проблемы с позвоночником всд

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

суббота, 10 июля 2010 г.

Речь в этой статье пойдет о вегетососудистой дистонии. Я расскажу вам о малоизвестных фактах этого распространенного заболевания. Но прежде чем дать вам необычную информацию я вкратце опишу, что думает о вегетососудистой дистонии официальная медицина.

Вегетососудистая дистония (ВСД) – синдром, включающий разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения вегетативных функций, обусловленные расстройством их регуляции. Термин “дистония” отражает традиционные представления о дисбалансе активности симпатической и парасимпатической систем как источнике функциональных вегетативных расстройств.

Причиной вегетососудистой дистонии могут быть наследственные и конституциональные факторы, органические поражения нервной системы, соматические и психические расстройства.

А теперь вы можете узнать мой подход к пониманию, что такое ВСД, и как лечить этот недуг. Я не буду грузить вас научными терминами и другими заумностями, подача материала будет кратка и лаконична. Тем более что мой подход к ВСД сжат в понятиях до минимума.

ВСД – это дисбаланс энергии в системе кровообращения и эндокринной системе. С точки зрения восточной медицины это дисбаланс энергии в меридианах тройного обогревателя TR (эндокринная система) и перикарда MC (система кровообращения).

ВСД однозначно со 100% точностью диагностируется с помощь

Источник

Характеристика гипертонического типа ВСД: причины и лечение

Из этой статьи вы узнаете о таком интересном диагнозе, как ВСД по гипертоническому типу. Подобное заболевание регистрируется в различных странах мира с частотой от 20 до 75% у пациентов всех возрастных групп. Такая большая разбежка в статистике имеет место именно из-за неоднозначности симптомов и лечения этого состояния. Постараемся разобраться во всех тонкостях этого диагноза.

Для начала стоит разобраться с понятиями. ВСД, или вегето-сосудистая дистония – это заболевание или состояние, обусловленное нарушениями в работе вегетативной нервной системы. Вегетативная нервная система регулирует многие процессы в организме, включая частоту сердечных сокращений, тонус сосудов, артериальное давление и эмоциональное состояние человека. Другое – более старое название этого состояния – НЦД или нейро-циркуляторная дисфункция, которым иногда по-прежнему пользуются некоторые врачи.

По гипертоническому типу – это одна из самых часто встречающихся разновидностей вегето-сосудистой дистонии, характеризующаяся внезапными подъемами артериального давления в течение суток. Важно то, что в среднем давление у пациента остается нормальным.

По гипотоническому типу – более редкая форма нарушений работы вегетативной нервной системы, при которой у пациента наблюдаются эпизоды падения артериального давления, часто сопровождаемые головной болью, слабостью, головокружением и даже потерей сознания.

По смешанному типу – это сложная комбинация двух предыдущих типов, при которой у пациента давление «скачет», чередуя эпизоды повышенного и пониженного давления.

Клинические симптомы и жалобы у пациентов проявляются по-разному. Кого-то «скачки» давления никак не тревожат и обнаруживаются лишь при очередном профилактическом осмотре и измерении АД. Другие пациенты чувствуют очередной «скачок», а общее и

Источник

Симптомы РС и ВСД. Сравниваем и делаем выводы

Настоящему ВСДшнику хоть раз, да придёт таки в голову мысль о таком заболевании, как рассеянный склероз. Попробуем сравнить симптомы и сделать некоторые выводы

Шесть лет мое состояние затуманенности сознания, пришибленности и легкого головокружения практически никак не изменялось. Особых кризов не наблюдалось, но и легче, в общем-то, не становилось. Вернее, можно сказать что стало полегче, но это, скорее, потому, что я уже привык жить в этом слегка пришибленном состоянии.

