остеохондроз и фолиевая кислота

Отзывы к Фолиевая кислота

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Данный препарат я принимала по назначению своего участкового врача-гинеколога в тот момент, когда вставала на учет по беременности и родам. По идее его необходимо принимать еще до того, как вы решили завести ребеночка, но чаще всего так принимать фолиевую кислоту получается не у всех. Я начала принимать со второй недели своей беременности и употребляла до 30. Опять же все индивидуально и тут необходима рекомендация врача. Ни каких побочных, эксцессов не было. Могу отметить, что даже на фоне приема лекарства у меня улучшилось состояние волос, что не может ни радовать, так как в таких случаях ( беременность) они наоборот, теряют свою красота. Препаратом довольна. Всем рекомендую принимать наряду с полноценным витаминным комплексом.

Как только я поделилась с подругой новостью о беременности, она мне посоветовала начать прием фолиевой кислоты. Позднее я почитала, что она помогает предотвратить дефекты у плода, и очень необходима малышу. На 7-й неделе я попала в стационар, и мне снова прописали фолиевую кислоту. Пила недель до 16, затем врач назначил витамины, в составе которых она уже есть. И действительно, пообщавшись с многими мамами я узнала, что назначают ее абсолютно всем, ведь она действительно нужна и маме и ребенку, а в фруктах и других съедобных продуктах которые мы употребляем, ее содержится недостаточное количество, поэтому недостаток нужно дополнять таблетками. И стоит фолиевая кислота всего в районе 30-50 рублей за 50 таблеток. И самое главное, прием лучше начинать еще в то время, когда планируешь забеременеть, или начинать с самых ранних сроков.

Эти великолепные витаминки были прописаны мне доктором для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК) в комплексе с другими

Источник

Главное меню

Остеохондроз. Причины, симптомы и лечение остеохондроза.

Остеохондроз - нозологическая форма дегенеративных заболеваний суставов, межпозвонковых дисков ( м/п ) и связочного аппарата позвоночника, характеризующаяся хроническим прогрессирующим течением. Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

Окончание "-оз" означает, что заболевание кости и хряща носит невоспалительный, дегенеративно-дистрофический характер, то есть в основе лежат нарушение питания ткани и перерождение ее структуры. Костная ткань позвонков и хрящевая межпозвонковых дисков, как и все живые ткани постоянно самообновляются и перестраиваются. Под действием регулярных физических нагрузок они становятся прочными и упругими, а при отсутствии таковых их прочность снижается.

В наше время остеохондрозом страдают от 40 до 90% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает людей старше 30 лет. Однако первые симптомы остеохондроза могут проявляться в подростковом возрасте. Это заболевание встречается и у пожилых, и у молодых людей и в то же время как у хорошо физически сложенных, так и наоборот.

Причины остеохондроза.

Причиной остеохондроза считается, например, наследственная предрасположенность, механическая травма, нарушение обмена веществ и т.д.

Современная медицина считает это заблуждением. Поэтому лечение остеохондроза применением бессолевой диеты бессмысленно.

Механизм развития остеохондроза .

Межпозвонковый диск состоит из двух частей: расположенного в центре студенистого ядра, придающего диску упругость, и окружающего его прочного волокнистого кольца. В результате ухудшения питания межпозвонковых дисков разруш

Источник

Впервые о том, что "Никотиновая кислота" это мой незаменимый помощник в борьбе с остеоходрозом я узнала с тех пор, как начала принимать витамины "Пентовит" http://irecommend.ru/content/kupila-pachku-popila-paru-dnei-ot-takogo-effekta-prosto-vypala-v-osadok-poidu-kuplyu-eshche- Спустя 3 месяца его приёма я решила сделать перерыв, но боль вернулась обратно через 4 дня... Поэтому на данный момент я принимаю по отдельности комплекс витаминов В1 В6 В12 (они мне тоже отлично помогают, но только при болях другого характера http://irecommend.ru/content/mirovye-vitaminy-spasayut-ot-mnozhestva-problem-foto ) и отдельно "никотинку".

Сейчас я опишу свои симптомы. Что я чувствую, когда мой организм требует никотиновую кислоту. Я уверена, что найдётся не мало людей с точно такими ми же (или просто схожими) симптомами и я смогу кому-то помочь данным отзывом.

