алфлутоп при межпозвонковой грыже

Алфлутоп – инструкция по применению, аналоги, отзывы

Общие сведения

Лекарственное средство Алфлутоп применяется при заболеваниях позвоночного столба и суставов. Эти заболевания, как правило, имеют дегенеративно-дистрофический характер. Препарат улучшает метаболизм хрящевой ткани; проявляет противовоспалительное действие; подавляет вещества, которые разрушают строение хряща; помогает синтезировать коллаген. Препарат относится к группе хондропротекторов.

Состав

Препарат содержит в себе следующие вещества:

Фармакологическое действие

Активные компоненты препарата включаются в метаболизм хрящевой ткани, компенсируя недостаток полезных веществ в ней. Они снижают капиллярную проницаемость, стимулируют восстановление структуры интерстициальной и хрящевой ткани. Протеогликаны в составе Алфлутопа обуславливают его трофическое действие. Препарат обладает замещающим эффектом, он повышает гидрофильность хряща. При заболеваниях суставов, которые сопровождаются болью в покое и при ходьбе, препарат оказывает обезболивающее действие. Суставные боли ограничивают качество жизни – становится затруднённой ходьба, тяжело даётся подъём по лестнице и т.д. Благодаря препарату, все эти симптомы снижаются или исчезают, что возвращает пациента к полноценной жизни.

Противовоспалительная эффективность препарата заметно проявляется уже через неделю после начала терапии. В конце хондропротекторной терапии, процентное содержание гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости увеличивается в два раза.

Показания

Заболевания суставов и их последствия

Поскольку хрящевая ткань исполняет роль амортизатора, который защищает кости от трения и разрушения, то при изменении хряща сразу же нарушается двигательная функция. Межклеточное вещество в хряще содержит компоненты, придающие ему упругость –

Источник

Массаж спины при грыже позвоночника — показания, техники, предостережения

Болезни позвоночника сегодня занимают одно из лидирующих мест по возникновению среди всех категорий населения. К сожалению, данные патологии «молодеют» — хронические проявления остеохондроза можно встретить сегодня даже у пациентов в возрасте 20-25 лет. Основными причинами развития болезней позвоночника являются гиподинамия и некачественное несбалансированное питание.

Различные заболевания позвоночника крайне негативно отражаются на состоянии всех органов и систем организма, ограничивают подвижность, а в некоторых случаях могут привести даже к инвалидности. Одной из самых тяжелых патологий является грыжа межпозвоночного диска, которую большинство специалистов считают запущенным проявлением остеохондроза.

Лечение грыжи позвоночника – задача очень сложная, требующая комплексного профессионального подхода. Сейчас существуют три вида лечебных мероприятий для облегчения состояния пациента при межпозвонковой грыже:

Некоторые специалисты считают мануальную терапию наиболее действенным способом, применяемым в период восстановления.

Положительные моменты массажа

При таком заболевании как грыжа межпозвоночного диска, массаж, в большинстве случаев, используется для восстановительного лечения. После проведения основного курса терапии при межпозвонковой грыже массаж позволяет улучшить кровообращение в зоне пораженного диска, расслабить и растянуть мышцы.

Проведение сеансов массажа значительно уменьшает болевые ощущения, снижает возбудимость нервных окончаний, предупреждает мышечную атрофию. Следует отметить, что данная процедура может быть назначена только при отсутствии болевого синдрома, либо при слабой его выраженности.

Стоит помнить, что массажист, не имеющий медицинского образования — это не врач. Соответственно, он не мо

Источник

Протрузия межпозвоночных дисков — правильное лечение

Протрузия межпозвоночного диска встречается гораздо чаще, чем межпозвоночная грыжа, поскольку является предшествующей грыже стадией развития остеохондроза. В результате все более сильного выпячивания диска происходит разрыв его фиброзного кольца и выход части внутреннего пульпозного ядра наружу. При протрузии дисковое фиброзное кольцо еще сохраняет свою целостность и сдавливание (раздражение) нервных корешков носит периодический характер.

Причины образования протрузии диска

Основной причиной образования протрузии является остеохондроз. Часто она возникает как следствие микротравм позвоночника, полученных при подъеме тяжестей, во время спортивных тренировок. Гораздо реже протрузия межпозвоночного диска бывает врожденной или возникшей вследствие родовой травмы. У пожилых людей причиной образования протрузии может стать остеопороз. Предпосылками для появления протрузии также служат различные искривления позвоночника: сколиоз, кифоз, лордоз. К факторам, провоцирующим выпячивание диска, относят гиподинамию, нерациональное питание с повышенным содержанием соли, вредные привычки (курение, алкоголь).

