назначили магниты при остеохондрозе

Магнитотерапия

Не многим известен такой современный вид физиотерапии, как магнитотерапия. Не приходится сомневаться в наше время в том, что магнитные поля оказывают существенное влияние на организм человека. У всех на слуху магнитные бури, электромагнитное излучение от домашних бытовых приборов, раскинутых по всей квартире проводов... И создается впечатление, что магнитные поля приносят только вред. Однако это совсем не так. Каждое явление в природе имеет две стороны, все может быть использовано как во вред, так и на пользу. Ведь не будь магнитного поля Земли ни растительный, ни животный мир не могли бы существовать.

Как ни странно, но магнитотерапия, считающаяся довольно молодой наукой, существовала еще в глубокой древности. Авиценна лечил магнитом болезни печени и селезенки. Парацельс использовал магниты при кровотечениях, грыжах и переломах костей.

Поскольку биологические объекты являются проводниками в низкочастотном диапазоне, что делает их прозрачными для магнитного поля, и ослабление их при прохождении весьма незначительное. Глубина проникающего действия магнитного поля, используемого в магнитотерапии, около 5-6 см.

Магнитотерапией называется один из видов физиотерапевтического воздействия на организм человека, основанный на применении низкочастотного магнитного поля. При этом не происходит непосредственное намагничивание тканей, но молекулы воды, входящие в состав клеток и представляющие собой диполи, приобретают магнитные свойства. Помимо этого магнитное поле способствует изменению концентрации некоторых биологически активных веществ (нуклеиновых кислот, ферментов, протеинов). Также магнитное поле потенцирует связывание свободных радикалов, играющих большую роль в процессе воспаления, старения и гибели клеток.

Магнитотерапия имеет очень большой спектр применения, и при этом практически отсутствуют противопоказания. Это

Источник

Диагностика остеохондроза

Магнитно-резонансная томография

Что такое магнитно-резонансная томография?

Случается так, что информация, полученная с помощью МРТ, отличается от результатов рентгенографии, ультразвука и компьютерной томографии (КТ), так как МРТ позволяет обнаружить проблемы, которые невозможно найти с помощью других исследовательских методов.

При выполнении МРТ-исследования исследуемая область человеческого тела помещается в специальную машину, оснащенную сильным магнитом. Снимки, получаемые с помощью МРТ, являются цифровыми изображениями, которые можно сохранить на компьютере для дальнейшего изучения. В некоторых случаях во время исследования используется контрастное вещество, что помогает наиболее чётко обозначить определённые структуры.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) появилась в 80-ых годах прошлого века и стала настоящим прорывом в обследовании и лечении позвоночника. С помощью МРТ врачи могут оценить анатомические особенности позвоночника пациента и выявить анатомическую причину боли в позвоночнике.

Данные МРТ не всегда напрямую коррелируют с выраженностью болевого синдрома. Например, в 20 числах декабря этого года в один день к нам поступили на прием два пациента с очень сильным болевым синдромом, который полностью лишил пациентов работоспособности. У первого пациента на МРТ обнаружилась межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника 5 на 4 на 5мм с остатком дурального мешка 12 мм. Нам удалось полностью снять болевой синдром за 3 дня. У второго пациента на МРТ на том же уровне обнаружилась межпозвонковая грыжа 14 на 8 на 6 и на 7 мм с остатком дурального мешка 2.5 мм. Этого пациента мы лечить не стали и сразу отправили на операцию.

На сайтах многих мануальных терапевтов мы встречаем призывы не делать магнитно-резонансную томографию при боли в спине.Мы считаем такой подход очень вр

Источник

Магнитотерапия при остеохондрозе

Среди физиотерапевтических методов, назначаемых врачами для лечения человека, выделяется магнитотерапия. Ее назначают для лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и при остеохондрозе. Эффективность метода настолько велика, что он может стать альтернативой медикаментозному лечению. Магнитотерапия при остеохондрозе воздействует на организм на нескольких уровнях и активизирует его внутренние возможности.

Остеохондроз – дистрофический процесс, затрагивающий межпозвоночные диски. При развитии заболевания возникают сильные болевые ощущения, снижается работоспособность. Вернуть человеку хорошее самочувствие – основная задача. Для этого назначают комплексную терапию, составной частью, которой будет магнитотерапия при наличии специальных аппаратов.

