снять мерку 7 шейный позвонок

Как правильно снимать мерки

В предыдущей статье была дана классификация силуэтов форм женского платья. Форму покроя по строгому силуэту определяет основная выкройка. Способ конструирования одежды с использованием чертежа основной выкройки выгодно отличается от шитья одежды своими руками по готовым выкройкам. Во-первых, чертёж, если вы аккуратно его выполните, будет точно соответствовать вашей фигуре и никакой подгонки уже не потребуется. Во-вторых, вы уже не связаны определённым размером готовой выкройки, так как можете построить чертёж на любой размер. Однако это требует предельной аккуратности, и прежде всего необходимо правильно снимать мерки.

При снятии мерок необходимо уточнить высоту плеч. Плечи бывают высокие, нормальные и покатые. От мерки высоты плеча во многом зависит правильное построение чертежа.

Прежде, чем приступить к снятию мерок, необходимо точно установить линию талии на фигуре. Для этого талию опоясывают тесьмой, или шнурком, или резинкой, или тонким поясом. Стойте без напряжения в своей обычной позе. При снятии мерок человек, на которого шьют, не должен слишком вытягиваться и расправлять плечи, если обыкновенно он немного сутулится, так как в противном случае одежда не будет хорошо сидеть. При снятии мерок двигаться должен не тот, которому шьют, а тот, кто снимает мерки.

Обхват шеи 1 измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном объёме. Жировые отложения в области седьмого шейного позвонка не учитываются меркой обхвата шеи, поэтому, если они есть, при построении к величине горловины даётся припуск.

Обхват груди 2 определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин по выступающим частям лопаток и по самым высоким точкам грудных жёлёз. Мерку записывают в половинном размере. У фигур с низко опущенной грудью при снятии этой мерки сант

Источник

Как снять мерки для платья?

Решили попробовать свои силы в шитье? Прежде чем начать шить заветное платье, нужно обязательно быть в курсе того, как снять мерки для платья. Фабричная одежда, правильно подобранная под фигуру, подчеркивает достоинства конституции человека, или — наоборот, скрывает недостатки. Точно такого эффекта следует добиться и при индивидуальном пошиве вещи. В нашей статье мы расскажем, как правильно снять мерки, чтобы построить хорошую выкройку для платья подходящего для вас силуэта.

Типы силуэтов и важность основных замеров

Замеры для пошива платья — очень ответственный момент, от результата которого зависит половина успеха. Правильная посадка блузы или платья напрямую зависит от точности и правильной последовательности проведения измерений.

Важно! Любые погрешности в процессе приведут к неправильному построению чертежа, а в дальнейшем и неправильной посадке платья. В процессе построения выкройки учтите особенности вашей фигуры, чтобы пошить платье, которое удачно подчеркнет особенности вашей конституции.

Полезные рекомендации, как правильно снять мерки для платья:

Важно! Если у модели имеется заметная сутулость или другие особенности осанки, не стоит специально изменять свойственное ей положение.

Сантиметровая лента в процессе измерения должна плотно прилегать к телу, не следует ее ослаблять или слишком натягивать.

Как снять основные мерки?

Мерки следует снимать не спеша и очень тщательно, чтобы в итоге платье не имело погрешностей в виде свисающей ткани или слишком натянутой в некоторых местах. Для получения основных параметров вам понадобится сантиметровая лента. Далее подробно описано, как снять основные мерки, которые необходимы для пошива платья.

Важно! В таблицу записывают половину результата. С помощью полученных измерений СГ2 и СГ3 определяют глуби

Источник

Как снимать мерки для построения выкройки.

С чего же нужно начинать работу кройки и шитья? Это известно всем — с выкройки. Для ее получения необходимо построить чертеж по снятым меркам. Так как же правильно снимать мерки?

К снятию мерок следует относиться очень аккуратно, потому что ошибки и неточности в измерениях могут потом привести к погрешностям на чертеже. Такой чертеж в этом случае не будет полностью отражать особенности вашей фигуры, а готовое изделие может получиться с дефектами.

Тот человек, с которого снимаются мерки, должен одеть легкую одежду. Стоять нужно спокойно и свободно, естественно, сохранять свою обычную осанку. Талию обозначьте на фигуре с помощью тесьмы. Расположите ее строго горизонтально. На одежде булавками нужно отметить высокие точки груди (это самые выпуклые точки ваших грудных желез) и точки концов плеч.

