что будет если сломать позвоночник

Что делать при переломе зуба — методы лечения и реставрации

В статье мы расскажем, что такое перелом зуба, по каким причинам он происходит, какие виды переломов бывают и чем каждый из них опасен, какие симптомы характерны для каждого вида. Кроме того, вы узнаете об осложнениях, свойственных перелому, о современных методах диагностики данного вида повреждения, а также о методах лечения: в каком случае сломанный зуб можно восстановить, а когда его проще удалить.

Что это такое

Перелом зуба — явление нечастое для рядового обывателя, однако в стоматологической практике встречается нередко. На львиную долю переломов претендуют игроки активных видов спорта, боксеры, каскадеры и дети. Однако бывают и несчастные случаи: шел человек по прямой дороге, споткнулся и упал на камень, сломал зуб. Кроме того, перелом — это нередкое явление и в драках, а также дорожно-транспортных происшествиях.

Любая травма сопровождается нарушением природной формы и анатомических свойств поврежденной части тела, зубы не являются исключением.

Перелом зуба — это нарушение целостности одного или нескольких слоев зубной ткани (эмаль, дентин, пульпа) вплоть до корня. Наибольшим повреждениям подвержены передние зубы верхней челюсти, особенно центральные резцы. Помимо прочего случаются перелом корня, альвеолярного отростка, перелом коронки.

Причины

Основные причины переломов зубов мы перечислили выше. Еще одна причина — непрофессиональное лечение. К примеру, при удалении нижнего зуба при помощи щипцов, врач может не рассчитать силу и ударить инструментом по зубам верхней челюсти. Если они в плохом состоянии или ослаблены каким-либо сопутствующим заболеванием, велик риск получения перелома переднего зуба. Конечно, такое происходит крайне редко, но вероятность не исключена. Также существует риск перелома при неправильно подобра

Источник

В Новой Москве школьник сломал себе позвоночник на уроке физкультуры (1 фото + 1 видео)

В Новой Москве на уроке физкультуры учительница дала задание на выполнение кувырков на матах, однако один из учащихся пятого класса неправильно её понял и получил перелом шейных позвонков. К счастью, врачам удалось спасти нервные окончания в сломанном позвоночнике и ребенок сможет вернуться к нормальной жизни.

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Логика тупых обезьян мне не понятна, разве что форсить модное словосочетание там, где оно уместно и нет. В чем здесь заключается естественный отбор? Лучше бы он действовал на таких клавиатурных приматов.

физкультура (как и любой спорт) и травмы идут рука об руку. И никуда от этого не денешься. 100% безопасность и защиту от травм обеспечить невозможно. Нигде, никогда, ни в каком-либо возрасте. Хоть 1000 законов и стандартов примут. Всегда есть возможность облажаться или ошибиться.

Ну-ну. Люблю преподавателей физры. Давайте-ка намутим нормативов, без подготовки, и пусть сдают как хотят. Ставите нормативы - так готовьте к ним детей, чтобы те прыгая, не ломали себе ничего. Причем тут клавиатура? Можно и не сидя целыми днями за ПК сломать себе половину костей

Ниже вижу людей лет 30-45 со старческим маразмом, и подобием "КУД КУДАААХ, ВЫЫООТ, ЕСЛИ БЫ ФЕЗКУЛЬХТУРОЙ ЗОНИМАЛСЯ, И ЧТО НЕТЬ ТОЖЕЛЕЕ КЛОВИОТУРЫ БРАЛ, И ЗА КОМПУХТЕРОМ НЕ СИДЕЛ БЫ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ, МОЖЫЫЫОООНОООО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖААААТЬ, СЛАБААААК!11!11!!"

Просто отсталые люди. Пацан сломал себе шею, чуть не погиб из-за небрежного отношения учителя к нему, а вы даже тут влезаете со своим "КОПМУХТЕРОММ" и слабостью нынешнего поколения. Чисто вопрос, КТО ЭТО ПОКОЛЕНИЕ ВОСПИТАЛ, СЛУЧАЕМ НЕ ВЫ? САМИ ЗАПРЕТЫ С

Источник

Ну смотря на что этот человек упадет. Если просто на асфальт или землю - то думаю это будет просто лопнувший мешок с мясом и костями - зрелище не для слабонервных. При падении с такой высоты все кости в теле человека сломаются на мелкие кусочки. А вот если человек упадет например на дерево - то возможно он останется жив но вероятнее всего что-нибудь всё равно сломает: ногу, руку, бедро или чего-нибудь ещё. Но бывали случаи когда человек падал с высоты девяти-этажного дома и оставался не только жив но и полностью здоров, не сломав при этом ничего и нигде не оцарапавшись. Вот такие чудесные случаи бывает происходят в нашей жизни ))))

