боли в желудке связанные с позвоночником

Что делать, если болит желудок

Боли в области желудка имеют приступообразный или постоянный характер. Локализация неприятных ощущений приходится на переднюю брюшную стенку.

Характер болей и причины

Сильная нестерпимая боль требует госпитализации пациента. Она способна вызвать головокружение, помутнение сознания, обморок. Сильно болит желудок в следующих случаях:

Резкая боль в желудке способна возникать внезапно. Она может длиться кратковременно или на протяжении длительного периода. Сопровождается чувством тошноты, рвоты, головокружения, диареи и слабости. Резкие боли возникают из-за следующих патологий:

Режущая боль в желудке не является признаком развивающегося заболевания. Данный симптом возникает как следствие уже резвившейся патологии. При этом происходит сбой работоспособности органа. Колющая боль в желудке может возникать по следующим причинам:

Симптомы боли в желудке в виде схваток указывают на функциональное расстройство органа пищеварения. Негативный дискомфорт вызывают кратковременные сокращения гладких мышц. Ощущения возникают у пациентов старшего поколения, имеющих какое-либо заболевание ЖКТ. В 90% случаев данный вид боли проявляется у молодых людей, ведущих неправильный образ жизни. Причиной может служить:

Ноющая боль в желудке является следствием болезней или патологий, связанных с ЖКТ. К дискомфорту и болезненным ощущениям приводит неправильное питание и плохой уход за своим здоровьем. Наличие таких симптомов как тошнота и слабость говорит о хронической стадии заболеваний. К ним относятся:

При боли в желудке в виде тупообразного приступа необходимо соблюдение диеты, прием медикаментозной терапии. Интенсивность болевого порока зависит от индивидуальных особенностей человека. Данный вид болей указывает на развитие патологических изменений:

Постоянно болит желудок по аб

Источник

Боли в пояснице: причины, лечение

Боль в поясничном отделе позвоночника и прилежащих областях может беспокоить пациента в любое время суток, в положении стоя, сидя, лежа или на ходу, при физической нагрузке или в покое. Симптом этот настолько неспецифичный, то есть может встречаться в таком огромном количестве случаев, что требует особого внимания в первую очередь со стороны больного: необходимо сразу же обратиться к врачу.

К какому врачу обращаться?

По статистике, до 25% больных обращаются за медицинской помощью именно в связи с возникновением болей в поясничной области. 8 из 10 жителей Земного шара испытывали болевые ощущения в спине, по крайней мере, 1 раз в жизни. Причем наиболее часто страдают от этих симптомов лица работоспособного возраста, чуть реже – люди пенсионного возраста и еще реже - подростки (по разным данным, от 8 до 40% в России).

Первыми врачами, к которым обратится большинство больных с болью в нижней части спины, станут терапевт и невролог. А вот молодые люди с травмой в недавнем (или давнем) прошлом чаще обращаются к травматологу.

И диагностическая, и лечебная тактики у этих специалистов различаются. Зачастую терапевт направляет больного к неврологу, невролог определяет «свой» диагноз и назначает лечение. Травматолог чаще работает «индивидуально», а помимо использования нестероидных противовоспалительных средств, применяет методы мануальной терапии и физиолечение. Главное для больного – не растеряться в этой ситуации, не увлекаться обещаниями моментального исцеления при выполнении мануальных приемов, не прибегать к ним повторно в случае неуспеха или, что хуже, усилившейся на фоне такого лечения боли.

При лечении консервативно, то есть лекарствами, следует понимать, что безуспешность лечения в течение четырех недель - веский довод за пересмотр диагноза, обращения к ревматологу, а не для проведения

Источник

Боли в пояснице боли в животе рвота

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье. боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

Болевой синдр

Источник

Боли в области поясницы симптомы

Боль в области поясницы

Боль в области поясницы это наиболее часто встречающийся болевой синдром в амбулаторной практике. 30-60% населения развитых стран страдают периодически повторяющимися болями в спине, и до 80% от всех болей в спине приходится на область поясницы (поясничную область спины). Болями в области поясницы могут страдать все возрастные категории, однако пик заболеваемости приходится на возраст от 30 до 60 лет.

Боли в области пояснице - неспецифический симптом, который может быть вызван множеством причин. Врачи выделяют первичный и вторичный синдромы болей в области поясницы. В основе большинства болей в области поясницы лежат мышечно-скелетные морфофункциональные изменения (первичный синдром боли области поясницы). Это прежде всего дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника:

Остеохондроз (дистрофическое поражение межпозвонкового диска и прилежащих к нему тел позвонков с формированием спондилеза);

Отраженные боли при заболеваниях органов малого таза (в том числе почечная колика, инфекционные гинекологические заболевания, такие как: хламидиоз, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, аднексит).

