж фото

Как выбрать бандаж для беременных фото

Наверняка любая женщина, находящаяся в интересном положении с нетерпением ждет, когда ее округлый животик начнет расти, ведь именно там зародилась жизнь. С интересом наблюдая за своим животом, беременная женщина начинает испытывать и все тягости этого роста. Становится все тяжелее, нарастает нагрузка на поясницу, ноги быстрее и сильнее устают и так далее. Поэтому врачи рекомендуют уже с 25 недели надевать специальный бандаж для беременных, который облегчит состояние женщины и сделает ее жизнь более комфортной. А если Вы заботитесь о будущем гардеробе своего малыша, то интернет магазин Томико предлагает огромный ассортимент детской одежды из трикотажа. Сочетание демократичных цен, высокого качества и стильного дизайна детского трикотажа, но и широкий, постоянно обновляющийся ассортимент продукции приятно порадует Вас.

А для того, чтобы узнать какие бандажи существуют и как правильно их выбрать рекомендует прочесть нашу статью. Похожие статьи

Начнем с того, что разделим все имеющиеся бандажи для беременных на несколько групп, а именно дородовые, послеродовые и универсальные. Все очень просто, дородовые бандажи женщина носит в период беременности вплоть до родов, послеродовой помогает мышцам живота роженицы прийти в исходное положение как можно быстрее, а универсальные #8212; это специальные бандажи, которые совмещают и функцию дородового, а также и послеродового бандажа.

Как правило показания к назначению дородового бандажа является исключительно прерогативой врача, ведь именно он должен решить в какой момент это сделать, обычно назначение происходит в тот период, когда плод начинает интенсивно расти #8212; это период от 20 до 25 недели. Иногда существуют прямы показания для назначения дородового бандажа, это могут быть боли в спине, так как в это время женщина и

Источник

Что такое бандаж?

Бандаж (от фр. bandage - повязка) представляет собой специальное ортопедическое изделие с различными вставками, выполняющее как медицинскую, так и косметическую (корригиррующую) функцию. Бандажи выполняют одну универсальную функцию – они фиксируют поврежденную часть тела во избежание дальнейших проблем.

Техника оказания помощи путем иммобилизации и приложения давления на поврежденную область была разработана в 1970 году профессором Стураном Сазерлэндом. Она используется для обездвиживания поврежденной области.

Зачем нужно носить бандажи

Бандажи изготавливают из различного материала в зависимости от цели применения, они могут быть трикотажными, эластичными или металлическими с различными вставками, то есть, фиксаторы. Основное предназначение бандажей – снять болевые ощущения при различных заболеваниях, восстановить работу определенного органа или сустава после переломов, растяжений и воспалительных процессов, профилактика определенных заболеваний во избежание деформации частей тела, восстановление после хирургического вмешательства с целью возвращения к здоровому образу жизни.

Виды бандажей и их предназначение

Шейные бандажи предназначены для жесткой фиксации позвонков шейного отдела. Они обеспечивают полную неподвижность шейного отдела, разгружая позвонки и уменьшая травматизацию нервов. Также шейные бандажи нормализуют тонус шейных мышц.

Защищает голеностоп при столкновениях или вынужденном падении, в частности, при занятиях спортом, предотвращая травмы, обеспечивая компрессию на данную область ноги, не ограничивая свободу движений. В голеностопе в бандаже активизируется кровоток к мышцам, оказывая тепловое и массажное воздействие. Бандажи могут оснащаться различными ребрами жесткости, которые ограничивают отклонения стопы во время ходьбы. Их можно носить со спортивной или даже повседневной

Источник

Особенности применения бандажа для беременных и сроки использования

Бандаж при беременности

Во время беременности в организме будущих мам происходят различные изменения. Начинает увеличиваться животик, женщина прибавляет в весе. При этом нужно пополнить свой гардероб свободными вещами, которые будущая мама будет с легкостью носить, не испытывая дискомфорта.

Во время развития беременности, когда увеличивается матка, происходит растягивание мышц живота, носить ребенка становится трудно. У беременных отекают ноги, появляются боли в спине, движения сковываются, и становится труднее передвигаться. Именно в таких случая и нужно воспользоваться бандажом для беременных.

Что это такое

Бандаж — это приспособление, специально разработанное для беременных женщин и женщин в послеродовой период, обеспечивающее поддержку животика, при этом не давя на него. Основными свойствами является облегчение состояния будущих мам во время срока беременности.

Правильно подобранный бандаж уменьшает чувство усталости, тяжести в ногах, боли в спине. Способствует снятию нагрузки с позвоночника, предотвращению возникновения растяжек на животе. Кроме того, он предохраняет кожу живота от появления растяжек.

Рекомендации

Начинать носить дородовой бандаж во время беременности рекомендуют доктора с 4-5 месяца, когда интенсивность роста животика возрастает. Женщина меняет центр тяжести тела, прогибаясь немного назад. Это затрудняет обзор впереди себя, что затрудняет передвижение беременных. Актуально применение бандажа в таких случаях:

Когда женщина во время вынашивания ребенка активна, подвижна, большую часть времени проводит на ногах — ей также нужно использовать поддерживающий пояс.

При расслаблении мышц живота, для поддержки животика, необходимо носить бандаж, мышцы брюшной полости обычно расслаблены

Источник

Остеохондроз и беременность: как его можно лечить в этот период?

