грыжу позвоночника лечит врач

К какому врачу обращаться при межпозвоночной грыже

Когда возникает межпозвоночная грыжа поясничного отдела, к какому врачу обращаться, знают далеко немногие. Все обычно идут сначала к терапевту, рассказывают ему свои симптомы, и врач перенаправляет их к профильному специалисту. Как правило, людей с межпозвоночной грыжей шейного отдела врач направляет сначала к ортопеду.

Грыжа позвоночника: к кому обращаться

Ортопеды занимаются лечением нарушений в опорно-двигательном аппарате и позвоночнике. Люди с межпозвоночной грыжей от врача терапевта обычно приходят уже с рентгенологическим снимком и определенными клиническими исследованиями в виде анализов мочи и крови. все это упрощает постановку диагноза.

Когда развивается межпозвоночная грыжа симптомы к какому врачу идти должен знать каждый, и лучше, не теряя времени, направиться к ортопеду. Специалист проводит опрос, уделяя внимание локализации боли и выясняет, когда они впервые появились и после чего. Врач определяет характер симптомов, которые могут быть постоянными или возникать периодически.

Для подтверждения диагноза ортопед нередко назначает УЗИ или МРТ, после чего ставит окончательный диагноз и определяет план терапии. Обычно он включает:

В расчет берутся дополнительные жалобы, так как они помогают получить более полную картину. При осмотре грыжи позвоночника врач проводит перкуторное и пальпаторное обследования, определяет наличие/отсутствие ненормальных неврологических рефлексов.

Ортопед после осмотра пациента, может сказать при грыже позвоночника к какому врачу идти далее. Это может быть невролог, ревматолог, мануальный терапевт, физиотерапевт или нейрохирург.

В некоторых случаях терапевт, определяющий при грыже позвоночника к какому врачу обратиться, направляет пациента не к ортопеду, а к неврологу. Связано это с тем, что многие патологии позвоночника

Источник

Мануальная терапия позвоночника в Санкт-Петербурге

Мануальная терапия — это лечение руками. Специалист с помощью ручных приёмов возвращает позвонки и межпозвоночные диски в правильное положение. Сеансы мануального массажа устраняют боли в спине и суставах, исправляют искривления позвоночника. Во время процедуры пациент редко чувствует дискомфорт. Методика помогает вылечить остеохондроз, межпозвоночную грыжу, артриты, артрозы и другие заболевания.

Что такое мануальная терапия

Мануальная терапия — это система ручных приёмов, которые помогают вылечить болезни позвоночника и суставов. Мануальный терапевт занимается лечением смещения позвонков и межпозвоночных дисков. В результате смещения зажимаются нервные корешки спинного мозга и возникают боли в спине.

Специалист аккуратно воздействует на поражённые участки. Он устраняет защемление и восстанавливает нормальную амплитуду движения. Во время процедуры специалист отдаляет суставные поверхности друг от друга. Благодаря этому улучшается кровообращение в больной зоне.

Сеансы мануального массажа в «Мастерской Здоровья» проводят с перерывом в 1–2 дня, чтобы сохранить лечебный эффект и зафиксировать мышцы, связки и позвонки в правильном положении.

Эффект мануальной терапии

Процедуры мануальной терапии в медицинском центре устраняют головные боли, нормализуют артериальное давление и работу внутренних органов.

Специалист клиники «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге освобождает защемлённые спинномозговые нервы, устраняет онемение рук и ног. После процедур пациент снова свободно двигается и чувствует прилив сил.

Мануальную терапию не стоит проходить при обострении остеохондроза шейного отдела позвоночника: подождите, пока острые боли пройдут.

Как записаться на сеансы мануальной терапии

Нам важно убед

Источник

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.

Ложишься измученным болью спать, но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее, и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть». Наступает утро, встать на ноги не получается на четвереньках ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно. Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до

Источник

Индивидуальные консультации

Я открываю для вас новый раздел на сайте. Он называется индивидуальные консультации. Вы найдете здесь ответы на свои вопросы и сможете получить индивидуальную программу занятий, решающую именно ваши проблемы со здоровьем. Это совершенно бесплатно!

Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. А также тем, кто хочет помочь своим близким людям решить проблемы со здоровьем.

Вы оставляете мне свой вопрос в комментариях к данной статье, подробно описывая вашу проблему. Если у вас есть официальный диагноз от врача, то пишите его тоже. Я отвечаю на ваш комментарий и даю вам индивидуальный план занятий на каждый день в виде конкретных комплексов и асан, а также, рекомендуемую частоту выполнения упражнений. Прошу вас начинать свой комментарий с указания больного органа или проблемы со здоровьем для того, чтобы другие читатели могли ориентироваться в комментариях и находить нужный им ответ самостоятельно.