Боль в области поясницы также может быть острой и хронической, а причинами служат поражения позвоночника или корешков нервов. Возможно, перемещение боли из более глубоких структу:

Острое растяжение. Боль локализуется в области длинных мышц спины при их спазме, что вызывает ограничения в движениях. Смещения боли в паховую область или в нижние конечности нет.

Переломы позвонков. Обычно это следствие травмы при сгибании или падении на ноги, но такой же результат может быть и без травмы или при минимальной травматизации, если у больного поражена костная система, имеются о

Источник

Волгоград тел. сот.: 89023871619

БОЛИ В ЖИВОТЕ и иные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Распространенность боли в животе

Психовегетативные боли в животе и другие расстройства пищеварительной системы, наблюдаются часто как у больных обращающихся за медицинской помощью, так и у не обращающихся за медицинской помощью.

Среди больных вегетативные нарушения желудочно-кишечного тракта и боли в животе в виде неотчетливых или периодических явлений бывают у 30 % людей. Боли в животе вегетативно обусловленные чаще бывают у детей. Жалобы на боль в животе у детей встречаются у 10-15 %. Острая боль в животе драматическая ситуация, требующая скорой, чаще хирургической, оценки и лечения. Боль в животе острого характера часто является приметой психогенных вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта. Так 10—30 % больных, оперированных по поводу острого аппендицита, в удаленном червеобразном отростке при исследовании ткани не находят каких-либо изменений; чаще это молодые женщины.

Специальные исследования больных с болью в животе, оперированных при наличии здорового отростка, выявили частые нарушения со стороны психической сферы (депрессивные и тревожные проявления) и большое количество напрягающих жизненных событий.

В структуре заболеваемости болью в животе психовегетативное происхождение расстройств имеет солидный удельный вес. Расстройства желудочно-кишечного тракта психовегетативное и боли в животе обнаруживаются у 30-60 % больных с заболеваниями пищеварительной системы. Среди больных, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта с наличием депрессивных расстройств, у 64 % не удавалось найти патологии, при этом обнаруживались боли в животе и синдром раздраженного кишечника.

сделать операцию на позвоночнике в германии
Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи опера

Боль в животе, не имеющая в своей основе болезненных изменений структуры ткани органи

Источник

Если слабость и болит спина

Боли в спине, слабость.

Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!

Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология «маскируется» под.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

если греть грыжу позвоночника
Проблемы с позвоночником сегодня имеют многие наши современники. Самой распространенной патологией позвоночника является грыжа. В этой публикации мы разберемся в волнующем многих людей вопросе о том, можно ли греть м

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но

Источник

Причины несердечных болей с откликом в область сердца

Проблемы со здоровьем порой оповещают о себе болями, нечетко указывающими на пораженный орган. Ощущения имеют такое распространение, что трудно без диагностики выявить их виновника. И если, например, боль в желудке отдает в сердце, это еще не означает, что фактором появления неприятных ощущений стали кардиологические заболевания.

На какие патологии укажет боль в желудке

Рядом с сердцем располагается множество органов, чьи проблемы могут проецироваться, как кардиологические. Присутствие нервных окончаний, сосудов делает передачу сигнала о них мгновенным. Патологии в пищеварительных органах нередко отзываются болями в сердце и около него.

Каким бы странным это ни казалось, но подобными ощущениями оповещают о себе проблемы с позвоночником, неполадки с нервной системой, эндометриоз у женщин.

Дискомфорт в зоне миокарда может связываться с воспалительным процессом, развивающимся на слизистой желудка. Это и есть гастрит, который умеет «обманывать» своего обладателя, выдавая похожие на кардиологические патологии ощущения.

Они могут провоцироваться как приемом пищи, так и голодом, в зависимости от кислотности желудочного сока. Боль в сердце при наклоне вниз из-за гастрита усиливается.

Игнорирование гастрита способствует разрушению стенки желудка на каком-либо ее участке. Это может произойти без него. Одним из признаков язвы становятся боли в сердце после еды. Они локализуются по левую сторону от средней вертикальной линии. Прием пищи может завершиться не только резкими колющими ощущениями в указанном районе, но и рвотой.

В пузырьках воздуха, выходящих наружу, ощущается присутствие секреторной жидкости органа. Отрыжка имеет кислый привкус.

Болезненные ощущения могут мучить и на голодный желудок. Это свидетельствует о расположении изъязвленного

Источник