Чаще всего после такого невероятного падения люди разбиваются в лепешку и их приходится буквально отскребать с асфальта. Но некоторым везунчикам даже огромная высота не страшна и они умудряются выжить несмотря на законы тяготения. Так, к примеру, в Краснодаре 17-летний парень решил покончить с собой и, оставив записку, выпрыгнул с 9-го этажа. Незадачливый камикадзе упал в густые кусты, заработал много переломов, но к счастью остался жив. А ещё в СМИ писали про наркомана, который летел с аналогичной высоты, упал на чужую машину и тоже выжил. Я думаю, что подобных случаев невероятной живучести в мире довольно много. В тоже время некоторые люди умудряются, даже упав с лошади, сломать себе шею.

НУ если человек упадет с 9 этажа то вероятность что он останеться жив, равна вероятности того что я стану президентом, делайте выводы.. но бывали и такие случаи, ну не я становился президентом а люди упавшие в 9 этажа выживали! УДачАа

Очень большая вероятность того, что такое падение закончится летальным исходом. Но если человек "родился в рубашке", упадет на дерево или кустарник под окнами, то, возможно, и останется в живых. Но инвалидом станет наверняка. Ведь он - не кошка, которая может ТАК управлять своими конечностями, что га

Источник

«Позвоночник к чему снится во сне? Если видишь во сне Позвоночник, что значит?»

К чему снится Позвоночник:

Отделение позвоночника от тела во сне — это нарушение кровообращения в почках и прекращение питания почками спинного мозга. Этому физическому состоянию эмоционально соответствует постоянное длительное подавление старого страха, скрываемого от других и себя. Страх постепенно стал основой, скелетом мышления и поведения, страх блокировал почки. Проявление скрытого страха во сне всегда видится как выход костей наружу: то, что было скрыто, становится явным по причине невозможности удерживать далее внутри себя. Скрытое будет проявляться до тех пор (сон может повторяться), пока страх не будет изжит, тогда почки очистятся и кости снова станут опорой, погрузятся внутрь (сон не будет снится).

Символическое выпирание костей во сне днем — может выражаться в болях в пояснице, позвоночнике и в ребрах, в области сердца. Сон неблагоприятный и символизирует превращение эмоции в уже довольно далеко зашедшее патологическое состояние физическую болезнь. Необходимо лечение и психическое изживание страха, для чего его надо для начала осознать. Только изживание страха, а не таблетки позволит разгрузить перенапряжение сердца и дать энергию почкам.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Позвоночник во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Здравствуйте. Приснилось, что мой муж, будучи в страшном алкогольном опьянении, сначала обзывал меня, потом кинулся в драку, причем грозился меня убить или сломать мне позвоночник. Вдруг из дома выбежали незнакомые мужчина и женщина. Почему-то все это происходило в доме моей покойной бабушки, хотя ее во сне я не видела. Мужчина кинулся задержать мужа, а женщина кричала мне, чтобы я убегала. Я бросилась бежать от мужа, он за мной

Источник

Травмы позвоночника

Как и другие части тела, позвоночник может быть сломан, ушиблен или сдавлен. Но травма позвоночника наносит организму гораздо больший ущерб, чем травма любой другой части тела, поскольку при этом нередко

Повреждения позвоночника обычно связаны с трав­мами головы или шеи. В большинстве случаев серьезные травмы позвоночника происходят в результате:

Не передвигайте пострадавшего при подозрении на травму спины или шеи, если ему не угрожает непосредственная опасность, например пожар или взрыв.

Немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Проверьте доступ воздуха. Однако имейте в виду, что при повреждении позвоночника любое движение голо­вы, шеи или спины может вызвать либо усилить пара­лич и даже привести к смертельному исходу.

Нельзя даже немного наклонять или поворачивать голо­ву пострадавшего. Можно только немного приподнять подбородок, посмотреть, нет ли во рту посторонних предметов и если есть — убрать их.

Спросите, не чувствует ли он онемения, покалыва­ния, слабости или жжения в руках и ногах, может ли двигать руками, ногами, ступнями, пальцами.

Подробно расспросите, что произошло. Если вы пред­полагаете, что у пострадавшего травма спины, не пере­двигайте его. Подождите прибытия «скорой помощи».

Не передвигайте его! Положите с боков туловища, голо­вы и шеи свернутые одеяла, полотенца, одежду, чтобы препятствовать движениям и дальнейшему травмирова­нию спинного мозга. Следите, чтобы тело пострадавшего лежало прямо (см. «Как поддерживать голову и шею»).

