гимнастика шубина для позвоночника

Как избавиться от боли в спине, пояснице суставах (fb2)

- Как избавиться от боли в спине, пояснице суставах (и.с.

Сегодня боль в спине стала почти эпидемией. Спина – это комплексная структура, состоящая из большого числа мускулов, костей, связок, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов, и вероятность беды здесь огромна. Сложно выявить точные цифры страдающих от боли в спине, так как довольно часто в этих случаях к врачу не обращаются – многие страдальцы просто «усмехаются и переносят ее», – но будет полезно дать несколько сегодняшних оценок.

Боль в спине является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь, кроме простудных заболеваний и гриппа. Ущерб, наносимый ею отдельным страдальцам и всей стране за счет снижения продуктивности, колоссален, даже если не учитывать боль и страдания.

По крайней мере 80 % из нас страдают время от времени – ведь более 2 миллионов каждый год посещают врача из-за проблем со спиной.

Всего 10 % страдают от болей в спине в связи с каким-то заболеванием. У 90 % во время осмотров не выявляется ничего серьезного, хотя врачи довольно редко ставят точный диагноз.

У большого процента людей, страдавших от боли в спине, такие приступы будут повторяться до тех пор, пока не будет проведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.

Обычно, люди, страдающие от болей в спине, принадлежат к 90 % тех, у кого боль носит неопределенный характер. Но если вы следуете нашим советам, будет разумнее сначала выяснить все с медицинской точки зрения, а затем начать выполнять предлагаемые упражнения. Большинство из них просты в исполнении и не требуют напряжения. Иногда люди сами знают, отчего у них болит спина. Этому может быть множество причи

Источник

В России сколиоз, как и другие нарушения осанки, выходят на лидирующие позиции среди наиболее встречающейся патологии, как у детей, так и у взрослых. По данным Федеральной службы государственной статистики в России на 2006 год насчитывалось 302 тысячи 200 детей до 14 лет с диагнозом «сколиоз». Что касается нарушений осанки в общем, эта цифра гораздо больше – 1 млн 420 тыс 100 детей. Таким образом, на долю всех нарушений осанки у детей в России насчитывается около 1 миллион 722 тысячи 300 детей, что составляет 8,1% всех российских детей в возрасте до 14 лет, это 1,2% всего населения страны [42].

Проблема детской ортопедической заболеваемости актуальна во всем мире, поэтому направление реабилитации в детской травматологии и ортопедии признано Всемирной организацией здравоохранения одним из основных в научных исследованиях на период с 2000 по 2010 годы [32, с. 14].

Ребенок вынужденно, из-за организации режима школьной жизни, в 2 раза снижает свою двигательную активность. Положение сидя является патобиомеханическим фактором, приводящим к нарушению осанки. В условиях школы или детского сада ребенок проводит в этом положении время, в 4-5 раз превышающее физиологическую норму [34, с. 12].

Основным фактором этих причин является недостаток общей и специальной развивающей двигательной активности ребенка – гипокинезия. Физиологическая потребность ребенка в движении при нормальном развитии – 17-22 тыс. движений в сутки. Большинство детей осуществляет реализацию этой потребности только на 60-70% [18, с. 11].

В связи с этим, такая проблема как сколиоз детей младшего школьного возраста приобретает все большую медико-социальную значимость. Возникает необходимость изучения, исследования новых методов, обобщение предыдущего опыта, сравнение их и выявление более эффективных методов коррекции сколиоза. Актуальность темы также о

Источник

Малышева лечение грыжи позвоночника

Интересные материалы:

Как только первый человек встал с четверенек и гордо поднял голову, он обрек всех своих потомков на страдания, связанные с позвоночником. Позвоночник у четвероногих животных располагается горизонтально и служит для уравновешивания всех частей тела...

Новое направление в лечении позвоночника. Принципиальным отличием являются абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника. Подобные миорелаксационные тракционные установки используются нами уже в течение 15 лет и доказали свою эффективность при лечении большинства заболеваний позвоночника. В настоящее время в наших клиниках используется в лечении наиболее модифицированная модель миорелаксационной тракционной установки «Стайер-диск»

Межпозвонковая грыжа - это выход поврежденного межпозвонкового диска за пределы своих границ. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Этот процесс в медицине называется остеохондрозом. В начале появляется быстрое утомление и чувство дискомфорта, а затем появляется боль. Когда боль приобретает постоянный характер, надо исключить межпозвонковую грыжу.

Причиной плохой диагностики протрузии и межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника является то, что боль в шейном отделе не является основным симптомом болезни и в большом проценте случаев пациент может не испытывать дискомфорт и боль в шейном отделе позвоночника.

Как известно, наиболее типичным проявлением межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника боль, возникающая в результате раздражения, компрессии или воспаления нервного корешка или нерва (нерв состоит из трех порций - чувствительных, двигательных и вегетативных - нервных волокон). Боль усиливается при физических нагрузках, после д

Источник

Подразделы

Подписаться на новости:



О Нашем Центре

Мы постарались совместить в нашем центре высокое профессиональное обслуживание с уютной атмосферой, не вызывающей ассоциаций с больничными коридорами. Только в нашем центре есть специалисты, работающие с детьми начиная с двух лет. При этом у нас нет возрастных ограничений. Наши специалисты, способны помочь как детям, так и взрослым.

Наши специалисты

В нашем коллективе работают специалисты разные по возрасту, опыту работы, квалификации и виду деятельности. Невропатолог, психолог, логопед, педагог, администратор - все делают одно дело: помогают людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. И здесь срабатывает принцип: «один за всех - все за одного». Нам этот девиз помогает справляться с реальными проблемами, помогать реальным людям, решать реальные задачи.