Снимайте мерки сантиметровой лентой с точностью вплоть до одного целого деления. И никакие провисания или затягивания недопустимы.

Снятие мерок выполняйте в соответствии с рисунком снятия мерок, смотрите видео, которое расположено под статьей, оно дополнит и наглядно расскажет о том, как правильно снимать мерки.

Сантиметр уложите вокруг шеи и соедините на середине шейной впадины. Результат измерения запишите в половинном размере. Так, если результат измерения 40 см, следует записать:

Сантиметр уложите сзади по выпуклым местам лопаток горизонтально и соедините над грудными железами посередине. Эту точку отметьте на одежде булавкой.

Уложите сантиметр на спине так, как и при снятии мерки ПоГ1, но соедините спереди, проведя его через высокие точки груди. Мерки ПоГ1 и ПоГ2 снимайте одну за другой, изменяя положение сантиметра только на груди. Результат измерения запишите в половинном размере (разделенном пополам).

Обхватите сантиметром талию. Эту мерку запишите в половинном ра

Источник

Как снимать мерки

Все мерки, снимаемые с человека, делят на пять групп: обхватные, продольные (длины), поперечные (ширины), диаметры и проекционные. Диаметры и проекционные размеры используются для характеристики телосложения фигур и построения скульптурных эталонов типовых фигур и манекенов.

Для получения точных измерений фигуру подпоясывают по талии тонким шнуром, располагая его параллельно полу. Все мерки снимаются без учета припусков на швы. Обмеряя себя, е втягивайте живот и не разгибайте спину, если вы привыкли сутулиться.

Названия измерений записывают начальными буквами. Ниже приведено описание основных измерений для плечевого изделия..

1.Длина спины (Дс.) измеряется от седьмого шейного позвонка до талии с учетом выпуклости лопаток. Если фигура с выступающими лопатками, сантиметровую ленту сдвигают на уровне ростка вбок, чтобы она проходила через выпуклость лопатки. Если одна лопатка выступает больше другой, измерение производят по обеим сторонам (рис.1).2. Длина юбки (Дю.) измеряется от талии по боку вниз до желаемой длины (рис.2). Для большей точности можно делать два измерения. При выступающих ягодицах измерение производят через выпуклость ягодиц, а при выступающем животе — и через выпуклость живота.

4. Длина полочки до талии (Дпт) измеряется от точки соединения плечевых швов у основания шеи через выпуклость груди до талии (рис.4).

5. Наклон плеча спинки или высота плеча косая (Впк) измеряется от центра спины на талии, до конца плечевого сустава, т.е. до точки соединения плечевого шва (рис.5).  6. Высота груди (Вг) измеряется от точки у основания шеи до центра выпуклости груди (рис.6).

7. Наклон плеча полочки (Нпп) измеряется от точки соединения плечевого шва (по плечевому суставу) до центра выпуклости груди (рис.7).

8. Ширина спины (Шс) измеряется по выпуклостям лопаток между соединениями рук с ту

Источник

Пошив купальников для художественной гимнастики

Девочки, которые занимаются художественной гимнастикой, должны обязательно иметь свою форму одежды – специальный купальник. Костюмов для выступления может понадобиться несколько, все зависит от количества поставленных номеров, а это уже накладные расходы на бюджет всей семьи.

С чего начать создание купальника? Название следующей главы и будет первой шпаргалкой для тех мам, у которых дочки занимаются таким видом спорта.

Как построить выкройку?

Взять готовый чертеж. Полуобхват груди и полуобхват талии – мерки, которые помогут определить выкройку нужного размера.

Чертеж можно получить, если обрисовать старый купальник (предварительно вывернув его наизнанку). У такого способа получения выкройки есть свои недостатки: швы мешают правильному составлению схемы.

По горизонтали отложить следующую мерку: (Ш) плеча минус 2 длины плеч и разделить на 2. От полученной метки опустить перпендикуляр (2-3 см) и провести линию (получаем плечо).

От метки 8 вверх отложить мерку № 9 (длина бока). От метки 8 вниз отложить мерку № 10. Пример, как должны выглядеть построения, дан на фото.

Далее обхват груди, обхват по нижнему краю трусиков разделить на 4. От середины купальника через полученные уже точки отложить полученные результаты и провести горизонтальные линии. Это будут линии груди и уровень трусиков. Обрисовать линию бока.