Я уже несколько лет страдаю от шейного остеоходроза (года 4 точно), и он не проходящий... Да-да, если вы заработали себе его "однажды", то вам придётся жить с ним всю жизнь (пить таблетки, ставить уколы и т.д. чтобы не мучится). Это что-то из серии неизлечимых болезней.

Итак, никотиновая кислота СПАСАЕТ МЕНЯ ОТ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ. Болит "не спина", и "не мышцы" а болит именно ПОЗВОНОЧНИК. Такое ощущение, как будто кости внутри болят и ноют. Но помимо боли он ещё и ХРУСТИТ.

И эта боль, она невыносимая!!! А если при этом еще сидеть и опираться спиной о стул, то болит ещё сильнее! Я прекрасно помню как я мучилась. Приходя домой после работы мне хотелось лечь спиной на табуретку, опустить голову до пола и лежать в такой позе несколько часов Но при этом я каждый день делала специальные упражнения при остеоходрозе и висела на турнике. Но это практически не помогало, спина всё равно болела каждый день. Я постоянно лазила по сайтам и искала ответ на вопро

Источник

Всё о фолиевой кислоте

Общая информация

О пользе фолиевой кислоты ( витамина В

Фолиевая кислота принимает участие в обмене веществ, в производстве ДНК, играет важную роль в синтезе иммунных клеток крови, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин фолиевая кислота крайне необходима, поскольку она играет важную роль в развитии нервной трубки плода. При нормальном уровне витамина В

История открытия

В 1926 году врач-микробиолог В. Ефремов обнаружил у беременных женщин специфическую форму малокровия – мегалобластную анемию. Тогда витаминология бурно развивалась, многие учёные проводили исследования именно в этой области знаний. Более всего обращалось внимание на пищевой фактор. Ефремов точно определил присутствие в ткани печени некоего антианемического фактора – у пациентов, получавших в пищу продукты из печени, наблюдались значительные улучшения.

В 1932 году британский врач Уилс, многие годы работавший в Индии, установил, что у некоторых беременных женщин, страдавших мегалобластной анемией, не наблюдалось улучшений при употреблении очищенного экстракта клеток печени. Однако эти женщины полностью выздоравливали после употребления неочищенного экстракта. Отсюда Уилс сделал вывод, что при очищении уничтожался какой-то важный фактор, обусловливающий выздоровление. Это вещество вскоре было выделено и получило название – фактор Уилса. Позже его назвали витамином М. В 1941 году было установлено, что этим веществом богаты листья шпината и петрушки – поэтому его переименовали в фолиевую кислоту (в переводе с латинского folium - лист).

Механизм действия

Попадая в организм, витамин В

превращается в тетрагидрофолат, который служит составляющим компонентом многих энзимов, а также участвует в ряде биохимических реакций, например в протеиновом обмене. В результате в организме синтезируются необходим

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Фолиевая кислота (витамин B9) – входит в группу водорастворимых веществ, в малом количестве синтезируется в желудочно-кишечном тракте человека. Этот элемент участвует во многих процессах, поэтому необходимо регулярно пополнять его запасы – помогут в этом специальные пищевые добавки. Присутствует этот элемент и в продуктах растительного происхождения – спарже, листовых и бобовых овощах, всех видах капусты, цитрусовых плодах.

Форма выпуска, состав и цена

Фолиевую кислоту (folic acid) выпускают в форме таблеток и капсул, которые содержат 1, 4, 5 мг активного вещества. Среди прочих ингредиентов в составе присутствует тальк, сахароза, кислота стеариновая, декстроза.

Как выглядит таблетка витамина B9? Плоская, немного вытянутая пилюля с разделительной полоской посредине, молочного или жёлтого цвета. Расфасованы они в блистеры по 10 штук, в упаковке может быть 20, 30, 50, 100 таблеток. Поступают в продажу и пластиковые флаконы, в которых находится 50 пилюль. Средняя цена – 40–70 руб.

Передозировка витамина B9 так же опасна, как и его нехватка. Принимать препараты с повышенной дозировкой следует только по назначению специалиста.

