загнутый копчик у детей

Искривление копчика

Искривление копчика является серьёзным заболеванием, при котором выпирает копчиковая часть позвоночника, вызывая неприятные болевые ощущения у человека. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к доктору.

Естественное анатомическое строение копчика предполагает, что данная часть человеческого позвоночника должна располагаться таким образом: направление верхней задней части к переду под острым углом, верхнее основание должно смотреть вниз. Около семидесяти процентов людей обладают таким строением копчиковой части. Но бывают ситуации, когда рентгенограмма демонстрирует совершенно противоположную направленность верхушки кокцигеального типа или изменённый наклонный угол (загнутый, искривлённый или удлинённый копчик).

А можно ли самостоятельно вправить копчик в случае его искривления? Что предпринять в случае, если копчик сильно выпирает? Как проводится операция по удалению кисты, а также как избавиться от нароста?

Причины возникновения дефектов копчика

В большинстве случаев подобного рода проблемы возникают из-за травм в области крестцово-копчикового отдела, которые довелось перенести человеку ранее:

В качестве причин возникновения дефектов выступают также врождённые характеристики отдельных индивидов. Согласно данным иностранных авторов, примерно тридцать процентов населения планеты обладают подобными типами анатомической структуры копчиковой части:

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Примерно у пятнадцати процентов людей сильно загнутый вперёд копчик. При таком строении верхняя часть направлена не книзу, а, наоборот, подаётся в

Источник

О детских травмах зимой

В зимний период травм случается значительно меньше, чем летом, но и в этот период травматологи не отдыхают. Об основных зимних травмах и их последствиях рассказывает заведующий травматологическим пунктом БУ «Няганская окружная больница» Алексей Патраков.

подворачивание голеностопного сустава при катании на коньках, чаще всего из-за неправильно подобранного размера обуви – коньки выбирают на вырост, в результате нога болтается, а должна быть зафиксирована. Как и любую другую спортивную обувь, коньки нужно правильно подобрать;

черепно-мозговая травма, когда ребенок влетает на санках или на «ватрушках» в дерево и сталкивается с каким-нибудь препятствием;

Растяжение – это жаргон. Связка не может растягиваться, она рвется. Если бы связки растягивались, мы с вами не могли бы ходить. Но пациенту спокойнее, если он услышит слово «растяжение», поэтому оно прижилось. На самом деле это всегда разрыв: рвутся пучки связки, поэтому бывает значительный отек и даже кровоизлияние, проявляется такая травма выраженной болью, ребенок не может наступить на поврежденную ногу.

Вообще детский организм отличается от взрослого. Детские кости – более эластичные: они не хрупкие, они «гнутся», то есть не ломаются при воздействии, а возвращаются обратно в свою позицию. Из-за этой особенности у маленьких детей бывает поднадкостничный перелом, то есть ломается не кость целиком, а внутренняя ее часть, и надкостница, будучи более эластичной, просто меняет свою форму под перелом. Как с зеленой веткой – ее можно сломать только внутри.

Если нет возможности сразу доставить ребенка в травмпункт, надо обеспечить покой, приложить что-то холодное к травмированной лодыжке (обычно травмируют ее наружную сторону), зафиксировать ногу, не наступать на нее. Некоторые в таком случае сразу используют эластичный бинт, но он предназначен уже для леч

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!Вы пишите,что бесконтрольный прием кальция нежелателен,у нас в консультации его именно так и назначают:(Подскажите,пожалуйста,на каком сроке мне нужно сдать кровь,чтобы узнать,есть ли дефицит кальция?Если не ошибаюсь,это биохимия,если я ошиблась,поправьте,пожалуйста.Буду очень благодарна Вам!

? Добрый день! У меня беременность 23 недели, три из них меня беспокоят боли в области лобка,иногда даже ходить больно. Вы советуете в таких ситуациях посетить остеопата, но у нас в городе нет таких специалистов. Гинеколог меня отправляли к хирургу, а тот в свою очередь к травматологу, в результате никто ничего не говорит, говорят только что это нормальное явление беременности и дальше будет хуже, и что захотела ребенка терпи, после родов вообще таз может разъехаться. Но я не хочу чтобы у меня разъехался таз, подскажите как можно решить эту проблему. Пожаллуйста не оставьте мой вопрос без внимания. Жду ответа.

