протрузия в шее и челюсть

Лечение протрузии (Киев)

Протрузия диска является очень часто встречающейся формой дегенерации дисков позвоночника, в результате которой возникают боли спине. Фактически протрузия является начальной стадией формирования грыжи позвоночника, поэтому ее нельзя запускать, иначе может развиться грыжа позвоночника и потребуется операция. Лечением протрузии (Киев) занимается врач-вертеброневролог.

Причины возникновения протрузии ↑

Причиной возникновения протрузии диска обычно являются перенесенные травмы или возрастные изменения. В итоге происходит взбухание позвонков в весьма малое пространство спинномозгового канала. Болезнь подступает незаметно до тех пор, пока деформированные позвонки не начнут раздражать спинномозговые структуры (близлежащие нервы и корешки спинного мозга). В результате появляются боли в спине различной локализации, в зависимости от места расположения деформированных позвонков. Часто возникающие боли в спине или шее являются поводом обратиться к врачу.

Всем необходимым для диагностики и лечения протрузии обладает «Клиника доктора Игнатьева» (Киев). Попасть на прием можно по предварительной записи.

Симптомы протрузии у каждого человека индивидуальные. Все зависит от месторасположения и причины повреждения позвоночного диска. Так, в результате возникновения протрузии позвоночного диска в поясничном отделе может появиться слабость в ногах, а протрузия позвоночного диска в шейном отделе позвоночника может вызвать боли в плече. Весьма редко встречается протрузия грудного отдела позвоночника.

При диагностике протрузии диска врач выслушивает жалобы больного, выясняет характер и локализацию боли, а также определяет положение, в котором она возникает. Далее проводится тестирование, проверяется сила мышц и рефлексы. После этого, для уточнения диагноза назначаются дополнительные методы диагностики

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Если болит шея слева, о чем это может свидетельствовать?

В современном обществе все чаще появляется проблема болей в шее. Дискомфортные ощущения, которые могут проявляться как боль мышцы, кожи или артерии, являются симптомами самых разных заболеваний, поэтому так важно определение локализации боли, которое даст возможность постановки предварительного диагноза и при опасных болезнях сподвигнет своевременно обратиться к врачу. Именно, поэтому мы в данной статье подробно рассмотрим вопрос, что делать, если болит шея слева, справа, сбоку, а также найдём ответ на вопрос почему вообще болит шея.

Боль, локализованная в левом или правом шейном лимфоузле.

Лимфатический узел – это небольшой орган, выполняющий важную защитную функцию в организме. Главной функцией шейных лимфоузлов является защита головного мозга и органов шеи от инфекций, опухолей.

В зависимости от стороны шеи, на которой находится воспаленный лимфоузел, можно предположить возможный недуг человека:

Проблемы с правым подчелюстным узлом могут указывать на воспалительный процесс в горле (фарингит, ларингит), на воспаление правой миндалины (тонзиллит) или правой доли щитовидной железы (тиреоидит). Реже — на инфекцию, распространившуюся от языка или больных зубов.

Тонзиллит или ангина вызывается воспалением глоточных миндалин. При несвоевременном излечении вызывает множество осложнений в организме больного.

Если произошло воспаление противоположного лимфоузла, то есть сильно болит на шее слева под челюстью, то это чаще всего связано с такими же болезнями. Однако может свидетельствовать и о поражении органов брюшной полости или является симптомом таких инфекционных заболеваний, как токсоплазмоз, цитомегаловирус и инфекционный мононуклеоз.

Цитомегаловирус – инфекционное, герпес-ви

Источник

Шейный остеохондроз челюсть

Шейный остеохондроз

Обследование показало, что у мой пациентки застарелый шейный остеохондроз. При шейном остеохондрозе под удар попадают те отделы головного мозга, которые отвечают за наши эмоции. В частности, поэтому моя пациентка стала вспыльчивой, сварливой, у нее нарушился сон.

«Скорая» доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия – то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины!

Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный «хлыст»: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел…

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвоночного диска сопровождается корешковой болью. Меня часто спрашивают: отчего именно при шейном остеохондрозе часто болит голова, темнеет в глазах, поднимается давление (как у пациентки, о которой я рассказал.)?

Помимо канала для спинного мозга здесь, через поперечные отростки, проходит канал для так называемой позвоночной артерии, которая идет в полость черепа, питая мозжечок, вестибулярный аппарат и центры, лежащие в области затылка и основания мозга.

Артерия «нанизывает» на себя позвонки, как шнурок - связку баранок. Только дырочка у такой «баранки» очень узкая и малейшее смещение шейного позвонка приводит сначала к рефлекторному спазму позвоночной артерии, а в запущенных случаях и к сдавливанию ее.

Боль в шейном отделе позвоночника при остеохондрозе: причины, симптомы, лечение

При остеохо

Источник

Шейный остеохондроз симптомы, лечение

Остеохондроз шейного отдела – это заболевание позвоночника, которое проявляется быстрым старением межпозвоночных дисков, а со временем и тел самих позвонков шеи. Это заболевание опасно тем что,  изменения в позвоночнике быстро становятся необратимыми и исправить что-либо практически невозможно. Остеохондроз может поражать любой отдел позвоночника или несколько отделов одновременно, исходя из чего, выделяют шейный, грудной, поясничный и комбинированный остеохондроз.

