внутриматочная спираль при мрт позвоночника

Вопрос-ответ

У меня частые головные боли! Врач рекомендует сделать МРТ, но у меня на левой ключице стоит пластита (титановая). Можно ли мне делать МРТ головы?

У моего отца подозрение на грыжу, но диагноз очень не точный. Чтобы поставить диагноз нужно обязательно сделать МРТ шейного отдела, но он и минуты не может пролежать на спине — задыхается. Подскажите, что делать?

У моего отца подозрение на грыжу, но диагноз очень не точный. Чтобы поставить диагноз нужно обязательно сделать МРТ шейного отдела, но он и минуты не может пролежать на спине — задыхается. Подскажите, что делать?

Начиталась, что МРТ никак не влияет на организм. Но после сегодняшнего исследования поясничного отдела позвоночника (у меня там грыжа) снова разболелась поясница (хотя медикаментозно мне болевой синдром сняли и спина уже не болела). Вопрос: могла ли боль спровоцировать МРТ? Если да, то чем это обусловлено?

Начиталась, что МРТ никак не влияет на организм. Но после сегодняшнего исследования поясничного отдела позвоночника (у меня там грыжа) снова разболелась поясница (хотя медикаментозно мне болевой синдром сняли и спина уже не болела). Вопрос: могла ли боль спровоцировать МРТ? Если да, то чем это обусловлено?

Здравствуйте! Мне назначено МРТ с контрастом на завтра, а у меня 4 день месячных. Можно ли делать МРТ и не повлияет это на результат?

Уже на протяжении 1.5 лет кашель и отхождение мокроты, был на приеме у пульмонолога, не раз принимал различные таблетки, делал тесты на дыхание. Последний раз объяснили, что кашель и отхождение мокроты от рефлюксной болезни желудка. Может МРТ покажет истинное положение?

Уже на протяжении 1.5 лет кашель и отхождение мокроты, был на приеме у пульмонолога, не раз принимал раз

Источник

Исследование на МРТ яичников и матки, придатков

1-07-2014, 12:35 31 887

Высокая информативность современного способа исследования МРТ яичников и матки имеет весомое значение в диагностировании гинекологических заболеваний женщин разных возрастных категорий, ведь именно от женщины, состояния ее здоровья зависит семейное благополучие: и атмосфера в доме, здоровье и настрой всех домочадцев.

Женщинам необходимо проходить периодическое медицинское обследование не только при наличии уже имеющихся проблем, но и в качестве профилактики. На приеме лечащий врач подберет способ диагностического исследования индивидуально для каждой пациентки из множества существующих методов:

Кольпоскопия (используется для осмотра шейки матки и выявления измененных патологическим процессом участков, как, например, при ретроцервикальном эндометриозе, поражающем заднюю поверхность шейки и ее перешеек)

Гистероскопия (диагностирует внутриматочную патологию, в т. ч. аденомиоз матки, отсутствие лечения, которого может привести к росту опухолей и бесплодию)

Лапароскопия (внутренний осмотр брюшных органов с использованием эндоскопа, способного диагностировать трубное бесплодие, врожденные аномалии, миому матки и др.)

УЗИ позволяет диагностировать анатомическое строение матки, изучить аномалии ее развития (двурогую матку), установить размеры яичников и толщину разрастания эндометрия в разные периоды менструального цикла и т. д.

Проводиться с использованием контраста, вводимого в полость матки для выявления структурных изменений, исследования проходимости маточных труб, определения состояния поверхности рубца на матке, обнаружения спаечного процесса и др.

Компьютерная томография (способ рентгенологического обследования, позволяющий получить многочисленные снимки срезов объекта исследования, выполненные в разных проекциях)

Источник

Цены на МРТ и КТ

МРТ артерий позвоночника, покажет ли синдром позвоночной артерии

По данным мировой статистики 30 % ишемических инсультов, преходящих ишемических атаки, а также хронических нарушений мозгового кровообращения возникает из-за патологии артерий вертебробазилярного русла.

Где расположены вертебробазилярные сосуды и как анатомия способствует их поражению

Свое начало сосуд берет из подключичной артерии, далее проходит через отверстия поперечных отростков от VI к I шейному позвонку. Затем его ход продолжается через большое затылочное отверстие внутрь черепа, проходит по поверхности продолговатого мозга и, соединяясь с одноименной артерией противоположной стороны у края моста, образует базилярную артерию. Эта в свою очередь образует правую и левую заднемозговые артерии.