Немаловажное значение имеет локализация и размеры протрузии. Если выпячивание диска составляет 3-4 мм и находится в грудном или поясничном отделах позвоночника, то оно не считается опасным и успешно поддается консервативному лечению. Если протрузия аналогичного размера диагностируется в шейном отделе, это представляет серьезную опасность и приравнивается к межпозвонковой грыже. Запущенная протрузия в шейном отделе при отсутствии своевременного лечения может привести к инвалидности.

Лечение протрузии межпозвоночного диска

Лечение протрузии может быть консервативным и оперативным. Предпочтение отдается консервативному лечению и только в случае его полной неэффективности про

Источник

Медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела

В последнее время медикаментозное лечение грыжи позвоночника становится основным для многих желающих вылечиться от этого недуга. Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника вызывается различными причинами – осложнением остеохондроза, низкой либо слишком высокой физической активностью человека и еще некоторыми факторами.

Эти факторы способствуют нарушению кровообращения в позвоночнике, его клетки не получают необходимое количество жидкости и питательных веществ. В межпозвонковом диске на фоне этих причин происходят изменения, он становится твердым и неэластичным, выпячивается, при этом болит поясница, движения человека ограничены.

Чем лечить заболевание?

При его возникновении медики советуют сразу нормализовать диету и начать вести здоровый образ жизни в целом, однако, с этими рекомендациями обычно назначается и медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела. Перед тем как лечить грыжу позвоночника, обязательно нужно сходить на консультацию с врачом. Лечащий врач назначит необходимые лекарства при грыже позвоночника. Опираясь на исследования и опыт приема лекарств, специалисты выделяют три основных метода:

Лечение направлено на уничтожение причины болезни. Терапия включает, помимо приема лекарственных средств, выполнение физических упражнений с целью восстановления осанки и гибкости позвоночника, а также снижения веса. В комплексе с препаратами при грыже позвоночника назначают массаж, иглоукалывание, физиотерапию и мануальную терапию. Непосредственно медикаментозная терапия включает: применение нестероидных средств, хонропротекторов и гомеопатических препаратов.

Это связано с тем, что кроме обезболивающего эффекта они оказывают еще жаропонижающий и противовоспалительный эффекты:

Диклофенак – препарат дост

Источник

Онемение левой ноги при межпозвонковой грыжи

Здравстуйте, у меня такой вопрос. У меня обнаружили межпозвонковою грыжу в пояснично-крестцовом отделе. Первые 2 недели была боль в спине, боль прошла появилось онемение пальцев ног и стопы левой ноги, начал консервативное лечение. Такой вопрос: Нет ли у меня причин для неотложной оперции (хирургической) и каких сроков должен я придерживаться при консервативным лечении? Данные РКТ: На серии томограмм поясничный лордоз выпрямлен. Высота, форма, тел позвонков L3-S1 не изменены. Определяется субхонтральный склероз и краевые остеофиты замыкательных пластин тел ттпозвонков L3-S1. Снижена высота м/п диска на уровне L5-S1. На уровне L5-S1 определяется левосторонняя парамедиальная грыжа м/п диска, размерами 12*13*14 мм, с восходящим компонентом, с компрессией дурального мешка и левого корешка на этом уровне. Переднезадний размер дурального мешка, ПК на уровне L5-S11 мм. Пре-и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Остеохондроз поясничного-крестцового отдела позвоночника. Грыжа на вышеуказаном уровне. Дегенеративный стеноз ПК на уровне L5-S1 жалобы: плохое передвижение при ходьбе, прихрамывание, стопа подымается но нелегко. Течение заболевания:появилось острая боль в пояснице переходящая в ногу. Вначале был осмотр терапевта на дому:прописал анелгетики: ревомксикам, кетонар. В течении недели боль уменьшилась но не на много. Через 10 дней пошёл к неврологу: прописали кетанол. Боль потихоньку уменьшалась. Через 2 недели боль утихла, появилось стойкое онемение пальцев ног и стопы. Так у же 1.5 недели - стойкое онемение пальцев ног и стопы диагноз невролог: дискогенный радикулит с межпозвонковой грыжей продолжаю лечитьяся физотерапия, лечебная гимнастика, иглоукалывание