Медики немедленно произведут иммобилизацию, чтобы зафиксировать позвоночник и предотвратить даль­нейшее травмирование спинного мозга. Например, по­страдавшего могут разместить на длинной доске.

лекарственные средства для лечения остеохондроза
Остеохондроз позвоночника – заболевание с коварной натурой. Первые стадии развития болезни практически не проявляются. Чаще к врачу обращаются пациенты уже с запущенными степенями развития заболевания позвоночника

При повреждении нервной системы могут нарушить­ся дыхание, давление, ритм сердца и температура; медики должны внимательно следить за

Источник

Признаки и лечение перелома мизинца на ноге

Перелом мизинца на ноге – травма, которую многие считают незначительной. Однако большинство из них – те, которые ни разу не сталкивались с таким повреждением. Те же, кто столкнулся с этим лично, не имеют столь позитивного мнения.

Мизинец на ноге – это та мелкая кость, которая подвержена риску ушиба и перелома. Ничего хорошего из этого не выходит. Мало сказать, что когда сломан мизинец, это приносит боль. Нельзя не отметить, что это доставляет человеку массу неудобств, препятствуя ему передвигаться с прежней свободой. Поэтому действовать нужно незамедлительно. Но перед тем как узнать, что нужно делать в таких случаях, следует понять, как они происходят.

Причины

Очень часто перелом мизинца случается в процессе игры в футбол. Сломать палец можно, споткнувшись на ровной поверхности. А все дело в том, что кости в этих местах очень хрупкие. Да сломать мизинец легко, лечение требует больших усилий.

Симптомы

Конечно, прежде чем что-то делать, нужно отличить сломанный мизинец от не сломанного. Поэтому важное внимание нужно уделить симптомами травмы. Итак, определить перелом или ушиб помогут следующие признаки:

Сильная, резкая боль. Она возникает сразу после ушиба. Боль усиливается после попытки пошевелить мизинцем после того, как он сломался.

Если мизинец сломался так, что получился открытый перелом, будет наблюдаться такой симптом, как нарушение целостности кожных покровов. Если провести пальпацию мизинца, но делать это должен врач, будет слышен или ощущаться хруст отломков.

Боль постепенно уменьшается, а отек распространяется на стопу и другие пальцы. Выраженность симптомов зависит от места и характера повреждения. Как видно, определить ушиб или перелом несложно. После выявления симптомов следует оказать помощь.

Лечение

сорвал спину болит позвоночник
Нередко люди рабочих профессий, вынужденные постоянно передвигать и подымать тяжелые предметы, ощущают резкую боль в спине. Говорят – сорвал спину, что делать в такой ситуации? Сорванная спина – это растяжение мышц и

Ес

Источник

Совет 1: Как узнать, сломан палец или нет

Перелом пальцев встречается настолько же часто, как и перелом других конечностей и костей. Только вот чтобы сломать палец нужно получить не такую сильную травму, как в других случаях. Определить сломан палец или нет, можно сделав рентген и посетив хирурга, все другие способы являются неточными и нельзя гарантировать их правдивость.

Опустите палец в холодную воду, если он начал синеть, значит, приток крови ослаб. Потемнение конечности может быть признаком перелома. Если вывих, кровь наоборот приливает к коже и пальчик не меняет свой цвет под воздействием холода.

Попробуйте его согнуть в суставах. Если палец не гнется или вообще не шевелится, быстрее идите в травмпункт. Перелом очень опасен, могут возникать серьезные осложнения без своевременно оказанной медицинской помощи.

Пошевелите палец рукой, если слышен хруст или чувствуется раздробленность, возможно, что это все-таки перелом. Нельзя надеяться, что он срастется сам, конечно такое возможно, но если срастание произойдет неровно, вам придется его ломать в больнице вновь и накладывать гипс на более длительный срок.

Во время переломов может подниматься температура тела. Измерьте ее, но часто такое наблюдается уже в стадии присоединения осложнения к обычному перелому. Если так и не сходить в поликлинику, можно заработать гангрену или туберкулез костей.

Ставить диагноз без снимка не станет даже опытный рентгенолог, поэтому домашние методы определения перелома, остаются только догадками. Если происшествие случилось в выходной - идите в травмпункт, а если в рабочий день - в поликлинику. Там вам буквально за 20-30 минут сделают снимок и наверняка скажут диагноз.

Совет 2: Как узнать, сломан ли копчик

Перелом копчика - тяжелая травма нижне

Источник