голубая глина для лечения позвоночника

Голубая глина: свойства и применение для суставов

Из глиняного порошка и растительного масла оливкового, подсолнечного первого холодного отжима или специального массажного следует приготовить кремообразную массу. Крем с голубой глиной наносят на суставы, пораженные заболеванием, и выполняют растирания в течение 10—15 минут. Не рекомендуется с силой втирать состав в кожу, чтобы избежать травмирования ее и лежащих ниже тканей. Движения выполняются лишь с небольшим нажимом, а руки массажиста должны скользить по слою маслянистой массы. Процедуру проводят 2 раза в день. После окончания растираний нужно снять остатки крема чистой тканью. Больной сустав укутать и лежать в течение минимум 1 часа после процедуры. Курс массажа с голубой глиной составляет 30 дней. Затем делают перерыв на 1 неделю, после чего курс желательно повторить. При массажных движениях усиливается кровообращение в районе сустава, что благоприятно сказывается на регенеративных процессах в тканях. Согласно многочисленным исследованиям, эффективнее всего для суставов голубая глина кембрийская. Важно отметить, что с помощью глины лечатся не только суставы, но и многие заболевания кожи, гинекологические проблемы, простудные болезни и т. Голубая глина, помимо ранозаживляющего свойства, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, что крайне важно при суставных заболеваниях. Она восстанавливает деформированную и изношенную ткань хрящей, что провоцирует болезни суставов. Кроме того, она наиболее эффективна при расщеплении солей с последующим их удалением. В комплексном лечении таких болезней, как бурситы, ревматизм, остеохондроз и т. К преимуществам глинотерапии можно отнести быструю регенерацию поврежденных тканей. Кроме того, присутствие хронических болей в суставах взаимосвязано с нарушением обменных процессов в организме. С помощью глины возможно восполнение необходимых микроэлементов

Источник

Флап Кино

Весёлая карусель

Голубая глина чаще всего используется в медицине. В этом виде глины содержится большое количество солей кадмия и кобальта. В царской России голубую глину продавали за рубеж. И она дорогого стоила. Крупное месторождение голубой глины имеется в Псковской области. Голубая глина нормализует обмен веществ. Её применяют при ожирении, при заболеваниях суставов, при мышечной слабости, при гипофункции щитовидной железы. Голубая глина не имеет противопоказаний, а по содержанию минералов она превосходит все фрукты и овощи. Она эффективна при онкологических заболеваниях и заболеваниях, вызванных радиацией.

В наше время голубая глина успешно применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах. Кроме радия, голубая глина содержит по существу все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Знаменитый врачеватель из Болгарии Иван Йотов считает, что биополе глины выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Голубая глина "выравнивает" биополе человека - в этом ее сила и мощь. В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах, хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническ

Источник

Голубая глина- способ лечения суставов

Пришло время и у меня стали болеть разные суставы. То пальцы, то локоть выкручивает, то плечо разболелось. Но когда дело дошло до коленного сустава, тут уже у меня терпение закончилось, и я обратился к терапевту. Рассказал ей, что мне стало больно наступать на ногу, что стало невозможно сделать приседание или подыматься по лестнице. Узнав, что мне 65 лет, врач сказала, что это отложение солей, и так и останется до конца жизни.

Я совсем сник, загрустил. Но вскоре, на мое счастье, мне попалась книжечка В. М. Травинки «Голубая целительница глина». Прочитав ее, я понял, что способ лечения суставов голубой глиной мне может помочь, и тут же отправился за 120 км, под город Майкоп, на реку Курджипс, где эта глина выходит пластами по обрывам своих берегов. Привез ведро глины и стал лечиться, как описано в книжке. Я очень удивился, когда после 7 процедур боли в коленке исчезли, и вот уже пятый год я хожу, бегаю, приседаю, и никаких болей. Просто поразительно. Ведь был уже настоящим инвалидом. А был еще такой поучительный случай. Увидел я как-то, что соседка моя сильно хромает на ногу. Поинтересовался, в чем дело. Оказалось, что два дня тому назад она оступилась и подвернула ногу, стопа распухла, и ходить было невозможно. Я принес ей ведро голубой глины и рассказал, как лечиться. Назавтра, встретив ее на улице, я удивился. Она шла нормальной походкой, не хромая, все боли прошли, опухоль исчезла.

Спустя два года у меня заболел сначала левый тазобедренный сустав, а потом и правый. И только после длительного мучения я наконец-то додумался попробовать для лечения голубую целительницу глину.

Положил на кровать полиэтиленовый кулек, на него — лепешку из голубой глины толщиной в два пальца. Размер лепешки должен быть со сковородку. Лег на эту глиняную лепешку больным местом, прямо голым телом.

Источник

Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной

Когда диагноз, поставленный врачами, звучит как приговор, больные ищут дополнительные пути лечения и избавления от настигшей болезни. Оперативное лечение оставляют «на потом», обращаются к нетрадиционной и народной медицине. Веками люди собирали рецепты лечения голубой глиной той или иной болезни. Исключения не составляет и грыжа позвоночника.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Межпозвоночная грыжа мучает своей болью и молодых, и пожилых людей. Это прихотливое, причиняющее мучительную боль заболевание, может являться отголоском остеохондроза. Функциональная деятельность позвоночника исправно работает, благодаря позвонковым дискам. Любой из них является носителем ядра и кольца из фиброзной ткани, тесно прилегающего к нему.

Что такое грыжа позвоночника?