Есть три основных топографо-анатомических фактора поражения этих сосудов. Во-первых, большая часть позвоночных артерий проходит через отверстия позвонков шеи, движения в которых являются самыми высокоамплитудными во всем позвоночнике. Во-вторых, на уровне I-II позвонков артерию покрывают лишь мягкие ткани мышц шеи. В-третьих, важна симпатическая иннервация этих артерий, исходящая из нижнего симпатического узла шеи. Эти анатомические факторы формирую понятие синдрома позвоночной артерии.

Что означает «синдром позвоночной артерии»

Этом термин объединяет клинические симптомы, возникающие из-за сужения просвета артерии и/или деформации стенки извне (поражается нижний шейный отдел) и/или сужения вследствие рефлекторного симпатического воздействия (поражается верхний шейный отдел).

Что кровоснабжают вертебробазилярные сосуды

Показания и группы основных клинических симптомов

Источник

Мед услуги

Лабораторная диагностика (анализы) — комплекс методов анализа биологического материала посредством разнообразного специализированного оборудования. Эти методы используются как дополнение к расспросу и физикальному обследованию, которое врач проводит самостоятельно, и позволяют получить важную информацию о состоянии организма, без которой невозможна постановка точного диагноза и контроль правильности лечения.

В лаборатории медицинского центра « Полимед » на современном оборудовании работают специалисты высокой квалификации, использующие самые передовые методики исследований.

Такой значительный комплекс лабораторных исследований позволяет врачам-специалистам более точно оценить состояние Вашего здоровья, своевременно выявить заболевание и назначить эффективное лечение.

По возможности воздержитесь от приема лекарственных средств. Если соблюдение этого пункта вызывает определенные трудности - обязательно сообщите об этом врачу;

перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов (с мылом), чтобы в мочу не попали выделения;

Трийодтиронин общий (Т3), Трийодтиронин свободный (fT3), Тироксин общий (Т4) Тироксин свободный (fT4), Тиреотропный гормон (TSH), Тиреоглобулин (Tg), Антитела к тиреоглобулину (Anti-TG), Антитела к тиреоидной пероксидазе

Приём препаратов тироксина накануне взятия крови для исследования не влияет на концентрацию ТТГ. Повторные исследования уровня ТТГ целесообразно проводить не ранее чем через 6 недель после изменения дозы или вида препарата.

Помимо общих требований, у женщин анализ проводится на 6-7 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом;

Анализ выполняют на 22-23 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом, или же проводят серийное взятие проб в течение менструального цикла

Источник

Основные противопоказания при проведении диагностики МРТ

Противопоказания при проведении МРТ могут быть, как относительными, так и абсолютными. При наличии первых – обследование возможно при соблюдении некоторых условий, а при вторых просто недопустимо.

Абсолютные противопоказания:

Относительные противопоказания:

Используемый в медицине титан практически безвреден при МРТ. Наличие внутриматочной спирали, менструация, кормление грудью для исследования не помехи. Большая часть устройств, внедренных по медицинским показаниям, совместимы с данным видом обследования.

Важно перед обследованием о наличии инородных тел в организме сообщить врачу, который определит, возможно или нет, именно в вашем случае проводить исследование с помощью МРТ.

МРТ головы и шейного отдела кроме достоинств имеет и недостатки – противопоказания, с которыми при обследовании нужно считаться. Противопоказания к проведению МРТ позвоночника и мозга могут быть: абсолютные и относительные.

Кроме этого, МРТ категорически запрещено при любой татуировке, в которой использовались красители с металлическими соединениями. Любой пирсинг, коронки или вставные зубы, если они изготовлены из металла, придется извлекать на время проведения обследования.

Показания и противопоказания МРТ с контрастом

Добрый день! Я слышала, что при беременности МРТ делать не рекомендуется. Это правда? Подскажите, можно ли мне делать данное исследование?

Да, это действительно так. Во время беременности проводить исследование нельзя, поскольку оно небезопасно в вашем состоянии. Подойдите на исследование после рождения ребёнка через год.