клиника нестабильности шейного отдела позвоночника
В норме развитие позвоночника продолжается до 20-22 лет. Оссификация разных отделов позвоночника осуществляется в следующем порядке: верхнешейный, среднегрудной, шейный, нижнегрудной, поясничный, крестцовый. Апофизы по

хотел бы услышать ваш совет консервативное лечение не дало практически лечение в течении месяца постоянное онемение стопы и пальцев но

Источник

Лечение поясничной межпозвоночной грыжи без операции

Поясничная межпозвоночная грыжа (грыжа межпозвоночного диска или межпозвонковая грыжа) локализации L5 — S1 встречается чаще всего (в 95% случаев). Вызвано это тем, что на поясницу в вертикальном положении приходится примерно 25% от общей нагрузки.

В поясничном отделе позвоночника чаще встречается остеохондроз, что служит предпосылкой для развития межпозвоночной грыжи, а также появление межпозвоночной грыжи L5 — S1 связано с анатомией позвоночника. Влияние значительных сдвиговых нагрузок на пояснично-крестцовый (L5—S1) сегмент может привести к смещению позвонка в горизонтальной поверхности относительно нижележащей поверхности (спондилолистезу) и развитию межпозвоночной грыжи.

При дегенеративно-дистрофических изменениях в межпозвоночном диске его высота снижается, количество жидкости в тканях диска уменьшается, в фиброзном кольце появляются трещины, и резкий подъем тяжести, травма, резкий поворот могут привести к появлению межпозвоночной грыжи – выходу пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца.

Клиника межпозвоночной грыжи зависит от ее размеров и расположения выпячивания (переднебоковая, боковая, заднебоковая, срединная межпозвоночная грыжа).

Чаще всего позвонки смещаются кпереди (антеролистез), но возможен и ретролистез (смещение позвонка кзади), а также боковое смещение вправо или влево — латеролистез.

шейный остеохондроз сильная боль какие таблетки
Головная боль при шейном остеохондрозе характеризует наличие расстройства кровоснабжения головного мозга. Кроме того, спастическое сокращение мышц в ответ на резкую боль в шее приводит к головной боли, напр

Нестабильная форма спондилолистеза II степени и выше — показание к оперативному вмешательству — сместившийся позвонок фиксируется различными конструкциями. Спондилолиз (рассасывание позвонка, в 85 % случаев локализуется на уровне L5) – частая причина развития спондилолистеза. При спондилолизе повреждается фасеточный сустав, вышележащий позвонок удерживается недостаточно хорошо, межпозвоночный диск комп

Источник

Межпозвонковая грыжа – проблема, от которой можно избавиться

Грыжа межпозвоночных дисков относится к серьезным патологиям, со временем приводящим к тяжелым последствиям. Заболевание характеризуется расколом или разрывом межпозвонкового диска и выпячиванием его содержимого в спинномозговой канал. Диагностика недуга на ранних стадиях позволяет назначить лечение, блокировать разрушение костной и хрящевой тканей, снять воспалительный процесс и сократить риск защемления нервных окончаний.

К частым причинам возникновения патологического процесса деформации и разрушения дисков поясничного отдела относят тяжелые физические нагрузки, травмы позвоночника и невылеченные формы остеохондроза. Лекарства, входящие в комплексную медикаментозную терапию – препараты, снимающие боль, приостанавливающие воспалительные и спазматические процессы, такие, как «Мидокалм» или «Алфлутоп».

Симптомы и диагностика

Первые и очевидные симптомы межпозвонковой грыжи – это болевые синдромы.  Дискомфорт и боль человек чувствует при начальных стадиях развития патологии, относя их к усталости или перенапряжению. Однако по мере прогрессирования болезни боль усиливается, в пораженной области позвоночника возникают «прострелы», отдающие в конечности, немеют ноги и руки.

Если врачами диагностирована грыжа грудного отдела позвоночника, боль  ощущается в области груди, предплечья и плеча. В этих случаях симптоматика отягощается головными болями, головокружениями, прострелами в области шеи. Первые лекарства, которые назначит врач, это препараты, снимающие боль, такие как «Алфлутоп» и «Мидокалм».

Лечение

Ошибочно мнение, что диагноз «межпозвонковая грыжа» – это приговор, и лечению эта болезнь не подлежит. Сегодняшняя медицина располагает фактами избавления от этого недуга даже на серьезных стадиях заболевания. Чтобы лечение было эффект

Источник