Ядро являет собой главное звено в работе позвоночника. Это консистенция напоминает желеобразное вещество. Благодаря эластичности ядро выполняет роль амортизатора при выполнении человеком физических нагрузок. При этом оно способно уплотняться до той поры, пока такую возможность дает кольцо.

Сопутствует этому процессу утрата содержимого в дисках. Они постепенно изнашиваются и наступает благополучная среда для возникновения болезней позвоночника. Выход ядра за границы диска чаще случается в последней степени тяжести остеохондроза.

От локализации грыжи на позвоночном столбе, размеров выхода ядра зависят методы лечения грыжи, терапия и реабилитационный период.

Лечение народными средствами

Безусловно, на первом месте в лечении грыжи позвоночника стоит медикаментозное лечение, назначенное врачом-ортопедом, при необходимости проводится оперативное

Источник

Лечение остеохондроза и межпозвоночной грыжи голубой глиной!

На сегодняшний день, целебные свойства голубой глины все больше и больше на слуху. Она активно используется в косметических средствах — в масках для лица, для тела…, а также в средствах для лечения народными методами. Голубая глина отличается многими полезными и исцеляющими свойствами, благодаря которым проводится лечение любых заболеваний нашего организма, не исключение — и остеохондроз, грыжа позвоночника! Давайте вместе рассмотрим, чем же так полезна голубая глина, как проводится лечение остеохондроза, грыжи позвоночника голубой глиной, и в чем эффективность данного лечения!?

Свойства голубой глины

Как известно, глина уже давно применяется в народном лечении. Используются различные виды глины, но именно лечение голубой глиной (см. видео) отличается своими свойствами и вызывает только положительные отзывы. Ее преимущества в том, что она содержит множество жизненно необходимых, полезных элементов, без которых человеческому организму не жить!

Во-первых, голубая глина состоит из магния, серебра, марганца, фосфора, меди, кобальта и радия. При этом, радий является редким радиоактивным элементом, обладающим высоким противоопухолевым эффектом. Только благодаря ему, голубая глина используется при лечении онкологических заболеваний и для их профилактики.

Во-вторых, голубая глина используется в качестве сорбента, то есть при приеме внутрь способствует «выходу» токсинов и вредных веществ из человеческого организма. Конечно же, это свойственно и другим типам глины, но у голубой глины данная функция обеспечивается быстрее и эффективней.

навсегда ли лечится остеохондроз
Остеохондроз – нарушения, происходящие вследствие изменения питания костной, хрящевой ткани позвоночного столба. Считается, что шейным остеохондрозом болеют пожилые люди — это заблуждение. Подростки имеют началь

Кроме этого, благодаря своим полезным составляющим, голубая глина обеспечивает минерализацию всех клеток кожи, клеток организма, что в свою очередь активизирует обменные процессы, кровоснабжение в области воздействия гли

Источник

Флап Кино

Один в Один

Голубая глина чаще всего используется в медицине. В этом виде глины содержится большое количество солей кадмия и кобальта. В царской России голубую глину продавали за рубеж. И она дорогого стоила. Крупное месторождение голубой глины имеется в Псковской области. Голубая глина нормализует обмен веществ. Её применяют при ожирении, при заболеваниях суставов, при мышечной слабости, при гипофункции щитовидной железы. Голубая глина не имеет противопоказаний, а по содержанию минералов она превосходит все фрукты и овощи. Она эффективна при онкологических заболеваниях и заболеваниях, вызванных радиацией.

В наше время голубая глина успешно применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах. Кроме радия, голубая глина содержит по существу все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

локальная инъекционная терапия позвоночника
Здравствуйте! меня интересует,сколько по времени будет занимать операция по пластике уздечки крайней плоти, и циркумизации(если решим по...

Специалистам Гарвардского университета удалось доказать, что у женщин,

Знаменитый врачеватель из Болгарии Иван Йотов считает, что биополе глины выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Голубая глина "выравнивает" биополе человека - в этом ее сила и мощь. В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах, хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом во

Источник

Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной

В последнее время все большую популярность приобретает голубая глина. Ее активно используют в косметике, а именно — в косметических масках, она является составляющей массы народных рецептов. И если почитать о ее свойствах, то складывается впечатление, что она лечит абсолютно любые заболевания, умудряясь даже справляться с опухолями. Что интересно — нашлось ей применение и для лечения остеохондроза. Нас, конечно, интересует именно этот момент. Как же происходит лечение грыжи позвоночника голубой глиной, и действительно ли это такое чудодейственное средство?

Что представляет собой голубая глина?

Глина сама по себе давно используется в народном лечении, причем не только голубая. Но конкретно у этого типа глины есть несколько преимуществ. Считается, что она содержит практически все необходимые элементы — магний, серебро, фосфор, марганец, медь, кобальт и много еще чего, без чего человеческому организму прожить сложно. Но самый интересный момент — она содержит редкий радиоактивный элемент — радий. Считается, что именно благодаря ему эта глина имеет сильный противоопухолевый эффект.

Другое интересное свойство глины — она является хорошим сорбентом, который при приеме внутрь способен собирать и выводить вредные вещества и токсины. Впрочем, это явление характерно не только для голубой глины.

Ну и конечно, богатый состав микроэлементов позволяет проводить минерализацию клеток кожи и всего организма, благодаря чему активизируется обмен веществ, что особенно актуально при различных заболеваниях позвоночника.

Иначе говоря, ничего «волшебного» в этой глине нет, просто она обладает очень удачным составом, который действительно может помочь человеку при ряде заболеваний. Лечить все болезни с ее помощью — не самое разумное решение, а вот избавляться от конкретных недугов или применять д

Источник