специалисты по лечению межпозвоночных грыж

Лечение грыжи позвоночника в Германии

Лечение грыжы позвоночника в Германии

Лечение грыжи позвоночника в Германии, особенно хирургическими методами, ─ одна из главных сфер развития немецкой медицины. Статистика свидетельствует, что в медцентрах Германии лечат грыжу позвоночника спортсмены со всего мира. У немецких врачей большой опыт плюс серьезная поддержка медицины на государственном уровне, обеспечивающая их самыми передовыми методиками и научными разработками.

Позвоночник создан природой в качестве надежной опоры человеку, он как пружина – не только поддерживает, но и дает возможность телу выполнять движения разной сложности. Между позвонками находятся 23 диска - амортизатора, с хрящевой фиброзной структурой и желеобразным ядром, смягчающих трение позвонков. В результате стрессов, неадекватных физических нагрузок, избыточного веса их ткань изнашивается и теряет свою эластичность. По статистике 95% населения планеты знакомы с болью в спине, и первые подобные изменения проявляются уже после 30 лет, а при наследственной предрасположенности, врожденных дефектах, плохой экологии и нарушениях обмена веществ и раньше. Сквозь трещину в диске студенистое ядро, как аморфная структура выпячивается, в определенном месте начинает давить на нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала, это вызывает сильную боль, ограничение движений и целый букет сопутствующих заболеваний впоследствии. Чаще всего проблемы возникают в поясничном (94-95% всех случаев), реже ─ в грудном (меньше 1%), и в шейном (4-5% всех случаев) отделах позвоночника. Признаки заболевания, при которых необходима консультация специалиста:

Нарушения работы мочеполовой системы или кишечника. Состояние, требующее экстренного медицинского вмешательства. Например, «синдром конского хвоста» - сдавливание корешков нервов в нижнем отделе спинномозгового канала

Немецкие меди

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Германии

(495) - 506 61 01

Грыжи позвоночника – диагностика межпозвоночной грыжи в Германии

Лечение грыжи позвоночника в Германии посредством хирургии является одной из главных областей современной немецкой медицины. Статистика говорит о том, что, именно грыжа позвоночника становится причиной того, что медицинские центры Германии посещают спортсмены со всего мира. Это объясняется и тем, что у немецких специалистов большой опыт, и то, что серьезная поддержка медицины в этой стране идет на государственном уровне, обеспечивая самыми передовыми технологиями и разработками специалистов в этой области.

Позвоночник словно пружина, поддерживает и позволяет человеческому телу совершать довольно сложные движения. Между каждым позвонком расположены диски, с хрящевой фиброзной структурой, всего их двадцать три. В центре каждого диска есть желеобразные ядра, благодаря которым диски служат неким буфером, смягчают трение позвонка о позвонок. Однако со временем их ткань теряет свои свойства, как бы изнашиваясь, появляются различные дефекты, трещины – теряются амортизационные свойства. По результатам последних статистических данных различные подобные изменения выявляются у трети людей старше 30 лет. Потеря эластичности может быть связана и с нарушением метаболизма (обмена веществ) в организме, и с повышенными нагрузками на позвоночник, нарушением осанки, и с образом жизни человека. Через трещины в диске студенистое ядро, из-за более жидкой своей структуры, может начать выпячиваться, пережимая нервный корешок, выходящий из спинномозгового канала, что влет за собой очень серьезные последствия.

Симптомы могут проявляться по-разному: как резко, так и постепенно. Неврологические расстройства, которые вызывает грыжа, чаще всего характеризуются пациентами как боль (час

Источник

Клиники по лечению межпозвоночной грыжи

Список клиник по лечению межпозвоночных грыж в Москве

Лечение грыжи позвоночника в Москве осуществляется в нескольких клиниках, определиться между которыми не так и просто. Стоимость подобных услуг варьируется в зависимости от уровня медицинского учреждения, сложности заболевания и состояния в котором находится больной.

Доверять лечение межпозвоночной грыжи в Москве следует только опытным врачам, которые работают в наиболее известных клиниках. Важно предварительно ознакомиться с отзывами о лечебном заведении и специалистах.

Лечение позвоночной грыжи в Москве осуществляется во многих клиниках, среди которых можно выделить несколько наиболее известных заведений лечебно-диагностического профиля.

