для позвоночника в дорогу

Все о применении аппарата для оздоровления позвоночника Корден с ценами и отзывами

Корден Magic Neuro – аппарат для оздоровления позвоночника. Это средство заслуживает внимания по двум причинам. Во-первых, отзывы от пациентов о нем в большинстве своем положительные – люди хвалят простоту использования и высокую эффективность. Во-вторых, Корден вошел в пятерку лучших инновационных медицинских проектов России, его качество и безопасность признают лучшие эксперты страны.

Ответы на распространенные вопросы

Корден является лечебным физиотерапевтическим тренажером для спины. По окончании курса должна пройти мышечная компрессия, межпозвонковые диски встают на место, человек обретает здоровую гибкость, избавляется от боли в спине.

Можно ли брать тренажер в дорогу?

Корден Magic Neuro можно брать с собой в командировки и путешествия, тренажер компактный и легко помещается в сумку. Размеры аппарата составляют всего 19 × 7,5 см. Вес – 200 грамм. Конструкция у прибора очень простая – под пластиковым корпусом находятся сердечники с электродами и встроенными механизмами вибрации. К тому же чтобы пользоваться прибором, не нужен доступ к розетке, так как он работает от встроенного аккумулятора. Одного заряда батареи хватает на полный курс из 10 сеансов (раз в сутки или через день).

Куда прикладывать устройство?

Инструкция по применению Кордена очень простая, что подтверждают отзывы пользователей (освоить аппарат можно всего за пару минут). Прибор имеет выпуклые выступы, на каждом из которых можно увидеть латинские буквы:

Выступающие конусы надо прикладывать к участкам, обозначенные этими буквами. Это очень удобно, так как позволяет избежать случаев неправильного применения приспособления.

Когда надо использовать тренажер?

Корден Magic Neuro – лечебный тренажер, который пригодится на протяжении

Источник

Лунная гимнастика: упражнения для позвоночника

Обрести подвижность тела и, в первую очередь, позвоночника не менее тяжело, чем справиться с воз­растающим транспортным потоком в огромном городе. Если колеса остановились, то подготовительная работа проведена плохо — во всех отношениях.

Даже если в ближайшие десять лет вы будете ежедневно в течение 2-х минут выполнять только это упражнение, то вы уже сделаете большой вклад в со­хранение и восстановление своего здоровья.

Лягте на спину. Но только не на мягкую кровать, а на ковер или палас, или на паркет, на котором пред­варительно следует расстелить купальное полотенце, или на мат, или на то, что вам больше понравится, когда вы уже привыкнете к этому упражнению.

Вы лежите на спине, руки и ноги расставлены в стороны, кисти рук ладонями вниз лежат на полу. Подтяните к себе ноги со сведенными коленями, верхняя часть бедра должна идти перпендикулярно полу, нижняя — параллельно, ступни — в воздухе. Представьте себе, что вы «сидите лежа», тогда вы приняли правильное положение для раскачивания бе­дер подобно маятнику справа налево.

Сначала обе ноги медленно переносите вправо, пока внешняя часть правого колена не коснется пола. В это время представьте себе, что вы удлинили левую окружность бедра в сторону его верхней части.

Кисти рук ладонями вниз продолжают плашмя лежать на полу. По мере возможности постарайтесь, чтобы и плечи не теряли контакт с полом. Сначала добиться такого контакта будет трудно (да и не обязательно), но с течением времени будет намного легче. Если у вас сильно изогнут позвоночник, то можно подложить маленькую мягкую подушечку, тогда появится возмож­ность правильно выполнить упражнение.

Доверьтесь своим собственным ощущениям. Иногда достаточно 3—4 раза повернуться в обе стороны, а иногда чувство освобождения и притекающей энергии возникает только после 8—1

Источник

Какие бывают травмы позвоночника?

Травмы позвоночника являются наиболее опасными для жизни человека повреждениями. Дело в том, что через весь позвоночник проходит спиномозговой канал. Повреждения позвоночника зачастую приводят к травмам спинного мозга и потере двигательной функции.

Чем опасны?

Наиболее значимой частью является тело позвонка, которое несет на себе основную нагрузку. В зависимости от отдела, размеры позвонков меняются, от наиболее малых в шейном, до наиболее массивных и крепких в поясничном и крестцовом.  В шейных позвонках находятся важные шейные артерии и вены, отвечающие за кровоснабжение головного мозга.