Мне 33 года, беременность первая, 35 недель, прибавка в весе ок. 5 кг, отеков нет, никаких мед.проблем в течении беременности не было, УЗИ и анализы в норме, 6 месяцев до беременности и весь период беременности принимаю Витрум Пренатал Форте. Последние четыре дня впервые начал безболезненно \"каменеть\" живот по 10-20 раз за день, легкие тянущие боли в обеих паховых областях (скорее даже в области сочленения с бедром) и \"похрустывание\" в крестце. Врач сказал, что это угроза преждевременных родов, назначила гинипрал по 1т/3р, индометацин по 1т/4р, таблетки валерианы, постельный режим. \"Окаменение\" живота стало реже, но от гинипрала у меня тремор рук, тошнота и состояние тревожности. Какие препараты мне продолжать принимать и действительно ли настолько опасен тонус матки на моем сроке и в моей ситуации? Можно ли продолжать делать упражнения Кегеля?<

Источник

Упражнения для лечения позвоночника при грыже поясничного и шейного отдела. Как известно, грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпячивание фиброзного кольца, которое может продолжаться вплоть до его разрыва, в результате которого пульпозное ядро перемещается в сторону выпячивания, вплоть до его выпадения в спинномозговой канал. В результате происходит компрессия нервных окончаний спинного мозга, которые отзываются на это воздействие сильной болью, может нарушиться работа некоторых внутренних органов. Межпозвоночная грыжа может образоваться в любом отделе позвоночника, но чаще всего она проявляется в шейном и поясничном отделах.

Основой лечения (не считая момент купирования болевого синдрома) являются физические упражнения для позвоночника при грыже, которые позволяют восстановить мышечный корсет и улучшить состояние связочного аппарата, благодаря чему предупреждаются рецидивы болезни. Причины появления межпозвоночной грыжи. Любое заболевание намного легче предупредить, чем вылечить. Такая проблема не возникает в один момент, это результат продолжительных негативных процессов, которые происходят в позвоночнике и вообще в организме, и длятся эти процессы много лет. А вот само проявление болезни происходит после воздействия провоцирующего фактора, который является своеобразной «последней каплей», а не причиной появления болезни.

Чаще всего таким провоцирующим воздействием оказывается неправильный подъем тяжелого груза, когда вес поднимается не ногами, а спиной. Причиной появления грыжи межпозвоночного диска являются дегенеративные процессы, происходящие в дисках. Причины этих процессов таковы: неправильная нагрузка на спину. Речь не только о неправильном поднятии тяжестей, так же важно следить за правильной осанкой, работать в удобной позе и т. Несоблюдение простейших правил приводит к тому, что ускоряется разрушение межпозвоночных дисков; недо

Источник

Загиб копчика

Копчик человека представлен 3-5 недоразвитыми позвонками, причем первый из них обладает выростами, такими, как и у аналогичных типичных позвонков, другие позвонки копчика округлой формы. Крестцово-копчиковое соединение – синхондроз с собственным межпозвоночным диском и  отверстием для концевой нити твердой оболочки спинного мозга.

К копчику крепятся различные мышцы, способствующие функционированию кишечника и органов мочеполовой системы. Копчик обеспечивает крепость тканей и органов малого таза. В норме он слегка загнут вперед, в продолжение изгиба крестца, его мышцы и связки эластичны. При пальпации мягко пружинит. В возрасте 17-25 лет, когда крестцовые позвонки срастаются, образуя крестец, копчик становится твердым. При травме копчик может быть смещен сильнее вперед, в сторону, иногда вперед и в сторону.

Возможен двойной загиб. Редко встречается после травмы смещение первого копчикового позвонка назад, а остальных вперед. Болезненные ощущения при надавливании могут проявляться, иногда они отсутствуют, если с момента травмы прошло много времени. Обычное месторасположение копчика в складке между ягодицами, но травма может быть настолько сильной, что наблюдается смещение копчика под одну из ягодичных мышц, его прощупывание в этом случае затруднено.

Загиб копчика нарушает физиологические процессы в организме, ухудшает обмен в миофасциальных структурах, влияет на кровообращение и отток лимфы в органах и тканях малого таза. Поэтому важно исправить дефект и запустить механизм самовосстановления. Обязательно в возрасте 2-3 месяца у малышей надо проверять положение копчика.