Госпиталь имени Бурденко является ведущей клиникой столицы. Именно здесь находится очень известное 64 хирургическое отделение, где осуществляется лечение позвоночного столба. Отделение возглавляется военным врачом и автором научных работ – В. Б. Лебедевым.

Клиники здорового позвоночника Стайер существуют уже около 17 лет, на протяжении которых заслуженно заработали награды международного уровня. В их составе имеется 3 клиники, медицинская деятельность которых находится под контролем доктора медицинских наук Богомолова.

В сети клиник практикуются такие методики лечения, как миорелаксационная тракция, безлекарственная терапия по Ниши, электрофорез с использованием карипазима.

Основателем клиники спинальной хирургии Аксис является профессор медицинских наук Бурденко Н. Н. Руководство клиникой доверено специалисту в области медицинских наук – Коновалову Н. А. Здесь широко используется микрохирургическая и малоинвазивная методика лечения.

В клинике широко практикуются и консервативные способы лечения грыжи позвоночника, такие как медикаментозная терапия (миорелаксанты, антиокс

Источник

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночных грыж в Киеве

Сегодня межпозвоночная грыжа является распространенным явлением. Данное состояние является последствием нарушения формы и целостности межпозвонкового диска.

По разным причинам постепенно растрескивается и, в дальнейшем, разрывается многослойное фиброзное (соединительнотканное) кольцо межпозвоночного диска. В результате пульпозное ядро такого диска постепенно смещается в сторону разрыва, формируя сначала протрузию, а когда все волокна фиброзного кольца прорваны и разрушена целостность продольной связки (в основном — задней), — мы получаем такое состояние, как межпозвоночная грыжа. Наиболее часто грыжа продвигается в сторону позвоночника (т.е. дорсально), что приводит к ущемлению (компрессии) спинномозговых структур, нарушению их работы и возникновению характерной симптоматики – от болевой до функциональной (нарушение деятельности органа, конечности или их частей).

Основные факторы риска по межпозвоночной грыже: избыточная физическая нагрузка, произведенная порой даже единожды, либо хроническая умеренная нагрузка, работа в неудобной позе, гиподинамия, избыточный вес.

Межпозвоночная грыжа в большинстве случаев сопровождает последние стадии остеохондроза позвоночника, что и является причиной возникновения характерной симптоматики.

Грыжа межпозвоночного диска является одним из наиболее распространенных патологических состояний позвоночника человека, проявляющемся на фоне остеохондроза, либо даже здорового позвоночника. Межпозвоночная (синоним — межпозвонковая) грыжа наиболее часто встречается среди пожилого и работоспособного населения в виду наличия факторов риска: дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника (ДДПП), значительной физической нагрузки, гиподинамии, избыточного веса и прочих пагубных факторов.

Источник

Лечение межпозвоночных грыж:

Медицинским термином «грыжа» называют аномальное выпячивание органа или его части, что влечет за собой цепь болезненных изменений. В случае с межпозвонковой грыжей «выпадающими элементами» становятся особые амортизирующие диски. Это фиброзно-хрящевые образования между позвонками. Они обеспечивают подвижность позвоночника, принимают на себя солидную часть его нагрузки.

Дарим 60 тысяч рублей!

Клиника современных хирургических технологий делает скидку 60 000 рублей всем пациентам, записавшимся на полный курс лечения в период с 13 по 31 марта.

Основные части амортизирующего диска: прочная оболочка (фиброзное кольцо) и желеобразное пульпозное ядро (внутренняя часть). Если вследствие каких-либо причин нарушается целостность диска — он сдавливается, а его содержимое выпячивается через образовавшуюся щель. Обычно — в направлении выхода корешка нерва из спинномозгового канала. Это и есть межпозвонковая грыжа.

