наращивание костной ткани позвоночника

Препарат "Артра" или "Терафлекс": что лучше? Отзывы врачей

Долгое время не дает покоя проблема разрушения хрящевых тканей. В настоящее время нет препаратов, которые навсегда избавляют людей, страдающих этим недугом, от разрушительных процессов в хрящах. Изобретены только временные методы защиты. Эффективность этих методов зависит от индивидуальных особенностей организма.

Общая характеристика

Лекарственные средства и препараты, применяемые для ускорения регенерации хрящевых тканей, выстилающих суставы (заболевание – остеоартроз), называют хондропротекторами.

Основная задача при употреблении этих лекарств – питать страдающие от болезни ткани, замедлять их разрушение. Некоторые препараты, в свою очередь, способны положительно влиять на быстрое восстановление сильно пораженных тканей. Такие средства относят в категорию под названием «средства длительного действия».

Наглядный эффект от применения хондропротекторов можно будет увидеть по прошествии большого промежутка времени – начиная от шести месяцев в среднем.

Нужно отметить, что при полном разрушении хрящевых тканей эти препараты абсолютно бесполезны, они рассчитаны на лечение только на ранних стадиях обнаружения заболевания.

Что в составе?

При огромном выборе препаратов у них у всех схожий состав: во все входит 2 вещества – глюкозамин и сульфат хондроитина. Последний наиболее интересен – он вырабатывается организмом человека, из него состоит суставная жидкость, он активно влияет на состояние суставов и всей хрящевой ткани. Если эти вещества находятся в недостаточном количестве в организме, это приводит к снижению функций и работоспособности хрящевой ткани, подвижности суставов.

Преимущества хондропротекторов

Недостатки

Тем не менее на рынке лекарственных средств можно выделить основные пре

Источник

Приживление зубных имплантов

Tweet Наиболее часто задаваемый вопрос пациентом сидя на консультации у хирурга-имплантолога перед имплантацией зубов  — «почему не приживается имплант?». В этой статье мы разберем при каких условиях может произойти отторжение импланта. Отторжение импланта может быть как на начальной стадии имплантации зубов ( первая неделя — в большинстве случаев), так и на  поздней.

1. Не качественный титан, сам имплант, или некачественная его обработка и стерилизация. Случается довольно редко, и в основном при использовании неизвестных никому сомнительных систем имплантации, да и то, не со стопроцентной вероятностью. После отторжения импланта большинство известных, хорошо себя зарекомендовавших фирм обменивают их совершенно бесплатно, если причина в них, но как правило это редкость.

2. Попадание инфекции в лунку или на сам имплант при его установке. Наиболее частая ошибка и причина всех неудачных операций, потому что главным условием успеха приживление импланта, как заявил еще сам Бранемарк, является абсолютная стерильность. Операционная должна быть полностью простерилизована, от мелких инструментов до больших приборов, обязательно присутствие ассистента. Любое попадание слюны в лунку имплантации вызовет его отторжение. Большинство вспомогательных инструментов — одноразовые, от шланга подачи физ. раствора и пилотного сверла до одежды хирурга и ассистента.

— Заболевания иммунной системы: красная волчанка, тяжелые инфекции, гипоплазия тимуса и паращитовидных желез, ВИЧ-инфекция;

— Заболевания эндокринной системы: гипофиз, патология надпочечников, тяжелые формы гипер- и гипотиреоза, гипер- и гипопаратиреоза;

— Патологии слизистой оболочки полости рта: хронический рецидивирующий афтозный стоматит, красная

Источник

Лечение остеопороза

Остеопороз – это системное заболевание, при котором процессы разрушения костной ткани превалируют над ее возможностями к регенерации и укреплению. При этом происходит вымывание солей кальция из костей, так как они становятся не в состоянии их удерживать внутри. Как итог, повышенная хрупкость костей, высокая склонность к переломам, которые случаются даже при незначительном воздействии извне. Это может быть обычный ушиб, неосторожное движение, падение.

Коварство заболевания заключается еще и в том, что остеопороз развивается с минимальным набором симптомов. Ощущать их больной начинает тогда, когда лечение становится малоэффективным – это та стадия, во время которой часто возникают переломы.

Факторы, влияющие на развитие остеопороза

Нехватка кальция в организме по причине погрешностей в питании. Это может быть несбалансированный рацион, приверженность разнообразным диетам, голодание и пр. Недостаток кальция в организме часто провоцируют сбои в процессе всасывания витаминов и микроэлементов.

Гиподинамия. Длительное нахождение в лежачем, обездвиженном положении приводит к тому, что в организме активизируются остеокласты. Они разрушают костную ткань, нарушают ее минерализацией. Опасно в этом плане длительное пребывание в состоянии невесомости. В связи с этим, люди, у которых диагностирован остеопороз, должны поддерживать постоянную физическую активность.

Если человек употребляет слишком много газированной воды, то болезнь костной ткани может развиться у него даже в молодом возрасте. Доказано, что в большей части газированных напитков содержатся вещества, которые способствуют вымыванию кальция из костей.

Болезни позвоночника развиваются преимущественно в пожилом возрасте, после 60 лет. Женщины страдают чаще мужчин, болезнь выявляется у них после наступления климакса. У мужского населения кальций в к

Источник

Причины, симптомы и действенное лечение остеопороза у женщин

Остеопороз – процесс снижения плотности и разрушения костной ткани, часто сопровождаемый переломами. По данным ВОЗ с наступлением менопаузы остеопороз у женщин встречается у каждой второй дамы. Сегодня это заболевание носит характер эпидемии: оно в несколько раз чаще, чем болезни сердечно-сосудистой системы и онкология, приводит к инвалидности, а иногда и к смерти больных. Однако несмотря на такую статистику, выявляемость и своевременное лечение данного заболевания у женщин остается на низком уровне.

Причины развития остеопороза у женщин

В подавляющем большинстве случаев остеопороз развивается у женщин в старшем возрасте в период менопаузы (примерно после 45 лет). Развитие недуга обусловлено снижением уровня эстрогенов – половых гормонов. Именно эстрогены отвечают за костный обмен в женском организме, при их достаточной выработке процессы формирования (синтеза) и разрушения (резорбции) костной ткани находятся в равновесии. Когда уровень эстрогена падает – процесс разрушения начинает преобладать.

Приблизительно через десять лет после наступления менопаузы масса костной ткани снижается на 30%, причем первыми начинают разрушаться кости трабекулярного строения (скуловые, позвонки, тазовые и некоторые другие кости). Это главная причина резкого увеличения случаев переломов позвоночника у женщин старшего возраста.

Болезнь может развиваться и при искусственной менопаузе, например, после удаления яичников или вследствие приема лекарств, действие которых снижает выработку эстрогена. При падении уровня этого гормона в кишечнике нарушается всасывание и усвоение кальция – основного строительного материала для костей.

Симптомы и признаки заболевания

Многие годы патология может протекать бессимптомно, а ее выявление возможно только при специальном обследовании – рен

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

5 советов как стать уверенным в себе человеком c Видео Если у вас никогда не было проблем в общении, если вы всегда могли четко формулировать мысли, быть интересным собеседником и вы всегда видели, какое хорошее...

Виды кварц-виниловых полов и характеристики Практичные виниловые полы стали отличной альтернативой паркетным покрытиям, массиву натурального дерева и прочим эксклюзивным вариантам, цена которых зачастую заставляет отказаться от желаемой задумки.

Лучшие идеи поделок из бумаги к Новому Году 2018 Наверняка, каждое семейство готовится заранее к встрече Нового года. И подготовка к празднику заключается не только в приготовлении пищи.

Схема расположения и размеров материала Когда речь заходит о ландшафтном дизайне, то ограждение участка играет немаловажную роль в создании общего экстерьера. И чтобы придать строению более привлекательный вид, нередко принимают решение возводить, и оригинально облицовывать...

Ультразвуковые отпугиватели комаров Комары не только причиняют дискомфорт, они могут служить источником повышенной опасности, так как женские особи этих насекомых высасывают кровь всех теплокровных животных, включая грызунов.

Жизнь всегда претерпевает изменения. И наш рацион питания тоже. Но, несмотря на все те новшества, которые пришли к нам от заморских поваров, базисная еда русской кухни осталась прежней. Вот, например, блины, о которых сегодня пойдёт...