Я то занимался спортом и следил за питанием, то бросал занятия и наедал лишние килограммы. В последнее время все мое существование стало напоминать качели, честное слово! Вот пару недель голова немного яснее, просыпаюсь (по моим меркам!) не так уж и рано, встаю аж почти в шесть утра, иду в бассейн, занимаюсь на тренажерах, работаю за компьютером и даже настроение вполне себе ничего. Но вот настает момент и я как будто “встаю не с той ноги”: прямо с самого утра тяжесть в голове, настроение – ноль, никакой физической активности проявлять не можется, да и не хочется, работа не клеится и так далее. Блин, “такие дни”, честное слово! Иначе не назовешь. Диван, телевизор и жратва – лучшие друзья. Из еды в основном сладости. И остановиться не могу. Понимаю что я делаю, но ем еще и еще, до тех пор, пока аж подташнивать от пирожных не начинает. Просто пипец!

В последнее время периоды “просветления” стали как-то более отчетливыми. Туман в голове растворялся более заметно, временами казалось даже что чувствую себя “как раньше”, как шесть лет назад. Но обычно такие периоды очень коротки, какая-то прибитость все же присутствует постоянно. А вот периоды обострений в свою очередь тоже приобрели более четкие рамки. Появились какие-то секундные очень сильные “всплески или взрывы” в голове, нечно среднее между сильным головокружением и электрическим

Источник

Что такое вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – это целый обширный набор разнообразных симптомов, которые появляются у человека в том случае, если нарушается равновесие в работе симпатической и парасимпатической нервной системы.

На сегодняшний день принято считать, что основная причина ВСД – это разнообразные стрессовые воздействия на организм, которые приводят к дисбалансу систем.

Вегето-сосудистая дистония имеет множество различных симптомов, а потому довольно часто фигурирует, как диагноз у большого числа пациентов, у которых обнаруживается при исследовании несколько характерных симптомов.

Что можно или нельзя

Диагноз ВСД нередко связывается с большим количеством рекомендаций относительно образа жизни, что в большинстве случаев положительно сказывается на состоянии больных.

Правильная и полноценная сексуальная жизнь оказывает положительное влияние на все системы организма, повышая не только настроение, но и оказывая воздействие на следующие процессы и органы:

Проблема людей, страдающих от ВСД не в том, что им нельзя заниматься сексом, а в том, что не всегда это становится возможным из-за присутствия разнообразных болевых симптомов.

Однако секс оказывает положительное влияние, стимулируя организм, а потому является при вегето-сосудистой дистонии полезным.

В последние годы ученые связывают развитие такого заболевания, как ВСД с воздействием на организм различных стрессовых факторов, а также повышенной способности нервной системы реагировать на раздражители.

Кофе же выступает энергетиком, который также способен обострить способности нервной системы к реакциям на чрезвычайные ситуации, что и выступает основной причиной, по которой этот напиток не рекомендуется употреблять при заболевании.

Пациентам с ВСД стоит учесть, что если он

Источник

О чем говорят скачки артериального давления при ВСД?

Вегето-сосудистая дистония – это расстройство работы вегетативной нервной системы. При этом часто возникают скачки артериального давления. Резкий подъем и падение АТ имеют невротический характер.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о натуральном средстве Монастырский сбор отца Георгия для лечения ВСД, гипертонии и заболеваний сердца. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить ВСД, аритмию, гипертонию, мигрени, избавиться от постоянной усталости и многих других заболеваний в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные головные боли, скачки давления и покалывания в сердце мучившие меня долгие годы — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Независимо от типа приступа, самочувствие человека значительно ухудшается. Измененное артериальное давление при ВСД — один из главных симптомов.

Скачки АД могут происходить зависимо от различных факторов. Например, можно отнести стрессовые ситуации, то есть изменения в состоянии психики человека, также приступ может зависеть от времени суток.

Можно отметить еще такой фактор как употребление своеобразных стимуляторов (кофе, определенные лекарства, алкоголь и т.д.).

Следует отметить, что какие-либо отклонения значений АД и провоцируют головную боль, общую слабость организма, головокружение.

Очень важно правильно диагностировать этот синдром. Часто люди занимаются самолечением, решая, что это проявляется гипертония или гипотония как отдельное заболевание.

