у кого из позвоночных сухие покровы

Качества благости и страсти у продуктов. Абрикос. Ананас. Апельсин. Арбуз, дыня. Черноплодная рябина. Гречневая крупа. Грецкий орех. Имбирь. Кабачок. Кешью орех. Кокосовый орех. Корица. Кукурузная крупа. Крыжовник. Лимон. Морковь. Мандарин. Рожь. Персик. Рябина красная. Тыква. Патиссон. Топинамбур. Петрушка. Лист салата. Миндаль. Фундук. Овес. Овес. Подсолнечник. Подсолнечник. Боярышник. Грейпфрут. Земляника. Болгарский перец. Редис. Репа. Свекла. Капуста. Картофель. Помидоры. Фасоль. Пшено. Асафетида. Горчица желтая. Кориандр. Куркума. Черный мак. Душистый перец. Лавровый лист. Табак. Шамбала. Вопросы - ответы. Брусника, клюква, морошка, голубика - какие это продукты? Почему нельзя есть яйца? Можно ли употреблять сою вегетарианцам? Как комнатные растения влияют на нас? Продукты, у которых большая сила Луны. Природа грибов. Лук, чеснок, хрен. Кофе, какао, шоколад. Зеленый чай. Влияние спиртного на сознание. 00:00:00 Итак далее. То есть каждый вкус характеризует определенные качества характера. И все растения также имеют свои вкусы. Поэтому естественно, что есть вкусы благостные, есть страстные, есть невежественные. Так, допустим, сладкий пресный вкус находится в благости. Острый, кислый, а острый находится в страсти, кислый - уже ближе к невежеству. Терпкий между благостью и страстью. Горький - совсем невежественный вкус. И соленый между страстью и невежеством находится. В соответствии с тем, к какому вкусу вас тянет, такие качества характера преобладают. 00:01:07 Следует знать, что зимой, так как это период невежества, зимой увеличивается терпкий вкус, горький вкус - это период невежества. Летом увеличивается количество сладкого вкуса в пище, должно увеличиваться. Весной кислый вкус должен увеличиваться, немножко, может быть, кислый, терпкий. Осенью терпкий, соленый и так далее. То есть каждый сезон имеет свои вкусы, каждый. А это означает влияние сил. То есть зим

Источник

В 1798 году, когда Эдвард Дженнер помог людям избавиться от страшнейшей болезни — оспы, отчего население Европы стало быстро увеличиваться, другой англичанин, некий Мальтус, «осчастливил» человечество иным изобретением: выпустил книжку, в которой доказывал, что спасение человеческих жизней дело неблагодарное. Он утверждал, что материальные блага возрастают якобы в арифметической прогрессии (как отношения цифр 1 : 2 : 3 : 4 и т. д.), а число жителей на земле — в геометрической (1 : 2 : 4 : 8 : 16 и т. д.). А это значит, писал он, что бедность и нужда будут вечными спутниками человечества, пока люди размножаются прежними темпами.

Мальтус предлагал только два рецепта от этого «недуга»: упование на вознаграждение в будущей жизни за страдания, безропотно перенесенные на земле (в первом издании книги), и воздержание от размножения (в следующих ее изданиях). Чем меньше родится детей, тем больше сытых в этом мире. «Если заяц уснет, тогда и черепаха догонит его» — в таких зоологических образах пропагандировал он свою звериную идею.

И хотя общественное мнение Европы встретило книгу бурей протестов, а специалисты без труда опровергли его спекуляции, политики и буржуазные идеологи сразу оценили усилия Мальтуса доказать тщетность всех революционных преобразований милой их сердцу государственной системы.

Идеи Мальтуса были взяты на вооружение (ведь он рекомендовал ограничить рождаемость только бедняков), а сам поп-философ щедро награжден. Из бедного сельского священника он превратился в профессора с солидным жалованьем, а Французская и Прусская академии избрали его своим членом-корреспондентом.

Марксистская наука давно доказала лженаучность и реакционность мальтузианства. Мальтус «не человек науки, — писал Карл Маркс, — а… адвокат господствующих классов».