Фармакологическое действие фолиевой кислоты

При проникновении в организм витамин B9 трансформируется в тетрагидрофолат – этот элемент участвует в биохимических процессах, белковом обмене. В результате активизируется синтез протеинов, аминокислот, процесс деления клеток, улучшается абсорбция железа.

Препарат практически полностью всасывается, усвоение происходит в тонком кишечнике и двенадцатипёрстной кишке, уже через 3–6 часов в крови наблюдается его максимальная концентрация

Полезные свойства и показания

уплощение физиологического лордоза поясничного отдела
Физиологический изгиб или лордоз позвоночника в шейном или поясничном отделах является естественным. Он формируется у детей в первые годы жизни. Иногда врачи могут поставить диагноз «сглаженный лордоз» или «гиполор

Основное назначение витамина B9 – участие в синтезе ДНК и РНК молекул, которые содержат генетический код. Даже

Источник

ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ. Программа очищения рассчитана на 14 дней, три раза в в день принимать таблетки Аллохола. 1-й день - по 1 таблетке 3 раза в день; 2-й день - по 2 таблетке 3 раза в день; 3-й день - по 3 таблетки 3 раза в день; 4-й день - по 4 таблетки 3 раза в день; 5-й день - по 5 таблеток 3 раза в день; 6-й день - по 6 таблеток 3 раза в день; 7-й день - по 7 таблеток 3 раза в день; 8-й день - по 7 таблеток 3 раза в день, далее по-убывающей, 9-й день - по 6 таблеток 3 ра

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ! Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно! Держите рецепт: • 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева (для дезинфекции); • 2 чашки воды. 1ч.л. спирта для растворения масла (на дно) Залейте в пульверизатор ингредиенты, встряхните и брызгайте на проблемные зоны. Срок хранения — не ограничен.

Жизнь в СССР текла своим давно заведённым чередом.... Зарплата 120, работа у всех, через 5 лет квартира, медицина и образование бесплатно и еще много всего. Самые спокойные годы.......⇩⇩⇩...

Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порез

показания для транспедикулярной фиксации позвоночника
? структуре за...? столбом» является основой? мы живем. Проблемы? как следствие, предполагает? месяцев после операции,? облегченный корсет).? ориентиры. Выполнение фиксации? чтобы избежать повреждения? в некоторо

Карта боли живота. Узнайте, какая проблема причиняет вам дискомфорт Всем известно, что боль в животе бывает разной. Взрослые люди обычно способны интуитивно определить, что является причиной

Источник

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота входит в группу витаминов В. В организме при участии аскорбиновой кислоты она превращается в тетрагидрофолиевую или фолиновую кислоту, которая выполняет функцию кофермента - вещества, образующего вместе с белком фермент. Фолиновая кислота регулирует образование красных кровяных клеток (эритроцитов) и иммунных белых кровяных клеток (лейкоцитов), участвует в синтезе белков клеток кожи, волос и других жизненно важных процессах.

Фолиевая кислота содержится в свежих зеленых листовых овощах. Особенно ее много в капусте, шпинате, свекольной ботве. Она также обнаружена в картофеле, бобах, помидорах, фруктах (больше всего в апельсинах), а также в печени и почках животных. В овощах, хлебе и в крупах содержится примерно от 10 до 30 мкг фолиевой кислоты в 100 г продукта, во фруктах существенно меньше, а в 100 г печени - рекордсменке по количеству фолиевой кислоты - более 200 мкг.

Однако для лечебно-профилактических целей пищевой фолиевой кислоты недостаточно. В этом случае назначают витамины. Фолиевую кислоту выпускают в чистом виде в таблетках по 1мг или в сочетании с аскорбиновой кислотой (0,8 мг фолиевой кислоты и 200 мг аскорбиновой кислоты). Входит она и в большинство поливитаминных препаратов (400 мкг и более). В витаминных препаратах фолиевая кислота находится в форме своих производных - фолатов.

С лечебной целью взрослым назначают до 5 мг фолиевой кислоты в сутки (детям в меньших дозах). Продолжительность курса лечения 20-30 дней. Однако следует помнить, что длительное ее применение в больших дозах может привести к дефициту витамина В

Поскольку фолиевая кислота нормализует кроветворение, ее назначают женщинам во время беременности, чтобы избежать снижения гемоглобина, при анемии, возникшей в результате облучения

Источник