От линии обхвата по нижнему краю трусиков вниз опустить перпендикуляр 5-6 см и провести горизонтальную линию. От середины купальника вправо отложить: (предварительно величину ширины трусиков спереди и сзади разделить на 2).

как лечить память при остеохондрозе
Если появляется боль в сердце при остеохондрозах симптомы важно вовремя распознать и немедленно приступить к лечению. Сидячий малоподвижный образ жизни, вредные привычки, общедоступность транспорта, нехватка вре

Через нижнюю метку отложить отрезок, равный 2,5 см. Это будет ластовица (накладная детал

Источник

Как снять мерки для платья

Доброго времени суток, мои дорогие читатели блога «Шейсомной.рф»! Вот наконец настал этот момент — Вы решили сшить себе платье! С чего же прежде всего начать? А прежде всего нужно правильно снять свои мерки.

Ведь при помощи этих мерок вы сможете построить выкройку — основу платья нужного вам силуэта (а Вы знаете, что силуэты бывают: очень прилегающий, просто прилегающий, полуприлегающий и прямой).

Вот и получается, что снятие мерок — очень важный момент, от него зависит половина успеха. И это  — первое, что Вы должны сделать, так как хорошая посадка платья или блузки зависит от того, насколько точно и правильно были сняты мерки. Ведь ошибки и неточности в измерениях могут дать погрешность на чертеже, и тогда чертеж не будет идеальным зеркалом вашей фигуры, и изделие может получиться с изъянами.

При построении чертежа учитывайте разные типы женских фигур. Определите свой тип, чтоб сшить вещь, которая выгодно подчеркнет особенности ВАШЕЙ фигуры.

на спине отмечаем точку на основании шеи (7 шейный позвонок) и самые выступающие точки лопаток (находятся на одной линии с верхними углами подмышек)

Сантиметровая лента при измерении должна полностью прилегать к телу, не добавляйте никакой свободы, свобода будет потом учитываться при построении чертежа и добавляться в виде прибавок на свободное облегание. Величина этих прибавок будет зависеть от силуэта, выбранной ткани и модели изделия.

Снимаем основные мерки

СШ – полуобхват шеи. Измеряется окружность шеи у ее основания, через отмеченную точку на 7 шейном позвонке. При записи величину делите на 2.

массажер дельфин для позвоночника
По данным Всемирной организации здравоохранения, количество заболеваний, связанных с поражением позвоночника, регулярно возрастает. Более того, замечена четкая тенденция к омоложению этой патологии за счет увеличен

Сантиметр проходит через отмеченные точки лопаток, через верхний угол подмышек и впереди сходится над грудью. При записи величину делите на 2.

Источник

Как снять мерки

Кутюрье не несёт ответственности за посадку изделия, если нарушаются предложенные ниже правила снятия мерок и/или нарушены правила и точность раскроя и технология пошива изделия.

Наибольшей точности можно достичь, выполняя обмер по нательному белью. Приступая к обмеру фигуры, следует определить линию талии, так как от нее зависит точность основных балансовых измерений — длины полочки до талии (Дпт) и длины спины (Дс). Обмер детей производится в той же последовательности, что и обмер взрослых. А незначительные отличия описаны в гл. 1.4.

Для точности балансовых измерений и связанных с ними измерений высоты груди (Вг), наклона плеча полочки (Нпп) и высоты плеча косой (Впк) важно правильно определить положение плечевого шва, отметив высшую точку спинки (у основания шеи, она же боковая точка шеи № 2) и конечную точку плечевого шва (плечевая точка № 4). Эти точки отметьте мелом прямо на теле, а если обмер производится по легкому платью, линию плечевого шва можно отметить примерочными булавками. Отметьте и центр выпуклости груди.

Дс, Дтс или Дст — длина спинки; длина до талии, измеренная по спинке или длина спинки до талии — от боковой точки шеи и по вертикали вниз до линии талии.

Примечание 2. Для мужских плечевых изделий в большинстве систем кроя используют мерку Дс, снятую от VII шейного позвонка. Для отличия будем записывать её Дс

Шс — ширина спинки — расстояние между подмышечными углами. Сантиметровая лента обязательно должна проходить через выпуклости лопаток, но не заходить под руки (записывают 1/2 полученного значения).

Др — длина рукава — от плечевой точки по прямой руке до первого сустава большого пальца или по

Источник