Что это за метод?

Мало кто понимает, что такое магнитотерапия. Из названия ясно, что это воздействия магнитами, а точнее создаваемыми ими магнитными полями на организм. Известно, что еще несколько сотен лет назад люди знали и пользовались свойствами магнитных полей при лечении, но лекарственные препараты смогли вытеснить остальные практики. Заново открыло для себя человечество свойства магнитных полей около 50-ти лет назад, при полетах в космос.

Процедура может выполняться местно или на весь организм сразу. При лечении остеохондроза достаточно местного воздействия. Существует несколько различных аппаратов, но качество лечения от типа аппарата не зависит. Создаваемые магнитные поля могут быть высоко- и низкочастотными. При остеохондрозе пользуются низкими частотами. Так же можно регулировать глубину воздействия. Например, магнитотерапия при остеохондрозе шейного отдела требует меньшей зоны проникновения, чем при остеохондрозе поясничного отдела.

Аппараты создают магнитное поле. Оно в свою очередь воздействует на проводя

Источник

Магниты для лечения остеохондроза

Магнитотерапия при остеохондрозе

В результате воздействия магнитным полем в организме происходят следующие изменения: проходит болевой синдром, улучшается крово- и лимфообращение, расслабляются мышцы, снижается артериальное давление и частота сердечных сокращений, улучшается питание тканей и сократительная способность миокарда, рассасываются отеки, изменяется уровень электролитов в крови.

Под действием излучения в организме образуются электрические микротоки, которые вызывают изменение физико-химического состава тканей, полярности молекул и свободных радикалов, проницаемость мембран. Эти явления вызывают изменение биохимических свойств тканей, а также преобразование биофизических процессов.

Доказано, что наиболее чувствителен к магнитным полям головной мозг (особенно кора). Под воздействие магнита в нем стимулируются обменные процессы и функционирование: при воздействии в импульсном режиме начинают преобладать процессы возбуждения, а при воздействии непрерывным магнитным полем усиливаются процессы торможения.

Данное заболевание развивается при нарушении кровоснабжения межпозвонковых дисков, искривлении позвоночника и, как следствие, действия других причин. В результате этих процессов толщина дисков уменьшается, возникает нестабильность позвонков, на которую организм реагирует образованием дополнительной защиты – разрастанием остеофитов.

Диск продолжает терять жидкость, его эластичность снижается, он твердеет, амортизационные свойства снижаются, расстояние между позвонками уменьшается, костные выросты и края позвонков защемляют корешки нервов или нити конского хвоста. Возникает хронический болевой синдром. Прогрессирование заболевания при отсутствии лечения влечет за собой образование межпозвоночной грыжи и снижение подвижности позвоночника вплоть до сращения позвонков.

Магнитоте

Источник

Симптомы и лечение синдрома позвоночной артерии при шейном остеохондрозе

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Существует множество причин, по которым может болеть голова. Иногда цефалгию может вызвать шейный остеохондроз. При этом заболевании сдавливается позвоночная артерия и симпатические сплетения, в результате чего нарушается мозговое кровообращение. Эта патология является синдромом позвоночной артерии, и лечение его достаточно сложное и длительное.

1 Причины развития заболевания

Позвоночные артерии проходят через отверстия в поперечных отростках шейных позвонков. В полости черепа, они соединяются в артерию, которую называют базилярной. Костно-хрящевые разрастания, или спазмированная мышца или грыжа диска, может сдавливать позвоночную артерию, при этом нарушая в ней кровообращение. Характерные симптомы заболевания:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль. Один из самых ярких симптомов, который указывает на заболевание. Боль в этом случае мучительная жгучая или пульсирующая. Она распространяется от затылка, к виску и к лобной области. Боль может быть постоянной, или усиливаться во время физического напряжения. Нередко сон в неудобной позе провоцирует приступ сильной цефалгии. В некоторых случаях можно найти удобное положение, при котором голова временно перестает болеть.

Нарушения слуха. Пациент начинает слышать шум, обычно в одном ухе. Это может быть шуршание, шипение. Также у больного нарушается слух, обычно он начинает плохо слышать на одно ухо.