Позвоночник состоит из позвонков (костная часть), соединенных между собой  суставами, и межпозвоночных дисков (хрящевая часть) между ними. Шейные позвонки — самые уязвимые и самые подвижные среди других для того, чтобы человек мог выполнять повороты головы во всех направлениях. Кроме того, в телах шейных позвонков проходит позвоночная артерия, которая кровоснабжает важные части головного мозга,  и нервные стволы, дающие чувствительность рукам, шее и даже диафрагме. При образовании протрузии шейного отдела, шейной грыжи диска, остеофитов (костные выросты, сдавливающие либо раздражающие окружающие ткани) и других проявлениях остеохондроза нарушается кровоснабжение и чувствительность этих областей.

кто победил межпозвоночную грыжу
Я решил поделиться своим опытом в борьбе с межпозвоночной грыжей. Через мои руки прошли три человека, которые страдали этого заболевания. Первый человек - это моя мама. Остальные двое - это мои друзья. Все они сейчас веду

Современные исследования показывают, что 75 – 85% населения страдают от болей в спине, а 30% головных болей связано именно  с шейным остеохондрозом. Проблема своевременной диагностики и комплексного лечения остеохондроза в Киеве также актуальна и в наши дни. Существует заблуждение, что остеохондроз шеи поражает только пожилых людей или то, что он есть у всех — это не так! В настоящее время становится все больше больных, у которых первые симптомы проявляются в возрасте 15-20 лет, но даже при всем этом, своевременное обращение к врачу способно избавить от проявлений шейного остеохондроза

Источник

Задняя протрузия С5, отстреливающие боли в виски, боли в затылке и вся остальная прелесть

Добрый день! У меня проблемы стандартные, как и ответы на них, ну все ж хочу спросить, вдруг подскажут, что в Самаре есть хорошие мануалы или моя история окажется для кого – то полезной.

В 2017 г. Весной стала плохо спать, ночью просыпалась, казалось болит весь позвоночник, утром и днем боли проходили. Месяцок спала плохенько, потом с утра не могла шеей ворочить, пыталась разработать.

Пришло лето, увлеклась как всегда спинингом боли прошли до августа. Далее началась отстреливающая боль впереди шеи,в горло, около месяца была, думала продуло (т.к. на мотике гоняла на рыбалку), надоело терпеть пошла к неврологу в поликлинику. Рассказала ей, что беспокоит, она сказала ничего страшного у всех спина и шея болит, назначила Найз, катаденол, аркоксиа физпроцедуры, зарядку. Боль прошла на месяц и потом началось. Встала утром, хотела размять шею, повернула голову и почувствовала бешенную боль в голове, шее и руках, малейшее движение приносило адскую боль, часок отлежалась и еле-еле дошла до врача, боль в руках прошла, а вот шею заклинило в обе стороны, такого еще не было. Опять прошла примерно такой же курс лечения. Спать не могла, в больницу предлогали,а я на новую работу только устроилась не получилось, вроде бы пыталась в Бубновского обратиться, но после них заболела шея и от плечей стали дикие остреливающие боли в голову, затылок и виски, до слез. Помогло Мовализ, мельгамма, пластырь нано. Если только начинаю делать ЛФК, немного переборщив начинаются отстреливающие боли в виски и затылок.

как самому излечить сколиоз
Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабат

Что беспокоит: Не сплю, ортопедическая подушка, но даже с ней я меняю 3 подушки за ночь, как только лягу отстреливающие боли в виски и голову во время обострения, если не в обострения то тоже ложусь с пластырем, без него просыпаюсь в 3-4 утра и все и мучаюсь, и грудная

Источник

Почему возникает ком в горле при остеохондрозе?

Само по себе ощущение кома в горле уже является неприятным. Чтобы избавиться от него, многие пациенты выбирают один и тот же стандартный и не совсем правильный способ. Считая, что у них банальная простуда, они принимают внутрь, рассасывают антисептики в таблетках, полощут горло различными травяными сборами, накладывают на шею согревающие компрессы. Облегчение не наступает, а в ряде случаев симптоматика лишь усиливается. На смену чувству дискомфорта и неудовлетворенности приходит тревога, страх. При этом многие не догадываются, что причина этого кома – шейный остеохондроз.

Причины и механизм развития

Ком в горле при остеохондрозе обусловлен нейровегетативными нарушениями вследствие дистрофии и дегенерации шейных межпозвонковых дисков. С точки зрения анатомии и физиологии область шеи является наиболее ранимой в функциональном отношении. Шейный отдел позвоночника является опорой для черепа. Здесь же осуществляются сложные движения – наклоны, повороты, вращения головы. Через шею проходят все жизненно важные магистрали – крупные сосуды, нервы, спинной мозг, трахея, пищевод.

При этом спинномозговой канал в шейном отделе достаточно узкий, шейные позвонки относительно высокие и анатомически неоднородные. Все это способствует смещению межпозвонковых дисков при шейном остеохондрозе с последующим ущемлением и воспалением нервных волокон шейных сегментов. Шейный отдел позвоночника представлен 7 позвонками и 8 сегментами. Каждый сегмент представляет собой участок спинного мозга и парой передних (двигательных) и задних (чувствительных) нервных волокон.

Воспаление нервных волокон определенного сегмента влечет за собой нервные и трофические расстройства в соответствующей зоне. Они проявляются в виде боли, ограничения движений, признаков недостаточности мозгового кровообращения, напряжением мышц

Источник