Мой диагноз: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Грыжи дисков L3/L4 и L4/L5 позвонков с перифокальными изменениями костного мозга. MP признаки проявлений остеохондроза, спондилёза.

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» лучше ежедневно (в крайнем случае через день) в течение 3 месяцев. На 4-ый месяц чередуем комплекс «Крокодил» с «Асанами на скручивание позвоночника — часть 2» через день — первый день «Крокодил», второй день асаны на скручивание. После каждого занятия выполняем Шавасану в течение 10 -15 минут. При грыжах позвоночника не рекомендую асаны на скручивание в положении сидя, поэтому только комплекс асан на скручивание — часть 2 подходит вам. На 6-ой месяц добавляем к каждому занятию асану «Пасчимоттанасана», которая выполня

Источник

Что касается услуг, то это: ультразвуковое исследование брюшной полости, всех паренхиматозных органов (в частности, печени, почек, поджелудочной железы), сосудов брюшной полости, шеи, головы, гинекология, урология и еще много чего. Словом, несколько сотен (!) наименований. Ультразвук «смотрит» детей и взрослых. Из числа недавних внедренных методик можно назвать УЗИ периферических нервов. Теперь на УЗИ можно увидеть тонкие нервные стволики, определить место ущемления нерва.

А если речь вести о специалистах, то это вообще отдельная «песня». Пожалуй, такую мощную школу врачей-узистов надо еще хорошенько поискать! Ведь 28 лет учебы и практики — не пустой звук, а огромный, поистине бесценный опыт. Доктора постоянно учатся в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, познают и осваивают последние методики, овладевают секретами отечественных и зарубежных гуру медицины. Кроме того, в диагностическом центре сложилась замечательная традиция, когда молодые врачи приобретают профессиональные навыки под шефством настоящих мастеров. Подобная преемственность и есть мощная фишка СКККДЦ, поскольку неизменно работает на качество. Собственно, высокий результат выдает и продвинутое оборудование, к подбору и обновлению которого в диагностическом центре всегда подходят особенно тщательно.

Заведующая отделением ультразвуковой диагностики Любовь Павленко подчеркивает, что работники ее подразделения трудятся в комплексе с узкими специалистами, и для большего взаимопонимания систематически проводит с ними межотделенческие конференции. Например, под контролем УЗИ врач-невролог выполняет блокады нервов при болях или защемлении, вызванных остеохондрозом. Ну а мужчины проходят обследование у уролога-андролога, который на аппарате экспертного класса с высоким разрешением изображения делает УЗИ, точно обозначая патологию и намечая эффективное лечение.

остеохондроз позвоночника какие упражнения нельзя делать
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенератив

Ставропольский краевой

Источник

Причины болей в спине, отдающих в ногу

Большая часть пациентов, обращающихся за помощью к невропатологу, предъявляют жалобы на боли в спине отдающие в ноги. Как правило, это люди пожилого и старческого возраста. Однако в последнее время наблюдается тенденция к «омоложению» данной категории лиц. Все большее число молодых мужчин, женщин и даже подростков испытывают характерную боль с иррадиацией в одну или две нижние конечности.

Причины

В чем же причина этих болей? Суть в том, что подобное состояние с болями в спине и ноге характерно для воспаления седалищного нерва. Являясь самым толстым, длинным, и, соответственно, самым мощным в организме человека, седалищный нерв является легко уязвимым. Берущий начало от корешков поясничных и крестцовых спинномозговых нервов, этот нерв может утолщаться из-за отека и воспаления с последующим ущемлением в межпозвонковых отверстиях.

Симптомы

Во всех этих состояниях вследствие ущемления седалищного нерва человек испытывает болевые ощущения в области поясницы и крестца. А боль в спине отдает в ногу по той простой причине, что седалищный нерв идет через ягодичную область, заднюю часть бедра, разветвляется и спускается по задней поверхности голени на подошвенную поверхность стопы. И локализация боли строго повторяет ход пораженного седалищного нерва.

Боль в нижней части спины (согласно медицинской терминологии – люмбоишиалгия) может проявляться по-разному. Помимо самой боли может отмечаться онемение и снижение чувствительности в нижних конечностях, неприятные ощущения в виде холода, жара, ползания мурашек. В зависимости от преобладания тех или иных симптомов выделяют три основные клинические формы люмбоишиалгии:

грудопоясничный сколиоз код мкб
Одно из наиболее распространённых ортопедических заболеваний - сколиоз у детей, или боковое искривление позвоночника, сочетающееся с его торсией (по МКБ-10 код М41). Частота сколиотических деформаций позвоночника, по да

Мышечно-тоническая форма сочетает в себе спазм мышц поясницы и нижних конечностей с деформацией поясничного отдела позвоночника. Деформация проявляется искривлением в сторо

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник