можно при остеохондрозе родить ребенка

Можно ли планировать беременность при остеохондрозе?

у меня он сразу в 2- ***** отделах позвоночника: шейный и поясничный. грыж нет, только протрузии. Очень хочу детей,но боюсь: вдруг хуже станет,или не дай бог вообще в калеку превращусь... У кого аналогичная ситуация дайте совет пожалуйста!

Остеохондроз у каждого второго, и что теперь, не рожать? Меньше увлекайтесь диагнозами, а то термины так и сыпятся, навнушали себе всего. Чушь, немного гимнастики каждый день и следа от всего не останется.

у меня остеохондроз шейного и поясничного отдела,+ ко всему искривление тазовых костей.30 недель беременности,представляете,и я еще жива))))Врачи смотрели,рожать самой естественно не дадут,но только из-за таза...а вот остеохондроз,это как гастрит уже-почти у каждого он есть)

Сама боюсь, у меня спина и без беременности так болит, что мама мия! Сколиоз к тому же. Но выбора нет, надо рожать, а пока не заберем больше спорта!!!!

Я тоже слышу,что у каждого второго остеохондроз. Но если судить по моему окружению,то такая больная только я, остальные здоровые как быки

Автор, а почему Вы не пойдете к гинекологу и не зададите этот вопрос? Специалист даст Вам точный ответ и как быть дальше. А тут блин одни врачи сидят и советуют

Я тоже слышу,что у каждого второго остеохондроз. Но если судить по моему окружению,то такая больная только я, остальные здоровые как быки

я недавно родила,у меня остеохондроз 3степени (протрузии) беременость отходила нормально,только постоянно на витаминах.после родов самое главное чтоб была помощь,ребенка поднять,это минимум.я сама дома так что спина сдала опять:(.а дети это счастье и если муж захотел и третьего я б родила

у вас у всех просто одно названия остеохондроза!!! если он вас касался вы не писали такие глупости просто у вас еще не было парезов ишалгии инсультов к которым он приводит! к это

Источник

Можно рожать если грыжа позвоночника

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов

Источник

Можно ли рожать с протрузией?!

Рожать и беременеть, конечно же — можно! Но стоит помнить, что протрузия способна перерасти в межпозвоночную грыжу во время  беременности.

Наличие протрузии при беременности чревато периодическим гипертонусом матки, частыми гистозами, наличием хронической боли в спине, плохим  сном матери и ребенка и т.д.

Лечение протрузии по методике Игнатьева происходит без применения медикаментов или опасных методов. Именно поэтому, даже если женщина беременна, мы рекомендуем ей пройти лечение как можно быстрее, чтобы избежать осложнений при беременности.

У меня трое детей.И конечно же,боль в спине,пояснице усиливалась с каждой беременностью.С третьим ребенком на последних месяцах я не могла ни сесть,ни лечь,ни перевернутся с боку на бок..была невыносимая боль.

Муж хочет еще ребенка…Скажите, смогу ли я нормально выносить ребёнка,и не травмирует ли окончательно беременность мою спину???

У меня Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника 2 степени нарушения статической динамики. Полисегментарный остеохондроз непрерывно рецидивирующее течение, обострение. Многоуровневые протрузии дисков С3- С6 с дискодуральным кондиллитом 1 степени. Th10-L1, медио -латеральная протрузия L1-L4. Вентральная грыжа L4-L5,L5-S1 с диско -корешковым кондиллитом 1 степени и диско-дуральном кондиллитом 2 степени. Мышечно-тонический болевой синдром, спондилоартроз м/п суставов 2 степени можно ли мне рожать естественным путем или лучше сделать кесерово

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос.. Я делала мрт и там поставили заключение что у меня грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-L5, деформирующий спондило-артроз Th12-L2, артроз крестцово-копчикового сочленения, задние остеофиты тел L2-S1. Можно ли самой рожать или лучше кесарево?

Решение о родах должен принимать врач, непосредственно перед родами. Эти про

Источник

Шейный остеохондроз.

Голова очень болит (от ШОХ). Обезболивающие нельзя при Б.. Что делать,может у кого было так...Очень плохо(( Целый день такая боль((( До этого делала мануальную терапию,но гинеколог запретил,сказал,нечего при беременности.

мне разрешили пить половинку парацетамола. при сильных болях конечно не спасало,но если успевала в начале перехватить очень даже.

да,именно обезболивает. я до беременности тоже не в курсе была. а когда приперло пошла к врачу и она мне разрешила. у меня просто адские боли,но их можно успеть купировать в самом начале.

Чаще меняйте положение тела (не засиживайтесь у монитора!!!), подушку поудобней подберите, шею по сезону утепляйте по самые уши (осенние ветра ооочень усугубляют положение). Выздоравливайте!

про звездочку забыла кстати,нравился мне ее запах. массж муж делает и самомассаж тоже. боль только на время массажа уходит. а так держится дня 2,пока сама не пройдет.

а мне ничего не разрешают даже сейчас....((((( мучаюсь невыносимо, аж плакать хочется....порой "на стенку" лезу....вот тоже посижу, послушаю...