Остеохондроз при беременности, как и любая другая патология, достаточно опасен. Поражений плода он, конечно, не вызовет, а вот угрозу прерывания беременности сформирует. Особенно это касается остеохондроза поясничного отдела позвоночника, т.к. именно на эту область и ложится основная нагрузка во время беременности.

Планируем беременность заранее

Еще до наступления беременности женщина должна пройти подробное медицинское обследование. В случае выявления остеохондроза позвоночника следует пройти курс профилактического лечения, чтобы как следует укрепить мышцы спины и предупредить обострение заболевания. Лучше всего поехать в профильный санаторий, где наряду с медикаментами вам будет назначено грамотное физиотерапевтическое лечение.

Занятия в бассейне, лечебная физкультура тоже являются обязательными составляющими лечения. Если женщина заботиться о себе, выполняет все медицинские рекомендации, скорее всего, осложнений во время беременности не возникнет. К сожалению, в нашем обществе не очень распространена традиция планирования беременности, чаще женщины узнают о ней случайно. Поэтому от проблем, связанных с обострением остеохондроза, они не застрахованы.

Почему он обостряется

Если рассматривать причины возникновения остеохондроза, особо следует отметить наличие лишнего веса и малую подвижность. В период беременности вес растет стремительно, женщине становится трудно передвигаться, сильно возрастает нагрузка на позвоночник. Даже если ваши позвонки здоровы, в третьем триместре вы ощущаете дискомфорт в поясничном отделе, что уж говорить о больном позвоночнике! А ведь медикаментозное лечение остеохондроза при беременности не проводиться, т.к. почти все лекарства вредят плоду.

Причем, совершенно не имеет значения, в каком отделе позвоночника наблюдаются

Источник
сильно ли опасен остеохондрозе
Остеохондроз, по сути, является неизлечимым заболеванием. Однако на фоне хорошо подобранного лечения можно достичь не только стойкой ремиссии, но и обратного развития процесса разрушения костной ткани. Массаж при ост

Источник

Как выбрать бандаж для спины?

При заболеваниях позвоночника и спинных мышц бандаж для спины становится просто незаменимой вещью, которая способна на маленькое чудо. Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, спондилоартроз, радикулит, неврит, травматические повреждения позвоночного столба являются лишь частью тех патологических состояний, при которых ношение корсета для спины окажет лечебное и профилактическое действие.

Какие виды корсетов для спины существуют?

Существует несколько видов бандажей для спины в зависимости от назначения, от основного действия, расположения, степени жесткости.

Основной функцией данного приспособления является снижение нагрузки на поврежденные структуры позвоночного столба, уменьшение интенсивности болевого синдрома, дополнительная фиксация корпуса. Такой корсет препятствует смещению позвонков относительно их оси. Ортопедический бандаж часто снабжают металлическими или пластиковыми ребрами. Благодаря такой конструкции, становится возможным максимально приблизить форму бандажа к анатомическим изгибам человеческого тела. Число таких ребер колеблется от 4 до 6. Некоторые экземпляры оснащены еще и дополнительными ремнями и стяжками, что позволяет очень плотно застегнуть корсет, дабы получить максимальную фиксацию.

Полужесткие. Их рекомендуют одевать при спортивных упражнениях, тяжелой физической работе, водителям, при болевом синдроме в спине, который связан с радикулитом, остеохондрозом, спондилезом, позвонковой грыжей.

Жесткий. Их необходимо носить на реабилитационном этапе после травм позвоночного столба, операций на позвоночнике, спинном мозге.

грудопоясничный корсет – данное изделие охватывает грудной и поясничный отделы позвоночника, бывает, как полужестким, так и жестким;

как понять что у тебя остеохондроз
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

Дородовой бандаж для спины показан в таких случаях, как низкое или неправильное положение плода в матке, многоп

Источник

Вы здесь

Обзор бандажей Орто

Один из лидеров ортопедической индустрии в России – компания «Орто» - предлагает широкий ассортимент продукции. Это и подушки с матрасами, и гимнастические мячи и массажеры, и корректирующие стельки, но главный упор сделан на бандажи и ортезы. В чем особенности выпускаемой продукции, и так ли сильно она отличается от аналогов конкурентов? Какие виды бандажей можно приобрести? И какие оценки получает бандаж «Орто» от российских покупателей?

Особенности бандажей Орто

Более двух десятилетий компания «Орто» осуществляет выпуск ортопедической продукции широкого назначения. С ее помощью можно предотвратить травмы и сделать спортивные тренировки более комфортными, остановить прогрессивное развитие заболевания и уменьшить сроки реабилитации.

Практически все бандажи «Orto» не требуют дополнительного подгона под параметры пациента или доработок, поэтому сразу же после покупки их можно использовать. Выпуск ортезов осуществляется на современном оборудовании, а в качестве компонентов используются только экологически безопасные, легкие и прочные материалы. Именно поэтому аксессуары «Орто» просты в использовании, долговечны и имеют все необходимые сертификаты.

Семь лет назад продукция российского производителя была удостоена престижной премии «Лучшее в России», и с каждым годом компания подтверждает присвоенный статус.

На заметку! Продукция под торговой маркой «Орто» выпускается не только в России (Санкт-Петербург), но и в Германии, Испании, Юго-Восточной Азии по эксклюзивным контрактам.

неопрен – эластичный вспененный материал, который идеально распределяет компрессию, улучшает циркуляцию в мягких тканях, предотвращает их повреждение;

аэропрен – эластичный материал, который обладает уникальными воздухо- и влагообменными характеристиками, помогает быстро согреть суст

Источник