Гипертонический тип

чем опасна остеохондроз если его не лечить
Особенностью  шейного отдела позвоночника  является то, что, кроме спинного мозга и нервных корешков, здесь проходят важнейшие сосуды, отвечающие за кровоснабжение головного мозга. Поэтому при остеохондрозе прои

Некоторые считают, что это нарушение является началом гипертонической болезни, но это неправда. Конечно, если не заниматься лечен

Источник

Началось всё с ощущения в голове, которое я охарактеризовал, как состояние, что я вот-вот потеряю сознание. (Кстати, впервые такое ощущение я зафиксировал ещё года три назад, но оно было очень кратковременно и я не придал ему значения). Затем к этому добавилось чувство постоянного внутреннего беспокойства. Как колотун какой-то внутри колотит, причём постоянно, непрерывно. И постоянно было чувство, как будто спазма в передней (лицевой) части шеи или горла. Затрудняюсь точно описать это ощущение.

Назначали конкор и гидазепам. Пока принимал гидазепам ещё так-сяк было, после отмены гидазепама опять стало невмоготу. Стали назначать антидепрессанты. Вроде бы поначалу чувство беспокойства стало попускать, но стали появляться головные боли, скачки давления ни с того, ни с сего, опять же ощущение спазмированности: такое ощущение, как буд-то "тянет" лицо, лоб, руки, ноги. Появлялись неожиданные сильные спазмы в разных частях тела: то в области почек схватит, то в голове что-то спазмируется, то опять же в шее спереди, то на сердце беспокойство и болезненные ощущения.

Зимой ко всему этому "букету" добавились очень сильные головные боли. Причём постоянные, которые не прекращались целыми днями - менялась только их интенсивность и характер. Потерпев эти боли плюс весь остальной "букет" ещё недели три, я решил полечиться в неврологическом отделении г. Харькова в 5-ой ЦКБ Железнодорожников.

Пока лежал в отделении чувствовал себя в принципе удовлетворительно, но через пару дней после выписки, всё началось по новой. В принципе понятно - я так понимаю, мне давали сосудорасширяющие, плюс тот же гидазепам. Ситуация усугубилась моей щитовидкой. Эндокринолог запретил фзиопроцедуры на область шеи.

доклад об одной из групп позвоночных
В 19 веке под словом «рыбы» подразумевались все живущие в воде и напоминающие рыб животные. Позднее учёные выделили из числа «рыб» бесчерепных (ланцетников) и круглоротых (миног и миксин). Их теперь н

Да, и ещё. На протяжении уже многих лет наблюдаю на коже высыпания, как красные пятна, которые чешутся. Локализация преимущественно предплечья и чуть выше локтей. И ре

Источник

ВСД вегето-сосудистая дистония, что это такое простыми словами

/Что такое ВСД, причины, боли и симптомы при вегетососудистой дистонии, лечение. Как психика (восприятие, эмоции и мышление) влияет на наш организм.

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим такое заболевание как ВСД, что это, каковы главные причины вегетативно дистонии и болезнь ли это вообще, а так же разберем такой интересный момент, как связь нашего тела и психики.

Для подавляющего большинства это до сих пор остается загадкой, а ведь если у человека возникли проблемы со здоровьем, преследуют неприятные, а кого-то пугающие симптомы, но обследования говорят, что органы здоровы, значит причина плохого самочувствия в чем-то другом. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Я сам долгое время страдал такой напастью, как вегето-сосудистая дистония, в частности, повышенным давлением, сердцебиением, не редко ощущал озноб или жар в теле, бывали неприятные спазмы в желудке, но больше всего беспокоили головные боли, быстрое утомление, усиливающаяся тревожность и рассредоточенность. Это пожалуй наиболее серьезные проявления ВСД преследовавшие лично меня. Вообще вегето-сосудистая дистония проявляется и многой другой симптоматикой.

И если бы я в свое время не занялся изучением данной проблемой, не увидел её изнутри и не обратил внимания на определенные вещи, то вероятно и сейчас проблема осталось бы нерешенной.

Теперь я уже достаточно давно не испытывал каких-либо серьезных и продолжительных проявлений своих симптомов и могу уверенно говорить, что эта напасть не беспокоит меня.

Но главное то, что понимая и зная, откуда и как возникают различные дисфункции и расстройства, понимая, что это такое, каковы основные причины и зная, как не допустить серьезных последствий, я просто не беспокоюсь по поводу проявления каких-то симптомов вегетососудистой дистонии.

Источник