Повреждения в шейном отделе являются наиболее опасными для жизни – смещение позвонка и пережим сонной артерии может привести к смерти.

В то же время шейные позвонки являются наиболее гибкими, потому повреждение позвоночника и спинного мозга в шейном отделе являются наиболее легким для лечения.

Грудной отдел следует после шейного и представляет собой более толстые двенадцать позвонков. Остистые отростки выступают в кожу и могут быть пальпированы, отросток верхнего позвонка накладывается на отросток нижнего, не давая спинному столбу человека упасть назад. В этом месте выходят боковые нервы спинного мозга, которые иннервируют верхнюю половину внутренних органов и верхние конечности, а также мышцы туловища.

Поясничный занимает пять нижеследующих позвонков и представляет собой массивный отдел выполняющий удерживающую функцию. Остистые отростки более массивны, ребра к ним уже не крепятся, однако может наблюдаться аномалия – дополнительные ребра, представляющие собой развитые поясничные поперечные отростки.

Повреждение позвоночника и спинного мозга в пояснице с большей долей ведет к потере двигательной функции нижних конечностей.

Крестец не совсем правильно рассматри

Источник

Книга: Упражнения для позвоночника: для тех, кто в пути

Регулярный уход за любимым авто гораздо лучше стихийного бедствия капремонта. Цена вопроса выше в десятки раз, если речь идет о вашем здоровье. С больной спиной или шеей далеко не уедешь!

Академик В.И. Дикуль, лучший специалист по здоровью позвоночника, разработал специальные системы упражнений для всех путешественников. В любой длительной поездке эти упражнения сохранят здоровье вашей спины. Простые лечебные движения в этой книге представляет сам Валентин Иванович. Некоторые упражнения можно выполнять даже стоя в пробке, не выходя из машины.

Автомобиль для нас давно стал не роскошью, а привычным средством передвижения. Находясь за рулем, мы делаем нашу жизнь активнее, полнее и интереснее. Поездки на дачу, на шашлыки, на пикник. Это удовольствия. Но и в повседневных делах машина незаменима – работа, аэропорт, рынок, поездки к врачу. Мы предпочитаем часами стоять в пробках, но не выйдем из машины, которая стала для нас домиком на колесах. Машина дарит нам ощущения свободы и независимости, а также… проблемы со здоровьем! Так уж устроен наш мир, что за удовольствия приходится расплачиваться. От долгого и часто неправильного сидения за рулем у нас болит спина!

Автор этой книги – Валентин Иванович Дикуль – разработал множество программ, благодаря которым можно вылечить практически любое заболевание позвоночника. В том числе, и полученное от длительного вождения. Валентин Иванович знает о травмах не понаслышке. Когда-то давно с ним произошла страшная трагедия, которая подтолкнула его заняться изучением человеческого организма. Юный воздушный гимнаст Валентин Дикуль упал из-под купола цирка, сломал позвоночник и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Он лишился всего, чего добился, в том числе и любимой работы. С этим он смириться не мог. Пройдя все кр

Источник

Подушка для шеи: какие бывают и для чего предназначены?

Путешествие – неотъемлемая часть жизни современного человека, особенно если его деятельность связана с заключением контрактов, налаживанием деловых связей или просто посещением других стран. Но даже и те, кто живет спокойной и размеренной жизнью, не покидая пределов родного города, хоть изредка, но выбираются в гости к родственникам или к морю на юг.

И если впечатления от отпуска остаются радужными, этого нельзя сказать о самом путешествии, ведь человек вынужден большую часть времени проводить в сидячем положении, в том числе и ночью.

В результате он выходит из самолета, автобуса или автомобиля полностью разбитым и с жуткой головной болью, которой можно было бы избежать, если бы в дороге у него была подушка для шеи.

Что собой представляет

Собственно, это не совсем обычная подушка, так как в качестве наполнителя не используются привычные нам пух, перо и холофайбер, да и форма ее довольно странная: приспособление для сна имеет форму подковы, которую нужно надевать себе на шею. Такая подкова плотно обхватывает ее сзади и боков, способствуя фиксации головы в естественном положении. Зачем это нужно?

Дело в том, что шея в течение дня испытывает серьезные нагрузки, ведь она вынуждена носить на себе голову, вес которой в несколько раз превышает собственный вес. Кроме того, она еще и обеспечивает ее мобильность – то есть повороты, наклоны в разные стороны и другое.

Естественно, этот отдел позвоночника сильно устает за день и отдыхает только во время сна, когда тело приобретает положение, при котором нагрузка на шею сводится к нулю.

