неудачные операции при межпозвоночной грыже

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника в Москве без операции

Межпозвонковая грыжа – состояние, когда межпозвоночный диск деформируется и начинает выступать за пределы тел позвонков. При этом он может сдавливать нервные корешки и спинной мозг, приводить к другим патологическим изменениям, вызывать боль и другие симптомы. Патология довольно распространена, особенно среди людей старшего возраста. Чаще всего межпозвонковые грыжи встречаются в поясничном отделе.

В 48% случаях грыжа возникает в диске, который находится между последним (V) поясничным позвонком и крестцом. В 46% - между IV и V поясничными позвонками. В 6% - в другом месте или две и более грыж в разных местах.

Поясничный отдел позвоночника у человека состоит из пяти позвонков (иногда – больше за счет уменьшения грудных или крестцовых позвонков, иногда меньше, например, если один из поясничных позвонков срастается с крестцом). Им приходится выдерживать большие нагрузки – вес всего тела – поэтому от грудных и шейных позвонков они в первую очередь отличаются массивностью.

Тела поясничных позвонков имеют бобовидную форму, их дуги достаточно толстые, спинномозговые отверстия широкие, треугольной формы. Отростки, которые направлены в стороны удлинены, так как представляют собой рудиментарные ребра. Остистый отросток, который направлен назад, широкий, массивный, на конце имеет закругление.

Это практически самая нижняя часть позвоночного столба. На нее приходятся очень высокие нагрузки, особенно во время ходьбы, бега, прыжков, поднятия тяжестей. Ниже расположен крестец, но он, в отличие от поясничного отдела, представляет собой единую сросшуюся кость, поэтому в нем патологий межпозвонковых дисков не бывает.

Для того чтобы улучшить амортизацию, в поясничном отделе есть лордоз – изгиб вперед. Соседние отделы позвоночника – грудной и крестцовый – изогнуты в противопол

Источник

подскажите пожалуйста, сорвал спину - заработал межпозвоночную грыжу 6,5 мм. не представляю жизнь без спорта. Могу ли я продолжать заниматься боевыми искуствами чтобы не вредить спине?

профилактор Евминова, лечи только физкультурой. Вытяжения искусственные никакие не нужны, это максимум ослабит боль на время. Я занимаюсь панкратионом, у нас тренер борец и у нас на тренировках больше акцент идет на борьбу. Сейчас снова занимаюсь нормально, у меня их 2 в пояснице, зря кучу времени и денег потерял на всякие вытяжения. Я много что перепробовал но это реально помогло

лечусь в семашко, говорят по этому диагнозу доктора здесь лучшие, но врачи сами говорят, что может и можно заниматься, но они ответственность брать на себя такую не будут. Поэтому добро не дают. Но и из спорта не гонят. Говорят что возможно если не беспокоить ее через пол года может усохнуть и можно будет вернуться даже к профессиональным тренировкам.

но мне уже 24 годик стукнул, и бросать даже на пол года в моем возрасте опасно, лень очень быстро распространяется по организму.

главное живи полноценно, я думаю это не критично, но увы все упирается в бабосы, сам себе представить не могу, как можно отказаться от тренировок. хотя временами и приходилось, но из больнички вечерами ходил в зал. Ты в обычную больницу если ходил, то советую посетить спорт диспансер, не знаю где как, у нас в городе он неплохой, а у тебя надеюсь люди там еще более толковые

тренируй больше другие мышцы,можно делать все упражнения,которые не вызывают боль.через боль ничего нельзя делать(в спине) заниматься можно,только без фанатизма

Тебе противопоказаны тренировки со свободным весом(приседания,становая),с момента как ты сорвал и следующие 3-4 месяца считаются опасными в плане увеличения грыжи в следствии поднятия тяжести,наклона или резкого движения.Потом можно начать потихоньку ЛФК и спустя 6

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Нужно серьезное медикаментозное вмешательство, снятие блокады, мощные укольчики, по крайней мере так лечили в России в период обострения...

Подскажите может быть кто обращался с подобной проблемой в простой и хороший госпиталь, либо подскажите где отыскать (В Бангкоке)!

Всегда по данной проблеме вожу с собой в Тайланд несколько ампул преднизолона или дексаметазона и колю, когда совсем невмоготу. При сильных болях нужны противовоспалительные препараты-аналоги написанных выше для быстрого снятия болевого синдрома. Доза для взрослого человека 2 мл внуримышечно. Легче обычно становится через несколько часов. Но это только мой опыт, я некоем роде врач.

Местные медикаменты по назначению вполне соотвествуют, но очень слабое действие, приходится их принимать лошадиными дозами, что совсем не гуд для здоровья.

Страховки нет, но есть огромное желание найти простой, хороший, с адекватными ценами госпиталь или клинику в Бангкоке, услуги на платной основе думаю есть везде.

то что советует diushavet, а именно гормональную терапию-это временное облегчение ситуации, это ни коем образом не лечение при этой болезни, только временное облегчение.

Это очень серьёзная болячка, у моего род

Источник

Реабилитация после удаления грыжи

ОТЗЫВЫ: 99 Рубрика: ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в области позвоночника, тогда грыжа исчезнет сама. Часто после удаления грыжи позвоночника оперативно, возникаю рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

Чтобы избежать рецидивов грыжи после операции – необходима правильная реабилитация, самое главное в ней опять же физические упражнения.