Однако, перекочевав из социологии в природоведение, идеи Мальтуса оказали влияние н

Источник

Класс ЗЕМНОВОДНЫЕ

Как обитатели суши, земноводные дышат легкими, имеют два круга кровообращения, трех камерное сердце; у земноводных намечается разделение крови на артериальную и венозную. Передвигаются земноводные при помощи конечностей пятипалого типа с шарообразными суставами. Череп сочленяется с позвоночником подвижно (двумя мыщелками). Первичная верхняя челюсть (нёбно-квадратный хрящ) срастается с черепной коробкой (аутостилия), и подвесок (гиомандибуляре) превращается в слуховую косточку. Строение органа слуха более совершенно, чем у рыб: кроме внутреннего уха, имеется еще и среднее. Глаза приспособлены к видению на большом расстоянии. В крыше переднего мозга образуется первичный мозговой свод (архипаллиум). Несовершенство приспособлений к жизни на суше сказывается у амфибий во всех системах органов. Температура их тела зависит от температуры и влажности окружающей среды; они отличаются ограниченными возможностями распространения, передвижения и ориентации на суше. Примитивность амфибий как наземных животных особенно ярко выражена в том, что их яйца лишены оболочек, защищающих их от высыхания, и, как правило, не могут развиваться вне воды. В связи с этим у земноводных развивается личинка, обитающая в воде. Развитие протекает с превращением (метаморфоз), в результате которого водная личинка превращается в животное, обитающее на суше.

Бесхвостые земноводные (Anura) содержат наибольшее число — около 1800 — видов, приспособившихся к передвижению по суше прыжками при помощи удлиненных задних конечностей. Сюда относятся различные лягушки, жабы, чесночницы, жерлянки, квакши и т.п. Распространены бесхвостые по всем материкам, кроме Антарктиды.

Безногие земноводные (Apoda) объединяют примерно 55 видов тропических червяг, большинство из которых ведет подземный образ жизни. По-видимому, это очень древние земноводные, дожившие до наших дней благодаря пр

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Кожные покровы животных

Необходимое условие эволюционного развития − усложнение организации в одном направлении и упрощение в другом, т. е. сочетание в едином процессе прогрессивных и регрессивных явлений. Позвоночные объединены общностью морфофизиологической организации. Во всех системах органов этих животных можно проследить черты преемственных изменений в связи с эволюционным преобразованием органов. Кожные покровы представляют собой весьма важную в функциональном отношении систему. Кожа и мускулы оформляют тело животного с поверхности, придают ему форму и удерживают все внутренние органы. Кожные покровы защищают тело от внешних механических и химических повреждений, воздействия температуры, иссушения, проникновения микробов. Кожа принимает участие в теплорегуляции, газообмене и выведении продуктов распада. Производные кожи могут принимать участие в формировании органов передвижения (копыта), служить для хватания (когти), нападения и защиты (рога, иглы и др.), полёта (складки), плавания (перепонки). Кожа содержит рецепторы органов осязания, в ней много желёз разного назначения (слизистые, жировые, пахучие, потовые и пр.). Кожные покровы позвоночных животных как система наружных органов, которая имеет непосредственную связь с окружающей средой, в первую очередь реагируют на изменения в условиях внешней среды. Поэтому кожа и ее производные у хордовых чрезвычайно разнообразны по строению и функции.

Волос - это нитевидное роговое образование. Основное назначение волосяного покрова животных - защита тела от резких колебаний температ

Источник

ВВЕДЕНИЕ Семья – структурная единица общества, закладывающая основы личности; соц-пед.группа людей, предназначенная для отимального удовлетвор-я потребностей.Семейное воспит.- общее название для процессов воздействия на детей со стороны родителей и др членов семьи с целью достижения желаемых результатов. Влияние семьи на реб. Сильнее всех других воспит. В семье формируются те качества, кот.

Нигде как в семье сформированы быть не могут. Отношения между людьми в семье из всех чел. Отношений бывают наиб.глубокими и продолжительными.Для достижения воспитательных целей в семье родители обращаются к различным средствам воздействия: поощряют и наказывают ребёнка, стремятся стать для него образцом. В результате разумного применения поощрения, развитие детей как личностей может ускориться, стать более успешным, чем при использовании запретов. Наказание необходимо тогда, когда поведение ребёнка изменить другим способом невозможно. Оно должно быть справедливым, но не жестоким. В неполных семьях малыши острее чем другие воспринимают отсутствие в семье отца.

Реферат или доклад по теме - Семейное воспитание и семейная педагогика. Проблема взаимоотношений поколений. Готовые дипломные работы. Готовые курсовые работы. Курсовые и дипломы на заказ.

межпозвоночная грыжа поясничного крестцового отдела массаж
Пояснично-крестцовая грыжа является нередким заболеванием, возникающим у мужчин зрелого возраста. Для женщин больше характерно поражение шейного отдела с типичными симптомами – головной болью, онемением и похолодан

Материал по теме: Консультация 'Семейное воспитание'. Опубликовано - 22:10 - Абукина Татьяна Витальевна. Семейное воспитание можно, до известной степени, назвать новооткрытой областью научной педагогики. Семейное воспитание (то же самое - воспитание детей. Методы и приёмы семейного воспитания. Условия воспитания ребенка в семье. Методы и приемы семейного воспитания. Неправильные методы семейного воспитания. Список использованной литературы. Семья не может быть. Реферат на тему семейное воспитание интеллектуальная собственность скачать реферат готовый реферат по политологии дипломные работы взфэи дипломы на юбилей рефер

Источник

Знаете ли вы, что собака великолепно классифицирует гласные звуки? Знакомы ли вы с бухгалтерскими способностями вороны? Известно ли вам, что внутри лягушки есть цистерна? Задумывались ли вы над тем, как муравьи проводят свой досуг?