Гороскоп по дате рождения - 12 апреля Если в природе и существуют относительно спокойные и собранные Овны, то это вы. Философ-наблюдатель, интересующийся людьми, вы обладаете дружелюбной, веселой, приятной натурой, привлекающей множество друзей и поклонников.

болит глотка при остеохондрозе
Обследование показало, что у мой пациентки застарелый шейный остеохондроз. При шейном остеохондрозе под удар попадают те отделы головного мозга, которые отвечают за наши эмоции. В частности, поэтому моя пациентка стал

Каковы стадии рака поджелудочной железы После того, как была проведена диагностика и

Источник

Пролиа

Состав

Форма выпуска

Пролиа выпускается в форме инъекционного раствора для п/к (подкожного) введения, в шприцах по 1мл №1 во вторичной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный ингредиент препарата Пролиа – деносумабполностью является моноклональным антителом человека и принадлежит к иммуноглобулиновому подклассу IgG2. Данное вещество характеризуется высокой специфичностью и сродством к рецепторному лиганду κВ (RANKL) – активатору нуклеарного фактора и, связываясь с ним, блокирует активизацию единственного находящегося на поверхности остеокластов, а также их предшественников RANK-рецептора – активатора нуклеарного фактора κВ (RANK). Вследствие этого, взаимодействия RANKL/RANK не происходит, что приводит к подавлению образования, активизации и продолжительности функционирования остеокластов и в свою очередь снижает костную резорбцию (разрушение), а также увеличивает прочность и массу трабекулярного и кортикального слоев кости.

в домашних условиях снять воспаление грыжи позвоночника
Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела в домашних условиях заключает в себе 2 основных метода. В острой фазе оно направлено на облегчение боли и купирование воспаления, возникающих при разрушении фиброз

При подкожном (п/к) введении 60 мг деносумаба наблюдалось быстрое снижение плазменных концентраций 1С-телопептида (СТХ), являющегося маркером резорбции костной ткани, примерно на 70% на протяжении 6-ти часов после инъекции и на 85% в течение следующих 3-х суток. Стабильно пониженный уровень СТХ сохранялся на протяжении полугода. При снижении плазменной концентрации деносумаба скорость понижения сывороточного содержания СТХ в некоторой степени уменьшалась, что свидетельствует об обратимости воздействия

Источник

Фосамакс

Фосамакс – ингибитор костной резорбции группы бифосфанатов. В состав препарата входит действующее вещество – алендронат натрия. Локализуясь в очагах активной костной резорбции, препарат ингибирует данный патологический процесс, вызванный остеокластами, при этом не влияя прямым путем на образование новой костной ткани. Процессы образования и резорбции костной ткани взаимосвязаны, поэтому под действием Фосамакса снижается и образование кости, однако в меньшей степени, чем процесс резорбции. В результате происходит прогрессирующее увеличение костной массы. При лечении данным препаратом образуется нормальная костная ткань, в структуру которой встраивается фармакологически неактивный алендронат. В терапевтической дозировке Фосамакс не вызывает остеомаляцию. Данный препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении постменопаузального остеопороза у женщин, существенно увеличивая плотность костной ткани, благодаря чему отзывы о Фосамаксе положительные. Данные клинических исследований свидетельствуют о высокой активности препарата.

При пероральном приеме Фосамакса в дозировке 5-70мг за 2 часа до обычного завтрака биодоступность составляет около 0,6%. При более позднем приеме биодоступность уменьшается на 40%. При приеме Фосамакса одновременно с пищей или после еды его биодоступность незначительна. Данных о способности препарата метаболизироваться в организме человека нет.

В количестве 50% препарат выводится почками. Конечный период полувыведения Фосамакса составляет около 10 лет, что говорит о его высвобождении из кости.

Показания к применению Фосамакса

постменопаузальный остеопороз у женщин (предупреждение развития переломов, в частности бедренной кости, компрессионных переломов позвоночника);

профилактика развития остеопороза при риске его возникновения у женщин в период менопаузы (снижение вероятности возникновения перел

Источник