гипертрофия желтой связки позвонка
Клинические проявления остеохондроза зависят и от ширины спинномозгового канала. Сужение спинномозгового канала (спинальный стеноз) бывает врожденным и приобретенным и подразделяется на центральное и боковое. Стено

Вестибулярные нарушения. Больной обращается к врачу с жалобами на головокружения. Оно возника

Источник

Правильное питание при межпозвоночных грыжах

Правильно организовать питание при грыжах позвоночника — это первое, чем должен заняться человек, которому поставили этот диагноз. Так как одной из самых распространенных причин образования грыжи позвоночника является недостаточное питание необходимыми веществами межпозвоночных дисков.

Окружающие мышцы и связки питают диски и удаляют продукты метаболизма. Когда связки и мышцы недостаточно выполняют свои функции, то обмен кислородом и питательными веществами уменьшается, диски чрезмерно изнашиваются. Сначала развивается остеохондроз, а потом образуется грыжа.

Когда это уже произошло, нормальное питание межпозвоночных дисков можно восстановить только благодаря правильному питанию и физическим упражнениям.

Вредные продукты питания при грыжах

Мука высшего сорта и сахар – абсолютно бесполезные продукты, так как в процессе их промышленной очистки удаляются все витамины и минеральные вещества;

Мясные продукты, такие как: колбаса, бекон, сосиски, содержат слишком много красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.п.;

Полезные продукты при грыжах позвоночника

Хондропротекторы (защитники хряща) делают из хрящей животных, потому они так эффективно защищают хрящевую ткань и замедляют прогрессирование дистрофических изменений в суставах и дисках позвоночника. Лечение такими препаратами обычно длится до полугода потому, что хрящевая ткань наращивается достаточно медленно.

смещение внутренних органов при искривлении позвоночника
Искривление позвоночника — нарушение нормального положения позвонков. Может быть вертикальным или боковым. Позвоночник здорового человека имеет незначительные изгибы в переднем и заднем направлении. Если последние

Вода! Хрящ состоит из воды на 85%, поэтому никакие соки, кофе, чаи или компоты не оздоровят ваши хрящи. Только вода. О том, какое количество воды в течение дня важно выпивать, и какую воду организм считает водой, а какую нет, можете почитать здесь. Воду нужно пить теплую, близкую к температуре вашего тела. Не пейте соки натощак – это огромная нагрузка на поджелудочную железу и первый шаг к

Источник

Как лечить шейный остеохондроз отзывы

Доброго времени суток! Я долго мучалась, болела шея, лежала в стационаре в неврологии, поступила кружилась голова и выписали так же, уж думала так и буду дальше существовать, случайно попала в центр Пульс, через 10 дней почувствовала себя человеком. лечили иголками, ударно волновой, и компьютерное вытяжение позвоночника делали. Лечила меня доктор Рысбаева, она и руками подправляла мою шею.

Доброго времени суток! Я долго мучалась, болела шея, лежала в стационаре в неврологии, поступила кружилась голова и выписали так же, уж думала так и буду дальше существовать, случайно попала в центр Пульс, через 10 дней почувствовала себя человеком. лечили иголками, ударно волновой, и компьютерное вытяжение позвоночника делали. Лечила меня доктор Рысбаева, она и руками подправляла мою шею.

Думаю что йога, пилатес - отличный вариант, вроде там нет противопоказаний, а инструкторы обычно предупреждают как правильно выполнять упражнения, если есть какие-то заболевания. Насколько я помню, врач-гомеопат объяснял, там из-за этого нарушается кровообращение (как следствие головная боль и онемение), у моей мамы из-за этого глаукома. А вот хорошего костоправа, т.е. мануального терапевта я бы поискала.

Огороды начались) тема самая актуальная должна быть. У меня у мужа спина тоже болит, он на турнике висит и потом легче становиться, может кому нибудь пригодиться совет.

Причины появления остеохондроза разные, сначала нужно понять от чего он у вас. Посоветую хорошего диагноста Любовь Анатольевна тел. 87774111376. Она посмотрит вас на кушетки и назначит лечение, в основном это массаж скорее всего висцеральный. Делают в этоми центре даже при грыжах позвоночника, очень советую.

В первую очередь нужно обратиться к врачу. Я наблюдаюсь уже год в Онклиник. Какие либо назначения смогут сделать только после КТ или МРТ. Моя

Источник