Ответы на эти и множество других вопросов читатель найдет в книге, посвященной жизнеописанию самых известных и тем не менее таинственных наших «братьев меньших»: собак и кошек, ежей и белок, ящериц и божьих коровок...

На пятом или шестом месяце жизни пес навечно отдает свою привязанность одному человеку. Взрослеющий щенок уже не просто милое создание, а существо, преисполненное любви и преданности.

Бывает, что некоторым вашим знакомым он начинает оказывать знаки внимания, а некоторых — сторонится. Задумайтесь над этим — собаки редко ошибаются в людях. Зато люди часто ошибаются в собаках — чувство собственного достоинства у них принимают за неуживчивость, совестливое создание обвиняют в слабохарактерности и, наоборот, непомерно жалеют четвероногого симулянта.

Недавно во Франции высказана точка зрения, будто бы по собаке можно узнать характер хозяина. Вот какую заметку опубликовал один из биологических журналов. «Скажи, какую ты имеешь собаку, и я скажу, кто ты», — уверяет французский зоопсихолог Доде. По его мнению, владельцы пуделей — люди скупые, собственники овчарок лишены чувства юмора, те, у кого таксы, великодушны, у кого доги — мужественны. Самые же лучшие люди те, у кого живут фокстерьеры. Некий владелец овчарки подал на Доде в суд за оскорбление. И Доде заявил судьям: «Вот, видите сами...»

какие упражнения нужно делать при шейном грыже позвоночника
Межпозвоночная грыжа — это выход пульпозного ядра из-за пределов диска позвоночника (в спинномозговой канал), чему способствует выпячивание, а потом разрыв фиброзного кольца самого диска. Вследствие этого, образует

Откуда же взялись все эти доги, таксы, пудели и овчарки? Дебаты по этому поводу еще не кончены. Одни зоологи полагают, будто собаки — это не кто иные, как одомашненные волки, другие твердят, что родословное древо их начинается от шакалов, третьи — что в собаках течет кровь и тех и других. Есть и мнение, будто

Источник

Качества благости и страсти у продуктов. Абрикос. Ананас. Апельсин. Арбуз, дыня. Черноплодная рябина. Гречневая крупа. Грецкий орех. Имбирь. Кабачок. Кешью орех. Кокосовый орех. Корица. Кукурузная крупа. Крыжовник. Лимон. Морковь. Мандарин. Рожь. Персик. Рябина красная. Тыква. Патиссон. Топинамбур. Петрушка. Лист салата. Миндаль. Фундук. Овес. Овес. Подсолнечник. Подсолнечник. Боярышник. Грейпфрут. Земляника. Болгарский перец. Редис. Репа. Свекла. Капуста. Картофель. Помидоры. Фасоль. Пшено. Асафетида. Горчица желтая. Кориандр. Куркума. Черный мак. Душистый перец. Лавровый лист. Табак. Шамбала. Вопросы - ответы. Брусника, клюква, морошка, голубика - какие это продукты? Почему нельзя есть яйца? Можно ли употреблять сою вегетарианцам? Как комнатные растения влияют на нас? Продукты, у которых большая сила Луны. Природа грибов. Лук, чеснок, хрен. Кофе, какао, шоколад. Зеленый чай. Влияние спиртного на сознание. 00:00:00 Итак далее. То есть каждый вкус характеризует определенные качества характера. И все растения также имеют свои вкусы. Поэтому естественно, что есть вкусы благостные, есть страстные, есть невежественные. Так, допустим, сладкий пресный вкус находится в благости. Острый, кислый, а острый находится в страсти, кислый - уже ближе к невежеству. Терпкий между благостью и страстью. Горький - совсем невежественный вкус. И соленый между страстью и невежеством находится. В соответствии с тем, к какому вкусу вас тянет, такие качества характера преобладают. 00:01:07 Следует знать, что зимой, так как это период невежества, зимой увеличивается терпкий вкус, горький вкус - это период невежества. Летом увеличивается количество сладкого вкуса в пище, должно увеличиваться. Весной кислый вкус должен увеличиваться, немножко, может быть, кислый, терпкий. Осенью терпкий, соленый и так далее. То есть каждый сезон имеет свои вкусы, каждый. А это означает влияние сил. То есть зим

Источник