операция грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела
Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызыва

МРТ имеет ряд ограничений: присутствие металлических инородных тел, беременность, клаустрофобия, состояние алкогольного опьянения. МРТ – процедура, требующая терпения, потому что, она предполагает неподвижное состоян

Источник

Как работает МРТ и почему так важно исследовать позвоночник

До внедрения в медицинскую практику  МРТ  (магнитно-резонансной томографии) обследование позвоночника превращалось в целую эпопею. Слишком уж хитроумно спроектировала природа главную несущую конструкцию нашего организма, гармонично сочетав в ней самые разнообразные ткани – костную, соединительную, хрящевую. Кроме того, позвоночник вплотную окружен мышцами, оплетён сетью кровеносных сосудов,  пронизан нервами, а в его недрах, ко всем прочему, уютно устроился спинной мозг. А между тем при постановке диагноза всё это нужно тщательно проверить… Порой всевозможные исследования растягивались на недели и месяцы, вынуждая пациента томиться в неизвестности. Зато с изобретением томографов обследовать позвоночник стало не в пример легче. Более того, МРТ считается наиболее информативным методом обследования позвоночника.

грыжа нижнего отдела позвоночника симптомы лечение
Грыжа шейного отдела позвоночника складывается из разрыва диска позвоночника при неравномерном распределении нагрузок на позвоночник. Фиброзное кольцо разрывается, следом разрушается пульпозное ядро в результате с

Сама процедура МРТ выглядит следующим образом: больного помещают в мерно гудящую трубу, а на мониторе компьютера высвечиваются изображения различных участков его позвоночника в разных проекциях. Если пациенту сильно досаждает шум работающей установки, ему предложат звукоизолирующие наушники. Так что можно расслабиться и думать о чём-то приятном, сохраняя неподвижной исследуемую область. Обычно на каждый отдел позвоночника уходит 20-30 минут, так что всего за час – полтора можно получить полную информацию о состоянии позвоночника. В отличие от рентгена и УЗИ, МРТ одновременно визуализирует, как твёрдые, так и мягкие ткани. Отменное качество изображения позволяет обнаружить аномалии строения позвонков, воспалительные процессы, дегенеративно-дистрофические изменения позвонков, суставов, связок и межпозвоночных дисков, опухоли, метастазы, остеофиты, травмы, ущемлённые нервы и сосуды, нарушения кровообращения и патологии спинного мозг

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника в клинике на Лесной

Запишитесь на МРТ

Если нет направления врача

МРТ-диагностика будет эффективнее, если пройти предварительный осмотр у врача. В нашей клинике это бесплатно и входит в услугу МРТ-диагностики.

Без медицинского образования сложно понять причину проблем с шейным отделом позвоночника: нестабильность позвонков, шейный остеохондроз, миозит или другие заболевания. Когда пациент приходит на осмотр, врач узнаёт о симптомах и выдаёт пациенту направление. Из направления специалист получает указания для работы, и диагностика точно определяет причину болезни.

Наши пациенты могут и самостоятельно прийти на МРТ-диагностику без осмотра врача, но в этом случае они рискуют напрасно потратить деньги. Пациент оплатит дорогую процедуру, а настоящую причину болезни так и не узнает. Поэтому рекомендуем предварительно пройти бесплатный осмотр у врача.

МРТ проводится на открытом томографе Hitachi Aperto 0.4T

Обследование проводит опытный диагност

Заведующий диагностическим отделением клиники на Полюстровском проспекте, кандидат медицинских наук, заведующий учебной частью кафедры рентгенологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Плюсы МРТ грудного отдела позвоночника

Противопоказания к МРТ

Часто задаваемые вопросы по МРТ грудного отдела позвоночника

У нас установлен томограф открытого типа Hitachi Aperto. Большая часть тела при процедуре остается открытой, это исключает приступ клаустрофобии. Если вы почувствуете дискомфорт, с помощью специальной кнопки можно вызвать врача.

МРТ грудного отдела позвоночника занимает 20 минут. Во время обследования старайтесь лежать неподвижно, дышите размеренно. Вы находитесь под постоянным наблюдением врача. В случае дискомфорта мы остановим исследование.

Да. МР

Источник