бифуркация трахеи расположена на уровне iv vi шейных позвонков
а) Большой круг – начинается в левом желудочке аорты, которая несет артериальную кровь ко всем органам. Аорта—артерии (заходят в органы) – капилляры (обмен веществ и кровь из артериальной станет венозной). Вен

Сон в сидячем положении такой возможности не дает: шея продолжает выполнять свои прямые обязанности, а человек вынужден постоянно искать наиболее удобную позу для сна, в результате чего он постоянно просыпается, чувствует усталость

Источник

Корден аппарат-тренажер для позвоночника. Против сколиоза и остеохондроза!

Корден аппарат устраняет спазм глубоких мышц спины — причины многих болезней. Тонкие полоски глубоких мышц спины расположены под толщей длинных, тянущихся вдоль позвоночного столба.

Глубокие мышцы не поддаются массажу, а их спазм может длиться годами, сдавливая межпозвонковые диски, сжимая нервные окончания, вызывая боль в самых разных органах тела.

Ортопедическая новинка предназначена для снятия спазма глубоких мышц позвоночника, устранения сжатия межпозвонковых дисков, коррекции функций всех отделов позвоночника.

В каком возрасте пользуются устройством?

Жизнь без боли в спине возможна в любом возрасте. Корден аппарат, расслабляя мышцы, делает их более эластичными, сильными. Устройством легко пользоваться, справиться с ним сможет даже ребенок. Тренажер безопасен для подростков, детей, пожилых людей.

Кому помогает тренажер Корден?

Быстро и совершенно естественно Корден аппарат избавляет от боли и зажатости мышц спины людей, связанных по роду своей профессиональной деятельностью с длительной неподвижностью в одной позе. Массажером с успехом могут воспользоваться:

Как устроен Корден аппарат?

Работа тренажера основана на массаже глубоких мышц спины под действием собственного веса. Корден аппарат прицельно прорабатывает болезненную группу мышц. Дискомфорт в мышцах во время массажа указывает, что на этом участке мышцы нужно массировать особенно тщательно.

Как Корден аппарат влияет на межпозвонковые диски?

Корден аппарат действует на короткие мышцы спины, связывающие соседние позвонки. Под давлением граней массажера мышцы растягивают межпозвонковый диск и создают в нем разряжение.

внутримышечные инъекции при остеохондрозе поясничного отдела
Остеохондроз относится к группе дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, в результате которого происходит уплотнение МПД (межпозвоночных дисков) и их выход за пределы тел позвонков.

По мере прогрес

В межпозвонковом диске, состоящего из хрящевой ткани, создается эффект вакуума. Диск, впитывая в себя питательные вещества и

Источник

Представленные в нашем каталоге подушки для беременных производятся из натуральных, экологически чистых материалов высокого качества. Все товары прошли обязательную сертификацию качества и являются абсолютно безопасными.

О совместном сне сломано множество копий. В статье вы прочтете мнение молодой мамы по этому поводу - совместный сон скорее полезен, чем нет, но в целом это дело каждого.

Подушка в дорогу для шеи

Подушка для шеи позволяет минимизировать вероятность проявления болезней шейных суставов, снизить риск искривления позвоночника при сне, осуществляемом в процессе перелета на самолете или ином транспортном средстве. Благодаря использованию антистрессовой подушки с шариками мужчины и женщины навсегда могут забыть о неудобстве, повсеместно происходящим по причине особенностей строения человеческого организма.

Удобство использования — подушка-антистресс может быть использована как взрослыми мужчинами и женщинами, так и маленькими детьми.

Универсальность применения — дорожную подушку можно использовать как в процессе перелета на самолете, так и поездки на грузовом и легковом автомобиле, включая общественный транспорт.

Высокое качество внешнего материала — подушка дорожная универсальная для шеи изготовлена из качественного материала, который устойчив к повышенной влажности и не портится при намокании.

Возник какой-то вопрос, касающийся подушки дорожной универсальной для шеи? Позвоните по номеру телефона, который указан на нашем сайте, мы обязательно на него ответим!

Подушка для шеи позволяет минимизировать вероятность проявления болезней шейных суставов, снизить риск искривления позвоночника при сне, осуществляемом в процессе перелета на самолете или ином транспортном средстве. Благодаря использованию антистрессовой подушки с шариками мужчины и женщины навсегда могут забыть о неудобстве, повсеместно проис

Источник