ЛФК для детей

При большинстве заболеваний у детей лечебная физкультура (ЛФК) является важнейшим компонентом лечения. Например, это касается таких заболеваний, как гипотрофия, рахит и пр., в этих случаях ЛФК нормализует и улучшает процессы обмена веществ, предотвращает деформацию опорно-двигательного аппарата, отставание в росте и развитии и т.д. Кроме того, регулярные занятия ЛФК препятствуют возникновению у детей многих распространенных заболеваний: сколиоз, плоскостопие, нарушение осанки, искривления ног, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхиты и т.д. Важность ЛФК в детском возрасте также обусловлена тем, что длительное заболевание может привести не только к отставанию в росте и развитии, но и к функциональным нарушениям. Своевременно начатые занятия лечебной физкультурой помогут избежать всех этих проблем.

Отличительной чертой ЛФК для детей является большое количество игровых упражнений. Программа занятий подбирается инструктором по лечебной физкультуре исходя из возраста ребенка, ур

Источник

Я морковь сею следующим образом. Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.

Используется в качестве садовой скамейки во время активного отдыха и в качестве подставки при выполнении садовых работ - посадке растений, прополке и уходе за садом. Перевернув скамейку, вы можете присесть для отдыха. Легко складывается и занимает совсем немного места.Оригинальная легкая складная скамейка сконструирована таким образом, что позволяет опираться на руки при опускании и подъеме, снимая нагрузку с коленей и спины. Подробнее и Заказать: skameika.apishops.ru

поясничная межпозвоночная грыжа после операции
Главная › Болезни › Грыжа › Причины формирования межпозвоночной грыжи пояснично — крестцового отдела позвоночника и лечение патологического состояния

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫХ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ!!! Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу. Но всегда ли у нас есть такая возможность? Вот и переходят многие хозяйки на экономичные и не требующи

Источник

Эти упражнения мне в свое время предложил для лечения остеохондроза врач ЛФК, “поделаешь их дома” – говорит, – “там все понятно”. И в итоге они мне действительно помогли. Я не могу сказать, подходят ли они для всех типов остеохондроза, поэтому рекомендую перед применением этого комплекса посоветоваться с врачом. Упражнения достаточно трудные, и с первого раза вряд ли удастся их правильно выполнить…

Упражнения были назначены мне при нестабильности шейных позвонков. С помощью этих упражнений я избавился от сильных головокружений. Подробнее об этом можно прочитать в моей истории избавления от ВСД. Выполняются лежа на спине и на животе. При этом нет опасной нагрузки на спину. Поначалу испытывал легкие головокружения. В целом комплекс здорово укрепляет мышцы шеи. Несколько лет спустя я обнаружил, что данные упражнения скорее всего разработаны на основе оригинальных упражнений гимнастики Пилатеса. Еще раз напоминаю, что комплекс вы используете на свой страх и риск. Если нет возможности проконсультироваться с врачом, выполняйте упражнения с осторожностью, расслабленно, с равномерным дыханием. При заметных ощутимых недомоганиях прекратите выполнение. Не переусердствуйте. Для новичков со слабой шеей вполне хватит и трех-четырех повторов. Удачи!

1. Вытяжение двумя руками вперед. Руки вперед, лоб опущен на ковер, двумя руками как бы стараться достать какой-то предмет впереди (считать про себя до 10-15 раз).

3. Положить руки вперед. На раз – поднять прямые руки, голову и плечи над полом, на два – три – держать, четыре – опустить на пол. 6 раз.

что такое вертеброгенный радикулит
Боли в спине - широко распространенное явление. Такие болевые ощущения испытывает большинство людей минимум раз в жизни. У половины работающих граждан они возникают ежегодно и длятся, самое малое, один день. Вызывают и

5. Руки в “замок”. На раз поднять руки, голову и плечи над полом. Голова между рук, два – три – тянуть “замочек” вперед. Затылком тоже тянуться вперед, четыре

Источник

Лечебная гимнастика при болях в суставах

Упражнения в рамках лечебной физкультуры показаны при травмах, воспалительных заболеваниях и дегенеративных процессах в суставах. Из методов кинезиотерапии (лечение через движение) применяется:

Запрещается самостоятельно выполнять данные упражнения, без консультации с врачом, поскольку подобные процедуры назначаются только в подостром периоде и во время ремиссии. Различают активные упражнения, когда больной самостоятельно совершает движения в пораженном суставе, и пассивные, когда движения в суставе проводятся без активного сокращения мышц. Они используются для поддержания нормальной амплитуды движения в суставах, но не так сильно предупреждает развитие мышечной атрофии, как активные упражнения. Также применяются упражнения на расслабление.

Гимнастику можно выполнять в лежачем положении, сидя или стоя. Выбор исходного положения определяется пораженной анатомической областью и общим состоянием пациента. Активные упражнения проводятся по основным осям движения в суставе. Начинают с малой амплитуды движения, постепенно её увеличивая. Предпочтение отдается несложным, легко запоминающимся движениям. Пассивные упражнения выполняются из положения сидя или лежа при максимальном расслаблении мышц в пораженной конечности. Для подготовки сустава рекомендуется провести разогревающий массаж – сперва пораженную конечность растирают и поглаживают, потом разминают мышцы. Во время самих упражнений фиксируется проксимальный конец (ближний к телу), а движение проводится за счет дистального (дальнего) отдела. Начинают движения в прямой плоскости, затем присоединяются полукруговые, при этом направление движений периодически меняется.

Сперва любое упражнение изучается на здоровой конечности, затем переходят на больную, постепенно увеличивая амплитуду движения, но чем больше выражена боль при движении, тем меньше долж

Источник