повышенное при шейном остеохондрозе
Повышенное давление при остеохондрозе – опасный симптом, так как большинство больных неправильно борется с ним. Вместо того, чтобы лечить причину, люди лечат проявление, и еще больше вредят своему организму.

При ос

Нижние копчиковые позвонки имеют крючковидную форму, но при внутриутробных напряжениях, травмах и микротравмах во время родов может возникнуть значительное смещение крестца и более выраженный загиб копчика. Далее если не принять меры эта патология буде

Источник

Ватрушка как родительский кошмар: вопросы травматологу о детских травмах

«Ватрушки», санки и... сотрясение мозга. Детский врач-травматолог Тимур Долидзе – об основных зимних травмах и их последствиях.

В зимний период травм значительно меньше, чем летом, за счет того, что дети меньше находятся на улицах. Пик травм приходится на апрель и май.

подворачивание голеностопного сустава при катании на коньках, чаще всего из-за неправильно подобранного размера обуви – коньки выбирают на вырост, в результате нога болтается, а должна быть зафиксирована;

черепно-мозговая травма, когда ребенок влетает на санках или на «ватрушках» в дерево, сталкивается с каким-нибудь препятствием;

Растяжение – это жаргон. Связка не может растягиваться, она рвется. Если бы связки растягивались, мы с вами не могли бы ходить. Но пациенту спокойнее, если он услышит слово «растяжение», поэтому оно прижилось. На самом деле это всегда разрыв: рвутся пучки связки, поэтому бывает значительный отек и даже кровоизлияние, проявляется такая травма выраженной болью, ребенок не может наступить на поврежденную ногу. Бывает, связка отрывается полностью, и по последствиям это хуже, чем перелом кости. Потому что восстановить такую связку очень трудно: нужно делать открытую репозицию, без операции тут, как правило, не обойтись. Но у детей такое случается редко.

сколиоз 3 степени корсет можно носить
Сколиоз – искривление позвоночного столба в боковой плоскости. Заболевание возникает незаметно для пациента и имеет склонность неуклонно прогрессировать. Чтобы искривление не достигло тяжелой степени, которая вызы

Вообще детский организм отличается от взрослого. Детские кости – более эластичные: они не хрупкие, они «гнутся», то есть не ломаются при воздействии, а возвращаются обратно в свою позицию. Из-за этой особенности у маленьких детей бывает поднадкостничный перелом, то есть ломается не кость целиком, а внутренняя ее часть, и надкостница, будучи более эластичной, просто меняет свою форму под перелом. Как с зеленой веткой – ее можно сл

Источник

сломанный копчик и роды

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "сломанный копчик и роды". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, кто-нибудь рожал самостоятельно со сломанным копчиком? дело в том что у меня с подросткового возраста сломан копчик, в двух местах с загибом во внутрь, ранее была у врача делали снимки рекомендовали оперировать, но так и не дошли руки до этого. скоро рожать так и не знаю чего ждать, снимки утеряны, была на приеме у хирурга тот развел руками мол во время родов разойдутся кости ничего...

Меня тоже пугали… сломала еще в детстве на ледянке да и матка с загибом кзади родила так двоих сама, а к 39 годам еще прибавились 3 поясничные грыжи.третьему ребенку 3 месяца… не бойтесь, настройтесь на лучшее, а кесарево если что всегда сделают..

У меня трещины две на копчике и тоже загиб, но у меня все роды кесарево, поэтому сложно сказать, копчик в беременности не болел, и сама я не рожала не из-за этого

А вот у меня компрессионный перелом 3-4 позвонка поясничного отдела был. Уже 5 лет прошло, один не до конца сросся. Вот переживаю тоже что дальше будет

У меня сломан копчик (кончик загнут вовнутрь).Прочитала, что в этом случае делают КС. Хотя первую дочку я родила сама, даже и врачам не говорила про свой копчик. У травмотолога ещё не консультировалась.Девочки, у кого такая же ситуация, какие у вас показания к родам?

У меня тоже перелом с загибом. Хирург настаивает на Кс. Малыш крупный и я решила не рисковать. Хотя многое зависит от размера родовых путей, подвижности копчика, размера головки малыша. Знаю случай когда женщина после ткких естественных родов осталась инвалидом, поэтому решила не рисковать.

видимо загиб и перелом разный бывает, у кого-то оч сильно у кого-то норм… у м

Источник