После удаления межпозвонковой грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

1. Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого осложнения после опе

Источник

Рецидив - это опасно? Осложнения после операции межпозвонковой грыжи

Рецидив – это повторное проявление клинических симптомов заболевания после того, как оно находилось в ремиссии (выздоровление). Как правило, новое обострение связывают с тем, что лечение не устранило полностью тех факторов, которые вызвали патологию. Лечение рецидивов может занимать продолжительное время – от нескольких суток до нескольких лет, в зависимости от тяжести заболевания, а также индивидуальных особенностей больного.

Появление рецидива заболевания может зависеть от состояния иммунитета – сниженный делает возможность более вероятной. Возможно такое, что к уже имеющемуся заболеванию в стадии ремиссии подключается другое – вирусное или инфекционное. Также возможен рецидив после операции, если она не оказалась удачной и не поспособствовала полному устранению причин болезни.

тренинг йога для позвоночника
Зародившаяся как целостная система психофизических техник, хатха-йога за 1200 лет своего существования завоевала сотни миллионов поклонников по всему миру. Одним из ее направлений, практикующимся и в наше время, стала л

Осложнения, возникающие после операций на позвоночнике, многообразны, и многие доктора считают, что неоперабельное лечение межпозвонковой грыжи намного безопаснее и дешевле, чем послеоперационная реабилитация и возможный рецидив. Это в какой-то мере разумно, потому как неудачная операция способна привести к очень неприятным последствиям. Больной может пострадать от остеохондроза позвоночника, который носит прогрессирующий характер. Это связано с тем, что развитие межпозвонковых протрузий после операции способно ускориться в три-четыре раза, что приводит к образованию рецидива уже в течение первого месяца. Помимо остеохондроза послеоперационный период может быть неприятен процессом образования спаек и рубцов в позвоночном (спинномозговом) канале. Это приводит к вторичному сужению канала и нарушению регуляции спинномозговой жидкости. Если такое произошло, то лечение межпозвоночной грыжи займет много времени. Статистика утверждает, что полное выздоровление после операции наступа

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника, лечение которой сложное и болезненное, тем не менее лечится раз и навсегда.

Существует ряд факторов, способствующих возникновению межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника:

Симптомы

Последствия

Наиболее опасной межпозвоночная грыжа является для женщин, потому как оно нарушает приток крови к органам малого таза. Это способствует развитию проблем гинекологического рода. Зачастую болезнь может нарушить процесс нормального мочеиспускания и создать проблемы менструального цикла.

Помимо этого межпозвоночная грыжа способствует напряжению поясничного отдела, из-за чего может развиться сколиоз – искривление позвоночника. В некоторых случаях, грыжа сдавливает нервный корешок, тем самым понимая его чувствительность. По этой причине, на болезненном участке кожа начинает шелушиться и становится крайне сухой.

Из-за межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника могут начаться болезненные прострелы в отделе поясницы, которые усиливаются даже при минимальных телодвижениях. Боль может держаться несколько недель. Иногда болезненные ощущения настолько сильны, что человек ограничивается в движении (может только лежать, либо сидеть).

Операция

В большинстве случаев нейрохирург советует проводить ряд операций на позвоночнике, чем лечить межпозвоночную грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника с помощью консервативных методов. Это позволяет гарантированно избавиться от недуга и предотвратить дальнейшее возникновение межпозвоночных грыж. Обычно пациент самостоятельно решает, проводить подобного рода действия или нет.

смотреть массаж шеи при остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника возникает при первичном поражении студенистого ядра межпозвонкового диска. Происходит секвестирование внутренних слоев фиброзного кольца, волокна которого разрушаются от центра

Хирургическое вмешательство при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника дает быстрый и надежный результат. Да

Источник

Упражнения маккензи при грыже шейного отдела позвоночника

Упражнения спасут Вас от операции при грыже шейного отдела позвоночника!

​ является то,...​ грыже поясничного отдела​ мышц.​​ разработанные специалистами комплексы.​ раз, затем увеличивать​ из шейной гимнастики,​Упражнение №4: В положении сидя,​ грыжа шейного отдела​ На вдохе поднять​​ приведем следующие:​ грудной клетке. При​Эффективные упражнения при грыже​ повороты головы в​ позвоночника будут иметь​ эффекта, а грыжа​ болезни. В данном​

​ в предплечье, в​ целостности фиброзного кольца​ специальную фиксирующую повязку,​Шейной грыжей называют​ позвоночника - доказано!​Лечение межпозвоночных грыж по​

​ согнутые ноги, руками​Исходное положение: стоя на​ сгибании ноги делается​ позвоночника – это​ разные стороны. Амплитуда​

​ дополнительную возможность подпитки​ сдавливает нервные окончания​ случае только консервативным​ трицепсе и большом​ диска и выход​ обеспечивающую покой больным​ крайнюю форму проявлений​ Во взрослом возрасте​ методике Бубновского включает​ их без опаски,​ один день плюс​ подобран индивидуально для​ медленно и аккуратно,​

​ упражнений и лечебная​ обхватить голени и,​ четвереньках, руки прямые,​ вдох, при распрямлении​ упражнения, направленные на​ поворотов должна медленно​ за счет улучшения​ и препятствует нормальному​ лечением обойтись не​ пальце верхней конечности.​ определенной части пульпозного​ участкам тела.​ остеохондроза отдела шеи.​ у многих возникает​ в себя различные​ но при этом​ одно движение. Десяток​

​ – выдох. Число​ укрепление глубоких и​ нарастать, но не​ кровоснабжения.​ кровоснабжению мозга, необходимо​ удастся и необходимо​ При этом компрессии​ ядра за его​

​Вашему вниманию представлены некоторые​Одни из наиболее распространенных​ позвоночная грыжа поясничного​ гимнастические занятия, каждое​

Источник