Мануальная терапия запрещена в 1 триместре (и то, как говорят врачи, что если что случится, не докажешь, что не от терапии), а потом можно, только специалист должен быть грамотный: бОльшую часть манипуляций нельзя делать. У меня тоже голова болела нещадно отостеохондроза, врач разрешила парацетамол, но я не хотела на таблетках сидеть, с 14 недель сеанса 4 сделала мануальной - и всё отлично, единственной сложностью было на 1 минуту на живот ложиться, остальное только шею мне вертели.

Есть такая хорошая вещь как Шина Шанца. Вот ее и надо носить и даже в ней спать. Также диклофенак (в уколах) и Вольтарен (мазь)-это тот же Диклофенак разрешен в первых двух триместрах. Просто надо проконсультироваться с врачем. И конечно массаж.

У меня было жуткое обострение, маза

Источник

Шейный остеохондроз при беременности

Остеохондроз – очень опасное и неприятное заболевание, от которого необходимо избавляться в срочном порядке, особенно, если речь идет о женщинах, планирующих родить ребенка. При наличии сколиоза и появлении болей в позвоночнике, женщина должна сразу же посетить врача. Однако хорошо, если болезнь удалось выявить на этапе планирования ребенка и есть время на ее устранение, чаще всего шейный остеохондроз при беременности проявляется непосредственно в этот самый период, когда прием медикаментов противопоказан и лечение значительно усложняется.

К слову сказать, остеохондрозом называют заболевание хрящей, которые в период болезни разрушаются, не говоря уже о том, что они полностью теряют свою эластичность. Когда лечение не оказывается своевременно, суставы разрушаются полностью, в результате чего кость остается полностью оголенной. Остеохондроз у беременных также может поразить абсолютно любые хрящи, однако чаще всего это заболевание поражает позвоночник, при этом оно подразделяется на три вида, соответствуя локализации заболевания:

Остеохондроз сопровождается ухудшением состояния межпозвоночных дисков, их изменением, что приводит к незамедлительному ущемлению нервов. Соответственно, в результате этого процесса строение позвонков полностью изменяется, а кровеносные сосуды неизбежно сдавливаются.

Остеохондроз поясничного отдела при беременности наиболее распространен, следом за ним идет остеохондроз шейного отдела. Заболевание шеи приносит женщинам в тяжелый период немало мучений, поскольку сопровождается ноющей болью, которая с особой силой начинает преследовать после даже самых маленьких физических нагрузок.

Причины заболевания

пиявки 5 позвонок пиявка
Лечение пиявками - широко распространенный метод лечения, (относящийся все же в большей степени к нетрадиционной терапии) применяется при многих патологиях, и описанные методики сводятся к нескольким компонентам - гла

Ни для кого не секрет, что многие заболевания возникают в результате малоподвижного, сидячего образа жизни. Не является исключением и остеохондроз. Именно это я

Источник

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Грыжи позвоночника

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

 Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

лфк с травмой позвоночника
Остеохондроз позвоночника является одним из заболеваний века, получившим очень широкое распространение, имея в виду дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков. Процесс начинается в пульпозном ядр

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов, вследствие че

Источник

Беременность при остеохондрозе

Чем старше женщина, тем больше проблем со здоровьем у нее уже накопилось. Естественно, что из-за этого многие врачи выступают против поздней беременности. Но если хочется родить ребенка именно в этот период, или раньше не получалось, или же просто не хочется делать аборт, приходиться рожать и идти на определенные жертвы.

При этом важно правильно выбрать наблюдающего врача. И если у вас остеохондроз 1 степени, то следует консультироваться одновременно еще и с ортопедом. Врачи настоятельно рекомендуют, чтобы женщина вылечила подобную проблему, на какой бы стадии она ни была, еще до беременности. Но иногда бывает и так, что подобные симптомы и проблемы начинаются уже во время вынашивания ребенка. Что же тогда делать? Ведь медикаментозное лечение будет точно опасным для малыша.

Для начала стоит наблюдаться у опытного врача-ортопеда. Врач должен определить на какой стадии в каком именно месте вас беспокоит проблема. В зависимости от локализации остеохондороза, а также от его силы и степени боли, будут зависеть и дальнейшие действия. Так, если угроза спазмов в районе поясницы и бедер может стимулировать выкидыш или преждевременные роды, тогда стоит немедленно заняться мануальной терапией, чтобы снять напряжение с этой области. Но поскольку такая процедура также опасна в этом положении, то и проводить ее должен опытный специалист. Если остеохондроз беспокоит вас в шейном отделе, то здесь можно применять и различные согревающие мази, которые не впитываются в кровь, а просто разогревают место боли.

Также врач вам может прописать немедикаментозные препараты, лечебную гимнастику или различные средства, которые будут хотя бы снимать основные симптомы. Также подобная проблема будет прямым образом влиять на способ ваших будущих родов – чаще всего это кесарево сечение. Но помните, что основной проблемой при подобной бол

Источник