В силу многих обстоятельств разные участки позвоночника испытывают неоднородную нагрузку. Явно выделяются три зоны, в которых чаще всего возникает межпозвонковая грыжа:

сколиоз препараты для лечения
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание спины, как – сколиоз, а также его симптомы, степени, причины, виды, диагностику, лечение, профилактику и другую полезную информацию. Итак…

Сколиоз

Патология дает о себе знать самым чувствительным способом — болью. Она появляется после резких движений, физических нагрузок, долгого нахождения в одном положении, при изменении погоды, даже кашле и чихании. Сначала боль носит тянущий характер, но по мере прогрессирования патологии приступы становятся все более выраженными. По ее локализации можно определить зону расположения межпозвонковой грыжи. Клиническую картину дополняют другие симптомы: периодическое онемение пальцев, ощущения покалывания в конечностях и «беганье мурашек», головные или сердечные боли, головокружение, искривление позвоночника, невозможность выпрямить ногу или согнуть руку, разнообразные вегетативные расстро

Источник

тел. + 972 3 915 09 85

Лечение грыж позвоночника в Израиле и стоимость операции

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле может быть как консервативным (и эффективным), так и оперативным, с лучшими хирургами, стоимостью от 3 тысяч долларов в нашей клинике в Тель-Авиве. Если Вам удобнее, то Вы можете оперироваться в нашей клинике в Москве, с известным израильским, французским или немецким хирургом - ортопедом или нейрохирургом, что экономичнее - около 3-8 тысяч долларов за микроинвазивную операцию. У нас есть отличное предложение лечения от доктора Виталия Александровского, зав. отдела спинальной хирургии больницы "Зиф". Или вы можете попасть на операцию к известным врачам Цви Лидару и Эли Ашкенази, Илье Пекарскому (пациент - Плющенко, Пугачева и другие). Операции на позвоночнике существуют нескольких типов, и очень разнятся по стоимости. Какой вид операции показан Вам - отправьте заявку.

Пациентам предлагается уникальная онлайн консультация - бесплатная по документам и снимку, или платная, с заключением и диалогом с врачом, возможно по скайпу. У вас появляется возможность выбрать лучший именно для себя вариант лечения от врача с высокой репутацией, ведь в спинальной хирургии так много ньюансов.

Доктор клиники Валерий Штерн: очень часто грыжи позвоночника оперируются не по показаниям, а потому, даже минимально-инвазивные операции становятся бесполезными. Мы оперируем только по показаниям. Каким образом. Просто мы не работаем с врачами, которые злоупотребляют своим положением. Мы работаем только с врачами высокого класса, и только с порядочными специалистами.

Операция в Израиле может быть заменена на операцию в Москве у известного израильского нейрохирурга, это намного экономичнее и реабилитация проще. Возможно вам сразу нужна реабилитация, а не операция, мы это выясним.

что употреблять при остеохондрозе коленного сустава
О том, что употреблять спиртосодержащие напитки во время приема медикаментозных препаратов нельзя, общеизвестно. Однако довольно многие люди пренебрегают данным запретом и создают себе проблемы сами. Ежедневно тысяч

Л

Источник

Клиники и санатории Белоруссии по лечению грыжи позвоночника

Лечение позвоночной грыжи в Белоруссии проводится во многих клиниках, так как данная патология в настоящее время является достаточно распространенной. Все пациенты стремятся лечиться у опытных врачей, чтобы проведенная терапия дала ожидаемый эффект.

Подобное лечение проводится в медцентрах и санаториях РБ, где лечебные и восстановительные мероприятия осуществляются с учетом общепринятых стандартов.

Стоимость диагностических и медицинских услуг

Лечение грыжи в Белоруссии проводится в крупных медицинских учреждениях лечебно-диагностического типа. Стоимость стационарного лечения составляет от 20 до 45 у. е. в сутки (в стоимость входят лечебные мероприятия и питание).

Проведение эндоскопического вмешательства в области позвоночного столба обходится примерно в 500-1400 у. е., удаление межпозвоночной грыжи составляет от 1000 до 1500 у. е.

Самой дорогостоящей операцией по стабилизации сегментов позвоночного столба и декомпрессии спинного мозга дорсального типа. Стоимость данных процедур варьируется в пределах от 2 до 9 тыс. у. е. Лечение грыжи позвоночника в Белоруссии является достаточно дорогим удовольствием, но результат того стоит.

Клиники и медцентры в РБ

Лечение в Белоруссии осуществляется на международном уровне. На территории страны расположено несколько наиболее известных медицинских учреждений, которые пользуются популярностью не только у жителей страны, но у иностранцев.

Консультативный профессорский центр, под названием «Профессор» располагается на территории столицы Белоруссии и находится под поддержкой Бел Гос Медуниверситета. Здесь каждому пациенту предоставляется возможность проконсультироваться с ортопедами-травматологами, членами БГМУ, нейрохирургами.

Стационарная помощь больным оказывается под контролем докторов наук,

Источник